Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berpelukan itu apa sih?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 80    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 22 Mei

    Sorry gess saya bikin topik yang(mungkin)menghadirkan banyak pro dan kontra lagi keknya.

    Menurut kalian berpelukan itu apa?, dan bolehkan pria dan wanita berpelukan(selain suami-istri sah)?

  • 22 Mei

    SEAN760 tulis:

    Sorry gess saya bikin topik yang(mungkin)menghadirkan banyak pro dan kontra lagi keknya.

    Menurut kalian berpelukan itu apa?, dan bolehkan pria dan wanita berpelukan(selain suami-istri sah)?

    kaya teletubbies hehehe

  • 22 Mei

    berpelukan menurutku boleh2 aja. asal otaknya dikondisikan 😁

    kalau dengan pelukan aja udah ngeres otaknya berarti belum dewasa sih, hindarin.

    gituuu

  • 22 Mei

    ras di bumi skarang ada 3 : kulit putih/kulit hitam/mongol(asia). ga ada niatan rasis(peace).

    dari ketiganya kok rasanya orang asia jarang/ga pernah berpelukan(baik sesama/lawan jenis).

    knpa yah???    

    ampuni diriku yg banyak pertanyan ini (>_<).

  • 22 Mei

    Berpelukan itu teletubbies wkwkwk

    Kalau saya suka berpelukan dengan anak buat membuktikan kasih sayang, memberikan kenyamanan dan support secara mental.

    Kalau berpelukan dengan pasangan sah-sah aja antara pria dan wanita asal tak dilakukan secara vulgar ,meskipun belum pasutri.

  • 22 Mei

    berpelukan lebih merujuk pada berbagi kebahagia dan kenyaman klw buat sy, jdi kyknya boleh" aja, selama kedua nya setuju untuk berpelukan;-)

  • 22 Mei

    aku pernah tanya ini ke 3/4 temenku (cewek semua). katanya klo cewe n cowo pelukan tuh cowonya bathi(untung gitu).

  • 22 Mei

    Menurut bro Sean apa arti berpelukan? Dan menurut kamu apakah pria dan wanita boleh berpelukan ( selain suami-istri)?

    SEAN760 tulis:

    Sorry gess saya bikin topik yang(mungkin)menghadirkan banyak pro dan kontra lagi keknya.

    Menurut kalian berpelukan itu apa?, dan bolehkan pria dan wanita berpelukan(selain suami-istri sah)?

  • 22 Mei

    aku bisa paham sih maksud mereka(i know).

    tp dgn catatan si cowo(super mesum).

    tapi sebagian otakku ga setuju ama mereka.

    gimana ya?? klo pria n wanita g boleh pelukan, apa saya tidak boleh memeluk ibu saya sendiri?

    atau sodara ceweku ga boleh meluk ayahku gitu?

  • 22 Mei

    kak Echa124

    kalo aku pribadi pengennya generasi di bawah kita bisa saling peluk kak. contoh : antar murid ama gurunya, ortu sama anak , antar sodara , sesama cowo juga(tp ga homo ya), bahkan antara kekasih yg merelakan org yg dicintainya menikah sama org lain pun bisa saling peluk tanpa ada maksud buruk gitu.

  • 22 Mei

    Tinkie winkie dipsie lala...Phewwwww

    Berpelukan...... Itulah berpelukan.....🤔

  • 22 Mei

    Boleh aja... asal tidak niat yg aneh2😬

  • 22 Mei

    berpelukan menurut versiku itu ya menyayangi,persahabatandan suport antar teman dan kluarga.  

    semoga suatu hari bisa terlaksana sepucuk  kerinduanku buat kita dan next generasi(walaupun saya sudah di panggil Tuhan).

  • 22 Mei

    tapi kan "ngeres" itu salah satu ciri orang yg udah dewasa.

    wkwkwkk

    😂

    JUNITA694 tulis:

    berpelukan menurutku boleh2 aja. asal otaknya dikondisikan 😁

    kalau dengan pelukan aja udah ngeres otaknya berarti belum dewasa sih, hindarin.

    gituuu

  • 22 Mei

    IMAN982 tulis:

    kaya teletubbies hehehe

    Pelukan bentuk keakraban, sympati, kasih sayang, boleh² aja sih pelukan lintas gender, waktu temen cowo pindah tempat kerjaan pelukan tuh.. tanda not good bye but see you later 😉, trus tante sayah 'pindah rumah' ke Surga temen cowo & cewe meluk sayah tuh, nah temen² cowoks yg peluk itu sohib sayah 👍 jdi yg pelak peluk itu sdh akrab  tanda perhatian & persohiban ... ga ujug² misalllll nih misalllll ada kopdar JK, trus cowo cewe JK pada berpelukan 😂😂 ya kalikk baru juga kenalan main pelak peluk ajeh ✌

    Sekian dan Terima kasih .. berpelukannn ehhh maap bukan muhrim ✌

    Btw kalu ada JK Award lagee mas Bro Sean bisa nih  didaulat sbg newbie terajin buat thread 😉👏 dng judul fav boleh atau tidak? ✌😉

  • 22 Mei

    aku mikirin hal ini karna pernah(sering) nonton sinetron indonesia yg ada adegan sedih, trus yg nangis dapet pelukan(dukungan moril). Tapi org yg berpelukan tuh(lawan jenis), ternyata si cewe ketara banget membungkuk gitu. mungkin tradisi indo ya yg bikin gitu.

    nah klo sampe ada kejadian pelukan gini, berarti dalam kenyataan, pelukan itu penting kan? tp walaupun maksa pelukan yg jaga jarak kek gitu, bukannya kita merasa bahwa ada"tembok" yg halangin kita sehingga kita ga nyaman/sekedar formalitas gitu?? apakah yg begini masih termasuk kategori berpelukan yg sesungguhnya??

  • 22 Mei

    Saya pernah lihat ig nya ina thomas (artis) , dia buat status dan video suaminya ( jeremy thomas) sdng ingin memeluk putrinya (valerie).. Tapi valerie nya lari karena sdh dewasa mungkin dia risih ato apalah namanya..ina buat distatusnya dulu sewaktu masih kecil vallerie ini mau dipeluk papanya..skrg sdh ga bisa dipeluk2 lagi..tapi kalo sama mamanya pengen dipeluk terus( yang putera dan puteri)..

    SEAN760 tulis:

    kak Echa124

    kalo aku pribadi pengennya generasi di bawah kita bisa saling peluk kak. contoh : antar murid ama gurunya, ortu sama anak , antar sodara , sesama cowo juga(tp ga homo ya), bahkan antara kekasih yg merelakan org yg dicintainya menikah sama org lain pun bisa saling peluk tanpa ada maksud buruk gitu.

  • 22 Mei

    ngeres adalah ciri org dewasa?? ga juga sih !

    justru ngeres itu yg blom dewasa kalee ! makanya dia kekanak2 an dan meluk cewek di anggep kenikmatan mesum.  

  • 22 Mei

    Berpelukan arti yang positif

    SEAN760 tulis:

    berpelukan menurut versiku itu ya menyayangi,persahabatandan suport antar teman dan kluarga.  

    semoga suatu hari bisa terlaksana sepucuk  kerinduanku buat kita dan next generasi(walaupun saya sudah di panggil Tuhan).

  • 22 Mei

    aku tuh pengenya ngubah mentalitas kita( mindset yg salah) contoh : ketika melakukan kesalahan, kita warga indo 100%pasti senyum .

    itu bukti ga bertanggung jawab dan menutupi kesalahan dengan senyum. uuh kok bisa ya kita kek gini??  

  • 22 Mei

    klo di luar negri saya pribadi ga pernah lihat ketika orang bersalah ditegur trus senyum(cuma org tertentu yg rada2 yg senyum).

    normalnya klo kedapatan salah ya malu sama menundukan muka, bukannya senyum.

    (moon maap klo kata2 agak kasar (^_^)).

  • 22 Mei

    serius amat bro

    😂

    SEAN760 tulis:

    ngeres adalah ciri org dewasa?? ga juga sih !

    justru ngeres itu yg blom dewasa kalee ! makanya dia kekanak2 an dan meluk cewek di anggep kenikmatan mesum.  

  • 22 Mei

    SEAN760 tulis:

    aku bisa paham sih maksud mereka(i know).

    tp dgn catatan si cowo(super mesum).

    tapi sebagian otakku ga setuju ama mereka.

    gimana ya?? klo pria n wanita g boleh pelukan, apa saya tidak boleh memeluk ibu saya sendiri?

    atau sodara ceweku ga boleh meluk ayahku gitu?

    Kenapa harus pelukan jika bisa berjabat tangan dan cium tangan ?

    Jika hanya mengungkapkan rasa sayang juga bisa melalui perkataan tidak harus dengan perbuatan.

    Menurut saya budaya pelukan bukan berdasarkan hubungan suami istri harus dihilangkan karena tidak baik jika dilihat anak kecil dan dicontoh anak kecil. Bayangkan sesama anak kecil berbeda jenis kelamin sudah saling berpelukan akan memiliki banyak potensi resiko kejahatan yang terjadi ke depannya. Kecuali yang kita peluk adalah penyandang disabilitas yang tidak punya tangan.

  • 22 Mei

    Mnrtku berpelukan antara pria dan wanita yg bkn suami isteri boleh. Misalnya sama abang kita atau kerabat kita. Di keluarga kami sering melakukan itu. Aplg klw pas lagi manortor bersama pas acara adat kita suka berpelukan bersama. Indahnya kedekatan dan kebersamaan antara saudara dan saudari. Rasanya damai, hangat, dekat dan nyaman..

    Boleh berpelukan tetapi jika niatnya berpelukan utk mesum, iihhhh noraklah ya...

    Berpelukan itu bagus lho buat kesehatan. Coba dech di googling.

    Budaya asia mmg tdk ada dlm berpelukan dg lawan jenis. Dalam keluarga juga jarang. Saat kecil ibu sering memeluk anak laki-lakinya, saat dewasa suka ga mau ktnya malu. Demikian jg anak perempuan dg Ayahnya.

    Beda dgn budaya barat, berpelukan itu hal biasa kyk salaman tangan aj. Ga ada pikiran mesum sama sekali.

    Aku suka memeluk dan dipeluk tapi tanpa pikiran mesum ya..

    Semoga kl ktemu jodoh,  pria yg hangat dan suka meluk akuhh nantinya tanpa viktorr..

    Heheheee...

  • 22 Mei

    orang bule ama afrika anak kecil pun berpelukan ke temennya(sesama or lawan jenis untuk minta maaf dan tanda perdamaian) ga ada resiko kejahatan. malahan jadi sahabat karib sampek masing2 punya anak cucu dari pernikahan masing2.

    maafkeun kak klo kata2 kasar#BANGBING530

1 – 25 dari 80    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan