Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

NIKAH ITU ASYIK GA SIH ?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 624    Ke halaman:  1  2  3 ... 25  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • AVE856

    17 Maret

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

  • 17 Maret

    Engga.enakan pacaran aja,,kl putus ga da beban

  • 17 Maret

    CHRISTIAN983 tulis:

    Engga.enakan pacaran aja,,kl putus ga da beban

    waduh

  • 17 Maret

    Kurang tau jg ya soalnya belum pernah 🤣🤣🤣🤣

    AVE856 tulis:

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

  • 17 Maret

    AVE856 tulis:

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

    mungkin tergantung yg menjalaniny mungkin y 😊

    (Gk berani beri tanggapan detail)

  • APLI953

    17 Maret

    Kalau di bilang asyik pasti iya karena ada yg bisa di ajak buat saling berbagi,tapi kalau menurut saya menikah itu gk hanya bicara soal pria yg mendampingi kita,tapi Menikah itu menurut saya kita seperti segalanya mulai dari Nol,di mana kita hidup gk cuman ttg hidup dua org,tapi ttg keluarga,dari pasangan kita, menyesuaikan diri lagi,dan yang paling penting bagaimna kita bisa bersatu dgn pasangan kita,saling mengenal,menerima dan belajar untuk hidup saling bukan paling.

    Menurut yg saya lihat dalam lingkungan sekitar bahkan dari pernikahan kakak saya,saya melihat menikah itu susah" Gampang,dan apapun itu pasti ada asyik dan gknya,tergantung dari pribadi setiap kita siap gk kitanya.

    Itu menurutku sis🤗

    Mohon maaf kalau ada kekeliruan.

    AVE856 tulis:

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

    17 Maret diubah oleh APLI953

  • 17 Maret

    Wah asyik tuh, nah ini ada ruang guru deh  baru kita bs cerita aslinya emang ada suka juga ada dukanya

    Tapi kita coba sedikit berbagi sukanya saja lah ketika sang mantan msh bersama ya bawaannya ya pingin cepet² pulang ke rmh lgs masuk kamar biar msh siang ya g peduli irg yg lain jg kontrak... sedikit nglantur canda tp serius,  waktu msh blum punya banyak tanggungan ( anak ) kemana² sllu berdua,  mkn berdua bahkan alami kayak lagu makan sepiring berdua hampir sering, jln² ya berdua,  sampai tidur ya sllu berdua,

    ya intinya dlm rt itu hrs bs saling bantu membantu ada bagian msg² klu urusan betulin genting yg bocor, kran air, listrik rmh, kerja bakti lingkungan setempat sdh paati urusan suami dan yy lain jd bagian istri namun kadang ada hal² seputar bagian kerjaan td bertukar tg jwb meski tdk selamanya ya tergantung situasi krn alasan kerjaan di luar rmh yg tdk bs ditinggalkan

    banyak jg sih enaknya klu capek pegel gitu ya ada yg mijit meski g profesional  ya tetep enak kmd jg cepet sembuhnya ga tahu knpa ya bgtu bawaanya enaklah.. istri klu pergi  dg suami kemana gitu merasa ada yg jagain, lindungi... Tapi itu dulu yg sy alami saat² indah bersamamu jgn tanya yg skr mah beda bukan untuk diperdebatkan lg ok trims ya ts.

  • 17 Maret

    Belum tau sih ane belum nikah 😁

  • 17 Maret

    Wah hrs sgera cari di jeka kan banyak biar tahu rasanya menikah mulai dr blum punya anak ahkirnya punya kmd nambah anak lg ada bbrp proses yg tidak ada di bangku sekolah...tar msg² anak itu sdh bawa rejeki/berkat msg² dr Tuhan yg dititip pd ortuanya percaya g percaya ini dunia penuh dg kenyataan klu hoax kan jumlahnya kecil

    ya bgtu dik ozan sedikit sj mas cerita sp tahu besok dapet sgr sj dilamar...wkwk

    SOZANLIWU435 tulis:

    Belum tau sih ane belum nikah 😁

  • 17 Maret

    Kejadian 1:28

    lalu Allah berfirman kepada mereka: "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi."

    Dijalanin aja ka soalnya itu perintah Tuhan yang pertama pada manusia dan yg paling gampang dilakuinnya (berkembang biak) makanya kita manusia harus nikah itu PERINTAH, 😁 dalem ati yaelah Dre bilang aja biar bobo ada yg nemenin bisa berkembang biak pake bawa2 ayat lagi utk alesan nikah hahaa... Just kidding.

    AVE856 tulis:

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

  • AVE856

    17 Maret

    Dia mah bgitu,, hidupnya ga mau dibebani,, 😶

    FENNY899 tulis:

    waduh

  • SAURIA580

    17 Maret

    Karena belum pernah menikah sih, jd patokannya liat pernikahan orang tua aku, sepupu²ku dan temen²ku.

    Kalau liat pernikahan kedua ortuku mengasyikkan. Saling bantu membantu, saling kasih mengasihi, ada temen tuker pendapat, cerita, saling panggil panggilan sayang masing² kalau denger lucu kadang saling taking care each others, saling menguatkan.

    Pun juga dengan pernikahan kakak dan abang sepupu plus temen²ku. Setelah meliat langsung pernikahan mereka dan sharing ttg pernikahan mereka juga.

    So mengasyikan tidaknya pernikahan itu kalau aku liat sih, bagaimana cara kita (diri pribadi) membuat pernikahan itu asyik² saja walau ada pressure, ada gelombang, ada silang beda pendapat (karena dua kepala beda isinya lah), dan bagaimana pasangan hidup kita juga sama² membuat agar pernikahan itu tentu asyik² saja. Saling berpartner ria ibarat rekan sekerja se-team.

    Sekian dan terima jodoh. 😍😍😍😍  

    AVE856 tulis:

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

    17 Maret diubah oleh SAURIA580

  • AVE856

    17 Maret

    Tp pny tujuan indah k situ kan ?

    Pasti ngebayangin yg indah kan ?

    HASUDUNGAN251 tulis:

    Kurang tau jg ya soalnya belum pernah 🤣🤣🤣🤣

    AVE856 tulis:

    Men temen bantu tanggapannya dongs,,, sebenarnya nikah itu mengasyikkan ga sih ? Biar sdikit meyakinkan aja nih buat melangkah dgn pasti,,

    Tq ya,,,,

  • AVE856

    17 Maret

    Jadi intinya nikah itu asyik ya Dre ?

    ANDREAS281 tulis:

    makanya kita manusia harus nikah itu PERINTAH, 😁 dalem ati yaelah Dre bilang aja biar bobo ada yg nemenin bisa berkembang biak pake bawa2 ayat lagi utk alesan nikah hahaa... Just kidding.

  • AVE856

    17 Maret

    Uuu laa laaa,,

    So sweet yaaaa 😍😍

    SAURIA580 tulis:

    Karena belum pernah menikah sih, jd patokannya liat pernikahan orang tua aku, sepupu²ku dan temen²ku.

    Kalau liat pernikahan kedua ortuku mengasyikkan. Saling bantu membantu, saling kasih mengasihi, ada temen tuker pendapat, cerita, saling panggil panggilan sayang masing² kalau denger lucu kadang saling taking care each others, saling menguatkan.

    Pun juga dengan pernikahan kakak dan abang sepupu plus temen²ku. Setelah meliat langsung pernikahan mereka dan sharing ttg pernikahan mereka juga.

    So mengasyikan tidaknya pernikahan itu kalau aku liat sih, bagaimana cara kita (diri pribadi) membuat pernikahan itu asyik² saja walau ada pressure, ada gelombang, ada silang beda pendapat (karena dua kepala beda isinya lah), dan bagaimana pasangan hidup kita juga sama² membuat agar pernikahan itu tentu asyik² saja. Saling berpartner ria ibarat rekan sekerja se-team.

    Sekian dan terima jodoh. 😍😍😍😍  

  • 17 Maret

    Asyik atau tidaknya tergantung yg menjalani dan menikmatinya... Yg namanya hidup berdua pasti ada kelebihan dan kekurangannya masing2 dengan seperangkat suka dan dukanya.. Tinggal bagaimana kita "mengasyikinya.."  Garis besarnya seperti itulah.. 😊

  • AVE856

    17 Maret

    Byk suka apa dukanya nih om ?

    ISMU915 tulis:

    Wah asyik tuh, nah ini ada ruang guru deh  baru kita bs cerita aslinya emang ada suka juga ada dukanya

    Tapi kita coba sedikit berbagi sukanya saja lah ketika sang mantan msh bersama ya bawaannya ya pingin cepet² pulang ke rmh lgs masuk kamar biar msh siang ya g peduli irg yg lain jg kontrak... sedikit nglantur canda tp serius,  waktu msh blum punya banyak tanggungan ( anak ) kemana² sllu berdua,  mkn berdua bahkan alami kayak lagu makan sepiring berdua hampir sering, jln² ya berdua,  sampai tidur ya sllu berdua,

    ya intinya dlm rt itu hrs bs saling bantu membantu ada bagian msg² klu urusan betulin genting yg bocor, kran air, listrik rmh, kerja bakti lingkungan setempat sdh paati urusan suami dan yy lain jd bagian istri namun kadang ada hal² seputar bagian kerjaan td bertukar tg jwb meski tdk selamanya ya tergantung situasi krn alasan kerjaan di luar rmh yg tdk bs ditinggalkan

    banyak jg sih enaknya klu capek pegel gitu ya ada yg mijit meski g profesional  ya tetep enak kmd jg cepet sembuhnya ga tahu knpa ya bgtu bawaanya enaklah.. istri klu pergi  dg suami kemana gitu merasa ada yg jagain, lindungi... Tapi itu dulu yg sy alami saat² indah bersamamu jgn tanya yg skr mah beda bukan untuk diperdebatkan lg ok trims ya ts.

  • 17 Maret

    Ga tau kk krn aku belum pernah menikah

    Kata temen²ku yg udah menikah rasanya ada yg bilang nano² & ada yg bilang menyesal.. kenapa ga menikah dari dulu².. temen² lain silahkan kalo ada yg ingin menambahkan supaya kita² tau gimana rasanya menikah 😁

  • 17 Maret

    Ahay.. Sis Ave.. Nikah asik.. Rutinitasnya yg ehem.. Ehem.. Haha.. You know laahh

  • 17 Maret

    Nikah itu asyik, kalo ketemu jodoh yang tepat.

  • 17 Maret

    ANGGORO118 tulis:

    Ga tau kk krn aku belum pernah menikah

    Kata temen²ku yg udah menikah rasanya ada yg bilang nano² & ada yg bilang menyesal.. kenapa ga menikah dari dulu².. temen² lain silahkan kalo ada yg ingin menambahkan supaya kita² tau gimana rasanya menikah 😁

    Ane penasaran bro rasa nano kaya gimana sih 🙂🤣

  • 17 Maret

    ISMU915 tulis:

    Wah hrs sgera cari di jeka kan banyak biar tahu rasanya menikah mulai dr blum punya anak ahkirnya punya kmd nambah anak lg ada bbrp proses yg tidak ada di bangku sekolah...tar msg² anak itu sdh bawa rejeki/berkat msg² dr Tuhan yg dititip pd ortuanya percaya g percaya ini dunia penuh dg kenyataan klu hoax kan jumlahnya kecil

    ya bgtu dik ozan sedikit sj mas cerita sp tahu besok dapet sgr sj dilamar...wkwk

    Hihihi boleh juga, ini ane lagi cari mas masih belum ketemu ketemu 😁

  • SAURIA580

    17 Maret

    Ehem...ehem..ehem apa, Kak? Maksudnya ada batuk²nya, Kak? 😀😁😂

    MEI525 tulis:

    Ahay.. Sis Ave.. Nikah asik.. Rutinitasnya yg ehem.. Ehem.. Haha.. You know laahh

  • 17 Maret

    Gimana gimana..mbok diperjelas gitu lho,ga mudeng akutu

    MEI525 tulis:

    Ahay.. Sis Ave.. Nikah asik.. Rutinitasnya yg ehem.. Ehem.. Haha.. You know laahh

  • UCI245

    17 Maret

    Tergantung dg siapa kita menikah. Kalau pengalamanku enakan pas menikah, ada yg nanggung semua biaya hidup, saat lebaran jga ada yg cariin invalan.

1 – 25 dari 624    Ke halaman:  1  2  3 ... 25  Selanjutnya Kirim tanggapan