Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

pilih gadis, atau janda?

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 100 dari 105    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 7 Januari

    Maaf kalo salah, bukannya pernikahan di kristen, apa yg sudah di satukan Tuhan tidak dapat dipisahkan oleh manusia, kecuali kematian.

    Jadi gk ada janda karna perceraian, kalo ditinggal karna meninggal baru bisa disebut janda.

    EZTHY758 tulis:

    Jika mencintai seseorang, cintailah masa skg dan yg akan dtg, bukan masa lalu nya...

    Klo buat aq, asal dia bs jd imam yg baik sih gag mslh ya... Ya tp sebaiknya jg cari tau dulu knpa bs sampe pisahan, dr situ kan nanti kita bs ambil keputusan

  • 8 Januari

    Wah waj wah....nyimak aja dulu😅

    SOZANLIWU435 tulis:

    Sebagai laki laki yang lugu, yang masih punya harga diri terpaksa saya pilih Gadis titik

    Dalam arti Seorang gadis yang masih punya harga diri juga tidak seperti yang diluar sana sosor kesana kesini main nempel sana sini 😬

  • 8 Januari

    Yang dr Tuhan itulah yg trbk😊🙏

    8 Januari diubah oleh VAL193

  • 8 Januari

    karena setiap manusia berhak untuk bahagia.... baik itu janda atau duda.

    TONI333 tulis:

    saya sendiri,jika.gadis.itu jual.mahal

    lebih baik.memilih janda,

    mereka juga berhak bahagia kan,

    teman yg lain bagaimana ini respon kalian.

  • 8 Januari

    sama aja sih menurutku, tapi yang lebih penting dia mau gak sama aku?

  • 8 Januari

    Yg penting pas

  • 8 Januari

    Yang penting cocok.... Mau janda tapi tdak cocok juga sama saja.... 🙏🙏🙏

  • 10 Januari

    Pilihlah janda tanpa anak yg:

    :up:sdh berpengalaman masak/mengurus rt,

    :up:feminim: kalem, penurut, pagi udh dandan, sore dandan lg tuk nyambut suami pulang kantor.

    :up:suka belajar memahami kebutuhan psikologis pria antara lain bhw pria bth pengakuan wanita bhw dirinya pandai, berhasil, imam, sumber penolong si wanita.

    :up:Yg hemat di dlm mengelola uang suaminya dulu, sehingga di kemudian hari ia pun berhemat di dlm mengelola uang suaminya.

    Ada pertanyaan? kritik?

    10 Januari diubah oleh ANITA089

  • 11 Januari

    ANITA089 tulis:

    Pilihlah janda tanpa anak yg:

    :up:sdh berpengalaman masak/mengurus rt,

    :up:feminim: kalem, penurut, pagi udh dandan, sore dandan lg tuk nyambut suami pulang kantor.

    :up:suka belajar memahami kebutuhan psikologis pria antara lain bhw pria bth pengakuan wanita bhw dirinya pandai, berhasil, imam, sumber penolong si wanita.

    :up:Yg hemat di dlm mengelola uang suaminya dulu, sehingga di kemudian hari ia pun berhemat di dlm mengelola uang suaminya.

    Ada pertanyaan? kritik?

    Luar biasa memang kalo orang yg senior lebih banyak Adam garam nya sudah terbuktib

  • 11 Januari

    MIKELA011 tulis:

    karena setiap manusia berhak untuk bahagia.... baik itu janda atau duda.

    Setuju bgt semua orang berhak bahagia dengan Cara apa pun

  • 11 Januari

    Tergelitik lihat judulnya...  Klo teman" bagaimana klo seperti saya... Blm pernah menikah.. udah punya anak usia 17 th.. menurut teman" gadis ato janda..  😂😂

  • 11 Januari

    Kalo pilih janda takut dihujat temen temen dikata katain tetangga mau gamau pilih gadis 😔

  • 11 Januari

    ANITA089 tulis:

    Pilihlah janda tanpa anak yg:

    :up:sdh berpengalaman masak/mengurus rt,

    :up:feminim: kalem, penurut, pagi udh dandan, sore dandan lg tuk nyambut suami pulang kantor.

    :up:suka belajar memahami kebutuhan psikologis pria antara lain bhw pria bth pengakuan wanita bhw dirinya pandai, berhasil, imam, sumber penolong si wanita.

    :up:Yg hemat di dlm mengelola uang suaminya dulu, sehingga di kemudian hari ia pun berhemat di dlm mengelola uang suaminya.

    Ada pertanyaan? kritik?

    ANITA089: susahnya kadang, hal kayak gini nih seringnya target2 kita kyk yg disebutin di atas ( yg di set pake logika) meleset, karena dlm hal kayak gini, seringnya yang berperan tuh hati.

    And in my case, heart always prevailed alias logika gak pernah menang lawan hati

  • 12 Januari

    VINCENT012 tulis:

    ANITA089: susahnya kadang, hal kayak gini nih seringnya target2 kita kyk yg disebutin di atas ( yg di set pake logika) meleset, karena dlm hal kayak gini, seringnya yang berperan tuh hati.

    And in my case, heart always prevailed alias logika gak pernah menang lawan hati

    :'( Ya Vincent, chemistry itu segala2nya. Cewek betapa pun baiknya kalo si cowok engga suka ya kebaikan si cewek ga ada gunanya. Cewek biarpun maap nakal, suka ngebangkang, centil dan keras kepala kalo si cowok suka ya selamanya si cowok akan suka biarpun dikhianati si cewek.

  • 12 Januari

    VINCENT012 tulis:

    ANITA089: susahnya kadang, hal kayak gini nih seringnya target2 kita kyk yg disebutin di atas ( yg di set pake logika) meleset, karena dlm hal kayak gini, seringnya yang berperan tuh hati.

    And in my case, heart always prevailed alias logika gak pernah menang lawan hati

    :'( Ya Vincent, chemistry itu segala2nya. Cewek betapa pun baiknya kalo si cowok engga suka ya kebaikan si cewek ga ada gunanya. Cewek biarpun maap nakal, suka ngebangkang, centil dan keras kepala kalo si cowok suka ya selamanya si cowok akan suka biarpun dikhianati si cewek.

  • 12 Januari

    VINCENT012 tulis:

    ANITA089: susahnya kadang, hal kayak gini nih seringnya target2 kita kyk yg disebutin di atas ( yg di set pake logika) meleset, karena dlm hal kayak gini, seringnya yang berperan tuh hati.

    And in my case, heart always prevailed alias logika gak pernah menang lawan hati

    :'( Ya Vincent, chemistry itu segala2nya. Cewek betapa pun baiknya kalo si cowok engga suka ya kebaikan si cewek ga ada gunanya. Cewek biarpun maap nakal, suka ngebangkang, centil dan keras kepala kalo si cowok suka ya selamanya si cowok akan suka biarpun dikhianati si cewek.

  • 13 Januari

    Wah ini respon  berat banyak pengajaran banyak tafsiran.

    Ini pendapat saya pribadi mohon maaf kalau ada salah.

    matius 19:9

    Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah.

    Jadi Kecuali( porneia) atau zinah dibenarkan secara explisit.

    konsep kejadian 2 "satu daging"

    contoh a, b, c.

    a dan b menikah. dan b dan c berzinah. maka b dan c menjadi satu tubuh. b bukan b lagi melainkan abc. itulah sebabnya sexual sin itu beda karena membawa penyatuan tubuh jiwa dan roh.  "sex is blessing, holly in marriage and curse outside marriage".

    pihak yg tidak bersalah berhak untuk menceraikan  atau tidak (opsi)

    Nah yg jadi pertanyaan janda karena apa? pihak bersalah atau tidak? setelah  bercerai dan menjadi janda bukan karena sexual imorality maka walaupun janda, dia tetap adalah istri dari suami yg menceraikan.

    hati hati pilih janda, tapi kalaupun  gadis yakin gadis? hahaha

    BENJAMIN012 tulis:

    Maaf kalo salah, bukannya pernikahan di kristen, apa yg sudah di satukan Tuhan tidak dapat dipisahkan oleh manusia, kecuali kematian.

    Jadi gk ada janda karna perceraian, kalo ditinggal karna meninggal baru bisa disebut janda.

    13 Januari diubah oleh AGUNG964

  • 13 Januari

    ANITA089 tulis:

    :'( Ya Vincent, chemistry itu segala2nya. Cewek betapa pun baiknya kalo si cowok engga suka ya kebaikan si cewek ga ada gunanya. Cewek biarpun maap nakal, suka ngebangkang, centil dan keras kepala kalo si cowok suka ya selamanya si cowok akan suka biarpun dikhianati si cewek.

    Iya kamu bener, chemistry itu segalanya, sad but true.

    If I love a woman ( and she loves me too), I'd be willing to walk barefoot over a bed of hot coals for her😂

    But not sure kl soal pengkhianatan sih, for me its unforgiven, no matter sbrp cintanya ke si cewe.

    And its also true, kl si cowo dasarnya gak suka ke si cewe, mau gimana baiknya pun si cewe, itu gak bakal bikin tuh cowo jd suka

    13 Januari diubah oleh VINCENT012

  • 13 Januari

    AGUNG964 tulis:

    Wah ini respon  berat banyak pengajaran banyak tafsiran.

    Ini pendapat saya pribadi mohon maaf kalau ada salah.

    matius 19:9

    Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah.

    Jadi Kecuali( porneia) atau zinah dibenarkan secara explisit.

    konsep kejadian 2 "satu daging"

    contoh a, b, c.

    a dan b menikah. dan b dan c berzinah. maka b dan c menjadi satu tubuh. b bukan b lagi melainkan abc. itulah sebabnya sexual sin itu beda karena membawa penyatuan tubuh jiwa dan roh.  "sex is blessing, holly in marriage and curse outside marriage".

    pihak yg tidak bersalah berhak untuk menceraikan  atau tidak (opsi)

    Nah yg jadi pertanyaan janda karena apa? pihak bersalah atau tidak? setelah  bercerai dan menjadi janda bukan karena sexual imorality maka walaupun janda, dia tetap adalah istri dari suami yg menceraikan.

    hati hati pilih janda, tapi kalaupun  gadis yakin gadis? hahaha

    lah kenapa kamu sendiri cerai??

  • 13 Januari

    Berarti ndak boleh dipilih juga dia itu, suami orang yang menceraikan dia😁

    JANE624 tulis:

    lah kenapa kamu sendiri cerai??

  • 13 Januari

    AGUNG964 tulis:

    matius 19:9

    Tetapi Aku berkata kepadamu: Barangsiapa menceraikan isterinya, kecuali karena zinah lalu kawin dengan perempuan lain, ia berbuat zinah.

    Jadi Kecuali( porneia) atau zinah dibenarkan secara explisit.

    konsep kejadian 2 "satu daging"

    contoh a, b, c.

    a dan b menikah. dan b dan c berzinah. maka b dan c menjadi satu tubuh. b bukan b lagi melainkan abc. itulah sebabnya sexual sin itu beda karena membawa penyatuan tubuh jiwa dan roh.  "sex is blessing, holly in marriage and curse outside marriage".

    pihak yg tidak bersalah berhak untuk menceraikan  atau tidak (opsi)

    KATHARINA781 tulis:

    Berarti ndak boleh dipilih juga dia itu, suami orang yang menceraikan dia😁

    Sepertinya ibu katharina belum ngerti maksud @agung964, kalo dia cerai karena mantan istrinya yang berzinah berarti @agung964 bisa nikah dong.

    Aku juga pernah dengar kotbah pendeta yg mengupas tuntas tentang ayat diatas, seseorg yg berzinah sebenarnya dia sendiri telah membatalkan ikatan suci itu dgn perbuatannya dan kalopun menikah lagi dia akan tetap terhitung berzinah, sementara pasangannya yg tidak bersalah jika menceraikan pasangannya yg berzinah tidak berada dalam hukum zinah.

  • 13 Januari

    SISKA611 tulis:

    Sepertinya ibu katharina belum ngerti maksud @agung964, kalo dia cerai karena mantan istrinya yang berzinah berarti @agung964 bisa nikah dong.

    Aku juga pernah dengar kotbah pendeta yg mengupas tuntas tentang ayat diatas, seseorg yg berzinah sebenarnya dia sendiri telah membatalkan ikatan suci itu dgn perbuatannya dan kalopun menikah lagi dia akan tetap terhitung berzinah, sementara pasangannya yg tidak bersalah jika menceraikan pasangannya yg berzinah tidak berada dalam hukum zinah.

    Berarti ayat itu berlaku both ways kan? Laki2 dan perempuan

  • 13 Januari

    wah ngintip profile lol.

    pertanyaan pribadi tanya lewat pm aja

    JANE624 tulis:

    lah kenapa kamu sendiri cerai??

  • 14 Januari

    Waktu mati masuk sorga, Tuhan tdk tanya kamu gadis atau janda kan?.. jadi yg di tanya, kamu pelaku firman atau tdk? Gadis atau janda , dia bikin nyaman, damai sejahtera, mendukung, hidup baru dlm Tuhan, saling menghargai, menopang, smart, wise,  sederhana. Cukuplah...Biar kata blink2 seperti apa kalo seperti izebel istri ahab, ratu Wasti, pendahulunya Ester, istri Ayub yg menyuruh Ayub mengutuki Tuhan, istri Simson si Delilah yg menyerahkan suaminya kepada kematian demi segepok uang...dll. Tapi dari orgnya sih... kalo suaminya belum bertobat, ya pasti buta dgn yg blink2, tapi bila terbiasa dgn sinar kasih Tuhan, dia kan cari yg sederhana...just it. Pendapatku lho ya...yang lain terserah...lain muka, lain pendapat pasti...peace...

  • Hari Kamis pukul 2:32

    itu udah pasti

    VINCENT012 tulis:

    Berarti ayat itu berlaku both ways kan? Laki2 dan perempuan

76 – 100 dari 105    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan