Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kata-Kata Apa yang Membuat Anda Di Blokir di Jk Oleh Seseorang?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 74    Ke halaman:  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • ELYSAH354

    20 Februari

    Terkadang ada orang yang Memblokir Anda di Kontak Jodoh JK ini,

    Sekalipun Anda sudah Minta Maaf.

    Tapi Ada juga yang kita tidak ada salah apa-apa lalu di blokir.

    Kira-kira Kata-kata apa atau hal apa yang membuat anda di blokir di Kontak Jodoh JK ini oleh seseorang???

    (Kecuali peraturan dari admin JK yg tidak boleh cepat tukar no HP)

    Padahal ini kan Kontak Jodoh Kristen.

    Kristen kan Ajarannya Kasih.

    Apa Hal ini Benar?

  • 20 Februari

    Pertamax. Yaaayyy...

    Kalau saya sih br terjadi seminggu lalu ketika aktifin keanggotaan JK.

    Sy baca dong inbox dr si pria yg block saya. Trus ada notif dr admin jk di bawah surat si pria itu kira² bahasa nya kalau si orang itu ngga mau berkomunikasi dengan saya. Curigesyon dong saya, ternyata saya di block.

    Padahal saya tdk bales pesan nya krn sedang tidak perpanjang keanggotaan JK selama 2 tahun. Kekekekeke...😀😁😂

    Harusnya tuh orang bisa liat dr frequency saya baca dan balas surat. Apakah selalu, sering, kadang-kadang, jarang, hampir tidak pernah. Nah case sy kan pastilah hampir tidak pernah. Nah maka dari itu biasakanlah membaca terlebih dahulu baru boleh tanya-tanya. Kalau saya baca komen temen² cewek ttg curhatan mereka ketika ditanya boru apa? Padahal kan sudah jelas dikasi tau di profile borunya dan bahkan boru dr mamaknya.

    Tp ada lagi yang nge block saya tanpa saya tau alasannya apa. Sy sih menganalisanya pasti komen² saya di forum yg kadang² di luar pemikiran orang². Mungkin kena ke dirinya, akhirnya nge block saya.

    20 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 20 Februari

    Menurut ku / sepengetahuanku yang dangkal ini, mereka yang blok itu egois

    Faktanya :

    Sebelum mereka berlakukan PPKM digital skala mikro / lock down setempat versi mereka, tentu saja mereka itu bisa melihat profil kita selengkap lengkapnya, seterang benderang disiang bolong dan tentu bisa mengirim senyuman serta surat jika kita pun tidak melakukan pembatasan sosial dalam bentuk apapun di platform media sosial J.K ini

    Sedangkan kita yang baru menyadari telah di lockdown di kemudian hari oleh pribadi tersebut dipastikan tidak mampu akses bio-data sesedikit apapun dari dirinya, kecuali jenis kelamin lockdowner yang tergambar jelas dari siluet warna biru khas ikon akun tanpa foto di media sosial J.K ini

    Kenyataannya :

    Kita tak pernah tempe kesalahan dan dosa apapun yang kita perbuat terhadapnya hingga kita harus terima vonis ' death sentence ' darinya secara sepihak

    Realitanya :

    Kita adalah misteri baginya dan begitu pula sebaliknya.

    Lupa jawab pertanyaan diatas :

    Karena rerata yang melakukan blok terhadapku tidak berkata kata sebelumnya, maka aku pun tidak bisa berkata kata menjawab misteri tersebut.

    20 Februari diubah oleh VEKA741

  • 20 Februari

    Waduh klu sy di blokir tiba² pernah ada bbrp x tp g mau ambil pusing santai sj

    - ada yg sdh chat bbrp hr malah dia minta info sesuatu cb kita bantu bgt dpt sy di blokir biarinlah cuek sj

    - ada yg blum pernah chat sm sekali tiba² blokir sy ya biarin sj, sy mikirnya o paling tu org sdh kenal sy atau sdh saling mengenal scr personal mungkin dia g pingin ketahuan identitasnya

    - padahal sy di jk ini siap bertmn g mau cr musuh kok ngapain jg

    Kesimpulannya akan sy ambil hikmahnya sj buat diri sy, kadang kita berbuat baik blum tentu buat org lain jg baik nah itu kehidupan  disekitar ya spt itu itu mk kita jg mesti hati² jg diri.. dsb

  • 20 Februari

    😁😁😁

    VEKA741 tulis:

    Sebelum mereka berlakukan PPKM digital skala mikro / lock down setempat versi mereka, tentu saja mereka itu bisa melihat profil kita selengkap lengkapnya, seterang benderang disiang bolong dan tentu bisa mengirim senyuman serta surat jika kita pun tidak melakukan pembatasan sosial dalam bentuk apapun di platform media sosial J.K ini

  • 20 Februari

    Astagfirullah maen blokir blokir aja ini orang 🤣

  • 20 Februari

    Lagi rame nih si blokir 😅😁

    pernah juga nulis di thread lain, berikut aku upload'in

    👇

    i.pinimg.com/originals/35/f3/1d/35f31dce0f416ca2e334d350b820ae45.jpg

    20 Februari diubah oleh ANGGORO118

  • MEGAWATI982

    20 Februari

    Kalau aku dblok tandanya org itu peduli😂😂😂

  • 20 Februari

    Kalau aku sih mungkin aku yg harus merenung dan introspeksi diri kenapa aku diblokir,mungkin aku salah bicara atau secara gk sadar kata kataku membuat dia gk nyaman dan takut sama ak barangkali

    Tapi ak jadiin ini semua pelajaran supaya ak lebih berhati hati dalam berkomunikasi terutama melalui chat😊😊

  • 20 Februari

    kebiasaan saya waktu membuka JK ya saya lihat para pengunjung. Nah dari daftar pengunjung yang berkunjung saya pasti akan mengklik untuk melihat profilenya. Ada 2 akun yang foto profilnya cuman kotak hitam tanpa keterangan. Setelah dapat info bahwa kalau ada profile seperti itu berarti yang bersangkutan telah memblokir saya, saya bingung apa salah saya sehingga dia blokir, mungkin dikiranya saya ini seorang penyamun ya hehehehe...alergi kali dia sama yang hitam kulit...kriting rambut...yahhh It's me, real me...😁😁😁

  • 20 Februari

    Hitam apa abu² mas. Apa ada warna lain selain merah, biru dan abu²? 🤔

    Kalau misalnya abu² itu artinya pamit mengundurkan diri misal sudah lulus dpt dr JK / luar JK.

    RIZAL353 tulis:

    kebiasaan saya waktu membuka JK ya saya lihat para pengunjung. Nah dari daftar pengunjung yang berkunjung saya pasti akan mengklik untuk melihat profilenya. Ada 2 akun yang foto profilnya cuman kotak hitam tanpa keterangan. Setelah dapat info bahwa kalau ada profile seperti itu berarti yang bersangkutan telah memblokir saya, saya bingung apa salah saya sehingga dia blokir, mungkin dikiranya saya ini seorang penyamun ya hehehehe...alergi kali dia sama yang hitam kulit...kriting rambut...yahhh It's me, real me...😁😁😁

  • 20 Februari

    ANGGORO118 tulis:

    Lagi rame nih si blokir 😅😁

    pernah juga nulis di thread lain, berikut aku upload'in

    👇 i.pinimg.com/originals/35/f3/1 ... 350b820ae45.jpg

    Liat foto itu langsung refleks pencet "selanjutnya", baru sadar itu cuma foto Bang🤦

    Kalo soal diblok, sampe skrg udah 2 org blok tanpa alasan apapun krn liat profil mrk aja ga, chat ga, smile ga, semuanya akhirnya cuma misteri.

    Masi untung si menurutku tau alasannya kenapa diblok. Krn kalo kita ga tau kenapa diblok, gmn bs introspeksi diri?🤔

  • 20 Februari

    ELYSAH354 tulis:

    Terkadang ada orang yang Memblokir Anda di Kontak Jodoh JK ini,

    Sekalipun Anda sudah Minta Maaf.

    Tapi Ada juga yang kita tidak ada salah apa-apa lalu di blokir.

    Kira-kira Kata-kata apa atau hal apa yang membuat anda di blokir di Kontak Jodoh JK ini oleh seseorang???

    (Kecuali peraturan dari admin JK yg tidak boleh cepat tukar no HP)

    Padahal ini kan Kontak Jodoh Kristen.

    Kristen kan Ajarannya Kasih.

    Apa Hal ini Benar?

    Hello sis, ikutan komen yah. Aku jdi iseng2 liat siapa yg blokir dan pembicaraan terakhirnya apa.

    Yg kejadian di aku

    1. Orng ke 1 krn dia tanya marga aku, lalu aku jwb.

    2. Orng ke 2 blm ada obrolan apa2, dia dtng ke profil aku. Mungkin dia kenal aku jdi merasa engga enak. Itu perkiraanku sih 😊

    3. Orng ke 3 sdh sering ngobrol, tpi rasanya aku engga sreg jdi aku gak balas. Atau mungkin dia lelah 🤭.

    Demikian pengalamanku

  • 20 Februari

    Namanya juga dunia maya sis, org2 nya pasti bermacam2. Ga perlu baper lh kitanya, wong g kenal juga, mending fokus ke hal2 & org2 yg positif aja, hal yg ga penting ga perlu dipusingin.. 😉😉

  • 20 Februari

    Jadi, ternyata si pria tsb meski mengaku duda cerai ternyata cuma pisah rumah. Engga jelas kasusnya namun katanya pada suatu hari istrinya marah, mengusirnya dan membuang semua pakaiannya. Si pria ini lalu kembali ke rumah ibunya.

    Trus dia nanya mau ga ketemuan sama dia. Kubilang aku ga berani krn dia blm cerai. "Ga papa, kan istri abang ga tau kita ketemuan," tangkisnya. "Tapi Tuhan tau. Aku ga berani," jawabku. Eh, dia marah dan ngatain aku penipu trus blokir aku.

    20 Februari diubah oleh ANITA089

  • 20 Februari

    Lebih baik dr awal dong.

    ANITA089 tulis:

    Jadi, ternyata si pria tsb mesk mengaku duda cerai ternyata cuma pisah rumah. Trus dia nanya mau ga ketemuan sama dia. Kubilang aku ga berani krn dia blm cerai. Eh, dia marah dan ngatain aku penipu trus blokir aku.

    20 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 20 Februari

    Masa ada gak itu kak orangnya di jk? Parah jg yah

    ANITA089 tulis:

    Jadi, ternyata si pria tsb mesk mengaku duda cerai ternyata cuma pisah rumah. Trus dia nanya mau ga ketemuan sama dia. Kubilang aku ga berani krn dia blm cerai. Eh, dia marah dan ngatain aku penipu trus blokir aku.

  • 20 Februari

    Segala macam kemungkinan ada di dunia online dating, sis. Apps manapun.

    YANAH637 tulis:

    Masa ada gak itu kak orangnya di jk? Parah jg yah

    20 Februari diubah oleh SAURIA580

  • 20 Februari

    SAURIA580 tulis:

    Lebih baik dr awal dong.

    Ya, puji Tuhan langsung ketahuan status pernikahan yg sbrnya krn aku tanya ke dia dlm perceraian tsb siapa yg menggugat dan digugat. Katanya proses pengadilan tsb engga ada. Dia cuma pisah rumah.

  • 20 Februari

    YANAH637 tulis:

    Masa ada gak itu kak orangnya di jk? Parah jg yah

    Ada, namun sdh dikeluarkan dari JK. Hati2, krn yg mengaku istri sdh meninggal namun kenyatannya TIDAK meninggal jg ada. Yg aku tau sh 2 org.

    Makanya, sebaiknya minta di screeen shot akte cerai (jika seseorang ngaku sdh cerai) atau akte kematian pasangan (jika dia mengaku pasangan meninggal dunia). Waspada, jika seseorang mengejar2mu namun ketika ditanya soal nikah katanya perjalanan ke sananya panjaaaaang. Soalnya ada kasus2 di mana perceraian itu tdk terjadi krn org yg kenalan dng kita itu tdk sanggup membagi harta gono gini (rumah). Makanya dia tdk mau memproses cerainya. Maka dia ngulur2 nikah dng 1001 alasan misalnya anak2nya ga setuju dia nikah lg.

    Warning ini berlaku utk perkenalan di mana pun. Ga cuma di dunia maya, namun jg di dunia nyata. Jadi kisah/warning ini BUKAN utk menjelek2an situs jodoh manapun.

    20 Februari diubah oleh ANITA089

  • 20 Februari

    Baguslah udah di keluarin🤣🤣🤣

    ANITA089 tulis:

    Ada, namun sdh dikeluarkan dari JK. Hati2, krn yg mengaku istri sdh meninggal namun kenyatannya TIDAK meninggal jg ada. Yg aku tau sh 2 org.

    Makanya, sebaiknya minta di screeen shot akte cerai (jika seseorang ngaku sdh cerai) atau akte kematian pasangan (jika dia mengaku pasangan meninggal dunia). Waspada, jika seseorang mengejar2mu namun ketika ditanya soal nikah katanya perjalanan ke sananya panjaaaaang. Soalnya ada kasus2 di mana perceraian itu tdk terjadi krn org yg kenalan dng kita itu tdk sanggup membagi harta gono gini.

    Warning ini berlaku utk perkenalan di mana pun. Ga cuma di dunia maya, namun jg di dunia nyata. Jadi kisah/warning ini BUKAN utk menjelek2an situs jodoh manapun.

  • ELYSAH354

    20 Februari

    Saya Sedih karena saya di blokir.

    Yang saya tau ada 2 orang yang memblokir saya.

    1. Orang Pertama memang saya yang salah krn g lihat profilnya detail (ERWIN440) seorang Polisi, mungkin terlalu membuatnya tersinggung. Tapi saya sudah minta maaf, salah saya hanya berkata. "Saya fikir Tentara, eh ternyata Polisi" tapi gppa, bagi saya tidak masalah ko mau profesi apapun. Hy berkata itu saja. Lalu setelah itu saya ingat tuh Polisi dan Tentara kebanyakan tdk cocok dan menyadari kesalahan saya pd nya. Saya minta maaf krn saya cucu tentara dan pejuang 45, berharap dpat yg tentara, tapi murni ko saya tdk masalah berjodoh dgn siapapun dan apapun profesinya. Saya dah minta maaf malah diblokir.

    Apa mungkin dia fikir saya bohong?Entahlah. Padahal saya tulus dan jujur sama dia.

    2. Orang ke 2, dia anggota lama di JK (BRILLIANT149). ASLINYA DIA BAIK. Tpi ko krn telat blas pesan saya di blokir sama dia. Padahal dulu dia g sperti itu.

    Setelah membaca pengalaman teman2,

    Saya sedikit terhibur krn saya fikir cuma saya yang di blokir beberapa orang. Ternyata teman2 juga py pengalaman yg sama.

    Saya berdoa semoga kedua abang yang memblokir saya cepat bertemu jodohnya. Supaya mereka dapat belajar bagaimana memperlakukan perempuan dengan baik. Amin

  • 21 Februari

    Ya sbtlnya masalah blokir memblokir sih hak masing2 JK user, apapun alasan dr masing2 pemblokir IMHO

    Anggap aja itu semua "seleksi alam", krn pd akhirnya yg bisa bertahan bukan yg terkuat, terkaya, terganteng atau tercantik,tp yg bs bertahan itu mereka yg paling sanggup beradaptasi

    Dan kemampuan buat menahan emosi pd saat isi chat atau waktu balasan chat gak sesuai harapan, termasuk dlm kemampuan beradaptasi

    Just my 2c

    ELYSAH354 tulis:

    Saya Sedih karena saya di blokir.

    Yang saya tau ada 2 orang yang memblokir saya.

    1. Orang Pertama memang saya yang salah krn g lihat profilnya detail (ERWIN440) seorang Polisi, mungkin terlalu membuatnya tersinggung. Tapi saya sudah minta maaf, salah saya hanya berkata. "Saya fikir Tentara, eh ternyata Polisi" tapi gppa, bagi saya tidak masalah ko mau profesi apapun. Hy berkata itu saja. Lalu setelah itu saya ingat tuh Polisi dan Tentara kebanyakan tdk cocok dan menyadari kesalahan saya pd nya. Saya minta maaf krn saya cucu tentara dan pejuang 45, berharap dpat yg tentara, tapi murni ko saya tdk masalah berjodoh dgn siapapun dan apapun profesinya. Saya dah minta maaf malah diblokir.

    Apa mungkin dia fikir saya bohong?Entahlah. Padahal saya tulus dan jujur sama dia.

    2. Orang ke 2, dia anggota lama di JK (BRILLIANT149). ASLINYA DIA BAIK. Tpi ko krn telat blas pesan saya di blokir sama dia. Padahal dulu dia g sperti itu.

    Setelah membaca pengalaman teman2,

    Saya sedikit terhibur krn saya fikir cuma saya yang di blokir beberapa orang. Ternyata teman2 juga py pengalaman yg sama.

    Saya berdoa semoga kedua abang yang memblokir saya cepat bertemu jodohnya. Supaya mereka dapat belajar bagaimana memperlakukan perempuan dengan baik. Amin

    21 Februari diubah oleh VINCENT012

  • 21 Februari

    Selama aku ga tau diblokir aku sih egp aja. Bisa repot klo dipikirin why why why utk setiap manusia yg blokir.tapiii...jika yg blokir saya itu adlh org yg pertama ngajak kenalan (seorang wanita) dg alasan ingin comblangin saya dg seorg pria jk yg dia sdh kenal baik etc2 tapi bbrp kali inbox2an kayaknya ini wanita ada aneh2nya hahaha krn berbagai alasan dia utk berkomunikasi dg saya seolah2 utk berkenalan dg pria jk tsb harus ada dia.akhirnya sy blg saya ga kepingin2 amat kenalan.eh dia sewot dan ngomongnya macem2 di inbox.bahkan dia blg pria tsb dr membaca profil sy mrasa ga cocok krn mnrtnya saya ini orgnya ga sabaran etc.lalu wkt mau balas inbox si wanita ini keluar notif ybs blok saya.langsung dong sy lapor ke admin JK.

  • 21 Februari

    Eta tah... aku setujuuuuu bgt Kang V...

    Ingat... tiada org yg sempurna. Tapi kemampuan bertahan dan bisa saling beradaptasi itulah 'kuncinya". Mgkn akn terjadi salah paham. Pasti...

    Mampu ga menyelesaikannya dg baik.

    Tanpa sengaja ku lihat acara talk shownya dedy corbuzer, dimana bintang tamunya Agnez Mo. Agnez Mo dan Dedy.C tsb pernah pacaran slma kurleb 3 thn. Meskipun tdk berjodoh tapi mereka bisa berteman.

    Menariknya lg nih, dsana mereka cerita ttg masa lalu mereka blak2an lho...

    Termasuk kok mereka bisa putus. Dsana terasa sgt jelas bhw dl mereka ga dewasa. Hal2 yg dirasa tdk disukai Agnes or Dedy saat itu mereka tdk komunikasikan secara terbuka. Akhirnya terjadi byk salah paham disana. Akhirnya mereka putus. Anehnya mereka baru saling memberitahu setelah semua sdh terlambat.

    Point yg ku ambil dari mereka adalah bertindaklah dewasa saat menghadapi suatu problem dlm relationship. Komunikasikan. Jangan saat ada salah paham, kedua belah pihak saling menyalahkan, saling mencari sisi negatif satu dg yg lain. Lo, yg salah. Gue yg benar.. mencari pembenaran masing-masing.

    Akhirnya pisah.

    VINCENT012 tulis:

    Anggap aja itu semua "seleksi alam", krn pd akhirnya yg bisa bertahan bukan yg terkuat, terkaya, terganteng atau tercantik,tp yg bs bertahan itu mereka yg paling sanggup beradaptasi

    Dan kemampuan buat menahan emosi pd saat isi chat atau waktu balasan chat gak sesuai harapan, termasuk dlm kemampuan beradaptasi

    Just my 2c

1 – 25 dari 74    Ke halaman:  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan