Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kuat tanpa seorang ibu/bapak

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 20 dari 20Kirim tanggapan

  • 23 Februari

    Menjalani hidup seperti ditengah bara api

    Itulah mungkin yg saya alami

    Atau teman2 yg sudah ditinggal pergi oleh ibu/bapak atau dua2nya sudah tiada lagi.

    Namun kekuatan dan penghiburan saya dapatkan total dari Tuhan.

    Yaitu holly spirit.

    Bagaiman dgn teman yg org tuany sdh tiada,apa masih ada semangat menjalani hidup ini?

    Mungkin banyak kenangan yg selalu d ingat ketika mereka masih ada ya.

    Demikian kesaksian pribadi saya

    Tuhan memberkati

  • 23 Februari

    TONI333 tulis:

    Menjalani hidup seperti ditengah bara api

    Itulah mungkin yg saya alami

    Atau teman2 yg sudah ditinggal pergi oleh ibu/bapak atau dua2nya sudah tiada lagi.

    Namun kekuatan dan penghiburan saya dapatkan total dari Tuhan.

    Yaitu holly spirit.

    Bagaiman dgn teman yg org tuany sdh tiada,apa masih ada semangat menjalani hidup ini?

    Mungkin banyak kenangan yg selalu d ingat ketika mereka masih ada ya.

    Demikian kesaksian pribadi saya

    Tuhan memberkati

    Nyimak

  • 23 Februari

    Intinya jgn Cemeng... perasaan kita jgn terlalu di besar'in. Masih ada yg lebih menderita dari kita. Sy kehilangan bapak umur 9 thn sekitar, klas 3 SD, mama sy meninggal saat sy sdh nikah, dan pny anak,  saat umur 27, suami sy meninggal saat umur 33. Dari kecil bagian hidupku yg kosong itu Tuhan yg isi. Tuhan yg bimbing. Hingga saat skrg umur 43. Hidup hanya bersama anak semata wayangku. Tuhan selalu ada dlm suka dukaku... perasaan paling menderita. Sy buang... karena banyak yg lebih menderita dari sy. Dijalani, disyukuri, dinikmati. Suatu saat kelemahan yg pernah ada bisa kita pakai utk menolong, membangun org lain...tak selamanya hidup kan begini terus. Seperti roda dia kan berputar terus... masih sehat, waras, dinikmati, lanjutkan hidupmu, jgn lihat kebelakang... pandang ke depan. Ada org yg lebih parah: cacat, g punya kaki, tangan, buta, gila, tuli, dll. Selagi sehat. Bersyukur. Jgn mengeluh... Semua diizinkan terjadi agar nama Tuhan dipermuliakan....

  • 23 Februari

    Semoga tetap kuat dan dikuatkan ya Bang Toni.

    Menurutku bisa terbuka tentang kesesakan diri sendiri dan menjadikannya sebuah kesaksian sebagai pembelajaran orang lain itu udah suatu hal yang mulia.

    Stay strong, Bang🤝

  • 23 Februari

    Puji Tuhan ortuku masih lengkap. Duh malah doaku adalah aku duluan deh yg meninggalkan mereka.

    Aku ada teman yg sdh yatim piatu. Papanya meninggal di usia 59 th, dan tahun ini ibunya meninggal di usia 62 th. Mereka meninggal krn sakit. Kasihan sih, namun krn tmn ku itu sdh bersuami dan punya 2 anak ya paling engga ada yg menemani dan menguatkannya. Kebetulan anak2nya pinter dan baik.

    23 Februari diubah oleh ANITA089

  • 23 Februari

    Bapak ibu saya juga sudah pulang ke rumah Bapa di surga, begitu pula dengan suami..

    Bapak ibu bagi saya adalah idola selamanya. Mereka berdua sebagai pendidik di SD negeri dengan segudang aktifitas yang menghasilkan prestasi. Beruntung saya menjadi anak beliau. Sama sekali tidak galak, ketika mereka berdua marah tidak pernah mencubit bahkan menampar tidak ada dalam kamusnya.  Waktu SD, saya dan kakak saya dijejali dengan banyak kegiatan selain sekolah, dan mereka tau minat anak anaknya. Kakak  dan adik  saya dari tk sampai kuliah termasuk anak pandai, kegiatannya suka yg mikir, walo kita tinggal di kota kecil,  sd saja  kakak ikut les melukis dan piano serta menyanyi, kalo saya otaknya pas.pasan ga suka mikir berat, maka sama almarhum ibu diajari menari, menyanyi. Dari ibu saya belajar menjahit, memasak, merenda, bahkan sering nemenin ibu waktu ibu melukis, merias pengantin. Dulu waktu saya punya adik, jaraknya 7 tahun, ibu selalu menyempatkan bermain bola bekel dengan saya sambil menggendong adik saya, padahal teman bermain saya banyak.

    Kalo Bapak selalu mengajak saya ketika ada acara di PMI, dia ngajar PMR untuk anak anak sekolah, dan saya sering niruin gaya beliau... 😊.  Bapak ibu punya kewajiban mendongeng sebelum anaknya tidur, tapi jika mereka berdua sedang sibuk, biasanya mbah kakung atau mbah putri yang akan mendongeng ataupun mengajari hal hal lain.

    Saya paling feminim diantara saudara saya, tapi sukanya dengerin musik rock cenderung metal. Yang paling saya ingat saat dewa19 pertama muncul dengan lagu Kangen, tiba tiba saya diberi kasetnya sama bapak. Saat saya koleksi kaset  G'n'R. Bapak juga beliin kaset G'n'R yang album Use your ilussion I. Kakak saya hobinya di Gramed** beli buku, saya hobinya di toko kaset.. 😁. Yang ngantar ya pasti Bapak. Naik motor, turun gunung ke kota jogja.  Banyak kenangan yg menyenangkan dari beliau. Dan ternyata murid muridnyapun juga punya kenangan yg tidak terlupakan. Ketika dewasa saya baru sadar, apa yg dilakukan bagi kami anak anaknya adalah membekali segudang ilmu dan berjuta makna kehidupan... So menjadikan kami anaknya tetap kuat dlm segala hal.

  • 23 Februari

    Harus tetap semangat bro Toni, suka duka itu bagian dari hidup, namun bagaimana kita menyikapinya.

    Belajar bersabar dan mensyukuri apa yg kita terima dari Tuhan. Dapat sedikit kita perlu berhemat, dapat lebih tidak perlu berfoya-foya.

    Maaf bukan utk menggurui, namun demikianlah nasihat orang bijak. 🙏

  • 23 Februari

    TORO617 tulis:

    Harus tetap semangat bro Toni, suka duka itu bagian dari hidup, namun bagaimana kita menyikapinya.

    Belajar bersabar dan mensyukuri apa yg kita terima dari Tuhan. Dapat sedikit kita perlu berhemat, dapat lebih tidak perlu berfoya-foya.

    Maaf bukan utk menggurui, namun demikianlah nasihat orang bijak. 🙏

    Setuju.. Yang pasti tidak boleh berputus asa.

  • 23 Februari

    Menurut saya kekuatan/ spirit menghadapi hidup gak tergantung apakah ortu kita masih hidup/ sdh tiada . Saya sendiri sejak sd dididik keras, disiplin, gak manja bahkan ke dokter pun kadang sendiri. Sampai lulus sma pun tinggal terpisah jauh, lbh2 sth lulus kuliah, meski mereka mampu, gk ada bantuan keuangan, jd dg gaji sekian diberi ttg jwb hrs bisa bayar semuanya termasuk art&sopir.Terlebih sth terpaksa jd single parent, untuk curhat ke ortu pun susah. Tp justru dg pola didik spt itu, seseorang jd kuat gak tergantung support materiil/ non materiil dari ortu, toh namanya ortu gak selamanya jga akan hidup mendampingi kita. Yang terpenting ,kita bisa cari lingkungan yg benar & ttp berserah sama yg di atas.

  • 23 Februari

    YOHANA095 tulis:

    Intinya jgn Cemeng... perasaan kita jgn terlalu di besar'in. Masih ada yg lebih menderita dari kita. Sy kehilangan bapak umur 9 thn sekitar, klas 3 SD, mama sy meninggal saat sy sdh nikah, dan pny anak,  saat umur 27, suami sy meninggal saat umur 33. Dari kecil bagian hidupku yg kosong itu Tuhan yg isi. Tuhan yg bimbing. Hingga saat skrg umur 43. Hidup hanya bersama anak semata wayangku. Tuhan selalu ada dlm suka dukaku... perasaan paling menderita. Sy buang... karena banyak yg lebih menderita dari sy. Dijalani, disyukuri, dinikmati. Suatu saat kelemahan yg pernah ada bisa kita pakai utk menolong, membangun org lain...tak selamanya hidup kan begini terus. Seperti roda dia kan berputar terus... masih sehat, waras, dinikmati, lanjutkan hidupmu, jgn lihat kebelakang... pandang ke depan. Ada org yg lebih parah: cacat, g punya kaki, tangan, buta, gila, tuli, dll. Selagi sehat. Bersyukur. Jgn mengeluh... Semua diizinkan terjadi agar nama Tuhan dipermuliakan....

    Saluuuuttt kakak🙏

  • 23 Februari

    Keep Spirit Bro...Life must go on...

  • 23 Februari

    Aq jg yatim piatu dr umur 20 an,, so many memories of them,, sometimes i cry,,

    Tp lbh memfokuskan diri dgn aktivitas n kehidupan skrg,, klo lg sedih larinya ama Bapa,, n kdg suka minta disampaikan salam miss them so much,,

    Klamaan sedih malah muncul kata2 :

    If only i could turn back the time,,

    Malah jd membuka luka lama,,

    Hhmmm,,

    So,, pesanku,, bro Tony kamu bs berjuang tanpa mereka dan demi mereka kmu bs buktikan the best of u because of u'r parents,,

    💪💪

    23 Februari diubah oleh AVE856

  • 23 Februari

    Mama saya juga udah ga ada.

    Kenangan yg baik akan mereka, itulah yg menguatkan menjalani hari hari.

    Keep strong brader

  • 23 Februari

    Keluarga kakak, ky keluarga cemara y, rukun dan harmonis ☺️

    BERTA442 tulis:

    Bapak ibu saya juga sudah pulang ke rumah Bapa di surga, begitu pula dengan suami..

    ....

    ... So menjadikan kami anaknya tetap kuat dlm segala hal.

    24 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 23 Februari

    TERE110 tulis:

    Keluarga kakak, ky keluarga cemara y, rukun dan harmonis ☺️

    Iya, walo adek di jkt, tapi kami tetep kompak, semua tante dan om ku sdh kayak ortu sendiri. Aku juga akrab sama tetangga2 udah kaya ortu dan sodara, ada yg aku panggil mama, ibuk,  mbah, tiap weekend makan bareng  alias sambelan pake alas daun pisang Satu RT. Selain itu sodara sodaraku atau teman temanku juga suka makan bersama di rumah.  Kalo aku ada kesulitan pasti mereka dengan sukarela membantu walaupun bukan secara finansial.

  • 23 Februari

    Thanks sister

    Gbu

    CHRSANASTA344 tulis:

    Mama saya juga udah ga ada.

    Kenangan yg baik akan mereka, itulah yg menguatkan menjalani hari hari.

    Keep strong brader

  • 23 Februari

    Terima kasih

    Sist ,semoga bisa melewati masa2 sulit itu

    AVE856 tulis:

    Aq jg yatim piatu dr umur 20 an,, so many memories of them,, sometimes i cry,,

    Tp lbh memfokuskan diri dgn aktivitas n kehidupan skrg,, klo lg sedih larinya ama Bapa,, n kdg suka minta disampaikan salam miss them so much,,

    Klamaan sedih malah muncul kata2 :

    If only i could turn back the time,,

    Malah jd membuka luka lama,,

    Hhmmm,,

    So,, pesanku,, bro Tony kamu bs berjuang tanpa mereka dan demi mereka kmu bs buktikan the best of u because of u'r parents,,

    💪💪

  • 23 Februari

    Makasih brother

    Gbu

    RIZAL353 tulis:

    Keep Spirit Bro...Life must go on...

  • 23 Februari

    Setuju, meski orang tuaku msh ada semua, memang benar kenangan, perjuangan, dan apa yg sdh diberi seperti pondasi kita[qCHRSANASTA344 tulis:

    Mama saya juga udah ga ada.

    Kenangan yg baik akan mereka, itulah yg menguatkan menjalani hari hari.

    Keep strong brader

    Untuk bro Tony tetap semangat💪

  • 23 Februari

    Bpk ibuku jg sdh g ada tp aku g bisa cerita, bc tulisan rekan² spt sdh mewakili

    BERTA442 tulis:

    CHRSANASTA344 tulis:

    AVE856 tulis:

    YOHANA095 tulis:

    Dll...

    Ya begitu ortu kita msg² paati meninggalkan banyak kenangan yg baik², ilmu dsb

1 – 20 dari 20Kirim tanggapan