Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Permasalahan selama pacaran mengakibat kan terjdinya putus

ForumJadwal aktivitas

101 – 125 dari 127    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 6 Juli

    1. Komunikasi.

    2. Perbedaan prinsip.

    3. Perselingkuhan.

  • 6 Juli

    cari nyang laen aj..

  • 11 Juli

    Semudah itu ia meninggalkanku ,,,,,,,,,,puuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutussssssssss😃😃😃😃😃😃

  • 11 Juli

    1. Perbedaan tingkat kedewasaan

    2. Orangtua yg tdk setuju

  • 11 Juli

    - Ortu gak setuju

    - Ego yg tinggi

    - Kebohongan

    - Attitude gak baik

    - Perselingkuhan

  • 11 Juli

    Hanya dipacari tpi tidak dinikahi ✌️😅😂

  • 11 Juli

    Biasanya masalah komunikasi

    Atau masalah watak yg bs membuat ketidakcocokan

  • 14 Juli

    Kl ditanya permasalahan dlm sbh hubungan,pasti lah sangat banyak dan beragam permasalahannya, pasangan yg satu pasti berbeda permasalahannya dg pasangan yg lain.

    Namun yg penting dr itu adalah.. bgmn komitmen pasangan itu utk menyelesaikan permasalahan yg mereka hadapi,mau lanjut atw selesai cukup smpe disini.

    Yg penting adalah jgn justru putus komunikasi ketika ada permasalahan, bhw akan bbrp saat terjadi 'diem2an', ya gpp mgkn itu utk meredam keadaan.namun setelahnya hrs ada yg membuka komunikasi,spy tdk terjadi kebuntuan,spy tdk berakhir tp ngambang.andaipun hrs berakhir,,itu adalah keputusan bersama scr sadar,sah dan meyakinken

    14 Juli diubah oleh CHRISTIAN983

  • 14 Juli

    Perselingkuhan :)

  • 14 Juli

    Sudah tidak ada perasaan lagi,cape di PHP-in .Ogah ribet😏

  • 14 Juli

    Kalau di minta balikan jangan mau sist...

    Selingkuh itu penyakit bisa kambuh dan itu bukan khilaf krna pada dasarnya dilakukan dengan SADAR

    😏

    SEPTIANA488 tulis:

    Perselingkuhan :)

  • 15 Juli

    Cukup buat dipacari tidak untuk dimiliki 😅

  • 15 Juli

    Klo LDR komunikasi n kejujuran aja yg utama klo slh st dilanggar bisa jd masalah n putusss

    Masalah yg bikin putus biasanya dan plg umum ortu ga setuju...klasik sihh tapi cobalah bukan u melawan ortu tp coba usaha yakin kan ortu n doakan hatinya... n bljr pnya prinsip

  • 20 Juli

    Waktu jam kerja,Off kerja yg berbeda.

  • 20 Juli

    masama Sis ANITA. Mmg jaman skrg bynk cowok yg bermotif Utilitarian gitu ya...trus gimana donk respon kamu Sis? [aku masih *jaw drop* alias kaget gitu seh] hahaha

    ANITA089 tulis:

    Makasih banyak sis Mae. Cowok tsb emang dari dulu memang udah bilang dia ingin punya istri yg bs men support nya scr keuangan.

  • 21 Juli

    Utilitarian motive sebenarnya sih masih dimaklumi andai statusnya masih single,muda&tanpa anak istilahnya timing-nya msh tepat untuk berjuang bersama.

    Nah yg bikin "jaw drop" krn posisinya duda/janda dg anak jd yg disupport byk personil, blm lagi kalau jd generasi sandwich.

  • 23 Juli

    Sebenarnya yg masih single/muda/no kids pun sudah susah dimaklumi krn Motif Utilitarian (Memperalat PH) adalah motif tidak suci, tidak murni...sedangkan pernikahan suci itu harusnya berdasarkan CINTA (EROS) yg seharusnya SELF-GIVING GIFT (alias pelayanan/service) bukan "Penuntutan" (kayak transaksi dagang ajah)...kalo yg Utilitarian/Penggunaan (Penuntutan transaksi obyek), ntar pas sang PH gak bisa kasih materi lagi (misalnya bangkrut, rumah di sita, jatuh sakit gak bisa kerja dan punya income besar, dst), yaitu pas Utilitary Value nya gak ada lagi, berarti dibuang donk... (discard like an object -- instead of being loved as a subject)

    Apalagi yg posisinya duda/janda dgn anak itu jadi makin parah/makin ribet donk..karena motif nya makin dalem / makin parah ttg Utilitarian...yg lebih blak2an lagi.

    Iya, kalo generasi Sandwich -- siapa tahan? mesti support 3 generasi donk...siapa sanggup? bisa bangkrut dan hidup jadi tambah masalah, bukan dapet solusi u/ lebih baik mah...wkwkwk

  • Hari Rabu pukul 15:58

    Bosen.marah2 mulu

  • Hari Kamis pukul 6:10

    Secara realistis itu sebenerny segala hubungan itu transactional, termasuk hubungan dengan grj, keluarga atau Tuhan sekalipun. Karena mengikut Tuhan pun tidak gratis... Kan harus pikul salib dan mematuhi perintah Tuhan. Apalagi kl berhubungan sesama manusia....

    Hanya saja, tingkat respons / balasan tiap2 org untuk membalas budi org yg berjasa kepada diriny itu beda2 tergantung kemampuan dan kerelaan.

    Yang harus dihindari adalah sebuah pola pikir yg anggap bahwa adalah kewajiban sebelah pihak untuk mengakomodir, akan tetapi pihak tersebut tidak punya hak atas kewajiban yg sudah dilakukanny.

    Versi lain sprt ini, 'pokokny kewajiban cowo buat jd pencar nafkah dalam setiap saat buat biaya keluarga' nga peduli istriny itu tukang ngajak ribut, duitny dihabiskan buat foya2 atau ditransfer/invest diam2 ke luar negeri tanpa sepengetahuan pasanganny...

    Dalam kasus ini jelas bahwa hubungan menjadi ajang untuk memperalat pasangan dan dalih bahwa cinta harusny tanpa syarat adalah tipu muslihat.

    Adalah wajar kl kita berharap sesuatu balasan dari org yg berhubungan dengan kita baik keluarga, atau bos prshaan. Akan tetapi, dlm konteks keluarga atau grj, tingkat balasanny tidak eksak atau sama besar. Itu tidak masalah, yg penting ada balasan. Yg salah itu kl ga ada balasan sama sekali...

    Balasan jg bkn hanya berupa materi, bisa dari penyesuaian diri yg dilakukan oleh pasangan. Dr pola makan (masak sendiri vs makan luar), pola bergaul sm keluarga (yg pihak keluarga anak banyak pgn sering kunjungan, yg dikit pgn byk wkt luang berdua), yg akademis pgn sering komsel dan baca buku, yg biasa saja pgn travel....

    Kalau pasangan anda sudah mengalah dlm 1 hal, mustinya kalian hrs mengalah dlm hal lain. Kyk ginian mstnya harus diliat pas masa penjajakan. Kl yg 1 ngalah terus, yg 1 ga ngapa2in, mending nga usah diterusin.

    MAE309 tulis:

    Sebenarnya yg masih single/muda/no kids pun sudah susah dimaklumi krn Motif Utilitarian (Memperalat PH) adalah motif tidak suci, tidak murni...sedangkan pernikahan suci itu harusnya berdasarkan CINTA (EROS) yg seharusnya SELF-GIVING GIFT (alias pelayanan/service) bukan "Penuntutan" (kayak transaksi dagang ajah)...kalo yg Utilitarian/Penggunaan (Penuntutan transaksi obyek), ntar pas sang PH gak bisa kasih materi lagi (misalnya bangkrut, rumah di sita, jatuh sakit gak bisa kerja dan punya income besar, dst), yaitu pas Utilitary Value nya gak ada lagi, berarti dibuang donk... (discard like an object -- instead of being loved as a subject)

    Apalagi yg posisinya duda/janda dgn anak itu jadi makin parah/makin ribet donk..karena motif nya makin dalem / makin parah ttg Utilitarian...yg lebih blak2an lagi.

    Iya, kalo generasi Sandwich -- siapa tahan? mesti support 3 generasi donk...siapa sanggup? bisa bangkrut dan hidup jadi tambah masalah, bukan dapet solusi u/ lebih baik mah...wkwkwk

  • Hari Kamis pukul 10:49

    - ego masing2

    - gengsi

    - komunikasi yg kurang

  • Hari Kamis pukul 12:34

    Artinya tidak ada lagi cinta disana ka, bubar bubarrrrr 😁😁😁

    MEIMEI833 tulis:

    - ego masing2

    - gengsi

    - komunikasi yg kurang

  • Hari Kamis pukul 14:07

    Selingkuh

  • BLVCKZ097

    Hari Kamis pukul 16:49

    pesan wa lama dibalas..padahal gue juga ga balas kalo siang..soal selingkuh gue kaga parnoan sampe kesitu..why? hehe every woman yg pernah  kenal dekat dan intim yg bisa menjawabnya bukan sombong dan sok perkasa..[ Edit admin: kalimat dihapus karena tidak sepantasnya.]

    Hari Jumat pukul 10:39 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Kamis pukul 17:01

    [Mungkin kitsdia blm siap,... Atau dia tdk yakin terhadap dirimu, alias  dia msh mau cari lagi yg lbh terbaik sesuai kriterianya

    q]

    BUINGPRINC296 tulis:

    Mumpung kopi lagi hangat.yuk ngobrol disini

    Permesalahan Aku selama pacaran.disitu berdebat karena.

    Dia slalu percaya Karena pihak ke3

    Kedua dia ga mau ku kenalin ortu ku.

    Berat seblah klo aq cuma sendiri perjuangin cinta.

  • Hari Sabtu pukul 14:04

    Masalah yang pernah ku hadapi dulu shg putus: beda iman pernah sekali, LDR shg selingkuh, LDR trus dia ngajak pindah ke tempat nya yg susah kulakukan Krn pekerjaan q. Pernah jg Mgkn Krn gak sama dlm memandang sebuah kehidupan jadi gak cocok.

    Sekarang blm sampe pacaran udah gmpg bgt kena seleksi, sprti gmpg bgt ilfil. Kalau udah gak sreg lgsg banting setir putar haluan .. entahlah sampe kapan 🫣

    Hari Sabtu pukul 14:06 diubah oleh EBTA253

101 – 125 dari 127    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6  Selanjutnya Kirim tanggapan