Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

MEMPERBAIKI HIDUP YANG LUKA DAN YANG RUSAK

ForumAlkitab

26 – 45 dari 45    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan

  • 17 Juni 2020

    😁 pernah aku tonton kisah penyanyi yura, dimana masa kecilnya trauma dimarahin ama kakaknya. kalau bagi kita ya biasa2 aja dimarahin. trnyata itulah akar masalah dimana dia sulit menyanyikan lagu intuisi. stelah dia terapi, dia berhasil memberi jiwa pada lagu intuisi itu. bgitu sih contoh kecilnya

    ELIEZER440 tulis:

    sebenernya tidak harus nunggu berat dulu.

    menurutku kekurangan kita yg kecil2 pun bisa menghambat atau jadi kerikil dalam kita berinteraksi dg orang lain, khususnya dalam hal mencari pasangan hidup.

  • 18 Juni 2020

    bukunya karangan siapa ozan? ada kisah hidup yang diceritakan ga dlm buku itu de? kalo kk menanggapinya selama kita masih diberikan kesempatan hidup di dunia ini de berusahalah utk memperbiki diri sekalipun hidup kita pernah hancur, luka dan rusak.. setiap manusia pasti pernah  alamin hal2 yang buruk ...

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • 18 Juni 2020

    Yuuhuuu adek gumush kk

    SOZANOLO075 tulis:

    terima kasih kak sungguh dimengerti comenan kakak😊

  • 18 Juni 2020

    ECHA124 tulis:

    bukunya karangan siapa ozan? ada kisah hidup yang diceritakan ga dlm buku itu de? kalo kk menanggapinya selama kita masih diberikan kesempatan hidup di dunia ini de berusahalah utk memperbiki diri sekalipun hidup kita pernah hancur, luka dan rusak.. setiap manusia pasti pernah  alamin hal2 yang buruk ...

    ditulis/disusun oleh Pdt.jusuf BS

    Tidak dikarang siapa siapa kak Echa

    18 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • 18 Juni 2020

    oowh gt yah..hanya memberikan motivasi aja kalo gt yah

    SOZANOLO075 tulis:

    ditulis/disusun oleh Pdt.jusuf BS

    Tidak dikarang siapa siapa kak Echa

  • 18 Juni 2020

    ECHA124 tulis:

    oowh gt yah..hanya memberikan motivasi aja kalo gt yah

    iya kak sepertinya begitu😁

  • ELIEZER440

    18 Juni 2020

    JUNITA694 tulis:

    😁 pernah aku tonton kisah penyanyi yura, dimana masa kecilnya trauma dimarahin ama kakaknya. kalau bagi kita ya biasa2 aja dimarahin. trnyata itulah akar masalah dimana dia sulit menyanyikan lagu intuisi. stelah dia terapi, dia berhasil memberi jiwa pada lagu intuisi itu. bgitu sih contoh kecilnya

    ya, benar.

    banyak yg kita tidak tahu tentang diri sendiri, setelah dibongkar baru jalan kita lebih lancar.

    adminJK, apa menyediakan ruang konsultasi psikiater/hipnoterapi? 😁🙊

  • ELIEZER440

    18 Juni 2020

    SOZANOLO075 tulis:

    ditulis/disusun oleh Pdt.jusuf BS

    Tidak dikarang siapa siapa kak Echa

    ditulis itu bukankah sekalian dikarang juga? 😐

  • ANGGORO118

    18 Juni 2020

    ELIEZER440 tulis:

    ya, benar.

    banyak yg kita tidak tahu tentang diri sendiri, setelah dibongkar baru jalan kita lebih lancar.

    adminJK, apa menyediakan ruang konsultasi psikiater/hipnoterapi? 😁🙊

    Sebelumnya sorry banget nih bang.. silahkan email saja langsung ke staff admin JK biar langsung dijawab 😁

    Sepertinya kakak² admin ga tau tulisan bang eliezer di forum ini ✌😁

  • 18 Juni 2020

    ELIEZER440 tulis:

    ditulis itu bukankah sekalian dikarang juga? 😐

    ditulis itu berarti hasil kegiatannya sendiri bisa menyerupai fakta,penelitian

    Dikarang atau mengarang hasil pola pikir orang tersebut seperti==>>misalnya mengarang bagaimana perjalaan waktu kemarin jalan jalan entah dikebun binatang atau mendaki gunung misalnya

    18 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • FANI124

    18 Juni 2020

    hmm..

    memperbaiki hidup yang luka & rusak. Luka & rusak di sini karna kesalahan kita sendiri kan, yah? Kalau iya, dr yg sudah2, akan sangat membantu kalau pertama2 kita berdamai dgn diri kita sendiri setelah minta pengampunan dr Tuhan pastinya. Karna apa? Minta maaf ke diri sendiri dan mengakui diri sendiri itu salah jauh lebih susah drpd minta maaf atau mengaku ke orang lain. Coba utk terbuka dengan diri sendiri, cari tau kenapa dan dimana salahnya sampai hidup bisa luka dan rusak. Cari tau dan jujur jg sama diri sendiri: sebenarnya apa sih yg kita cari, apa yg kita mau dan harapkan.

    Setelah berdamai dan akhirnya mau menerima kelemahan dan kesalahan diri sendiri, belajarlah ikhlas utk terima apa yg sudah terjadi & apa yg akan kita dapet sbg balasannya. Minta bantuan Tuhan utk terus bimbing dan diberi kerendahan hati selama proses healing ini.

    SOZANOLO075 tulis:

    Sebelumnya saya buat Thread ini sebagaimana saya sudah membaca sebuah buku memperbaiki hidup yang luka dan yang rusak

    Yang artinya saya pengen tahu lebih dalam bagaimana tanggapan saudara saudara seJK tentang Thread ini/saling sharing😊

  • 18 Juni 2020

    ANGGORO118 tulis:

    Sebelumnya sorry banget nih bang.. silahkan email saja langsung ke staff admin JK biar langsung dijawab 😁

    Sepertinya kakak² admin ga tau tulisan bang eliezer di forum ini ✌😁

    mungkin yang dimaksud mas ELIEZER440 diatas☝️

    ▪️Psikiater --->>yang dalam arti dokter sepesialis untuk mengobati atau mencegah gangguan emosiaonal,perilaku,kejiwaan dLL

    ▪︎hipnoterapi --->>yang dalam arti mendorong pikiran bawah sadar mendapatkan solusi suatu masalah

    18 Juni 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • ELIEZER440

    18 Juni 2020

    ANGGORO118 tulis:

    Sebelumnya sorry banget nih bang.. silahkan email saja langsung ke staff admin JK biar langsung dijawab 😁

    Sepertinya kakak² admin ga tau tulisan bang eliezer di forum ini ✌😁

    ah.. admin JK rajin mensortir tulisan di forum juga kok.  ga percaya coba tulis nomor HP mu disini, ntar kan dapet surat cinta dari admin JK . 🙈😁

    🚵🚵🚵🚵

  • VALENTINUS547

    15 Juli 2020

    Jack ma pernah berkata, saya mengagumi film yang tokoh utamanya "Forest gump"

    Namanya hidup mau gak ada cela ya gak mungkin bos. Kita manusia, dosa asal, tubuh maut, hawa nafsu, dsb. Setidaknya ada 1 hint yang saya ketahui "Keep going" semua tokoh alkitab juga banyak yang jatuh ke dalam hal" buruk. Tapi Tuhan pulihkan hidup. Jadikan pengalaman orang untuk belajar.

  • SISCA867

    15 Juli 2020

    Memperbaiki hidup yg luka dan rusak, datanglah pada Tuhan Yesus yg penuh kasih, dan Ahlinya dalam memperbaiki semua yg rusak, bahkan bisa menjadikan kerusakan dan kegagalan sekalipun menjadi mujizat dan kemenangan besar.

  • 23 Juli 2020

    Percayalah kepada Tuhan Yesus, maka Tuhan akan mengubah hidup kita menjadi baru, bebas dari dosa dan nafsu nafsunya, lalu Tuhan akan membangun kembali hidup kita di astas puing puing yang berserakkan ini.

    23 Juli 2020 diubah oleh SOZANOLO075

  • 18 September

    amin

  • 28 September

    "Percayalah kepada Tuhan dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri. Akuilah Dia dalam segala lakumu, maka Ia akan meluruskan jalanmu."

  • BENNY869

    30 September

    tidak ada jalan selain Yesus, Jalan Kebenaran dan hidup.. tidak ada seorangpun menghadap Allah Bapa tanpa melalui Yesus.

    untuk memperbaiki hidup yg luka dan rusak, kembali pd Nya sbg "sumber perbaikan sejati". realitanya, banyak penyesalan akibat perbuatan kita dimasalalu.. harus berdamai dgn diri sendiri, tulus dan ikhlas jalani konsekuensi tindakan dimasalalu tsb. pengharapan sejati hanya dlm Tuhan saja, fokus pdNya.. tunduk pd otoritasNya.

    luka emg meninggalkan bekas, namun luka membawa kita ke level dan kapasitas lebih tinggi lg dlm hidup. masalalu boleh sia², namun dlm Tuhan masa skrg dan depan penuh harapan. Ameen

  • 30 September

    Saya pernah ada di fase ga yakin Tuhan mau menerima saya lgi akibat dosa2 saya, mau doa aja rasanya malu, ga tau kaya maluuu aja gitu ga layak deh kyanya ngobrol sama Yesus. Akhirnya berbulan2 ga doa, sampa tiba masanya ngobrol sama bapa saya ngalor-ngidul, sampai pada saya tanya "gimana caranya Tuhan maafin uly yg bnyk dosa pak, uly ngulang2 dosa terus Tuhan ga anggap uly ada pasti" dan bapa saya jawab "nanti klo uly nikah, uly tetep anak bapa yg kecilnya tukang jatoh dan ngompol, selamanya jadi anak bapa, ga akn berubah jadi ibunya bapa, selama itu juga tiap uly salah bapa akan kasih tau, bapa maafin, kaya gitu juga Tuhan selamanya uly akan jadi anaknya, selamanya Tuhan mau denger uly cerita, anak yang baik akan menaruh kasih ke bapanya dengan tidak mengulang kesalahan yg sama"

    Jadi klo saya seperti saya butuh orang dulu untuk memberikan saya pemahaman memperbaiki hidup kemudian saya baru bisa menata diri dan kembali ke jalan yg benar. 😁😁😁

26 – 45 dari 45    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan