Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pria merokok, apakah salah?

ForumCampur-campur

726 – 750 dari 826    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • AVE856

    3 Desember

    👍👍♥️♥️

    Intinya hrs pny etika dan saling menghargai,, sprti halnya yg berpuasa menghargai yg ga puasa bgitu jg sbaliknya yg ga puasa menghargai yg puasa,, 🤗

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya spakat kan yg ku bilang sblumnya, ku jumpa juga org perokok brbagai macem (termasuk yg baik2). Aku merasakan situasi yg sngat 'nyaman' saat bertahun2 di lingkungan kerjaku tdk pernah ada tanda 'No Smoking Area', tapi gak pernah aja jumpa orang masuk yang merorok (termasuk tamu) .  Apa mngkin krn emng masalah kultur yg berbeda, aku blm tau juga. Tapi hak individu harus tetap di junjung tinggi.

    Yang pasti di lingkungan komunitas profesi tertentu, ada hukum tidak tertulis (ini blm masuk aspek spiritualitas ya.. gonna be much deeper).. when someone coming with smokes.. dia sedang menyampaikan banyak hal tentang dirinya.  (dan itu mendepresiasi value nya, drop bgtu jauh)  Peace all & have a nice day..:up:

  • AVE856

    3 Desember

    Yg ku tau slama ini sih biasanya org merokok akn mencari tempat yg nyaman buat ngerokok di tempat2 umum, misal menghindari tempat yg padat pengunjung di rmh mkn atau tempat yg tdk menyediakan fasilitas no smoking, tdk akan memilih tempat duduk yg krg berjarak dgn meja2 sebelahnya, tdk akan ambil meja yg berdekatan dgn anak kecil/bumil,,

    Ini dilihat dulu siapa yg lbh dlu dtg,, yg duluan dtg tentu bs memilih meja dulu,,

    Nah yg ga ngeroko jg baiknya sperti itu jg,,

    Tp balik lg ke pribadi masing2 pny etika n sadar diri atau tdk ketika berada di tempat umum,,  itu aja sih,, 🤗

    Btw klo asapnya ditelen ga tau deh akn sprti apa,, kynya lbh bs membunuh diri sndiri 😁

    Klo dibalik buat yg ga ngeroko drpd kena penyakit nanggunglah mending meroko skalian,, sama2 sakit jg toh,, 😁

    ANNA115 tulis:

    Bisa gk seeh klo merokok itu sekalian asap2 jg ditelen 😁 biar jg  mengganggu. Krn justru orang yang tidak merokok dan menghirup asap rokok yg ditimbulkan oleh orang merokok sangat berbahaya buat orang tidak merokok....

    3 Desember diubah oleh AVE856

  • 3 Desember

    maka nya ga masuk ke alasan itu ya kan. krn sangat klasik dan berabad2. (dalam hal ini mnghidari yg berbau keyakinan, pure scientific that depicts values.). Kl soal terkait keyakinan,  aku secara pribadi sudah firm-- sudah selesai 100%. (tp gak bahas di publik)  God bless your day..:up:

    ARIEF965 tulis:

    Hahaha...klasik alasan di dunia spiritualitas. Ntah ya. Aku sih ga da nangkep apa hubungannya merokok dengan spiritualitas.

  • 3 Desember

    Gak salah sih, tp utk aku pribadi lebih nyaman deket dan ngobrol dg cwo yg gak ngerokok biar ngobrolnya gak sambil batuk batuk.

  • 3 Desember

    Emangnya paru2 sampeyan ga knp2 tuh 😶😶😶

    SAMUEL847 tulis:

    Apa berarti cuma saya di sini yg suka bau asap rokok ya (kecuali s*per & s*msu)?

    Ya mungkin memang saya agak weird, saya bahkan suka bau asap obat nyamuk

  • 3 Desember

    Ya klu batuk2 minum obat batuk dulu biar bs lanjut & enak ngobrolnya jgn lupa pakai masker ya.. 😁😁

    MEI847 tulis:

    Gak salah sih, tp utk aku pribadi lebih nyaman deket dan ngobrol dg cwo yg gak ngerokok biar ngobrolnya gak sambil batuk batuk.

  • 3 Desember

    AVE856 tulis:

    Tp balik lg ke pribadi masing2 pny etika n sadar diri atau tdk ketika berada di tempat umum,,  itu aja sih,, 🤗

    Naah itu dia balik ke pribadi masing2. Harus punya kesadaran dri masing2 pribadi jika berada di public area sis 🙂

  • 3 Desember

    AVE856 tulis:

    Klo dibalik buat yg ga ngeroko drpd kena penyakit nanggunglah mending meroko skalian,, sama2 sakit jg toh,, 😁

    ☝🏻ini maksud nya gmna yak ? Dianjurkan untuk orang yg gk ngerokok JADI ngerokok jg kah ? Biar sama2 sakit gitu ?? 🤔🤔

  • 3 Desember

    Ngga begitu juga kali,,mungkin cuman becanda biasa lah

    ANNA115 tulis:

    ☝🏻ini maksud nya gmna yak ? Dianjurkan untuk orang yg gk ngerokok JADI ngerokok jg kah ? Biar sama2 sakit gitu ?? 🤔🤔

  • 4 Desember

    Pembahasan mengenai rokok ini mmg selalu rame lengkap dg pro dan kontra.

    Mgkn aku ada komen agak krg berkenan bagi yg baca. Aku perlu klarifikasi ya.

    Masalahnya dlm hal rokok ini, aku alergi. Aku sdh sering konsultasikan ke dokter spesialis THT, mengapa penciumanku sgt tajam terkait asap rokok dan zat kimia yg terkandung di dlmnya? apakah bisa diobati? mengingat masyarakat indonesia mayoritas perokok aktif kayak kereta 😁dokter? Jawaban mereka apa? Tidak bisa. Alergi hanya bisa sembuh jika pencetusnya dihindari. Di kasih obat hanya mengurangi dampak alergi. Terpapar pencetusnya, ya kambuh lagi.

    Lalu aku bilang, gimana jika tetangga aja yg merokok di rumahnya aku bisa mencium baunya?

    Dokter juga bingung.🤦‍♀

    Sekarang aku mau tanya, bagaimana jika anda berada di posisiku? Apa yg anda lakukan?

    Aku sgt menghargai hak2 individu org lain. IMHO ya, hak individu juga hrs melihat hak individu lainnya. Jika hak individu anda membahayakan kesehatan org lain, apakah hak individu anda tsb terus anda pertahankan? Jika ini yg terjadi, dimana hati nuraninya ya?🙄

    Pengecualian jika mmg asap rokok tsb tidak berdampak  langsung ke kesehatan anda. Memang tidak semua org alergi thdp asap rokok.

    Apa yg anda lakukan jika anda berada pada situasi seperti dibawah ini :

    Org yg sgt anda kasihi lg sakit. Katakanlah sakit jantung. Disarankan oleh dokter agar dijauhkan dari paparan  asap rokok  karna akn memperburuk kondisi kesehatannya. Kebetulan anda bertetangga dg perokok berat yg asapnya sampe masuk2 rumah anda. Katakanlah anda tidak punya pilihan utk pindah rumah... wong rumah punya itu doank satu2nya😁. Kecuali kl keluarga Sultan...

    Terkadang, saat kita tidak berada diposisi sulit akn sesuatu hal terkait yg dibahas, maka dg gampang bilang aku tak masalah dan bisa menulis dgn indah. 😅

  • 4 Desember

    Yowis,,pas di forum aku ngga ngrokok deh

  • 4 Desember

    Wkwkwkwkk....mantul joke mu mas.🤣

    CHRISTIAN983 tulis:

    Yowis,,pas di forum aku ngga ngrokok deh

  • 4 Desember

    Lha gimana.lha wong telanjur di cap salah,membela diripun ngga ada guna.buang2 energi malah.wong ya pd ngga kenal ini,utk saling bertemu pun kemungkinan kecil kog eyel-eyelan😁✌

    Eyel-eyelan bhs jawa sih,bhs indonesiane opo yo,, mungkin ada yg tau,tulung sy dibantu ya bin salabin jd apa 👏👏👏..eh

    SAURIA580 tulis:

    Wkwkwkwkk....mantul joke mu mas.🤣

  • 4 Desember

    Bhs indonesiane angel.. 😁

    CHRISTIAN983 tulis:

    Lha gimana.lha wong telanjur di cap salah,membela diripun ngga ada guna.buang2 energi malah.wong ya pd ngga kenal ini,utk saling bertemu pun kemungkinan kecil kog eyel-eyelan😁✌

    Eyel-eyelan bhs jawa sih,bhs indonesiane opo yo,, mungkin ada yg tau,tulung sy dibantu ya bin salabin jd apa 👏👏👏..eh

  • 4 Desember

    Betul betul betul..wis angel angel. angel temen tuturane kon dho mandheg ngrokok🤣

    (susah amat dibilangin suruh brenti ngrokok)

    ISMU915 tulis:

    Bhs indonesiane angel.. 😁

    4 Desember diubah oleh CHRISTIAN983

  • 4 Desember

    💯 betul 👍

    CHRISTIAN983 tulis:

    Betul betul betul..wis angel angel. angel temen tuturane kon dho mandheg ngrokok🤣

    (susah amat dibilangin suruh brenti ngrokok)

  • 4 Desember

    Padahal sy termasuk golongan yg susah dibilangin🤭. Maap😞

    ISMU915 tulis:

    💯 betul 👍

    4 Desember diubah oleh CHRISTIAN983

  • 4 Desember

    Angelina 😁😁😁

    ISMU915 tulis:

    Bhs indonesiane angel.. 😁

  • 4 Desember

    Ga salah tapi aku ngga tahan bau asap rokok. Dan juga bisa menyebabkan aku menjadi perokok pasif apabila berada di lingkungan dia. Dan lebih bahaya perokok pasif daripada perokok aktif. Perokok aktif juga ngga bagus buat kesehatan dirinya. Jadi ngga deh. Dan puji Tuhan papaku yg perokok aktif sudah berhenti sih.

  • 4 Desember

    Nah ini yg ku mksd beda kultur beda cara memandang 'hak individu' kan ya.  Sbgai contoh: kultur yang (maaf kata) lbh beradab akan melihat hak individu lebih sophisticated dan beradab pula.  gmana caranya? mereka melihat hak individu org lain lb dulu sebelum hak diri sendiri.  Peace all, salam sehat semua..  

    ECHY268 tulis:

    Pembahasan mengenai rokok ini mmg selalu rame lengkap dg pro dan kontra.

    Mgkn aku ada komen agak krg berkenan bagi yg baca. Aku perlu klarifikasi ya.

    Masalahnya dlm hal rokok ini, aku alergi. Aku sdh sering konsultasikan ke dokter spesialis THT, mengapa penciumanku sgt tajam terkait asap rokok dan zat kimia yg terkandung di dlmnya? apakah bisa diobati? mengingat masyarakat indonesia mayoritas perokok aktif kayak kereta 😁dokter? Jawaban mereka apa? Tidak bisa. Alergi hanya bisa sembuh jika pencetusnya dihindari. Di kasih obat hanya mengurangi dampak alergi. Terpapar pencetusnya, ya kambuh lagi.

    Lalu aku bilang, gimana jika tetangga aja yg merokok di rumahnya aku bisa mencium baunya?

    Dokter juga bingung.🤦‍♀

    Sekarang aku mau tanya, bagaimana jika anda berada di posisiku? Apa yg anda lakukan?

    Aku sgt menghargai hak2 individu org lain. IMHO ya, hak individu juga hrs melihat hak individu lainnya. Jika hak individu anda membahayakan kesehatan org lain, apakah hak individu anda tsb terus anda pertahankan? Jika ini yg terjadi, dimana hati nuraninya ya?🙄

    Pengecualian jika mmg asap rokok tsb tidak berdampak  langsung ke kesehatan anda. Memang tidak semua org alergi thdp asap rokok.

    Apa yg anda lakukan jika anda berada pada situasi seperti dibawah ini :

    Org yg sgt anda kasihi lg sakit. Katakanlah sakit jantung. Disarankan oleh dokter agar dijauhkan dari paparan  asap rokok  karna akn memperburuk kondisi kesehatannya. Kebetulan anda bertetangga dg perokok berat yg asapnya sampe masuk2 rumah anda. Katakanlah anda tidak punya pilihan utk pindah rumah... wong rumah punya itu doank satu2nya😁. Kecuali kl keluarga Sultan...

    Terkadang, saat kita tidak berada diposisi sulit akn sesuatu hal terkait yg dibahas, maka dg gampang bilang aku tak masalah dan bisa menulis dgn indah. 😅

    4 Desember diubah oleh CRISTIANO501

  • 4 Desember

    Memang buruk untuk kesehatan tubuh sih dan buruk juga buat kesehatan yang ada disekitar dia.

    ARIEF965 tulis:

    Kalau orang merokok apakah buruk?

    Menurut saya sih tidak. Karena merokok tidak bisa dijadikan tolok ukur baik atau buruknya seseorang.

    Cuma merokok kan ga baik utk kesehatan, juga kesehatan org di sekelilingnya.

    Lagian ga paham aku apa enaknya ngerokok itu.

  • 4 Desember

    Doa dan harapanku byk pribadi di negara kita ini yg memiliki minset seperti yg kk sebut ini. Tapi kita mesti realistis kak, cultur begini msh sgt jauhlah di masyarakat kita, mgkn tunggu berabad-abad kali...keburu aku jd mumi😁

    (mgkn ada tp tidak byk).

    Wong yg ku ceritaken di atas pendidikan S2 psikologi lho...

    Yaaahh.... pd akhirnya aku hanya bisa bilang : that's life.😊 Nikmatilah dan berdoa semoga aku selalu sehat even dg iklim yg begitu...😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Nah ini yg ku mksd beda kultur beda cara memandang 'hak individu' kan ya.  Sbgai contoh: kultur yang (maaf kata) lbh beradab akan melihat hak individu lebih sophisticated dan beradab pula.  gmana caranya? mereka melihat hak individu org lain lb dulu sebelum hak diri sendiri.  Peace all, salam sehat semua..  

  • 4 Desember

    Despite of you're smoker or not, you may see this channel. Boss of one big cigarette company in Indonesia who choose not to smoke.

    Smoke of one cigarette means you deposit a lot money to cigarette companies while you loose your IDRs from your pocket. Pocket dulu ya sebelum ngomong ttg account. Wkwkwkwk...

    Once upon a time, I discussed with my mom about my decision to not invest into one of cigarette company in stock market. Not to share apa emitennya. Wkwkwkwk....It is in my control, right? Mamak bilang ya udah kalau itu stock nya bagus ke depan kenapa ngga invest kesana. Saya argue kalau saya invest berarti saya membantu company itu untuk memperbanyak produksi rokok dan banyak orang² yang merasakan dampak tidak sehat.

    Terlepas itu bagus atau tidak, atau anda tetap memilih merokok, your decision is your own yours and for your lifetime life in the future. Jg untuk keturunan² mu nanti. Mau cerita terkait keturunan, tp I will not share here.

  • 4 Desember

    WILLYS569 tulis:

    saya ingin bertanya apakah pria merokok mempengaruhi kriteria mu? jelaskan alasannya?

    iya, ngaruh Wil. jika ada 2 pria pdkt ke aku dan yg satunya merokok, aku akan lbhfokus ke yg engga merokok. ya alasannya cuma kesehatanku. aku ngga mau jd sakit paru krn menghirup asap rokok. itu saja. pengalamanku tuh suami merokok di ruangan manapun di rmh dan terus2an.

  • 4 Desember

    Ada cerita dialogue lucu, I do not care with people's thinking whether it is silly or not, but only for the ones who can capture the messages.😊

    Aku : Abang sayang hasianku, kamu merokok ngga?

    Abang hasian : Iya adek hasian, kadang² (karena ini related to JK, ada pilihan merokok kadang², biar agak nyambung dulu sikit ke JK)😂

    Aku : Bang, kok merokok sih?

    Abang hasian : Iya dek bagus untuk kesehatan

    Aku : Kesehatan apa pulak bang? --> Mulai nge gass

    Abang hasian : Kesehatan mental dan pikiran abang, hasian ku

    Aku : Kesehatan mental dan pikiran abang, tapi bukan untuk kesehatan adek. Abang sayang ngga sama adek? Mulai mardandi (red. Merajuk)

    Abang hasian : Nanti abang kalau mau ketemu adek ngga merokok kok, ya hasian

    Aku : Iya ngga merokok, tapi aroma tubuh abang, baju abang, dan nafas abang udah aroma² rokok (semakin merajuk). Ntr kalau kita udah menikah, kalau abang merokok gimana nanti kalau kita french kissing abang hasianku, abang naburju (red. Baik). Adek kan ngga menikmati dan nyaman dengan french kissing nya abang. Kan ngga mungkin abang kumur² dulu pakek Eau de perfume nya Dior ke mulut abang ---> masuk ulok nya. 😂😂

    Abang hasian : Ok lah adek hasianku. Everything I do, I do it for you lah, my hunny bunch, sugar plump, my sweetie pie.❤️❤️

    Aku : Muchas gracias, my amor. ❤️❤️

    4 Desember diubah oleh SAURIA580

726 – 750 dari 826    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan