Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pilih gadis, atau janda?

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 105    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 September

    Kalau demikian yang Anda mksudkan sebagai janda, mka idealnya disampaikan di awal uraian topik Anda, kalau teryata gadis tua juga masuk kriteria janda😁. Jadi umur berapa tuh gadis yang menurut Anda tua jadi sudah bisa disebut janda? 40 thn, 50 thn atau berapa ya?

    TONI333 tulis:

    benar yg anda.katakan,

    jika sdh.punya.anak bagaiman apa hy.mau.menerima.ibuny.saja anakny.tidak,

    janda itu,bisa saja.gadis tua

    yg.(belom.pernah.menikah)

    bukan cuma.janda. yg.sdh.pernah bersuami

    pada.intiny.saya.tidak.pernah.membatasi.kpd.siapa saya nantiny.menikah

    janda,atau.gadis yg sdh.berumur

    demikian jawaban saya.

    terima.kasih

  • 20 September

    terima.kasih.masukan dan.pendapatny.semua nya yah

    Gbu

  • 20 September

    Semangat bro..perdebatan bukan dlm rangka mencari benar atw salah.tp lebih pd mencari yg terbaik utk bekal kita melangkah esok hari agar lebih baik dr hari ini

    🙏🙏

    TONI333 tulis:

    terima.kasih.masukan dan.pendapatny.semua nya yah

    Gbu

  • 20 September

    terima.kasih bro.christian

    .Gbu

  • 21 September

    @Toni333: kalau bro pilih janda bagaimana dg restu ortu anda sendiri?

    Andai saya punya anak lelaki lbh milih menantu gadis, bkn janda.

  • 21 September

    UCI245 tulis:

    @Toni333: kalau bro pilih janda bagaimana dg restu ortu anda sendiri?

    Andai saya punya anak lelaki lbh milih menantu gadis, bkn janda.

    org.tua saya.menyerahkan sepenuhny kpd saya ci.

    terima kasih

  • JUNI680

    21 September

    😶..

    TONI333 tulis:

    ditempat saya ini banyak

    maaaf yg.duluny.kecelakaan (hamil duluan) tanpa d berkati atau d.doakan d gerej.

    krna suaminy.g.jelas (suaminy.menikah.lagi)

    maka d sebut.dia.belum bersuami.walau sdh ada anak.

    semoga kamu paham,baca.baik2 setiap.kalimat

    terima.kasih

    21 September diubah oleh JUNI680

  • 21 September

    🤣🤣🤣 iya lho sis aku jg br dgr kali ini gadis tua disebut janda 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    MAR957 tulis:

    baru kali ini dengar ada gadis tua yg blm menikah disebut janda 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • MAR957

    21 September

    hati² kasi komen sis, TS-nya galak 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    YOHANA947 tulis:

    🤣🤣🤣 iya lho sis aku jg br dgr kali ini gadis tua disebut janda 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    MAR957 tulis:

    baru kali ini dengar ada gadis tua yg blm menikah disebut janda 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • 21 September

    MAR957 tulis:

    hati² kasi komen sis, TS-nya galak 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    😁😁

  • 21 September

    MAR957 tulis:

    hati² kasi komen sis, TS-nya galak 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    btl..btl..btl..🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • 21 September

    2020, gadis tua bermutasi jadi janda. Oiiiimakkkk dah kayak si virus bisa bermutasi #asli ngakak

  • 21 September

    Mungkin maksud dari gadis tua itu perawan tua kali 😄

  • 21 September

    terimakasih atas.komentar anda semua.

  • 21 September

    Luar biasa...asli kocak🤣

    CIEDIE549 tulis:

    2020, gadis tua bermutasi jadi janda. Oiiiimakkkk dah kayak si virus bisa bermutasi #asli ngakak

  • 21 September

    RIKA891 tulis:

    Luar biasa...asli kocak🤣

    CIEDIE549 tulis:

    2020, gadis tua bermutasi jadi janda. Oiiiimakkkk dah kayak si virus bisa bermutasi #asli ngakak

    ka masker kamu ga ganti ganti ya udah sejak kapan toh 😁

  • 22 September

    Nambah lg org yg kepo dgn aq..

    Gpp lah ozan.. Aq malaz ganti foto, mau nya ganti status. 😆

    SOZANLIWU435 tulis:

    ka masker kamu ga ganti ganti ya udah sejak kapan toh 😁

  • 22 September

    RIKA891 tulis:

    Nambah lg org yg kepo dgn aq..

    Gpp lah ozan.. Aq malaz ganti foto, mau nya ganti status. 😆

    SOZANLIWU435 tulis:

    ka masker kamu ga ganti ganti ya udah sejak kapan toh 😁

    yahh tinggal klik tombol ubah status jadi nikah😆

  • 22 September

    Ini topik mnrtku krg bermanfaat. Kesannya mendiskreditkan gender tertentu. Next kl buat treat buatlah yg bermanfaat.

    Sory ya TS..🤭😁

    Aku jd teringat. Ada seorang Ibu, klien kantor yg statusnya cerai mau menjual rumah atas namanya.

    Pada saat tanda tangan akta jual beli, nama Ibu itu ditulis, Nyonya Janda Ningrum (bkn nama sebenarnya ya..😁), dst...

    Setelah akta tsb dibacakan, Ibu tsb tanya ke aku. Mba...mang hrs disebutin Janda ya..??

    Aku bilang, ga tau dech bu, ktnya utk memperjelas status aja, artinya tdk perlu persetujuan suami.

    Ibu tsb tanya? Kl eks suamiku jual aset atas nama dia, nanti pake Tuan Duda Amir (nama samaran jg) ??

    Aku jawab : ga bu. ga pake duda.

    Kita ketawa....ya begitulah..

    Mmg hidup ini byk tidak adilnya.

    Note : Utk aktaku pribadi nanti, kl ada yg statusnya janda, tak perlu tulis namanya dgn embel" itu.

    Cukup aku buat dibawah identitasnya

    -Menurut keterangannya Janda sesuai dgn akta cerai no...tgl...dst...

  • 22 September

    ECHY268 tulis:

    Ini topik mnrtku krg bermanfaat. Kesannya mendiskreditkan gender tertentu. Next kl buat treat buatlah yg bermanfaat.

    ...

    -Menurut keterangannya Janda sesuai dgn akta cerai no...tgl...dst...

    terima kasih.usulan.dan.kritik.anda.

    terima.kasih.masukanny

    jikalau.ada yg tersinggung.dgn.ts(saya.pribadi,minta.maaf)

    22 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 September

    Ok. Di sini bkn masalah ada yg tersinggung atau tidak de Toni, tapi lbh kpd asas kepantasan dan kepatutan  aja. Kita org Indonesia khan punya ciri khas budaya sopan santun. Mknya treat yg seperti ini krg pantas mnrtku. Ga ada org yg mau jadi janda, wanita yg blm bersuami tapi sdh ga gadis atau jadi perawan tua. Pria jg sama. Ga ada yg mau jadi duda atau pria sdh cukup umur tapi blm jg menikah.

    Tapi, inilah perjalanan hidup. Ada saatnya manusia membuat kesalahan, atau tidak punya pilihan, atau mmg blm bertemu sso yg membuatnya melepas status lajangnya, dll.

    Ketika aku seusiamu byk pria yg mau sama aku tapi karena satu dan lain hal, aku bisa sampe usia 43 thn blm menikah. Akhirnya gelar perawan tua itu aku sandang dech.😁

    Tapi gpp... Aku baik-baik saja. Org di luar aku yg sibuk dg penilaian mereka. Aku pribadi enjoy aja hidup ini.

    Maksudku disini, next buatlah de Toni, treat yg keren sehingga adik"ku yg msh  gadis di JK ini tertarik sama kamu. Lha, kl kamu buat treat asal aplg sampe terkesan merendahkan status lawan jenismu makin ilfeel mereka ama kamu..

    TONI333 tulis:

    terima kasih.usulan.dan.kritik.anda.

    terima.kasih.masukanny

    jikalau.ada yg tersinggung.dgn.ts(saya.pribadi,minta.maaf)

  • 22 September

    Mamas ini ngegas terus, wajar cewek pada jual mahal...hahhahahaa, menjawab orang aja marah2x mulu, jadi mamas perlu juga instropeksi diri sendiri mungkin sering bener mudah menyerah tapi menyalahkan perempuan yg jual mahal ...Cewek kalau nggak diharepin, nggak diperjuangkan dan nggak dikejar, nggak mungkin jual murah dengan mengejar2x anda. Tapi kalau anda type pasif, mungkin perlu cari wanita yang aggresif dengan memperluas pergaulan....biasanya yang dikejar2x perempuan juga ada nilai lebih dibandingkan dengan pria2x yg bertebaran diluar sana...kalau menurut saya, mamas yg perlu instropeksi diri dan memperluas pergaulan.

    wanita status Janda atau wanita belum pernah menikah dihadapan Tuhan, mereka berhak u bahagia.  

    TONI333 tulis:

    saya.tidak bilang saya terbaik,coba.kamu baca.kalimat yg ditulis baik2

    supaya.kamu.jgn salah mengartikan,

    ...

    terima.kasih

    22 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 22 September

    HERNAWATI001 tulis:

    Mamas ini ngegas terus, wajar cewek pada jual mahal...hahhahahaa, menjawab orang aja marah2x mulu, jadi mamas perlu juga instropeksi diri sendiri mungkin sering bener mudah menyerah tapi menyalahkan perempuan yg jual mahal ...Cewek kalau nggak diharepin, nggak diperjuangkan dan nggak dikejar, nggak mungkin jual murah dengan mengejar2x anda. Tapi kalau anda type pasif, mungkin perlu cari wanita yang aggresif dengan memperluas pergaulan....biasanya yang dikejar2x perempuan juga ada nilai lebih dibandingkan dengan pria2x yg bertebaran diluar sana...kalau menurut saya, mamas yg perlu instropeksi diri dan memperluas pergaulan.

    wanita status Janda atau wanita belum pernah menikah dihadapan Tuhan, mereka berhak u bahagia.  

    terima kasih.kririk dan saran anda

  • 22 September

    ECHY268 tulis:

    Ok. Di sini bkn masalah ada yg tersinggung atau tidak de Toni, tapi lbh kpd asas kepantasan dan kepatutan  aja. Kita org Indonesia khan punya ciri khas budaya sopan santun. Mknya treat yg seperti ini krg pantas mnrtku. Ga ada org yg mau jadi janda, wanita yg blm bersuami tapi sdh ga gadis atau jadi perawan tua. Pria jg sama. Ga ada yg mau jadi duda atau pria sdh cukup umur tapi blm jg menikah.

    Tapi, inilah perjalanan hidup. Ada saatnya manusia membuat kesalahan, atau tidak punya pilihan, atau mmg blm bertemu sso yg membuatnya melepas status lajangnya, dll.

    Ketika aku seusiamu byk pria yg mau sama aku tapi karena satu dan lain hal, aku bisa sampe usia 43 thn blm menikah. Akhirnya gelar perawan tua itu aku sandang dech.😁

    Tapi gpp... Aku baik-baik saja. Org di luar aku yg sibuk dg penilaian mereka. Aku pribadi enjoy aja hidup ini.

    Maksudku disini, next buatlah de Toni, treat yg keren sehingga adik"ku yg msh  gadis di JK ini tertarik sama kamu. Lha, kl kamu buat treat asal aplg sampe terkesan merendahkan status lawan jenismu makin ilfeel mereka ama kamu..

    oke,terima.kasih saran dan.kritikannya

  • 22 September

    Karena sering dengarin Tung desem Waringin.

    Dilarang pakai kata "atau" tapi kata "dan".

    Maka saya pilih gadis DAN janda.

    Takut dimarahin pak Tung.

    🤭🤭

    TONI333 tulis:

    saya sendiri,jika.gadis.itu jual.mahal

    lebih baik.memilih janda,

    mereka juga berhak bahagia kan,

    teman yg lain bagaimana ini respon kalian.

51 – 75 dari 105    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan