Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kalian pernah ghosting atau korban ghosting..sharing dg

Forum β€’ Persahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 325    Ke halaman:  1  2  3 ... 13  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 31 Maret

    Aku korban ghosting...ngerasa kok bego bgt ya n trus nyalahin diri sendiri...skrg ud move on dgg...emang kurang ajar tuh laki wkwkw

  • HENDRA877

    31 Maret

    Saya adalah pelaku yg sering ghosting

  • 31 Maret

    Waduhhh...jangan gitu lagi ya bro....mending ngomong baik2....aku suka gak tega ghostingin orang...kalau ud gk sreg pasti ngomong tapi selalu lewat wa/sms karena suka takut/gak tega...makanya aku geram kok ada yg tega ghostingin aku hehe

  • ROSE686

    31 Maret

    Pelaku πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • 31 Maret

    Minta ilmu teganya sist wkwk

    ROSE686 tulis:

    Pelaku πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • 31 Maret

    astagaa... Bertaubatlah sebelum kerajaan Allah sudah dekat 😊

    HENDRA877 tulis:

    Saya adalah pelaku yg sering ghosting

  • ROSE686

    31 Maret

    Jangan pake perasaan. πŸ˜‚πŸ˜ˆ

    YUSNI842 tulis:

    Minta ilmu teganya sist wkwk

  • 31 Maret

    Pernah sik ghostingin.. tp itu krn orang tsb sdh sangat menyebalkan 🀭🀭

  • HENDRA877

    1 April

    Tolong baca " the empty in my heart, the story to find love "

    ANASTASIA601 tulis:

    astagaa... Bertaubatlah sebelum kerajaan Allah sudah dekat 😊

    1 April diubah oleh HENDRA877

  • 1 April

    pernah lakuin dan jadi korban "ghosting" juga.

    sebenarnya waktu itu ga ngerti aja bilangnya gimana. takut dia sakit hati atau apalah. mending pelangi, pelan2 ngilang πŸ˜‚πŸ€£

    .

    akupun sudah lihat beberapa panduan "love life" di sosmed, cek aja jose aditya🀫

    biar ngertilah gimana cara pamit yang halus🀭

    dan akhirnya paham kalau ghosting itu tindakan yang ga baik, korbannya bs overthinking, low self esteem.

    .

    jd saranku jangan bangga klo ngelakuin ghosting.

    ketika kamu ga cocok sama gebetanmu, bilang.

    jangan jadi pelangi, pelan2 ngilang.

    😊

    buat KORBAN "ghosting" nih

    saranku, jangan nyalahin dia dan dirimu sendiri. kamu yang bertanggung jawab atas perasaanmu.

    kalau dia ngilang tetiba gitu, percaya deh ada hukum tabur tuai 😁 dan lagi itu sign dari Tuhan karna kamu pasti berdoakan "jauhkanlah kami daripada yang jahat"

    ahahah

    πŸ˜‚

    Lho kok panjang ketikannya. dahlah gpp ya.

    🀭😬

    YUSNI842 tulis:

    Aku korban ghosting...ngerasa kok bego bgt ya n trus nyalahin diri sendiri...skrg ud move on dgg...emang kurang ajar tuh laki wkwkw

    1 April diubah oleh JUNITA694

  • 1 April

    JUNITA694 tulis:

    dan akhirnya paham kalau ghosting itu tindakan yang ga baik, korbannya bs overthinking, low self esteem.

    .

    jd saranku jangan bangga klo ngelakuin ghosting.

    ketika kamu ga cocok sama gebetanmu, bilang.

    jangan jadi pelangi, pelan2 ngilang.

    😊

    Tp misalkan kita kenal dengan seseorang lewat dating apps trs stlh chat kita merasa lumayan nyambung and memutuskan buat ketemuan, tetapi stlh ketemuan kita merasa gak cocok dng seseorang tsb dan memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( chat or phone call) dan juga memutuskan untuk tidak akan bertemu untuk kedua kalinya, nah dlm kasus spt ini, apa ini termasuk ghosting?

    JUNITA694 tulis:

    buat KORBAN "ghosting" nih

    saranku, jangan nyalahin dia dan dirimu sendiri. kamu yang bertanggung jawab atas perasaanmu.

    kalau dia ngilang tetiba gitu, percaya deh ada hukum tabur tuai 😁 dan lagi itu sign dari Tuhan karna kamu pasti berdoakan "jauhkanlah kami daripada yang jahat"

    🀭😬

    Tapi kalau memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( drastic maybe) krn kita merasa gak cocok dng seseorang tsb ( spt contoh kasus di atas),certainly its not a "crime"πŸ˜‚ and it wont be included in " deliver us from the evil one", right? πŸ˜‚

  • 1 April

    JUNITA694 tulis:

    pernah lakuin dan jadi korban "ghosting" juga.

    akupun sudah lihat beberapa panduan "love life" di sosmed, cek aja jose aditya🀫

    biar ngertilah gimana cara pamit yang halus🀭

    ketika kamu ga cocok sama gebetanmu, bilang.

    jangan jadi pelangi, pelan2 ngilang.

    Tapi sis, bukanny pelangi masih mending dari ghosting??

    Klo ghostingkan tiba" ilang😁

    Klo pelangi, pelan" ilangnya🀭

    Jd sy memilih pelangi saja sis, pelan" ilang sambil meninggalkan sesuatu yg manisπŸ˜‚

  • 1 April

    VINCENT012 tulis:

    Tp misalkan kita kenal dengan seseorang lewat dating apps trs stlh chat kita merasa lumayan nyambung and memutuskan buat ketemuan, tetapi stlh ketemuan kita merasa gak cocok dng seseorang tsb dan memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( chat or phone call) dan juga memutuskan untuk tidak akan bertemu untuk kedua kalinya, nah dlm kasus spt ini, apa ini termasuk ghosting?

    Tapi kalau memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( drastic maybe) krn kita merasa gak cocok dng seseorang tsb ( spt contoh kasus di atas),certainly its not a "crime"πŸ˜‚ and it wont be included in " deliver us from the evil one", right? πŸ˜‚

    Klo mengurangi intensitas komunikasi..itu berarti pelangi bang.. bukan ghosting😁😁

    Abang rencana ghosting dariku yah??πŸ€”πŸ§πŸ˜‚

  • HENDRA877

    1 April

    Ghosting - si cewe dan cowo uda mulai dekat dan saling kenal 1 sama lain, tiba2 suatu hari salah seorang menghilang tanpa kabar dan gak bisa di kontak sama sekali.

  • 1 April

    HENDRA877 tulis:

    Saya adalah pelaku yg sering ghosting

    Kenapa? kenapa ga terus terang chat ngasih tau si cewek bahwa kamu hanya bs temanan / ga minat terusin hub tsb?

    1 April diubah oleh ANITA089

  • 1 April

    VINCENT012 tulis:

    Tp misalkan kita kenal dengan seseorang lewat dating apps trs stlh chat kita merasa lumayan nyambung and memutuskan buat ketemuan, tetapi stlh ketemuan kita merasa gak cocok dng seseorang tsb dan memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( chat or phone call) dan juga memutuskan untuk tidak akan bertemu untuk kedua kalinya, nah dlm kasus spt ini, apa ini termasuk ghosting?

    Tapi kalau memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( drastic maybe) krn kita merasa gak cocok dng seseorang tsb ( spt contoh kasus di atas),certainly its not a "crime"πŸ˜‚ and it wont be included in " deliver us from the evil one", right? πŸ˜‚

    Sbnernya sih kalo msh pdkt (blm pacaran) menghilang itu ga disebut ghosting. Kalo sudah jadian lalu ngilang gt aja, barulah disebut nge ghosting. Itu mnrt ku loh.

  • HENDRA877

    1 April

    Mungkin lebih tepatnya uda lama chat, betemu lalu berakhir dengan discommunication. meskipun dia chat dan gak kubalas

    ANITA089 tulis:

    Kenapa? kenapa ga terus terang chat ngasih tau si cewek bahwa kamu hanya bs temanan / ga minat terusin hub tsb?

  • 1 April

    HENDRA877 tulis:

    Mungkin lebih tepatnya uda lama chat, betemu lalu berakhir dengan discommunication. meskipun dia chat dan gak kubalas

    Pas chat sblm ktmuan, kamunya tertarik ga sm dia sbnrnya? Lalu pas ktmu, apa yg membuatmu kecewa sehingga kamu ga ingin komunikasi lagi? wajah/fisiknya atau komunikasinya?

  • 1 April

    YUSNI842 tulis:

    Aku korban ghosting...ngerasa kok bego bgt ya n trus nyalahin diri sendiri...skrg ud move on dgg...emang kurang ajar tuh laki wkwkw

    Yus, kamu kenalnya sm cowok ini di dunia nyata atau dunia maya? trus masih pdkt atau sdh jadiankah saat dia nge ghosting? Ya, kata org sih akibat di ghosting seseorang merasa kehilangan harga dirinya. Mungkin itu krn rasanya sprti dicampakkan begitu aja seakan2 kita ga berharga.

  • HENDRA877

    1 April

    Kalau pake foto jgn pakai photoshop atau app pemercantik lainnya, yg pasti jgn membohongi diri sendirilah. Sebab semua cowo langsung illfell bila bertemu org yg beda dari foto profilenya

  • 1 April

    Supaya ga sakit2 amat gara2 di ghosting, kayaknya kita perlu nyontek rumus "tetangga kita"/ agama seberang deh. Di antara mereka ada yg menerapkan proses pengenalan antara wanita dan pria, tanpa berstatus jadian. D dlm pengenalan ini mereka ya jalan, makan dll juga namun ga ada status jadian/pacaran. Knpa? ya soalnya kalo jadian lalu ada masalah perselingkuhan atau nge ghosting, korban akan merasa sakit sekali. Sebaliknya, jika yg ada hanyalah proses pengenalan jika ada yg selingkuh atau nge ghosting korbannya ga sesakit kalo statusnya jadian. NAh, kalo sdh merasa cocok ya tinggal melamar. Tentu kalo sdh sampai melamar ya jangan nge ghosting. Bicara baik2 jika ga siap menikahi anak orang.

    Jadi ladies, kalo ada yg nembak barangkali sebaiknya bicarakan saja kekuatiranmu di ghosting. Bilang saja bhw kamu pun berminat dan akan menantikan si pria melamar suatu saat, namun utk jadian kamu ga berani krn takut di ghosting.

  • 1 April

    HENDRA877 tulis:

    Kalau pake foto jgn pakai photoshop atau app pemercantik lainnya, yg pasti jgn membohongi diri sendirilah. Sebab semua cowo langsung illfell bila bertemu org yg beda dari foto profilenya

    Ooo jadi kamu ga pernah video call sblm ketemu dia? Aku sih lbh suka video call sblm ktmu seseorg agar di video call tsb aku bs langsung ngerasa suka atau engga dng wajah asilnya. Jadi kalo aku ga suka, ya udah komunikasi bs dihentikan langsung. Ga perlu chat lama2 disertai ktmuan jika di video call kamu sdh kurang suka melihat tampilan wajah/fisiknya. Jadi si cewek jg ga merasa di ghosting.

  • 1 April

    tergantung pov aja sih bang

    bagiku itu sama aja bikin org overthingking. mngkn bukan ghosting namanya tp breadcrumbing (cmiiw)

    jd ya komunikasi seadanya karna ga enak aja ama gebetannya.

    lebih baik ngomong, pamit baek2

    misalnya,

    "hey Miskaah sorry banget koneksi yg kita bangun slama ini sepertinya bukanlah koneksi yang saya cari selama ini. saya doakan yang terbaik untukmu ya"

    πŸ˜‚ kalau aku jadi miskahnya yaudah jelas, dia bs memulai dengan yg baru tanpa mikir macem2

    anggap aja dikabulkan doanya "jauhkanlah kami dari yang jahat"

    gitu sihhh

    🀫

    VINCENT012 tulis:

    Tp misalkan kita kenal dengan seseorang lewat dating apps trs stlh chat kita merasa lumayan nyambung and memutuskan buat ketemuan, tetapi stlh ketemuan kita merasa gak cocok dng seseorang tsb dan memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( chat or phone call) dan juga memutuskan untuk tidak akan bertemu untuk kedua kalinya, nah dlm kasus spt ini, apa ini termasuk ghosting?

    Tapi kalau memutuskan untuk mengurangi intensitas komunikasi ( drastic maybe) krn kita merasa gak cocok dng seseorang tsb ( spt contoh kasus di atas),certainly its not a "crime"πŸ˜‚ and it wont be included in " deliver us from the evil one", right? πŸ˜‚

    1 April diubah oleh JUNITA694

  • 1 April

    sudut pandang tiap2 org bs beda ya kak.

    kalau aku dulu merasa ga enakan. jd mending kurangin chat (pelanngi)

    tp aku blajar dari berbagai sumber, kalau perilaku pelangipun bikin org overthinking.

    lebih baik jelas2, iya iya engga engga daripada setengah2.

    gitu sih.

    balik lagi senyamannya kita aja jalanin idup.😁

    kalau kk blg meninggalkan sesuatu yg manis? yakin?

    yg ada dianya overthinking kak. lelah hati.

    ya sbnrnya itu tanggung jawab dia jg ama perasaannya sih ya 🀭 biar dia belajar warna warni kehidupan

    ehe😁

    MIYA971 tulis:

    Tapi sis, bukanny pelangi masih mending dari ghosting??

    Klo ghostingkan tiba" ilang😁

    Klo pelangi, pelan" ilangnya🀭

    Jd sy memilih pelangi saja sis, pelan" ilang sambil meninggalkan sesuatu yg manisπŸ˜‚

    1 April diubah oleh JUNITA694

  • 1 April

    kalau bagi aku sama aja kak. emang katanya lbh baik buka hati dan komunikasi dengan bbrp org kan. lalu kalau dah tau mana yg lbh cocok, pilih 1, nah sebaiknya yg lainnya dipamitin sih.

    ANITA089 tulis:

    Sbnernya sih kalo msh pdkt (blm pacaran) menghilang itu ga disebut ghosting. Kalo sudah jadian lalu ngilang gt aja, barulah disebut nge ghosting. Itu mnrt ku loh.

1 – 25 dari 325    Ke halaman:  1  2  3 ... 13  Selanjutnya Kirim tanggapan