Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

MEMPERBAIKI HIDUP YANG LUKA DAN YANG RUSAK

ForumAlkitab

1 – 25 dari 45    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 17 Juni 2020

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • 17 Juni 2020

    ya harus membuka lembaran baru alias move On guys.. 👍

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • 17 Juni 2020

    Yg jelas hrs refleksi diri,tdk melulu hny menyalahkan org lain(menyalahkan keadaan),tp akui juga kesalahan diri..lalu mulai berdamai dg diri sendiri. mudah kan,,tp itu hny sebatas tulisan(teori),prakteknya sy pun blm mampu sepenuhnya melakukan itu,bahkan smpe hr ini.🙏

  • ECHY268

    17 Juni 2020

    Manusia khan tidak ada yg sempurna. Tiap individu pasti pernah melakukan kesalahan dlm hidupnya. Kadarnya yg bermacam-macam. Bentuk kesalahannya jg pasti berbeda-beda. Ada yg rusak parah, sedang dan ringan. Sudah seharusnyalah setiap individu mau menyadari dan  memperbaiki kesalahan" yg pernah dilakukan dan tidak mengulanginya lagi apalagi menambah kerusakannya.

    Ku rasa semua manusia sedang berusaha memperbaiki diri. Ada yg berhasil, ada jg yg tidak. Tapi itu lbh baik, drpd ada yg tidak pernah merasa melakukan kesalahan sehingga tidak melakukan perbaikan diri sama sekali. Kesalahan demi kesalahan terus dilakukan sepanjang hidupnya tanpa pernah sadar bhw dia telah melakukan byk kesalahan. Ini parah.

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • 17 Juni 2020

    IMAN982 tulis:

    ya harus membuka lembaran baru alias move On guys.. 👍

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

    terima kasih masim tanggapannya mantap harus membuka lebaran baru alias move on yang artinya kita harus tinggalkan hal hal yang sudah membuat hidup kita terluka,rusak bahkan hancur total.

    17 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • 17 Juni 2020

    CHRISTIAN983 tulis:

    Yg jelas hrs refleksi diri,tdk melulu hny menyalahkan org lain(menyalahkan keadaan),tp akui juga kesalahan diri..lalu mulai berdamai dg diri sendiri. mudah kan,,tp itu hny sebatas tulisan(teori),prakteknya sy pun blm mampu sepenuhnya melakukan itu,bahkan smpe hr ini.🙏

    sipp mas mantap ini😊

  • 17 Juni 2020

    ECHY268 tulis:

    Kesalahan demi kesalahan terus dilakukan sepanjang hidupnya tanpa pernah sadar bhw dia telah melakukan byk kesalahan. Ini parah.

    mantap kak saya ambil bait terakhir saja yang artinya parah...berarti tidak mengenal yang namanya memeperbaiki diri,memperbaiki kehidupannya begitu atau bisa saja dikatakan cuman bisa segitu segitu saja tidak pernah ada niat untuk mau memperbaiki diri

  • 17 Juni 2020

    aku belum baca bukunya sih dek, tapi kalau mau memperbaiki, kita harus yau dulu mana yang jd kelemahan kita, minta tuntunan RK supaya dimampukan menjalani hidup yang Tuhan mau, dan ga jatuh lagi dalam hal2 yang sama kayak masa lalu. gituu

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • 17 Juni 2020

    Mungkin kalau boleh tolong diuraikan sedikit ringkasan buku tersebut? Karena mungkin tidak semua sudah membaca bukunya. Termasuk saya. Terimakasih

  • 17 Juni 2020

    JUNITA694 tulis:

    aku belum baca bukunya sih dek, tapi kalau mau memperbaiki, kita harus yau dulu mana yang jd kelemahan kita, minta tuntunan RK supaya dimampukan menjalani hidup yang Tuhan mau, dan ga jatuh lagi dalam hal2 yang sama kayak masa lalu. gituu

    betul yah harus mengenal dulu apa itu kelemahan kita sehingga kita bisa tau bagaimana proses memperbaiki diri kita dari hal hal yang sudah berlalu😧

    17 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • MEI240

    17 Juni 2020

    Ah berat kali pun pembahasannya...

    Numpang lewat ajalah🐾🐾🐾

    Pertanyaannya terlalu umum. Kl bisa lebih spesifik lebih gampang jawabnya.

    Hidup yg rusak krn apa?

    Terluka krn apa?

  • 17 Juni 2020

    MEI240 tulis:

    Ah berat kali pun pembahasannya...

    Numpang lewat ajalah🐾🐾🐾

    Pertanyaannya terlalu umum. Kl bisa lebih spesifik lebih gampang jawabnya.

    Hidup yg rusak krn apa?

    Terluka krn apa?

    Oke saya kasi pengertiannya sedikit kak MEI240

    Maksud dari Thread diatas☝️

    Mmeperbaiki hidup dalam arti dengan segala jenis dosa yang telah terjadi sebelumnya mungkin bisa berbentuk hawa nafsu jahat dan kotor dalam hati manusia atau hal hal lain begitu.

    Maksud Rusak

    hidup kita sudah rusak telah berbuat dosa/kesalahan bagaimana kita mmeperbaikinya begitu.

    Semoga dimengerti

    Saya pengen uraikan tapi ada beberapa page bisa sampe 34 page,kayanya ga habis sampe malam ini sampe pagi😁✌

  • MEI240

    17 Juni 2020

    Aduh aku sdh tuir dek.. Tak mampu lg menjawab.

    Aku mampunya cuma ketawa plus ngakak2 ga jelas saja.

    🎃🎃🤣🤣🤣

    SOZANOLO075 tulis:

    Oke saya kasi pengertiannya sedikit kak MEI240

    Maksud dari Thread diatas☝️

    Mmeperbaiki hidup dalam arti dengan segala jenis dosa yang telah terjadi sebelumnya mungkin bisa berbentuk hawa nafsu jahat dan kotor dalam hati manusia atau hal hal lain begitu.

    Maksud Rusak

    hidup kita sudah rusak telah berbuat dosa/kesalahan bagaimana kita mmeperbaikinya begitu.

    Semoga dimengerti

    Saya pengen uraikan tapi ada beberapa page bisa sampe 34 page,kayanya ga habis sampe malam ini sampe pagi😁✌

  • 17 Juni 2020

    Agak berat yaa dek bahasan thread ini,,hny sharing yaa kita. Memperbaiki hidup yg luka n rusak : pertama2 pasti sembuhkan dl lukanya, gmn caranya (banyak cara, bs refleksi diri atau cerita dengan org yg jauh lbh bijak dan dewasa paham akan mslh yg dihadapi sehingga buat dr kita terlula dan rusak) setelah sembuh cr tau kenapa bs sampai terluka dan bs sampai rusak,refleksi diri gitu lalu berubahlah secara perlahan utk tak ulangi salah itu lagi (walau berat tp perlahanlah dan jgn lupa andalakn tuhan minta tuhan yg tuntun dan terus berdoa kalo bs puasalah sesekali, setidaknya biar ht agak tenang) dan cr kesibukan positif lainnya

    Bgtulah mnrtku

    Ntahlah.

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • ANGGORO118

    17 Juni 2020

    Nice untuk threadnya bro 😁 tapi aku belum pernah membaca bukunya..

    Mungkin jawabanku membantu

    Semua orang berbuat dosa. Tidak ada satupun yg lepas dari dosa. Ada orang yg telah merasakan akibat dari dosa , berupa persoalan² dalam kehidupan, baik kesulitan ekonomi, tekanan psikologis ( stress hingga depresi ),  penyakit fisik, maupun persoalan antar sesama.  Lebih jauh lagi, ada yg merasakan akibat dosa berupa rasa bersalah, perasaan tidak layak & juga ketakutan akan hukuman kekal.

    Namun ada juga yg tidak merasa akibat dari perbuatan dosa. Hidup biasa saja. Bahkan perbuatan dosa juga dilakukan & tetap biasa saja. Ada yg berbuat dosa kecil sudah merasa akibatnya, ada yg berbuat dosa besar, namun tidak merasa sebagai sesuatu yg serius & belum merasakan akibat dari dosa itu.

    Namun, apakah saat ini sudah merasakan akibatnya atau tidak, dosa pasti mendatangkan akibat. Akibat dosa bisa secara fisik, psikis, sosial & rohani. Jika saat ini belum merasakan akibat dosa, maka akibat itu akan dirasakan satu waktu nanti. Dan yg pasti, akibat saat ini yg mendasar adalah tidak adanya hubungan dengan Allah & akibat pasti di waktu yg akan datang, adalah hukuman kekal.

    Karena itu, Daud berkata

    Roma 4 : 7  "Berbahagialah orang yang diampuni pelanggaran-pelanggarannya, dan yang ditutupi dosa-dosanya ; 8 berbahagialah manusia yang kesalahannya tidak diperhitungkan Tuhan kepadanya."

    Orang yang diampuni dosanya akan berbahagia.

    Akibat dari pengampunan dosa adalah :

    Hubungan dengan Allah dipulihkan. Yes 44:22

    Tidak dihukum dalam neraka.

    Berkat² dipulihkan.

    Bagaimana mengalami pengampunan dosa ?

    Pengampunan dosa tidak bisa dilakukan dengan memperbaiki diri.

    Ada orang berpikir, jika hidup diperbaiki, maka akan diampuni oleh Tuhan. Allah adil, dosa di masa lalu akan tetap dihukum, sekalipun hidup diperbaiki.

    Pengampunan tidak bisa didapat dengan berbuat baik.

    Perbuatan baik tidak akan mengurangi dosa. Berbuat baik adalah bukti kasih kepada orang, tidak akan mengurangi dosa. Dosa harus dihukum secara adil.

    Pengampunan tidak bisa didapat dengan beragama ( Kristen )

    Agama tidak membuat seseorang diampuni. Agama menunjukkan cara hidup baik, tetapi tidak membuat orang diampuni.

    Pengampunan didapat karena iman kepada Tuhan Yesus Kristus secara pribadi.

    Kis 10:43  Tentang Dialah semua nabi bersaksi, bahwa barangsiapa percaya kepada-Nya, ia akan mendapat pengampunan dosa oleh karena nama-Nya."

    Tuhan Yesus sudah mati untuk menggantikan hukuman yg harusnya kita terima.

    Yes 53 : 5  Tetapi dia tertikam oleh karena pemberontakan kita, dia diremukkan oleh karena kejahatan kita; ganjaran yang mendatangkan keselamatan bagi kita ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya kita menjadi sembuh.

    Dalam Tuhan yesus ada pengampunan dosa. Dan karena setiap orang berdosa, merasakan akibatnya ada atau tidak, setiap orang perlu percaya kepada Tuhan yesus.

    Percaya kepada Tuhan Yesus adalah mengakui diri sebagai orang berdosa kepada Tuhan Yesus, memutuskan untuk meninggalkan dosa, dan mengakui karya Tuhan Yesus berlaku untuk dia.

    Setiap orang yg mau mengalami pengampunan dosa, bisa berdoa demikian ,  Tuhan Yesus, saya orang berdosa. Saya tidak bisa melepaskan diri saya dari dosa. Saya memutuskan untuk meninggalkan dosa saya. Saya percaya kematianMu di atas kayu Salib untuk pengampunan dosa saya dan membebaskan saya dari hukuman neraka. Saya mengundang Tuhan Yesus masuk ke dalam hati saya sebagai juruselamat dan Tuhan saya. Amin

    Begitu anda berdoa dengan segenap hati demikian, maka saat itu juga dosa anda diampuni & anda memiliki kepastian bebas dari hukuman neraka, hubungan anda dengan Allah dipulihkan & berkat² akan dilimphkan.

    Sudahkan dosa anda diampuni ? Jika belum, ambillah keputusan sekarang untuk datang kepada Tuhan Yesus untuk mendapat pengampunan itu.🙏

  • 17 Juni 2020

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

    Kemajuan teknologi yang sangat mewarnai hari hari yang datang dan itu menggembirakan sebab membawa faedah bagi umat manusia. Tetapi selain itu dihari hari yang akan datang/sudah datang itu kita juga melihat dosa bertambah tambah dimana mana dengan luar biasa, sehingga banyak kehidupan yang terluka dan rusak, bahkan hancur total.

    Kemajuan teknologi tidak dapat menghentikan pertumbuhan dosa yang sangat merusak ini.

    Tidak ada yang dapat menghentikan nafsu nafsu jahat dan kotor dihati manusia,bahkan justru kemajuan teknologi ini memepercepat laju bejatnya manusia.

    Misalnya:alat alat KB dengan teknologi modern yang canggih,menolong banyak umat manusia

    tetapi yang rusak moralnya, yang berkeras hati dalam perbuatan perbuatan dosanya, itu tambah Aman dengan segala hasil teknologi yang canggih sehingga masih ganas, liar menjadi jadi dan baru sadar sesudah kena AIDS.

    Masihh banyak sebetulnya ini cuma sedikit saja penguraiannya😊😊

    semoga dimengerti end dipahami

    18 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • 17 Juni 2020

    ANGGORO118 tulis:

    Nice untuk threadnya bro 😁 tapi aku belum pernah membaca bukunya..

    Mungkin jawabanku membantu

    ....

    Sudahkan dosa anda diampuni ? Jika belum, ambillah keputusan sekarang untuk datang kepada Tuhan Yesus untuk mendapat pengampunan itu.🙏

    nice mas ang😊

    Ada banyak nubuat dalam alkitab yang menceritakan bagaiamana bejatnya manusia akhir zaman.

    Supaya orang orang yang percaya Tuhan Yesus berjaga jaga dan mau terlepas dari kerusakan(yang membinasakan jiwa dalam neraka kekal)

    23 Juli 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 17 Juni 2020

    ANGGORO118 tulis:

    Nice untuk threadnya bro 😁 tapi aku belum pernah membaca bukunya..

    Mungkin jawabanku membantu

    ...

    Sudahkan dosa anda diampuni ? Jika belum, ambillah keputusan sekarang untuk datang kepada Tuhan Yesus untuk mendapat pengampunan itu.🙏

    membaca tanggapan mas ang saya gugup merasa sedihh dengan perjalan hidup saya yang penuh dosa selama ini tadinya juga merenungkan isi buku tersebut setelah saya baca🥺

    23 Juli 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 17 Juni 2020

    VERONICA935 tulis:

    Agak berat yaa dek bahasan thread ini,,hny sharing yaa kita. Memperbaiki hidup yg luka n rusak : pertama2 pasti sembuhkan dl lukanya, gmn caranya (banyak cara, bs refleksi diri atau cerita dengan org yg jauh lbh bijak dan dewasa paham akan mslh yg dihadapi sehingga buat dr kita terlula dan rusak) setelah sembuh cr tau kenapa bs sampai terluka dan bs sampai rusak,refleksi diri gitu lalu berubahlah secara perlahan utk tak ulangi salah itu lagi (walau berat tp perlahanlah dan jgn lupa andalakn tuhan minta tuhan yg tuntun dan terus berdoa kalo bs puasalah sesekali, setidaknya biar ht agak tenang) dan cr kesibukan positif lainnya

    Bgtulah mnrtku

    Ntahlah.

    terima kasih kak sungguh dimengerti comenan kakak😊

  • ANGGORO118

    17 Juni 2020

    SOZANOLO075 tulis:

    membaca tanggapan mas ang saya gugup merasa sedihh dengan perjalan hidup saya yang penuh dosa selama ini tadinya juga merenungkan isi buku tersebut setelah saya baca🥺

    Jangan gugup & sedih gaes.. aku juga masih sering melakukan dosa.. karena aku sadar aku bukan manusia yg sempurna 😁

    Semangat ya bro.. masih ada jalan & kesempatan untukmu 😊

    Tuhan Yesus memberkatimu 🙏

  • ELIEZER440

    17 Juni 2020

    Saya sempet berpikir utk angkat bahasan seperti ini. Tapi aku berharap ada seorang konselor yg siap menjawab, yg bukan hanya dg teori tapi mungkin dg terapi .. hipnoterapi misalnya..

    kalau beradu pendapat, yg butuh pertolongan malah makin minder dan tidak terobati..

    adakah disini seorang terapis.?

  • 17 Juni 2020

    betul...utk kasus2 berat sampai depresi lebih baik sama ahlinya. bukan dicap gila kok, tiap2 orang punya kapasitas masing2 dalam menghadapi masalahnya.

    ELIEZER440 tulis:

    Saya sempet berpikir utk angkat bahasan seperti ini. Tapi aku berharap ada seorang konselor yg siap menjawab, yg bukan hanya dg teori tapi mungkin dg terapi .. hipnoterapi misalnya..

    kalau beradu pendapat, yg butuh pertolongan malah makin minder dan tidak terobati..

    adakah disini seorang terapis.?

  • ELIEZER440

    17 Juni 2020

    menurut teori Johari windows, semua orang punya sisi jendela yg kita tidak tau sisi jeleknya kita sendiri (dg porsi yg berbeda di tiap orangnya).

    Disisi ini kita perlu bantuan orang lain untuk memberi tahu kita.. apa kekurangan kita..

  • ELIEZER440

    17 Juni 2020

    JUNITA694 tulis:

    betul...utk kasus2 berat sampai depresi lebih baik sama ahlinya. bukan dicap gila kok, tiap2 orang punya kapasitas masing2 dalam menghadapi masalahnya.

    sebenernya tidak harus nunggu berat dulu.

    menurutku kekurangan kita yg kecil2 pun bisa menghambat atau jadi kerikil dalam kita berinteraksi dg orang lain, khususnya dalam hal mencari pasangan hidup.

  • 17 Juni 2020

    utk sebagian orang, ada yg paham apa kekurangannya bang. sebagian lagi perlu bantuan dari tim ahli. karna, kebanyakan dari kita ga nyadar luka yg dianggap kecil di masa lalu didiem2in lama2 ketutup2 begitu ketrigger bisa muncul lagi dan malah sulit dibendung. so, jangan anggap enteng juga kesehatan mental

    ELIEZER440 tulis:

    menurut teori Johari windows, semua orang punya sisi jendela yg kita tidak tau sisi jeleknya kita sendiri (dg porsi yg berbeda di tiap orangnya).

    Disisi ini kita perlu bantuan orang lain untuk memberi tahu kita.. apa kekurangan kita..

1 – 25 dari 45    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan