Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pria merokok, apakah salah?

ForumCampur-campur

301 – 325 dari 519    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 12  13  14 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 29 Juni

    👍👍

    GRACE253 tulis:

    Sebagai kakak aku menasehati kalian2 yang masih muda nih. (Cie....)

    Kalau bisa, jangan merokok lah...., soalnya alm suami aku wafatnya krn Kanker Paru akibat Merokok. Setelah divonis kena Kanker, baru mau berhenti merokok, sebelum2nya aku suruh stop, katanya nggak bisa. 😪

    Aku hanya berbagi kisah ya, kalau sudah "kena penyakit krn merokok", percuma Menyesal.

    Jangan ada yang tersinggung ya....

  • 29 Juni

    Tubuh kita adalah bait Allah. Jgn dirusak dg rokok.. kalo aku memang tdk suka dg prokok. Krn sisi kesehatan dan ga kuat asapnya. Semenit aja kena asep sesek napas gmn mau seumur hdp tinggal dg prokok?

    Pngobatannya jg lama kalo kena tbc dan hrs tlaten.

  • 29 Juni

    Kayanya TBC dari virus deh bro, rokok nggak ngaruh

    SUSAN953 tulis:

    Tubuh kita adalah bait Allah. Jgn dirusak dg rokok.. kalo aku memang tdk suka dg prokok. Krn sisi kesehatan dan ga kuat asapnya. Semenit aja kena asep sesek napas gmn mau seumur hdp tinggal dg prokok?

    Pngobatannya jg lama kalo kena tbc dan hrs tlaten.

  • 29 Juni

    Saudaraku yang kekasih, aku berdoa, semoga engkau baik-baik dan sehat-sehat saja dalam segala sesuatu, sama seperti jiwamu baik-baik saja.

    3 Yohanes 1:2 TB

    bible.com/bible/306/3jn.1.2.TB

    😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

  • 29 Juni

    Amin.....

    HERLIN269 tulis:

    Saudaraku yang kekasih, aku berdoa, semoga engkau baik-baik dan sehat-sehat saja dalam segala sesuatu, sama seperti jiwamu baik-baik saja.

    3 Yohanes 1:2 TB

    bible.com/bible/306/3jn.1.2.TB

    😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

  • 29 Juni

    Siapa bilang perokok itu bibirnya dan giginya kuning dan bau.? lah aku sendiri wajib jaga penampilan karena pekerjaanku. Sampai detik ini gak ada tuh yang bilang aku bau, gigi kuning dan bibir kusam..

    Kalau mau buka2an,

    Maaf ya, biaya perawatan ku ke klinic dan salon itu sebulan mungkin melebihi dari biaya para wanita.

    Aku sebulan rata2 menghabiskan 1 juta..

    Sementara pria yang tak perokok bagaimana.?

    Apakah mulutnya dijamin tidak bau, apakah kulitnya terawat, apakah giginya putih.?

    coba dong pasang foto profilnya mas, jadi penasaran nih seperti apa ya kira2 kira2 penampakan wajah yang suka ke klinik kulit (mgkin mas nya melakukan perawatan DNA Salmon yaa #mungkin lho) , gigi mgkin di scalling paling tidak skitar 500-800 dan perawatan bibir mgkin Lip Rejuvenating Laser + Lip Mask. Menurut perhitungan saya sih lbh dr 1jt mas,,sayang banget perawatan kece diatas tp pict nya ga ada nih,,,jadi penasaran nih seperti apa wajahnya #haluku jadi kejauhan

    RIAN108 tulis:

    Jaman sekarang masih sama koq..

    Buktinya aku sendiri..

    Aku dapat kerja dari teman merokok ku.

    ....

    Apakah mulutnya dijamin tidak bau, apakah kulitnya terawat, apakah giginya putih.?

    29 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 Juni

    ini lagi cerita sedih atau pamer yaaa mas secara tdk lgsg??

    apa saya yg oot yaaa, ehhehe

    RIAN108 tulis:

    Makanya kita tuh jangan jadi pribadi yang suka menghakimi perkataan orang2 dari sudut meninggi.

    ...

    Makanya jangan suka menghakimi perkataan orang dari meninggi atau merendah karena entar kalian akan terjatuh sendiri dengan pikiran kalian sendiri..

    29 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 Juni

    hahahahaaa
    maaf nih sorry to say,,, kalo cuma hanya krn pasangan gaji 8jt trus dlm suatu hubungan si wanita ga bs kasih masukan yg baik atau ga bs slg terbuka pikiran dan tidak bisa slg mengingatkan hal baik,,,saya sih pilih lepasin dia ajah yaaa dan blg ke dia "maaf mas, kamu mainnya kurang jauh dan gaji saya melebihi gaji kamu kok, soo please mas close ur mouth, ur income is below me"
    apa bgtu yaa mas ryan kira2,,,mohon arahan dan bimbingannya :-D

    RIAN108 tulis:

    Kalau gajinya cuma 5 juta per bulan, dengan biaya merokok sebulan mencapai 1 sampai 1.5 juta,,,,,,,

    Yaaaa wajar sajalah pria itu di omelin bini atau pacarnya kalau ketahuan merokok..

    Kalau Gajinya 8 juta ke atas,, dan ngasih ke bini minimal 6.5 juta tiap bulan..

    Kayaknya bininya bakal adem adem saja..

    Dan buat cewe2 single,, kalau km pacaran sama cowo yang gajinya 8 juta ke atas per bulan..

    Tidak pemabuk, tidak pemakai narkoba..

    Cobalah kalau kalian berani ceramahi pacar kalian yang gajinya 8 juta ke atas tiap bulan.. bilang jangan merokok kepada pacarmu yang gajinya 8 juta ke atas itu..

    Coba, aku mau lihat reaksi pacar mu itu..

  • 29 Juni

    Jadi inti dr pernyataan ini... selama kebiasaan merokok tidak mempengaruhi keuangan keluarga... seharusnya sih fine2 aja, bener gak bro?

    Ini juga yg saya alami. Orang2 terdekat sy ga ada yg complain dengan kebiasaan sy. Dengan sy merokok tidak membuat mereka kekurangan atau sakit. segala kebutuhan mereka tetap bisa sy penuhi, masih bisa nabung dan travelling juga. Toh menurut mereka sudah tau mana yg baik dan yg buruk dan tau bagaimana menjadi perokok yg tidak menyebalkan. Menurut saya, merokok itu bagian dr kita menyenangkan diri. Sama halnya dengan org yg suka makan enak misalnya.

    RIAN108 tulis:

    Kalau gajinya cuma 5 juta per bulan, dengan biaya merokok sebulan mencapai 1 sampai 1.5 juta,,,,,,,

    ...

    Coba, aku mau lihat reaksi pacar mu itu..

    29 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 Juni

    Buset ini yang punya tread udah diem diem aja, ini masih pada debat aja

  • 29 Juni

    hallo sist, nama kita sma yaaa


    klo saya menanggapi dari kalimatnya yang ini

    " Cobalah kalau kalian berani ceramahi pacar kalian yang gajinya 8 juta ke atas tiap bulan.. bilang jangan merokok kepada pacarmu yang gajinya 8 juta ke atas itu..

    Coba, aku mau lihat reaksi pacar mu itu.."

    VERONICA154 tulis:

    Jadi inti dr pernyataan ini... selama kebiasaan merokok tidak mempengaruhi keuangan keluarga... seharusnya sih fine2 aja, bener gak bro?

    Ini juga yg saya alami. Orang2 terdekat sy ga ada yg complain dengan kebiasaan sy. Dengan sy merokok tidak membuat mereka kekurangan atau sakit. segala kebutuhan mereka tetap bisa sy penuhi, masih bisa nabung dan travelling juga. Toh menurut mereka sudah tau mana yg baik dan yg buruk dan tau bagaimana menjadi perokok yg tidak menyebalkan. Menurut saya, merokok itu bagian dr kita menyenangkan diri. Sama halnya dengan org yg suka makan enak misalnya.

  • SOZANOLO075

    29 Juni

    WILLYS569 tulis:

    Buset ini yang punya tread udah diem diem aja, ini masih pada debat aja

    wkwkw sabar bro kan kamu juga toh TSnya 😁

  • 29 Juni

    Embeeer 😁😁😁.  Dulu  udah pernah komen di awal2 thread, liat ini thread muncul lagi... jd gatal ikutan komen lagi dah.

    WILLYS569 tulis:

    Buset ini yang punya tread udah diem diem aja, ini masih pada debat aja

    29 Juni diubah oleh VERONICA154

  • 29 Juni

    ihiihihiihi

    ternyata bgtu yaa dek

    SOZANOLO075 tulis:

    wkwkw sabar bro kan kamu juga toh TSnya 😁

  • 29 Juni

    Saudara @WILLYS569

    Lho . . Justru seharusnya saudara bangga karena dengan menjabat sebagai whistle blower, kita bisa lebih kenal satu sama lain walau dalam scoop kecil tentang pembahasan perokok aktif, tapi lihatlah lebih seksama, faedah yang di produksi dari debat debat tersebut.

    29 Juni diubah oleh VEKA741

  • 29 Juni

    Iya,  krn saya ga tahan asap rokok

    WILLYS569 tulis:

    saya ingin bertanya apakah pria merokok mempengaruhi kriteria mu? jelaskan alasannya?

  • 29 Juni

    setuju mas veka

    VEKA741 tulis:

    Saudara @WILLYS569

    Lho . . Justru seharusnya saudara bangga karena dengan menjabat sebagai whistle blower, kita bisa lebih kenal satu sama lain walau dalam scoop kecil tentang pembahasan perokok aktif, tapi lihatlah lebih seksama, faedah yang di produksi dari debat debat tersebut.

  • 29 Juni

    Halo juga... iya nih sama hihi. Salam kenal dr Bali😊.

    Silahkan menanggapi apa yg membuatmu merasa terganggu.. karna km pasti punya pendapat sendiri. Saya sih.. fine2 aja, pokoknya lanjutkan perjuanganmu sis.

    VERONICA935 tulis:

    hallo sist, nama kita sma yaaa

    klo saya menanggapi dari kalimatnya yang ini

    " Cobalah kalau kalian berani ceramahi pacar kalian yang gajinya 8 juta ke atas tiap bulan.. bilang jangan merokok kepada pacarmu yang gajinya 8 juta ke atas itu..

    Coba, aku mau lihat reaksi pacar mu itu.."

    29 Juni diubah oleh VERONICA154

  • 29 Juni

    Saudari @VERONICA935

    Ya kan ?

    Akhirnya ada yang sependapat dengan ku

    Bayangkan . . Justru bermula dari thread / topik ini, seumpama film box office ini sudah ada versi spin off alias versi sempalannya yang membahas masalah sel kanker, kurang heboh, kurang bombastis, kurang apalagi coba ?

  • 29 Juni

    Jadi gini bro awal bikin tread ini,

    Dulu deketin cewek dan udah mau jadian tapi ada syarat dari dia untuk berhenti ngerokok, terus saya tanya alesannya apa ? Dan dia bilang di keluarganya gak ada yg ngerokok, lah keluarga saya orang tua ngerokok semua, maksud alesannya gak nyambung,

    Masalah kesehatan bonyok udah ngerokok dari 30 tahun lalu masih sehat sehat aja karena emang diimbangi sama kerjaan yg berat dan kopi

    Masalah biar irit, rokok sebulan gak bikin saya miskin masih di bawah 5% salery saya.

    Masalah bau kan sekarang ada namanya parfum, ada permen,

    masalah bikin nyesek orang sekitar kan ngerokok liat tempat juga.

    makanya saya nanya masalah rokok ini dimana. Intinya dengan rokok ga bisa tentuin pribadi orang seperti apa. Tapi kenapa di cap nya jelek aja,

    Dan sekarang udah sadar ngerokok itu salah, apapun alesannya. Tapi sekarang saya belum mutusin untuk berhenti karna masih membutuhkan rokok buat freshin otak aja klo kusut kerjaan.

    Case closed. Thank u all

    29 Juni diubah oleh WILLYS569

  • RIAN108

    29 Juni

    Ya betul bait Alah, termasuk saat memasak terjadi polusi udara terutama dapur yang kurang baik sirkulasi udaranya. Jadi sebaiknya jangan memasak jika memasaknya tidak di ruang terbuka, sebab polusi udara saat memasak tidak lebih aman dari asap rokok,  karena dapat merusak bait Allah maka jangan lah memasak jika memasaknya tidak di ruang terbuka..

    SUSAN953 tulis:

    Tubuh kita adalah bait Allah. Jgn dirusak dg rokok.. kalo aku memang tdk suka dg prokok. Krn sisi kesehatan dan ga kuat asapnya. Semenit aja kena asep sesek napas gmn mau seumur hdp tinggal dg prokok?

    Pngobatannya jg lama kalo kena tbc dan hrs tlaten.

  • RIAN108

    29 Juni

    Ya silahkan putusin itu hak km, bila perlu berdoalah semoga kesehatanmu lebih sehat dari orang perokok dan km mendapatkan pria yang tidak merokok dan lebih berkwalitas dari berbagai segi dibanding pria perokok.

    VERONICA935 tulis:

    hahahahaaa

    maaf nih sorry to say,,, kalo cuma hanya krn pasangan gaji 8jt trus dlm suatu hubungan si wanita ga bs kasih masukan yg baik atau ga bs slg terbuka pikiran dan tidak bisa slg mengingatkan hal baik,,,saya sih pilih lepasin dia ajah yaaa dan blg ke dia "maaf mas, kamu mainnya kurang jauh dan gaji saya melebihi gaji kamu kok, soo please mas close ur mouth, ur income is below me"

    apa bgtu yaa mas ryan kira2,,,mohon arahan dan bimbingannya :-D

    29 Juni diubah oleh RIAN108

  • 29 Juni

    VERONICA935 tulis:

    hallo sist, nama kita sma yaaa

    klo saya menanggapi dari kalimatnya yang ini

    " Cobalah kalau kalian berani ceramahi pacar kalian yang gajinya 8 juta ke atas tiap bulan.. bilang jangan merokok kepada pacarmu yang gajinya 8 juta ke atas itu..

    Coba, aku mau lihat reaksi pacar mu itu.."

    tapi yg jelaz bikin anggaran keuangan membengkak yg pasti rokok mahal😁✌

  • 29 Juni

    uda tamat belum ini ceritanya ?

  • 29 Juni

    Ntar ada season 2 nya bang

    PRINCE811 tulis:

    uda tamat belum ini ceritanya ?

301 – 325 dari 519    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 12  13  14 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan