Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Menikah

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 42    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 22 Mei

    jangan membuat kesalahan pada pasangan berikutnya. bawa Tuhan untuk segala perkara. Amin

  • RAYZ042

    22 Mei

    Ada 1 orang member ce disini yg pernah menyarankan (di forum lain) untuk tidak memilih co yang pernah menikah lalu cerai , dng alasan hal2 / pengalaman pribadi yg pernah dia alami , tanpa alasan yg jelas atau menelusuri sebab akibat dan dampaknya.

    Tapi kalau diberlakukan sebaliknya , pasti ngamuk2. Sangat bijak , wkwkwk.

    Saran saya kalau masih trauma mending gak usah utarakan pendapatmu di forum , simpan sendiri saja untuk intropeksi diri dan self healing. Sebab kita hidup untuk masa depan , bukan masa lalu. Dan gak ada seorangpun yg mau gagal. Sekian ~

  • 22 Mei

    Mana fotonya bang Bro??

    slow aja bang bro pasti diketemukan yang pasti sewaktu waktu☺

    RAYZ042 tulis:

    Ada 1 orang member ce disini yg pernah menyarankan (di forum lain) untuk tidak memilih co yang pernah menikah lalu cerai , dng alasan hal2 / pengalaman pribadi yg pernah dia alami , tanpa alasan yg jelas atau menelusuri sebab akibat dan dampaknya.

    Tapi kalau diberlakukan sebaliknya , pasti ngamuk2. Sangat bijak , wkwkwk.

    Saran saya kalau masih trauma mending gak usah utarakan pendapatmu di forum , simpan sendiri saja untuk intropeksi diri dan self healing. Sebab kita hidup untuk masa depan , bukan masa lalu. Dan gak ada seorangpun yg mau gagal. Sekian ~

  • 22 Mei

    Sekedar sharing buat tmn2 di sini bahwa untuk menikah perlu :

    1. restu orangtua kedua belah pihak

    2. cari yg serasi dan sepadan biar bisa seimbang dlm gaya hidup dan income

    3. saling menghargai jga thd pihak ortu kedua belah pihak

    4. iman yg kuat bagi calon suami dan istri

    5. perjanjian sebelum nikah, apakah harta bersama / harta terpisah

    6. bila menikah dg orang yg sebelumnya pernah gagal, selidikilah lebih mendalam soal karakter, tingkat kemapanan, pekerjaan, keluarga, dll. agar kelak tidak menyesal

    Semoga berguna buat semua.

  • RAYZ042

    22 Mei

    SOZANOLO075 tulis:

    Mana fotonya bang Bro??

    slow aja bang bro pasti diketemukan yang pasti sewaktu waktu☺

    RAYZ042 tulis:

    Ada 1 orang member ce disini yg pernah menyarankan (di forum lain) untuk tidak memilih co yang pernah menikah lalu cerai , dng alasan hal2 / pengalaman pribadi yg pernah dia alami , tanpa alasan yg jelas atau menelusuri sebab akibat dan dampaknya.

    Tapi kalau diberlakukan sebaliknya , pasti ngamuk2. Sangat bijak , wkwkwk.

    Saran saya kalau masih trauma mending gak usah utarakan pendapatmu di forum , simpan sendiri saja untuk intropeksi diri dan self healing. Sebab kita hidup untuk masa depan , bukan masa lalu. Dan gak ada seorangpun yg mau gagal. Sekian ~

    Aahsiyaap bro , amiiin. You too 👍 ane gak pake poto dulu bro.

  • 22 Mei

    Namanya juga saran. Kita boleh menerimanya boleh juga tidak, bukan? Balik ke masing2 orang. Setiap pilihan keputusan punya konsekuensinya masing2 juga. Seseorang yg menyarankan seperti itu bisa karena pengalaman hidup yg sudah pernah dialaminya. Sejauh dia hanya menyarankan, tidak memaksakan. Toh kita juga sebenarnya sudah punya pandangan masing2 terkait seperti apa pilihan hidup kita. Pengalaman orang lain bisa menjadi masukan agar kita juga bisa belajar sesuatu dari sana  entah bila kita menerima atau tidak menerima saran tersebut.

    RAYZ042 tulis:

    Ada 1 orang member ce disini yg pernah menyarankan (di forum lain) untuk tidak memilih co yang pernah menikah lalu cerai , dng alasan hal2 / pengalaman pribadi yg pernah dia alami , tanpa alasan yg jelas atau menelusuri sebab akibat dan dampaknya.

    Tapi kalau diberlakukan sebaliknya , pasti ngamuk2. Sangat bijak , wkwkwk.

    Saran saya kalau masih trauma mending gak usah utarakan pendapatmu di forum , simpan sendiri saja untuk intropeksi diri dan self healing. Sebab kita hidup untuk masa depan , bukan masa lalu. Dan gak ada seorangpun yg mau gagal. Sekian ~

  • 22 Mei

    Amin

    YASIN234 tulis:

    jangan membuat kesalahan pada pasangan berikutnya. bawa Tuhan untuk segala perkara. Amin

  • 22 Mei

    Mungkin krn dia trauma bro. Kdg2 org yg bercerai itu kan sdh tersplit jd 2.. jd org menganggap masing2 pihak pny versi tersendiri yg berbeda.

    Tp gmn pun sebaiknya jgn langsung mencela sepihak. Sbg contoh, Joyce Meyer itu jg bercerai krn KDRT.

    Kemudian ia menikah dgn Dave Meyer dan lihat, pelayanan mrk menjadi berkat bagi bnyk org.

    RAYZ042 tulis:

    Ada 1 orang member ce disini yg pernah menyarankan (di forum lain) untuk tidak memilih co yang pernah menikah lalu cerai , dng alasan hal2 / pengalaman pribadi yg pernah dia alami , tanpa alasan yg jelas atau menelusuri sebab akibat dan dampaknya.

    Tapi kalau diberlakukan sebaliknya , pasti ngamuk2. Sangat bijak , wkwkwk.

    Saran saya kalau masih trauma mending gak usah utarakan pendapatmu di forum , simpan sendiri saja untuk intropeksi diri dan self healing. Sebab kita hidup untuk masa depan , bukan masa lalu. Dan gak ada seorangpun yg mau gagal. Sekian ~

  • 22 Mei

    Bilang aja kakimu kena injak bro Ray... kalo g suka diinjak ya, hati 2 taroh kaki... kiasan... hehehe...mgkn pengalaman g enak dialami mknya tdk mau kaumnya mengalami hal yg g enak yg sama...dibawa positif sj to...Toh org misalnya datang ke rumah mkn, Tentu kita nyaranin tempat makan yg enak kan, yg jelas 2 enak , bersih, harga terjangkau dan sdh terbukti. G mgkn sodorin rumah makan yg g enak, basi, ada ulatnya,dll. Yg ngomong tentu g hanya 1 x ngalamin kan pasti sdh teliti betul2. Ya kalo bro Ray g merasa begitu , ngapain tersungging...dibawa ketawa aja... apalagi modelnya kayak kita org Batak ceplas-ceplos... tapi kan bicara fakta... ngapain ditutupi...biar semua belajar...salah ya katakan salah. Benar jg katakan benar... lebih dr itu pembenaran diri nutupi salah... Banyak dr kita yg sdh pengalaman, mungkin ada yg nikah sdh 3 x.

    banyak jg yg baru mau mengenal...jd sama 2 belajar. Forum bebas mo, selagi g sebut nama, tuding orgnya, sah2 saja. Toh Niat berbagi pengalaman, bukan tuding2an...

  • RAYZ042

    22 Mei

    MEI240 tulis:

    Mungkin krn dia trauma bro. Kdg2 org yg bercerai itu kan sdh tersplit jd 2.. jd org menganggap masing2 pihak pny versi tersendiri yg berbeda.

    Tp gmn pun sebaiknya jgn langsung mencela sepihak. Sbg contoh, Joyce Meyer itu jg bercerai krn KDRT.

    Kemudian ia menikah dgn Dave Meyer dan lihat, pelayanan mrk menjadi berkat bagi bnyk org.

    Maka itu saya cuma kasih saran sist , jangan bawa trauma ke forum shg dpt menyudutkan status seseorang. Ini jelas gak bijak ya. Saya juga punya trauma , tapi saya berhasil melewatinya , sbg bukti itulah saya berada disini. Membawa trauma pribadi di forum akan memicu pertikaian baru kpd pihak lain dng asumsi yg tidak berdasar.

    Saya share kegagalan saya agar teman2 di JK dpt realistis dan tidak gagal spt saya. Itu saja. Saya tidak menyeret "sepertiga bintang" utk masuk dlm trauma saya. Siapakah oknum yg menyeret  "sepertiga bintang" dlm Bible? Kita tau sama tau ya 👍

  • RAYZ042

    22 Mei

    YOHANA095 tulis:

    Bilang aja kakimu kena injak bro Ray... kalo g suka diinjak ya, hati 2 taroh kaki... kiasan... hehehe...mgkn pengalaman g enak dialami mknya tdk mau kaumnya mengalami hal yg g enak yg sama...dibawa positif sj to...Toh org misalnya datang ke rumah mkn, Tentu kita nyaranin tempat makan yg enak kan, yg jelas 2 enak , bersih, harga terjangkau dan sdh terbukti. G mgkn sodorin rumah makan yg g enak, basi, ada ulatnya,dll. Yg ngomong tentu g hanya 1 x ngalamin kan pasti sdh teliti betul2. Ya kalo bro Ray g merasa begitu , ngapain tersungging...dibawa ketawa aja... apalagi modelnya kayak kita org Batak ceplas-ceplos... tapi kan bicara fakta... ngapain ditutupi...biar semua belajar...salah ya katakan salah. Benar jg katakan benar... lebih dr itu pembenaran diri nutupi salah... Banyak dr kita yg sdh pengalaman, mungkin ada yg nikah sdh 3 x.

    banyak jg yg baru mau mengenal...jd sama 2 belajar. Forum bebas mo, selagi g sebut nama, tuding orgnya, sah2 saja. Toh Niat berbagi pengalaman, bukan tuding2an...

    Benar sist , tapi sdh jelas otomatis menuding kpd status tertentu , secara status disini beragam , misalkan ada yg cerai , ada yg duda karena meninggal , dsb.

    Yes , saya santuy kok sist , gak baper , cuma risih saja. Intinya kita semua berlomba-lomba menjadi pribadi yg layak ukt diperjuangkan. Gbu ~

  • 22 Mei

    Jika serius ingin menikah maka mulai dari sekarang harus belajar rendah hati, tidak sombong, lebih mengutamakan kepentingan orang lain, tidak mementingkan diri sendiri karena setelah menikah pasti harus mengutamakan kepentingan anak dan kepentingan orang tua maupun mertua daripada kepentingan diri sendiri.

  • 22 Mei

    Seberat apapun luka hati kita Bapa di surga mampu membebatnya...jangan lama-lama di situasi itu, keluar dari zona nyamanmu banyak yg ngantri... Hidup tdk berhenti hny Krn 1 org . Shock boleh tapi cepat bangkit...tuh uban sdh banyak tuh...encok, kolesterol sdh dtg bertamu... cepetan... bangkit... Dibalik hujan ada pelangi yg indah... pasti ada pelajaran yg indah dr suatu peristiwa. Jgn lihat sakitnya. Pasti selanjutnya kaki kita sdh lebih kuat... enaknya Krn kita dah lalui pasti kita bisa kasih rambu 2 pd yg di belakang bahwa di depan ada lobang... hati 2 jalan gelap...bawa Tuhan jd pelita bg kaki kita, biar g terantuk dan jatuh... jatuh itu menyakitkan...kiasan lg...harap ngerti ajalah... capek ngetik... hehehe

  • 22 Mei

    beberapa hari lalu aku baca di akun ig (financial service)

    ada diskusi ttg prjanjian pra nikah, mengenai case misalnya kakak akan menikah dengan anak pengusaha tajir melintir, tapi posisi kakak berkecukupan tapi tidak kayak mereka. apakah kakak akan tetap mengajukan perjanjian pranikah kak?

    UCI245 tulis:

    Sekedar sharing buat tmn2 di sini bahwa untuk menikah perlu :

    1. restu orangtua kedua belah pihak

    2. cari yg serasi dan sepadan biar bisa seimbang dlm gaya hidup dan income

    3. saling menghargai jga thd pihak ortu kedua belah pihak

    4. iman yg kuat bagi calon suami dan istri

    5. perjanjian sebelum nikah, apakah harta bersama / harta terpisah

    6. bila menikah dg orang yg sebelumnya pernah gagal, selidikilah lebih mendalam soal karakter, tingkat kemapanan, pekerjaan, keluarga, dll. agar kelak tidak menyesal

    Semoga berguna buat semua.

    22 Mei diubah oleh JUNITA694

  • RAYZ042

    22 Mei

    YOHANA095 tulis:

    Seberat apapun luka hati kita Bapa di surga mampu membebatnya...jangan lama-lama di situasi itu, keluar dari zona nyamanmu banyak yg ngantri... Hidup tdk berhenti hny Krn 1 org . Shock boleh tapi cepat bangkit...tuh uban sdh banyak tuh...encok, kolesterol sdh dtg bertamu... cepetan... bangkit... Dibalik hujan ada pelangi yg indah... pasti ada pelajaran yg indah dr suatu peristiwa. Jgn lihat sakitnya. Pasti selanjutnya kaki kita sdh lebih kuat... enaknya Krn kita dah lalui pasti kita bisa kasih rambu 2 pd yg di belakang bahwa di depan ada lobang... hati 2 jalan gelap...bawa Tuhan jd pelita bg kaki kita, biar g terantuk dan jatuh... jatuh itu menyakitkan...kiasan lg...harap ngerti ajalah... capek ngetik... hehehe

    Amiiiinnn sist 😇 saya sdh lama mup on kok , not a big deal. Sist bisa baca "tentang saya" di profil. Baru saja ganti nih...biar asoy ngeboy kwkwkwk 👍

  • 22 Mei

    Dikatakan Lucifer sih. Refernya ke setan. Tp sbnrny Lucifer bkn nama setan. Pembahasannya sangat panjang dan melrlahkan🤣

    Org yg masih dikuasai trauma biasanya pasti akan mengatakan srsuatu yg keluar dari jiwanya yg masih trauma.

    Beda prndapat gpp bro, yg bs diambil kita ambil, yg ga bisa, lalukan saja. Krn cara berpikir tiap org berbeda. Peace bro.

    RAYZ042 tulis:

    Maka itu saya cuma kasih saran sist , jangan bawa trauma ke forum shg dpt menyudutkan status seseorang. Ini jelas gak bijak ya. Saya juga punya trauma , tapi saya berhasil melewatinya , sbg bukti itulah saya berada disini. Membawa trauma pribadi di forum akan memicu pertikaian baru kpd pihak lain dng asumsi yg tidak berdasar.

    Saya share kegagalan saya agar teman2 di JK dpt realistis dan tidak gagal spt saya. Itu saja. Saya tidak menyeret "sepertiga bintang" utk masuk dlm trauma saya. Siapakah oknum yg menyeret  "sepertiga bintang" dlm Bible? Kita tau sama tau ya 👍

  • 23 Mei

    Kok sdh abu 2 Pace satu ini...hilang ditelan bumi kah...

  • 23 Mei

    Sy jg kaget waktu Mr Ray bilang anake Lucifer...we dalahh...hampir copot jantungku...ambil nafas tenangkan diri... kita anak Tuhan bukan anak lucy... dalam nama Yesus cabut ucapan itu. Agak seram maknanya... lebih seram dari pd hanya duduk dikuburan.

  • 23 Mei

    IG nya apa sis klo boleh tau?

    JUNITA694 tulis:

    beberapa hari lalu aku baca di akun ig (financial service)

    ada diskusi ttg prjanjian pra nikah, mengenai case misalnya kakak akan menikah dengan anak pengusaha tajir melintir, tapi posisi kakak berkecukupan tapi tidak kayak mereka. apakah kakak akan tetap mengajukan perjanjian pranikah kak?

  • 23 Mei

    Kl abu2 itu maksudnya apa sis? Deactivated?

    YOHANA095 tulis:

    Kok sdh abu 2 Pace satu ini...hilang ditelan bumi kah...

  • 23 Mei

    @jouska_id  kak. menurutku bagus sih. 😁silahkan dibaca2. kadang dia adai  jtalk online gitu

    HERLIN269 tulis:

    IG nya apa sis klo boleh tau?

  • 23 Mei

    Bisa jadi... admin lihat g sesuai peraturan mungkin langsung dpt....i don't know...

  • 23 Mei

    MEI240 tulis:

    Kl abu2 itu maksudnya apa sis? Deactivated?

    Bantu jawab ya..

    Klu Abu2 bener tuh artinya Deactivated

    Karena ;

    ✓ Luamaaaa bgt ga online

    ✓ Keinginan dari yg punya akun

    ✓ Dari Admin krn adanya 'pelanggaran'  diabu²kan banned beberapa saat, dari Admin selain diABU²kan bisa juga diMERAHkan tpi bisa lah aktip lagi kok walaupun sdh pernah Abu² or Merah.

    Sayah pernah abu² krn permintaan sendiri dan luamaaa bgt ga online 😉

    23 Mei diubah oleh INNE351

  • 23 Mei

    junita694: no comment karena aku sendiri gak ada rencana nikah lagi hheee

  • 23 Mei

    Menjadi Pria dan Wanita Yang Bertanggungjawab Dalam Berpacaran. Yang harus lakukan adalah:

    1. Saling Mendoakan (Andalkan Tuhan) Gunakan Firman Tuhan sebagai pedeman dalam pacaran.

    ​2. Saling Menolong dalam segala hal kebutuhan.

    ​3. Saling Tegor Sapa setiap hari

    ​4. Membangun komunikasi yang  baik dengan Keluarga Pria dan Wanita.

    ​5.Membantu/menolong keluarga Wanita atau Pria ketika dalam menghadapi masalah.

    6. ​Sering mendatangi di rumah keluarga Wanita atau Pria.

    ​7. Berani ceritakan semua latar belakang kehidupan kepada  pihak keluarga Pria atau~ Wanita dan keluarga sendiri.

    ​8. Berani untuk mengatasi jika ada masalah yang dri dalam atau yang datang dari luar.

    9.​Walaupun sibuk dengan segala pekerjaan tpi berani meluangkan waktu untuk ajak pacar makan bareng atau jalan2 bersama.

    ​10.Berani menjaga Kekudusan sebelum memasuki pernikahan (hindari hubungan intim)

    ​11. Berani untuk bisa menilai kelebihan dan Kekurangan atau kebaikan dan keburukan daripada setiap kepribadian masing2.

    Jika 11 hal  itu semuanya berjalan dengan baik maka akan muncul namanya :

    1. Kejujuran

    2. Kesetiaan

    3. Kepercayaan (diri)

    4. Kenyamanan

    5. Kecocokan

    6. Kebahagiaan.

    7. Damai Sejahtera .

    Maka  akan menemukan tujuan  Membangun Keluarga Dalam Suasana Sorga.

    ( By.Andi S.IP, M.Tr.IP )

    24 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

1 – 25 dari 42    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan