Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

NIKAH ITU ASYIK GA SIH ?

ForumPersahabatan dan hubungan

376 – 400 dari 449    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 15  16  17  18  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 14 April

    Coba sekali sj klu lebih bonus itu..  😁😁

    CHRISTIAN983 tulis:

    Dicoba dulu seblm nikah😌,kl ga asik.. tukerin ma yg asik😎

    Msksudnya sblm nikah dicoba lbh dulu utk menyamakan visi n misi,menjembatani sgala perbedaan spy bisa senada seirama.spy di ujungnya nanti hasilnya adalah menikah asik,atraksi dlm rmh tanggapun juga jd asik asik aja coy

  • 14 April

    Saya percaya sesuatu yang baik akan datang dengan cara yang baik.

    Ingatlah! Pernikahan bukan untuk menghentikan langkahmu berkarya melainkan menjadikanmu lebih berdaya.

    Hidup akan lebih sempurna jika mempunyai pasangan hidup dan berakhir dengan sebuah pernikahan yang abadi.

    Pernikahan yang sempurna adalah saat dua orang yang tidak sempurna berjuang bersama.

    Komitmen, kesetiaan, nafsu, dan cinta adalah bagian dari pernikahan yang sempurna

     Selamat menikah !!!  GPL aja 😁😁

  • 15 April

    Amin Amin,,

    Cumungut kaleee om ini,,

    😁😁

    ISMU915 tulis:

    Saya percaya sesuatu yang baik akan datang dengan cara yang baik.

    Ingatlah! Pernikahan bukan untuk menghentikan langkahmu berkarya melainkan menjadikanmu lebih berdaya.

    Hidup akan lebih sempurna jika mempunyai pasangan hidup dan berakhir dengan sebuah pernikahan yang abadi.

    Pernikahan yang sempurna adalah saat dua orang yang tidak sempurna berjuang bersama.

    Komitmen, kesetiaan, nafsu, dan cinta adalah bagian dari pernikahan yang sempurna

     Selamat menikah !!!  GPL aja 😁😁

  • 15 April

    Nikah itu asik kok 😉 karena dasarnya adalah Tuhan akan memberikan mu pasangan pendamping hidup sepadan sehingga apa yang Tuhan mau dengan tujuan Nya itu tergenapi untuk masing-masing pribadi kita umat Nya. Percayalah nikah itu sangat indah 😍😍

  • 18 April

    Amin,,,

    Biarlah yg terjadi kehendak Tuhan yaa, bkn kehendak manusia,, ,🙏🏻

    BINTANG707 tulis:

    Nikah itu asik kok 😉 karena dasarnya adalah Tuhan akan memberikan mu pasangan pendamping hidup sepadan sehingga apa yang Tuhan mau dengan tujuan Nya itu tergenapi untuk masing-masing pribadi kita umat Nya. Percayalah nikah itu sangat indah 😍😍

  • 19 April

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

  • 19 April

    SEPHALDA184 tulis:

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

    Hay kak  selamt bergabung di forum ini....

    Dari semua penghuni forum ini pasti beragam tanggapannya.  

    Menurut  saya, kedua belah pihak baik pria maupun wanita  sebelum  melangkah ke jenjang pernikahan perlu persiapan. Baik itu mental, sikap, Financial maupun pekerjaan perlu ada.

    Selnjutnya bisa di tambahkan/lengkapi bersama.

    🙏  

  • 19 April

    sekarangkan belum ada pasangan?

    gimana kalau sama2 mempersiapkan supaya kelak perjuangannya ga terlalu melelahkan?

    bbrp temenku yang sudah menikah, memang sering curhat soal financial mereka. betapa susahnya berjuang dan ttp survive di pernikahan mereka yang lagi2 masalah ekonomi.

    sharing dari mereka jangan kita jadikan "momok" jadi takut menikah karna belum ada persiapan financial.

    intinya selagi masih sempat memantaskan diri, kenapa engga?

    nah kalaupun ada orang yg menikah tanpa siap secara financial, itu ga kenapa2 sih. cuma bebannya ya beda aja dengan org2 yg sudah mempersiapkan semuanya dari awal.

    soal kebahagiaan itu pribadi masing2, ada yang bahagia dengan hidup pas2an asal dengan orang yg dia sayang. ada yang kalau bs ingin muter waktu supaya mempersiapkan dulu baru nikah. ini sharing tmn2 ku ya. karna mreka dah nikah, suka bilang enak ya masih single 🤭 bla bla...

    denger dari mereka ga bikin aku takut nikah karna belum mapan, tp ya dijalanin saja. toh Tuhan kasih beban beda2 tiap org menurut kesanggupannya.

    core value yg aku ingin dari pasanganpun akan berbeda dengan orang lain.

    ini bukan masukan ya, cuma bebagi pandangan saja.

    kamu sendiri yanh bisa menyaring pelajaran apa yg bisa dipetik dari kasus orang2 yg sudah menikah

    👍🏾

    SEPHALDA184 tulis:

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

  • 19 April

    Memulai bersama mungkin lho ya ini mungkin akn lbh asyik,, klo sgala serba ada,, maaf ya takutnya k dpn ada mslh malah diungkit2 huhuuu,,

    SEPHALDA184 tulis:

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

  • 19 April

    Iy ikut coba bantu kasih gambaran sj cerita sy sendiri,  ketika sy memulai hampir dibilang jauh dr kt siap scr materi, hanya percaya sj pasti ada perubahan² dlm hidup setelah menikah...ya bener dr awalnya tdk PD pasangan yg buat semua jd tambah PD hingga bs miliki rumah bersama sampai skr meskipun hanya bentuk kpr tp sdh berjln 7 thn lbih e malah dia kabur ya tetep aja sy melanjutkan sampai lunas krn memang dr awal sdh buat komitmen yg dia buat namun ditengah perjlnan ada sandungan kerikil itu hal yg tdk diinginkan semua psg tp kita hrs terus jlni hidup ini dan tdk perlu dibawa bersedih terus..tdk perlu takut untuk berani ambil pilihan menikah dlm kondisi spt sy dulu...

    Ya ibarat sapu lidi klu cuma satu akan mudah dipatahin bila dua sapu lidi agak susah dipatahin nti sdh ada anak jd 3.4 dst semakin kuat hrsnya ...ambilah sisi baiknya sj dr cerita sy yg tdk sempurna

    Okey...?!!

    SEPHALDA184 tulis:

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

  • 19 April

    Nikah itu memang asyik bagi yg sdh jlni tp tdk asyik bg yg baru mau jlni..

    19 April diubah oleh ISMU915

  • 19 April

    Sebenarnya pertanyaan ini Bro Sephalda tanyakan kpd calon PHmu bro...

    Mnrtku saat liat profilmu, pendidikan S2 pasti pya pekerjaan bagus. Utk standart  orang pd umumnya di Indonesia sdh cukuplah modal utk menikah. sekalipun blm pya rumah misalnya. Itu mnrtkuhh ya....

    Biar lbh akurat tanyakan ke calon PHmu lah nantinya. Jika blm pya calon PH. Ada baiknya jg mulai cicil dari skrg atau nabung dl sambil cari2 calon. Tiap wanita pasti pya pandangan yg berbeda. Tergantung dia hidup dan dibesarkan dg nilai2 seperti apa. Lingkungan dia bersosialisasi dimana...dll.

    Dari sana bisa tau, mw ga dia menikah dgnmu jika blm punya rumah, mobil dll.

    Contohnya : Wanita cantik,  muda, modis, gaul di lingkungan yg high class, doyan shopping n barang2 branded, rajin nyalon, spa, sauna, beli make up yg mehong2...biasa tinggal di rumah mewah dll jaranglah yg mw hidup prihatin..

    Yaahhh.... pake hikmat ajalah...

    SEPHALDA184 tulis:

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

    19 April diubah oleh ECHY268

  • 19 April

    Amin🙏🙏😊

    BINTANG707 tulis:

    Nikah itu asik kok 😉 karena dasarnya adalah Tuhan akan memberikan mu pasangan pendamping hidup sepadan sehingga apa yang Tuhan mau dengan tujuan Nya itu tergenapi untuk masing-masing pribadi kita umat Nya. Percayalah nikah itu sangat indah 😍😍

  • 19 April

    Menikahlah ketika sudah siap, kedua belah pihak sudah siap.

    SEPHALDA184 tulis:

    Hi, ikut nimbrung yah. Tema yg menarik buat saya. Pertanyaan saya sepertinya classic, tp cukup penting buat saya. Jika memilih, menikah dahulu dengan keadaan yang apa adanya, lalu memulai semua bersama-sama dari nol ATAU persiapkan segala sesuatu baik soal financial, usaha dan tempat tinggal, baru menikah? Terkadang takut mengecewakan pasangan jika kita tidak bisa memberikan hal terbaik di dalam dan awal pernikahan. Boleh kasih masukan dan sharingnya yah. Makasih

  • 20 April

    Asik gk asikx tergantung pasangan hidupnya...

  • 21 April

    Biar asyik hrs saling lempar senyum bukan cemberut mulu bila masih kurang lempar saham atau kasih bunga bank kurang lagi ya dicandain ...😁

    VANG637 tulis:

    Asik gk asikx tergantung pasangan hidupnya...

  • 23 April

    Nikah itu seperti vaksin biar kebal dr segala gangguan dan godaan ...😂😁

  • JENNY506

    23 April

    Masa sih mas.

    Tapi kok bnyk ya pasangan yg selingkuh.. 😆

    ISMU915 tulis:

    Nikah itu seperti vaksin biar kebal dr segala gangguan dan godaan ...😂😁

  • 23 April

    Kalau kebanyakan pasangan jd nya selingkuh makanya cukup satu saja ya sarannya...janji✌️inga.. ☝️😁😁

    JENNY506 tulis:

    Masa sih mas.

    Tapi kok bnyk ya pasangan yg selingkuh.. 😆

  • JENNY506

    24 April

    😂😂😂😂 kebanyakan pasangan ya selingkuh. Bahasanya rancu jenny jadi puyeng.. 😵

    ISMU915 tulis:

    Kalau kebanyakan pasangan jd nya selingkuh makanya cukup satu saja ya sarannya...janji✌️inga.. ☝️😁😁

  • 24 April

    Iy mas coba giring opini tsb supaya tdk muda berkata² yg blum tentu benarnya krn ada kuasa perkataan terlebih kita tdk inginkan hal itu terjadi dlm kehidupan kita ya ngapain dikatakan berulang² yg pd giliranya membuat ketakutan, kawatir yg blum tentu jg terjadi ya bak hantu yg menyelimuti hidup msg² pribadi lepas pribadi...smoga bs dipaham !!?😷

    Klu yg mengatakan sdh punya pengalaman tar bs jd info hantu yg menakutkan banyak org,  terlebih bila blum ada pengalaman sama sekali  jd rancu & nambah bingung org....😁😁

    JENNY506 tulis:

    😂😂😂😂 kebanyakan pasangan ya selingkuh. Bahasanya rancu jenny jadi puyeng.. 😵

  • 24 April

    Asyik ga nya tergantung komitmen dan cara pandang berdua dalam pernikahan.

    Mulai dari hal yang remeh temeh kaya abis mandi naro handuk sembarangan 😂😂 bs jd ga asyik kalo ga sama2 d rundingin... apa lagi sampai hal yg paling mendasar yaitu tujuan nikah itu utk apa...

    Krn ngomong sih sepertinya gampang... Utk nyatuin 2 pribadi yg beda banget hrs sama2 nahan ego suapaya tercipta yg asyik itu.

    Kalo salah satu sdh lbh dominan dan pengen dia yg di dengarin pasti sdh ga asyik...😊

    Gitu ga sih... Wkwkw

    Kurang lebih begitulah pendapat saya...berdasarkan pengamatan ke org2 yg sdh berumah tangga. 😊

    Salam sehat buat kita semua

    Tuhan Yesus berkati

  • 25 April

    Ya itu sebagian persoalan kecil sj yg ada didlmnya krn nikah itu g bs dihitung kyk matematika 1 + 1 = 2 tp satu silahkan diartikan masing² pribadi lepas pribadi disini TS nya cukup berpengalaman nti biar dijelaskan atau ditanyakan lgs ke narasumbernya si tante Ave

    MEI256 tulis:

    Asyik ga nya tergantung komitmen dan cara pandang berdua dalam pernikahan.

    ....

    Salam sehat buat kita semua

    Tuhan Yesus berkati

    25 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 April

    Yupz....

    Tepat...ga kaya matematika yg sdh pasti...😊 jd kalo dah mantap mah... Maju terus pantang mundur 😍😍

    ISMU915 tulis:

    Ya itu sebagian persoalan kecil sj yg ada didlmnya krn nikah itu g bs dihitung kyk matematika 1 + 1 = 2 tp satu silahkan diartikan masing² pribadi lepas pribadi disini TS nya cukup berpengalaman nti biar dijelaskan atau ditanyakan lgs ke narasumbernya si tante Ave

  • 25 April

376 – 400 dari 449    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 15  16  17  18  Selanjutnya Kirim tanggapan