Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

wanita menyatakan cinta duluan ke pria. gimana pendapat kalian?

ForumPersahabatan dan hubungan

176 – 200 dari 233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9  10  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 Mei

    bambank bambank 😁

    dari crita kakak ya  si bam ini udah nunjukin maksd dia, walaupun terkesan bcandaan. mungkin itulah yang namanya belum jodoh kak. irisannya ndak nemu 😆

    jadi pelajaran saja. sbnrnya wanita kalau ga mau nembak duluan ya mancing aja ke topik penegasan hubungan. dari pada ijal, indak jaleh...kata orang awak 😁 lebih baik ditegasin, jadi biar tau mesti gimana kelanjutannya. daripada menduga2. berasumsi hasil semua indera lalu timbul dugaan, yang belum tentu sesuai faktanya. so lebih baik ditegasin.

    jangan ampe ada bambank2 yang lain ya kak 😆

    semoga Esperanza ketemu ferguso wkwk

    ganbatte kudasae 🙏🏽

    MEI240 tulis:

    Kl co nya type introvert, yg km katakan ember jg.

    .....

    Bagaimana pun so far dia yg paling beres dan bagus. Istiqfar...istiqfar...

    21 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Mei

    WakakkakakaakK aku selalu suka kl bbrp sista di sini mulai mengetik sesuatu..selalu bikin ketawa..🤣🤣🤣

    Nasi sudah jd bubur kaka😩 Skrg saatnya hepi2 saja.🤭🤭🤭

    JUNITA694 tulis:

    bambank bambank 😁

    dari crita kakak ya  si bam ini udah nunjukin maksd dia, walaupun terkesan bcandaan. mungkin itulah yang namanya belum jodoh kak. irisannya ndak nemu 😆

    ....

    semoga Esperanza ketemu ferguso wkwk

    ganbatte kudasae 🙏🏽

    21 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Mei

    ada kaos tulisannya gini,

    "kita selalu benar, menurut ceita versi kita"

    😁

    hiyaaa.. kadang persepsi yang kita imani sering kali menutup pandangan lain. padahal pandangan itu bisa saja jadi pola baru yang cocok kita terapkan di case kehidupan kita selanjutnya.

    mungkin lho ya 😁

    emang pada akhirnya balik ke pribadi kita. senyamannya saja.

    ehe😁

    ECHY268 tulis:

    Aku ga mau nembak pria dl an karena mmg kodratnya pria lah yg lbh agresif. Seandainya aku memberanikan diri nembak pria dl an trus kita pacaran, saat hubungan tidak berjalan dg baik ada kemungkinan bagiku utk cepat-cepat cari pria lain.

    ....

    Jd para pria, jgn senang dl jika ada wanita yg nembak anda duluan... bisa-bisa ketika anda tak sesuai harapannya dg gampang dia tinggalkan dan cari lagi...

    Itulah versi menurutku..

    21 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 Mei

    iyah kak, ndak mungkin teken tombol undo 🤭

    pengalaman kakak, dijadikan pola saja. mungkin kelak bisa diterapkan atau ada sedikit improvisasi tipis2. ehehe

    semoga hidupmu menyenangkan ya kak.

    tidak bahagia selalu, tapi tidak sedih selalu.

    👍🏾

    MEI240 tulis:

    WakakkakakaakK aku selalu suka kl bbrp sista di sini mulai mengetik sesuatu..selalu bikin ketawa..🤣🤣🤣

    Nasi sudah jd bubur kaka😩 Skrg saatnya hepi2 saja.🤭🤭🤭

  • RAYZ042

    21 Mei

    ANGGI602 tulis:

    Kalo menurut aku pribadi.. tdk ada yg salah jika cewe duluan nembak .. entah apapun hasil ny yg penting udah lega bisa utarain perasaan ... Ketimbang nunggu dan mendam terlalu lama... Khan nyiksa bgt tuh...

    Ya , pada prinsipnya lebih cepat tau lebih baik sist. Jika ditolak , bisa intropeksi , choose wisely dan pengendalian diri utk kedepannya 👈🏻 ini yg jarang terjadi di pihak cowok yg lebih cenderung pelarian ke something jika ditolak.

    21 Mei diubah oleh RAYZ042

  • 21 Mei

    Terkadang bingung ya sist ama cowok. Type dan katakternya macam-macam. Ada yg terlihat santai atau ga jelas tapi suka nyerempet-nyerempet kyk suka ke kita, ada jg ya model Bambankmu itu...

    Mbok ya kl serius ya punya pendirian. Terkadang kl ga jelas githu, kita sbg cewek jg bingung ya. Ntar kita kira dia suka pdhl ga, ntar dibilang kita baperan alias kegeeran. Tapi kl kita becandain kyk gayamu itu (karna ga yakin dia suka beneran apa ga ke kamu khan sist) malah tersinggung..

    Tapi disisi lain, ada jg lho cowok kl sdh suka ngejar terusss bahkan terkadang terlihat kyk maksa githu...

    Tapi, kembali lagi sist, mang bkn jodohmu dianya...

    Semangat sllu kitah-kitah nih..

    💪💪

    MEI240 tulis:

    Kl co nya type introvert, yg km katakan ember jg.

    ...

    Bagaimana pun so far dia yg paling beres dan bagus. Istiqfar...istiqfar...

    21 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 Mei

    Iya Eda Junita...

    Aku tulis mnrt versiku khan...

    Mnrt versimu dan yg lain bisa beda lagi.

    Rambut boleh sama tumbuh dikepala, tapi isi kepalanya beda-beda...

    But it's okay.... Berbeda itu indah

    🤗🤗

    JUNITA694 tulis:

    ada kaos tulisannya gini,

    "kita selalu benar, menurut ceita versi kita"

    😁

    hiyaaa.. kadang persepsi yang kita imani sering kali menutup pandangan lain. padahal pandangan itu bisa saja jadi pola baru yang cocok kita terapkan di case kehidupan kita selanjutnya.

    mungkin lho ya 😁

    emang pada akhirnya balik ke pribadi kita. senyamannya saja.

    ehe😁

  • 21 Mei

    Wah keren sis Junita.. makasih buat pencerahannya 🤗🤗

    Hayooo para lelaki single disini, jangan nyesel klo nanti sis Junita berubah jadi abu2 😆😁

    JUNITA694 tulis:

    ada kaos tulisannya gini,

    "kita selalu benar, menurut ceita versi kita"

    😁

    hiyaaa.. kadang persepsi yang kita imani sering kali menutup pandangan lain. padahal pandangan itu bisa saja jadi pola baru yang cocok kita terapkan di case kehidupan kita selanjutnya.

    mungkin lho ya 😁

    emang pada akhirnya balik ke pribadi kita. senyamannya saja.

    ehe😁

  • 21 Mei

    Bambank.. bambank...

    Manusia memang unik ya, beda2 karakternya..

    Sepertinya bambang udah nyaman sm sis Mei makanya sering muncul2 lagi 😄 tapi karena sudah pernah ditolak jadi ga berani mencoba lagi

    Semangat yaa.. biarlah bambang berlalu, karena masih ada agus, budi, heru, dll.. yg akan datang... tapi pilih satu aja ya sis 🤭😋

    MEI240 tulis:

    Kl co nya type introvert, yg km katakan ember jg.

    Eh, ada cerita yg tak lucu. Panjang, jd sy singkatkan saja. Dl sy smpt pusing gara2 seorang bambang. Kita ini jalan kajol kaga jolas. Nah si bambang ini type introvert. Kl ke cafe milih tempat yg pojok yg ga rame. Mski begitu, karirnya bagus. Heran jg.

    ..

    Bagaimana pun so far dia yg paling beres dan bagus. Istiqfar...istiqfar...

    21 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 Mei

    Pernah baca di suatu buku, lupa buku apa, (lupa juga buku rohani atau bukan), tapi di buku itu dibilang, terkadang masalah2 yang ada di dalam hidup kita, kita sendiri dalang utamanya. 🙈 Dia ambil contoh kasus 'childbed fever', jaman tahun 1800an, waktu banyak kasus wanita melahirkan terus meninggal karena terkena infeksi (rasionya hampir 10%). Waktu ada yang bilang infeksi-nya datang dari dokter2 yang ga jaga kehigienisan sewaktu mau melakukan proses persalinan, dokter2nya pada ga terima. Taunya ternyata benar demikian. 😬🙈

    Saya baca beberapa cerita di sini, berasa kaya ampun dah. 🙈🤪 iya bagusnya tektok sih. Ga cuma cowo yang usaha, tapi cewe-nya juga. Terus cewe yang mau-nya diperjuangin banget sama cowonya, sah2 aja sih. Tapi ada juga cowo yang berharapnya untuk usaha bareng2 (bukan berarti ga serius, bisa juga karena udah lelah ngejar2 cewe dari pengalaman sebelumnya 😅). Selama orang yang ditaksir itu worth it, harusnya ga masalah untuk sama2 berjuang.

    www.history.com/news/hand-wash ... sease-infection

    JUNITA694 tulis:

    ada kaos tulisannya gini,

    "kita selalu benar, menurut ceita versi kita"

    😁

    hiyaaa.. kadang persepsi yang kita imani sering kali menutup pandangan lain. padahal pandangan itu bisa saja jadi pola baru yang cocok kita terapkan di case kehidupan kita selanjutnya.

    mungkin lho ya 😁

    emang pada akhirnya balik ke pribadi kita. senyamannya saja.

    ehe😁

    21 Mei diubah oleh LUKAS244

  • RAYZ042

    21 Mei

    SOZANOLO075 tulis:

    Cewe cewe berasumsi kalo cowo wajib yang pertama menyatakan cintanya pada si cewe.menurut saya nih bisaaja sicewe kehilangan kesempatan loh buat mendapatkan Cowo yang dia suka,kenapa karena mungkin nunggui cowo kaga ada actiaon gitu,mungkin karena nunggui sicowo nembak duluan.

    Untuk kedepannya kita permudah aja bro. Mau co atau ce sama aja. Hasrat gak kenal gender. Pada intinya kita mesti tau persis apakah calon pasangan kita itu LAYAk atau tidak utk diperjuangkan 👈🏻 ini harus gerak cepat supaya gak buang2 waktu.

  • 21 Mei

    Sekedar memperjelas tulisanku di atas.

    Aku bkn wanita yg menganut paham bhw hanya prialah yg hrs berjuang tuk dekatin wanita saat pdkt. Mungkin di awal-awal, iya pria yg byk ambil bagian. Prosesnya khan pria lihat wanita, lalu pengen dekati. Wanita khan ga kenal si pria. Tujuan dia dekatin wanita itu jg blm tau. Jadi sbg wanita, kita pelajari dl. Jgn sampai blm apa-apa sdh baper.

    Nah, kl sdh jelas bhw si pria mmg punya niat serius dekatin wanita, barulah pihak wanita memberi effort dgn kasih sinyal-sinyal jika wanita tertarik jg.  Ketika kedua pihak saling suka ya dua-duanya sama-sama berjuang.

    Urusan nembak dl an, aku memang di pihak wanita yg tidak bisa melakukan itu. Itu mgkn udh kyk kitab suci ku...😁😁 yg tak bisa dilanggar alias susah utk ku lakukan.

    Dulu pernah nembak cowok dl an. Setelah jadian kok rasa sukaku ke dia luntur. Sering konflik dll. Ada kesan kyk kl ada masalah dia ga mau maju dl an nyelesaiin. Akhirnya aku jenuh dan minta putus. Itu sgt tidak mengenakkan..

    Ku bandingkan dg pengalaman lain, dimana si pria yg dgn sabar, pelan tapi pasti (intinya dewasa bgt orangnya) dekatin aku sampai akhirnya jadian. Kami jauh lebih awet. Jarang ada konflik.

    Belajar dari itulah, aku ga mau nembak pria dl an. Aku khan mau cari suami bkn pacar. Suami yg awet sampe kakek dan nenek.

  • 21 Mei

    nah ini saya suka beginian kalo saya mau cewe nembak duluan tidak maslah buat saya,tapi ada yang kita perhatikan disana serius apa engganya,kalo emang keliatan tidak serius jangan nunggu lama buat apa mempertahanin yang ga jelas.buat apa buang buang waktu.

    RAYZ042 tulis:

    Untuk kedepannya kita permudah aja bro. Mau co atau ce sama aja. Hasrat gak kenal gender. Pada intinya kita mesti tau persis apakah calon pasangan kita itu LAYAk atau tidak utk diperjuangkan 👈🏻 ini harus gerak cepat supaya gak buang2 waktu.

  • RAYZ042

    21 Mei

    SOZANOLO075 tulis:

    nah ini saya suka beginian kalo saya mau cewe nembak duluan tidak maslah buat saya,tapi ada yang kita perhatikan disana serius apa engganya,kalo emang keliatan tidak serius jangan nunggu lama buat apa mempertahanin yang ga jelas.buat apa buang buang waktu.

    RAYZ042 tulis:

    Untuk kedepannya kita permudah aja bro. Mau co atau ce sama aja. Hasrat gak kenal gender. Pada intinya kita mesti tau persis apakah calon pasangan kita itu LAYAk atau tidak utk diperjuangkan 👈🏻 ini harus gerak cepat supaya gak buang2 waktu.

    Yups. Ini penting bro. Sebab co / ce harus jaga perasaan masing2 toh? Banyak kasus yg mengedepankan CINTA / SAYANG tapi ujung2nya kandas , sebab dibalik itu semua ternyata dia sesungguhnya gak layak utk diperjuangkan. Ini cukup fair menurut saya.

  • 21 Mei

    Betul bro...buat gua let go of love that isn't worth fighting for

    RAYZ042 tulis:

    Yups. Ini penting bro. Sebab co / ce harus jaga perasaan masing2 toh? Banyak kasus yg mengedepankan CINTA / SAYANG tapi ujung2nya kandas , sebab dibalik itu semua ternyata dia sesungguhnya gak layak utk diperjuangkan. Ini cukup fair menurut saya.

  • 21 Mei

    ....

    21 Mei diubah oleh MEI240

  • 21 Mei

    .....

    21 Mei diubah oleh MEI240

  • 21 Mei

    Contohnya seperti sy dong. Ga layak diperjuangkan kalee. Stlh doi merid mengganggu2 org lg. Kayak bodoh aja dibuat. 😩

    Illfeel kl uda ingat.

    RAYZ042 tulis:

    Yups. Ini penting bro. Sebab co / ce harus jaga perasaan masing2 toh? Banyak kasus yg mengedepankan CINTA / SAYANG tapi ujung2nya kandas , sebab dibalik itu semua ternyata dia sesungguhnya gak layak utk diperjuangkan. Ini cukup fair menurut saya.

  • RAYZ042

    21 Mei

    MEI240 tulis:

    Contohnya seperti sy dong. Ga layak diperjuangkan kalee. Stlh doi merid mengganggu2 org lg. Kayak bodoh aja dibuat. 😩

    Illfeel kl uda ingat.

    Gak semua orang sist , maka saya tekankan lagi diatas , "gerak cepat" dng tujuan agar tidak berlarut-larut , apalagi sampe ditinggal merid yah , sebetulnya itu udah jauh juga ya sist. Mungkin semula kurang pendalaman khususnya karakter , bawaan asli.

  • 21 Mei

    kalau case penyakitkan gampang dideteksi ya. jadi bisa terbantahkan pembelaan si dokter2 itu. nah kalau case kehidupan cara validasinya gimana??

    tentu pengalaman orng bisa kita jadikan pedoman atau mungkin saja kita simpen, barangkali ntar butuh tinggal kita improvisasi tipis2. 😁

    tapi balik lagi ke topik forum sih. mau cewenya yang nembak duluan atau cowoknya usaha duluan. kalau emang udah klik, aku rasa akan berjodoh aja sih. tentunya ada niat dari kedua belah pihak utk berjuang.

    semangat aja jomblo2 JK 😎

    LUKAS244 tulis:

    Pernah baca di suatu buku, lupa buku apa, (lupa juga buku rohani atau bukan), tapi di buku itu dibilang, terkadang masalah2 yang ada di dalam hidup kita, kita sendiri dalang utamanya. 🙈 Dia ambil contoh kasus 'childbed fever', jaman tahun 1800an, waktu banyak kasus wanita melahirkan terus meninggal karena terkena infeksi (rasionya hampir 10%). Waktu ada yang bilang infeksi-nya datang dari dokter2 yang ga jaga kehigienisan sewaktu mau melakukan proses persalinan, dokter2nya pada ga terima. Taunya ternyata benar demikian. 😬🙈

    Saya baca beberapa cerita di sini, berasa kaya ampun dah. 🙈🤪 iya bagusnya tektok sih. Ga cuma cowo yang usaha, tapi cewe-nya juga. Terus cewe yang mau-nya diperjuangin banget sama cowonya, sah2 aja sih. Tapi ada juga cowo yang berharapnya untuk usaha bareng2 (bukan berarti ga serius, bisa juga karena udah lelah ngejar2 cewe dari pengalaman sebelumnya 😅). Selama orang yang ditaksir itu worth it, harusnya ga masalah untuk sama2 berjuang.

    www.history.com/news/hand-wash ... sease-infection

  • 21 Mei

    Jangan lupa ada Iwan dan Andi juga.

    Andi belum jadian tuh..............kayanya ya

    LOL 😁

    HERLIN269 tulis:

    Bambank.. bambank...

    Semangat yaa.. biarlah bambang berlalu, karena masih ada agus, budi, heru, dll.. yg akan datang... tapi pilih satu aja ya sis 🤭😋

  • 21 Mei

    ECHY268 tulis:

    Dulu pernah nembak cowok dl an. Setelah jadian kok rasa sukaku ke dia luntur. Sering konflik dll. Ada kesan kyk kl ada masalah dia ga mau maju dl an nyelesaiin. Akhirnya aku jenuh dan minta putus. Itu sgt tidak mengenakkan..

    Ku bandingkan dg pengalaman lain, dimana si pria yg dgn sabar, pelan tapi pasti (intinya dewasa bgt orangnya) dekatin aku sampai akhirnya jadian. Kami jauh lebih awet. Jarang ada konflik.

    Mbak ECHY268, mudah putus termasuk salah satu perbuatan yang berbahaya, jangan sampai kebiasaan mudah putus di pacaran terbawa hingga ke pernikahan. Pacaran adalah simulasi kehidupan berumah tangga sebelum pernikahan, jika pacaran saja sering putus lalu bagaimana nanti kehidupan berumah tangga setelah menikah ?   Konflik akan lebih banyak terjadi di kehidupan berumah tangga setelah menikah karena setelah menikah pasti akan mengurus anak, mengurus rumah, mengurus orang tua maupun mertua yang akan mencapai umur lanjut usia. Tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini jadi jangan bersikap idealis di dalam pacaran maupun kehidupan berkeluarga setelah menikah.

  • 21 Mei

    keren apanya kak? 😁🤭

    ehehe semoga bulan depan kita bisa chit chat ya kak. 😁

    masih member gretongan. bulan depan mungkin fulmem.

    anyway, semoga deh tahun ini akunku abu2, dalam artian lulus dari JK 😆😝

    ahahah

    HERLIN269 tulis:

    Wah keren sis Junita.. makasih buat pencerahannya 🤗🤗

    Hayooo para lelaki single disini, jangan nyesel klo nanti sis Junita berubah jadi abu2 😆😁

  • 21 Mei

    Wahhh semoga besok akun gua juga abu abu dehh😂😂

  • 21 Mei

    Nyimak aja baru bergabung soalnya😅 salam kenal kakak2 cantik

176 – 200 dari 233    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9  10  Selanjutnya Kirim tanggapan