Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Drama Korea yang paling berkesan buatmu apa?

ForumCampur-campur

701 – 725 dari 750    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 14 April

    Serial urban legend spt Goblin 🤭

    SEAN760 tulis:

    Drakor di Indonesia memang tidaklah sedikit peminatnya. Entah karena hidup kita banyak drama atau justru karena hidup tak sedramatis drama korea.

    Kalau saya sukanya drakor tentang kerajaan(penuh intrik dan trik politik).

    kalau kalian gimana? langsung comment dibawah sini ya (^_^) !

    21 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 April

    😂😂😂

    aku susah move dari goblin. alurnya enak, lagu2nya jg.

    😁

    ahh daebak

    SINTANAULI838 tulis:

    Serial urban legend spt Goblin 🤭

    21 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 April

    🤭

    14 April diubah oleh SINTANAULI838

  • 14 April

    ide ceritanya bagus..

    bs belajar legenda org korean uga..

    tp juga suka Gong Yoo, yg macho en ga gitu doyan mewek kyk opa-opa porselen hidup di film lain, ud sering mewek banjiiirrr lg.. haelah

    tp di 9 tailed, meski msh cengeng, Lee Dong terlihat keceh. bikin hatiku merinding salto dan insecure. koq iso yo cowok sesyantiiks itu hahaha.. dasar porselen hidup mehong.

    di drakor tuh ya, agak sulit bedain tampan dg syantiik :p

    JUNITA694 tulis:

    😂😂😂

    aku susah move dari goblin. alurnya enak, lagu2nya jg.

    😁

    ahh daebak

  • 14 April

    MAUREEN789 tulis:

    ssipp, ini review sendiri ya @BRAVO110 ?

    [/q

    Yes lagi belajar nulis review

  • 14 April

    👍👍

    BRAVO110 tulis:

    MAUREEN789 tulis:

    ssipp, ini review sendiri ya @BRAVO110 ?

    [/q

    Yes lagi belajar nulis review

  • 14 April

    Saya dulu juga suka nulis review film di blog, cuma skrg udah vakum 😁

    BRAVO110 tulis:

    MAUREEN789 tulis:

    ssipp, ini review sendiri ya @BRAVO110 ?

    [/q

    Yes lagi belajar nulis review

  • 14 April

    Sedikit Review The Fiery Priest ( VIU & NETFLIX 2019 )

    Cerita cukup intens dimana mantan agen rahasia mengalami trauma akibat misi terakhir yang berdampak pada kejiwaan. Setelah di tolong oleh Pastor senior , dia meraskan perubahan hingga menjadi pastor namun naluri membereskan masalah sampah masyarakat dijuluki Pastor Pemarah. Karena kesalahan itulah dia diwajibkan kembali ke gereja  Katolik daerah Gundam dimana dia dipulihkan.

    Kota tersebut dipenuhi orang-orang yang korupsi dari kepolisian hingga anggota senat , berapa gangster ini sekali membeli tanah gereja yang akan dijadikan  proyek pembangunan setempat tapi sang pastor menolaknya tanpa disadari membawa kematian baginya .

    Kasus tersebut membuat Pastor Kim gerah dan ingin membongkar, apakah benar pastor senior meninggal akibat bunuh diri atau dibunuh. Naluri mantan tentara tentunya tak mudah dikelabui, disinilah dia berusaha sekuatnya mencari dalang siapkah sebenarnya pembunuh pastor senior . 20 Episode bagi pecinta drakor tentu terlalu pendek tapi bagi saya justru kepanjangan, cukup 16 episode saja. Dengan pendekatan ala pada serial  Vincenzo  ( penulis dan sutradara yang sama ) tentu banyak joke ditengah seriusnya  adegan, dibuat ketawa melihat akting jemaat, jaksa, polisi, suster dan pastor.. Diakhir cerita si pastor mengambil ayat 70 x 7 sangat makjeblek padahal dia bisa saja membunuh dan rata2 hanya patah tulang ada juga seh yang mati 😁

    Ini murni fiksi drama bukan berdasarkan kisah nyata.

  • 18 April

    saya kira tentang cerita demo mahasiswa 1987 karena judul film Taxi Driver sangat bagus. Gak taunya ini berdasarkan webtoon

    OnGoing VIU

    👍👍👍

  • 19 April

    Yang berkesan ?

    Banyak...🤭🤭

  • 19 April

    Bukan DRAKOR

    REVIEW : MINARI , POTRET KEHIDUPAN KELUARGA IMIGRAN

    April 19, 2021

    MINARI

    Directed : Lee Issac Chung

    Production : A24 Films, Plan B Entertaiment

    Runtime :  1 Hour 56 Minutes

    Gambaran pasangan muda dalam meniti sebuah kehidupan yang lebih baik pada sebelumnya, imigran dari negara lain ke sebuah kota kecil di negara besar. Pasangan Jacob (Steven Yuen) dan  Monica (HanYeRi) sebenarnya sudah mapan di kota besar Amerika Serikat, mereka berasal dari Korea untuk bermimpi menjadi sukses, Bahagia dan kaya tentunya. Menempati sebuah lahan pertanian besar, mereka tinggal disebuah rumah trailer membuat sang istri tidak begitu menyukai terlebih pekerjaannya memilah ayam betina atau jantan. Pekerjaan ini tidak dapat memenuhi kehidupan sehari-hari, Jacob berusaha menjadi petani sayuran khas Korea untuk orang-orang pendatang seperti mereka di Amerika Serikat. Awalnya berjalan lancar tapi tidak ada perubahan dratis masih percaya lahanya akan menghasilkan sayuran yang terbaik, semuanya sudah dicoba tak ada hasil yang memuaskan bahkan anaknya terkena asma membutuhkan pertolongan segera. Hal seperti inilah terliat di setiap scene sebagai sosok pria,ayah berjuang demi mimpi yang dia harapkan.

    MINARI memenangkan ajang bergengsi seperti Golden Globe, BFA, Critic Choice Award, Satelite Award dan masuk katagori Best Picture, Best Actor, Best Director pada ajang Oscar 2021. Film Garapan Lee Issac Chung, seorang penulis dan sutradara pada film Lucky Life (2010)  and Abigail Farm ( 2013 ) Official Selection Cannes 2007- Munyurangabdo. Diproduksi oleh Plan B Entertaiment dibawah naungan Brad Pitt  &  Distribusi oleh A24 Films yang banyak menghasilkan film-film bermutu. MINARI diperankan oleh Steven Yuen begitu popular pada serial tv Walking Dead, Burning, Okja. Juga peran wanita oleh Han Ye Ri terkenal dalam drama korea seperti Hello My Sweeties,Nokdu Flower, My Unfamiliar Family. Peran anak kecil cukup menyita perhatian kita diperankan oleh Alan S. Kim dan Noel Cho dengan karakternya tidak begitu menyukai keadaan keluarganya, tak lupa peran Will Patton sosok tetangga yang religious. Seperti kehidupan para pendatang di kota besar, mereka harus berjuang demi kehidupan sehari-hari. Harapan akan kehidupan yang lebih baik selalu menjadi impiannya, Ketika keberhasilan mulai nampak didepan mata namun sebuah kejadian tak diinginkan terjadi membuat kerja kerasnya hilang sekejap akankah mereka berhenti berharap ?. MINARI berasal dari bahasa/jenis Jerman dan mempunyai arti "Berkat yang penuh cinta". Nama ini populer dan banyak digunakan sebagai nama untuk perempuan. Tapi dalam Bahasa Korea artiinya selada air, dimana tumbuhan tersebut mampu beradaptasi secara cepat pada kondisi tanah dipinggir sungai, juga merupakan makanan khas raja-raja Korea abad Dinasty Goryo dan Joseon, melambangkan kekuatan dan kesetiaan dalam menghadapai masalah yang ada dan menyenangkan lidah orang korea karena mudah ditanam diberbagai lahan. Sebuah gambaran keluarga yang tak putus asa, tidak mudah menyerah, berkorban demi impian, bekerja keras sampai titik darah penghabisan. MINARI menjadi representasi kehidupan kita seharusnya berada, film ini akan mulai tayang tanggal 21 April 2021 hanya di jaringan CGV Cinemas, Cinepolis, Flix Cinema.

    Skor 4 / 5

    Layak ditonton , ada scene sahabat Jacob selalu berdoa bagi tanah yang digarap

  • 19 April

    fixxx pengen nonton

    21 april cinepolis 💙

    BRAVO110 tulis:

    Bukan DRAKOR

    REVIEW : MINARI , POTRET KEHIDUPAN KELUARGA IMIGRAN

    April 19, 2021

    MINARI

    ....

    Skor 4 / 5

    Layak ditonton , ada scene sahabat Jacob selalu berdoa bagi tanah yang digarap youtu.be/KQ0gFidlro8

    19 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 19 April

    aku baru nonton kak 9 tailed 🤭

    karna rekomendasi dari Netflix. muncul gt di akunku. wah pas nonton trailernya pas dia makan eskrim coklat mint. duh. langsung sreg akutuh pen nonton.

    beneran aku jd suka cerita fksi gt 😁

    mirip goblin dikit kan ada akhirat versi korea 🤭

    SINTANAULI838 tulis:

    ide ceritanya bagus..

    bs belajar legenda org korean uga..

    tp juga suka Gong Yoo, yg macho en ga gitu doyan mewek kyk opa-opa porselen hidup di film lain, ud sering mewek banjiiirrr lg.. haelah

    tp di 9 tailed, meski msh cengeng, Lee Dong terlihat keceh. bikin hatiku merinding salto dan insecure. koq iso yo cowok sesyantiiks itu hahaha.. dasar porselen hidup mehong.

    di drakor tuh ya, agak sulit bedain tampan dg syantiik :p

  • 19 April

    JUNITA694 tulis:

    fixxx pengen nonton

    21 april cinepolis 💙

    iya sederhana tapi ngena

  • 20 April

    Salah satu reviewer pecinta film & drama Korea tanpa memojokan akting para aktor - artisnya dengan pembasan saya suka ..

    BEST FRIEND / NEXT DOOR NEIGHBOR

    By Kosginnar

    Film karya penulis dan sutradara Lee Hwan Kyung (Miracle in cell no.7, Champ, Lump of sugar), film ini menggabungkan drama, komedi dan politik, mungkin bagi yang pernah nonton film-film berikut seperti May 18, National Security, The Attorney, A Taxi driver, 1987: When the day comes, mungkin akan lebih faham dengan situasi sejarah saat itu yang sebagian digambarkan dalam film ini. Film yang menandai kembali Oh Dal Su setelah tahun 2018 silam sempat terlibat kasus yang kontroversi di Korea Selatan.

    Film berlatar tahun 1985 menceritakan kisah agen Dae-kwon (Jung Woo)  yang ditugaskan mengawasi politikus partai oposisi berpengaruh, Lee Eui-sik (Oh Dal Su). Ia tampaknya memiliki rencana untuk mencalonkan diri dalam pemilihan presiden berikutnya. Dae-kwon tak hanya harus mengawasi Lee Eui-sik, tapi juga seluruh anggota keluarganya selama 24 jam setiap hari. Dae-kwon pun pindah ke sebuah rumah di sebelah Lee Eui-sik dan perlahan menjadi tetangga yang dekat. Selama pengawasan, Dae-kwon menemukan rahasia penting tentang mereka.

    Film yang menggambarkan situasi politik pada masa pertengahan 80-an yang penuh gejolak, para pejabat yang haus kekuasaan dan korup, memicu protes nasional besar-besaran. Separuh awal film ini didominasi oleh drama komedi yang penuh gelak tawa, namun diseparuh akhir film terasa lebih dramatis dan emosional. Film Best friend terasa sangat menarik dengan menonjolkan melodrama khas Korea yang menyentuh terutama di separuh akhir yang terasa dramatis dan mengharukan dengan penampilan akting yang bagus dan chemistry yang kuat antara Jung Woo dan Oh Dal Su, film ini menawarkan kisah yang relevan tentang persahabatan, kesetiaan dan pengorbanan.

    Overall film yang menghibur dengan memadukan komedi, drama, dan politik melalui cerita yang unik, plus tema yang masih relevan dengan pesan yang cukup menyentuh.

    4/5

    Wajib nonton

  • 29 April

    Minggu ini Drakor Vicenzo selesai

    Drakor Taxi Driver  ongoing - jika tidak suka genre violence dihrapkan jangan menonton

    Class of lies - fiksi dgn genre thriller ngikutin

    Mouse - Beyond Evil juga begitu ( belum ngikutin ) 😁😁

    Pandemi jadi demen nonton drakor

  • 29 April

    semacam ga rela vincenzo kelar 🥺🤧

    mouse, asli greget. kenapa bisa beda gitu alurnya.

    ksl tp ttp kepo 🙈

    BRAVO110 tulis:

    Minggu ini Drakor Vicenzo selesai

    Drakor Taxi Driver  ongoing - jika tidak suka genre violence dihrapkan jangan menonton

    Class of lies - fiksi dgn genre thriller ngikutin

    Mouse - Beyond Evil juga begitu ( belum ngikutin ) 😁😁

    Pandemi jadi demen nonton drakor

  • 29 April

    Dah jadul tapi tetap berkesan dengan drama Jewei in the Palace. Banyak filosofi hidup di dalamnya, termasuk menemukan jodoh 😁

  • 29 April

    JUNITA694 tulis:

    semacam ga rela vincenzo kelar 🥺🤧

    mouse, asli greget. kenapa bisa beda gitu alurnya.

    ksl tp ttp kepo 🙈

    temen2 lagi bahas MOUSE tiap episode beda cerita tapi alur pada 1 kasus juga ( benar gak seh )

  • 29 April

    EYEN933 tulis:

    Dah jadul tapi tetap berkesan dengan drama Jewei in the Palace. Banyak filosofi hidup di dalamnya, termasuk menemukan jodoh 😁

    .

    👍👍👍👍

  • 29 April

    ga ketebak mas...

    kesel ama oppa seung gi 🤭

    tp asli kepo bgt pengen cepet2 epsd baru

    BRAVO110 tulis:

    temen2 lagi bahas MOUSE tiap episode beda cerita tapi alur pada 1 kasus juga ( benar gak seh )

  • 29 April

    JUNITA694 tulis:

    ga ketebak mas...

    kesel ama oppa seung gi 🤭

    tp asli kepo bgt pengen cepet2 epsd baru

    wah gw harus ngebut neh

  • 29 April

    Udh bosen dgn drakor, skrg malh beralih ke Chinese Historical Drama semacam 'Ten miles of Peach Blossom', recommended, ceritanya g membosankan... 😅😉😉

  • 29 April

    semangat mas... awas kesel ama alurnya. gatel pen cerita wkwkw.

    oh ya adegan sadisnya diblur sih, klo di wetv.

    ga tau aslinya bgitu jg atau engga.

    😁

    BRAVO110 tulis:

    wah gw harus ngebut neh

  • 29 April

    kalau yg cinta2an aja iyah cpt bosen sih

    😂 tahun ini banyak yg membagongkan drakor mah.

    greget kayak les sikovet...

    🤭

    VINA735 tulis:

    Udh bosen dgn drakor, skrg malh beralih ke Chinese Historical Drama semacam 'Ten miles of Peach Blossom', recommended, ceritanya g membosankan... 😅😉😉

701 – 725 dari 750    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30  Selanjutnya Kirim tanggapan