Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

WhatsApp, Telegram, Signal, or ?

ForumCampur-campur

76 – 100 dari 109    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 17 Januari

    kekhawatiran mba Liezt bilamana media platform menguasai sosial ekonomi politik dll. menjadi kontradiksi kebebasan berekspresi sesorang, kabarnya sudah diteruskan dan mungkin dibahas pada KTT G20 mendatang. keren mba, suaranya didengar hehehehe...

    LIEZT708 tulis:

    Kunaon atuh teu pokus ☺

    Hehe masih perlu nyali dan beberapa pertimbangan ya sepertinya untuk mengambil langkah seperti twitter 😜

  • HAKIM033

    18 Januari

    Ini saya lagi cari tau dulu, mau coba pasang dulu. Soalnya itu dpt info dr temen, makanya saya mau cari tau sendiri dulu bener apa enggaknya😁

    LIEZT708 tulis:

    Oya? Wah gimana ya caranya sampai gak bisa diSS? Klo Tele kan bisa diset secret chat, jadi chatnya auto ilang setelah berapa detik sesuai settingnya. Berasa jadi agen rahasia di Mission Impposible 😎

  • HAKIM033

    18 Januari

    Ooo berarti informasi yg saya dpt gak bener ya😅

    SAURIA580 tulis:

    Bisa kok, bro di screenshoot.

  • 18 Januari

    Pakai telfon Coin ja lah

  • 18 Januari

    Lah gua jomblo pake Wa juga cuma Buat liat Story Wa Doang. Chatingan juga Seperlunya Aja Gaada Yang Penting 😅😁

  • 19 Januari

    nah, jika mau dengar pendapat dari salah satu pakar teknologi  

    open.spotify.com/episode/2oyFIIWhAwwhWvPBy8fDNE  

    keputusan tetap pada masing masing ☺️

  • 19 Januari

    Bah.....kembali ke zaman bahela...:-):-D

    FERRY183 tulis:

    Pakai telfon Coin ja lah

  • 19 Januari

    Terima kasih, Mas Heri atas sharing podcast nya.

    Intinya sih ke aku personal, jangan mengagungkan hanya satu aplikasi saja, tp pakai aplikasi lainnya jg. Jadi ada back up. Dan ngga terlalu khawatir jg untuk memakai WhatsApp. Dan tetap bijak dalam berselancar di dunia maya.:-)

    HERI771 tulis:

    nah, jika mau dengar pendapat dari salah satu pakar teknologi  

    open.spotify.com/episode/2oyFIIWhAwwhWvPBy8fDNE  

    keputusan tetap pada masing masing ☺️

    19 Januari diubah oleh SAURIA580

  • VALENTINA985

    19 Januari

    Saya pribadi jika butuh komunikasi yg encrypted dengan sangat baik dan untuk membicarakan sesuatu yg confidential biasanya pakai SIGNAL. Untuk komunikasi dengan klien2 kantor sy masih pakai WhatsApp, as long tidak ada data dan diskusi yg kelewat confidential utk d bicarakan. Di satu sisi, peretasan via WhatsApp hari2 ini sedang gila2an (metode phishing), jadi wajib untuk tetap siaga. Untuk file-file confidential sy prefer kirimkan menggunakan email dengan enkripsi yg mumpuni. Lalu, telegram adalah pilihan untuk saya berkomunikasi dengan stranger, krn memiliki feature 'Secret chat'. Kelebihan secret chat telegram adalah akan terhapus sesuai rentang waktu pilihan, secara default tidak bisa Screen Shot dan tidak tersimpan di cloud telegram.

    19 Januari diubah oleh VALENTINA985

  • 19 Januari

    Thank you sis buat detail info nya.

    Menambah wacana lagi dlm berselancar di dunia per-chatting-an.

    VALENTINA985 tulis:

    Saya pribadi jika butuh komunikasi yg encrypted dengan sangat baik dan untuk membicarakan sesuatu yg confidential biasanya pakai SIGNAL. Untuk komunikasi dengan klien2 kantor sy masih pakai WhatsApp, as long tidak ada data dan diskusi yg kelewat confidential utk d bicarakan. Di satu sisi, peretasan via WhatsApp hari2 ini sedang gila2an (metode phishing), jadi wajib untuk tetap siaga. Untuk file-file confidential sy prefer kirimkan menggunakan email dengan enkripsi yg mumpuni. Lalu, telegram adalah pilihan untuk saya berkomunikasi dengan stranger, krn memiliki feature 'Secret chat'. Kelebihan secret chat telegram adalah akan terhapus sesuai rentang waktu pilihan, secara default tidak bisa Screen Shot dan tidak tersimpan di cloud telegram.

  • 20 Januari

    Btw mbak nya pernah ngalami kalau nerima messages dr suatu group di Signal app, ada delay atau jedah waktu?

    Case sy pakai Android, setelah buka messages di salah 1 group di Signal, then semua messages masuk, kalau WhatsApp kan real time. Sender kirim messages di group maka WhatsApp notif akan muncul seketika itu juga. Case yg sama terjadi pada rekan kerja saya yg memakai Iphone dan dia di luar Indonesia.

    Sudah cek semua notif dan enable (on) semua.

    Apakah ada pengaruhnya krn server Signal menerima lonjakan new subscribers yang begitu pesat akibat perpindahan dr WA?

    VALENTINA985 tulis:

    Saya pribadi jika butuh komunikasi yg encrypted dengan sangat baik dan untuk membicarakan sesuatu yg confidential biasanya pakai SIGNAL. Untuk komunikasi dengan klien2 kantor sy masih pakai WhatsApp, as long tidak ada data dan diskusi yg kelewat confidential utk d bicarakan. Di satu sisi, peretasan via WhatsApp hari2 ini sedang gila2an (metode phishing), jadi wajib untuk tetap siaga. Untuk file-file confidential sy prefer kirimkan menggunakan email dengan enkripsi yg mumpuni. Lalu, telegram adalah pilihan untuk saya berkomunikasi dengan stranger, krn memiliki feature 'Secret chat'. Kelebihan secret chat telegram adalah akan terhapus sesuai rentang waktu pilihan, secara default tidak bisa Screen Shot dan tidak tersimpan di cloud telegram.

    20 Januari diubah oleh SAURIA580

  • 20 Januari

    Saat ini baru nyoba pakai TELEGRAM selain WA

  • 28 Januari

  • CHRISTIAN701

    30 Januari

    benar atau hoax ga sih setelah dari salah 1 stasiun TV mengatakan bahwa jangan mengklik status WA pada tgl 29 januari 2021 kemarin karena akan membocorkan rahasia data pemiliknya. ada yang bisa beri pendapat hal tsb ?

  • 31 Januari

    CHRISTIAN701 tulis:

    benar atau hoax ga sih setelah dari salah 1 stasiun TV mengatakan bahwa jangan mengklik status WA pada tgl 29 januari 2021 kemarin karena akan membocorkan rahasia data pemiliknya. ada yang bisa beri pendapat hal tsb ?

    Menurut saya itu hoax selama tidak memberikan permission akses ke device yang dipakai.  

  • 31 Januari

    Setting allow background data usage Signal on/off? Klo off maka ga heran ketika buka appsnya baru masuk semua sekaligus, haruanya ON supaya bisa langsung masuk dan ada notifnya.

    SAURIA580 tulis:

    Btw mbak nya pernah ngalami kalau nerima messages dr suatu group di Signal app, ada delay atau jedah waktu?

    Case sy pakai Android, setelah buka messages di salah 1 group di Signal, then semua messages masuk, kalau WhatsApp kan real time. Sender kirim messages di group maka WhatsApp notif akan muncul seketika itu juga. Case yg sama terjadi pada rekan kerja saya yg memakai Iphone dan dia di luar Indonesia.

    Sudah cek semua notif dan enable (on) semua.

    Apakah ada pengaruhnya krn server Signal menerima lonjakan new subscribers yang begitu pesat akibat perpindahan dr WA?

  • CHRISTIAN701

    31 Januari

    TEDDY845 tulis:

    Menurut saya itu hoax selama tidak memberikan permission akses ke device yang dipakai.  

    maksud tidak beri akses ijin ke device yg dipakai gimana bro. kok jelimet banget bahasa nya. pakai bahasa biasa aja jangan tekonologi.

  • 31 Januari

    Hi sis thank you atas tanggapannya.

    Tapi di saya ngga menemukan settingan seperti sis bilang di bawah. Allow background data usage. Kira² itu di part mana ya sis?

    HER166 tulis:

    Setting allow background data usage Signal on/off? Klo off maka ga heran ketika buka appsnya baru masuk semua sekaligus, haruanya ON supaya bisa langsung masuk dan ada notifnya.

  • 1 Februari

    Bantu jawab :

    Coba cari app info dari Telegram. Biasa ny msk dari Setting -> Apps -> Telegram - App Info, nanti ada Data Usage di menu app info tsb, nah nanti biasa nya keliatan tuh menu Background Data nya, bisa di ON/OFF.

    ☝️ Ini dari hp Xiaomi liat nya.

    SAURIA580 tulis:

    Hi sis thank you atas tanggapannya.

    Tapi di saya ngga menemukan settingan seperti sis bilang di bawah. Allow background data usage. Kira² itu di part mana ya sis?

  • 1 Februari

    Terima kasih, Mas Deropu.

    Tapi permasalahannya terjadi di Signal. Saya ndak pakek Telegram.

    DEROPU257 tulis:

    Bantu jawab :

    Coba cari app info dari Telegram. Biasa ny msk dari Setting -> Apps -> Telegram - App Info, nanti ada Data Usage di menu app info tsb, nah nanti biasa nya keliatan tuh menu Background Data nya, bisa di ON/OFF.

    ☝️ Ini dari hp Xiaomi liat nya.

  • 1 Februari

    Sama aja kok, bisa pake cara tadi 😉

    SAURIA580 tulis:

    Terima kasih, Mas Deropu.

    Tapi permasalahannya terjadi di Signal. Saya ndak pakek Telegram.

  • 1 Februari

    CHRISTIAN701 tulis:

    maksud tidak beri akses ijin ke device yg dipakai gimana bro. kok jelimet banget bahasa nya. pakai bahasa biasa aja jangan tekonologi.

    Biasanya kalau abis install app baru seperti IG atau WA itu dia meminta kayak akses untuk kamera, buka gallery, dll. Nah kalau pencet "allow" atau "ijinkan" itu namanya memberikan akses pada pp tersebut untuk melihat isi galery atau akses camera HP.

    Nah dari cara² seperti ini ama hacker dipakai untuk memgambil data² di HP. Tentunya dengan menambahkan coding / virus di dalamnya... 😊

  • 1 Februari

    Eh ndak ada loh seperti yang mas bilang. Apps, app info dan data usage ngga ada. 😥😌

    DEROPU257 tulis:

    Sama aja kok, bisa pake cara tadi 😉

  • 1 Februari

    Ayaaa

    Klik setting trs klik apps trs pilih deh apps nya, misal telegram, nah klik telegram, nanti bakal muncul pilihan kyk; permission, data usage, etc

    Klik data usage, nanti ada pilihan

    Background data yg bisa disetel on or off

    Eh tapi jng2 neng pake Iphone 12 kali yak...

    Ya gak nyambung kali😂

    SAURIA580 tulis:

    Eh ndak ada loh seperti yang mas bilang. Apps, app info dan data usage ngga ada. 😥😌

  • 1 Februari

    Sipp..sip..

    Udah ketemu nih bro Deropu dan kang Vincent. Defaultnya sih OFF. Jadi harus di ON kan gt?

    Kalau di ON kan jadinya Restrict app background data (disable background data on mobile networks) ntar makin ngga bisa nerima secara otomatis tiap pesan Signal yang masuk dong? Termasuk notifikasinya. Kalau ngeliat ke WhatsApp juga background data nya juga OFF. Tp tetap aja bisa terima pesan yang masuk secara real time dan langsung ada notif masuk kalau ada pesan masuk.

    Beneran ngga sih, apa aku salah? CMIIW.

76 – 100 dari 109    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan