Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berbohong mengenai pekerjaan

Forum β€’ Persahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 124    Ke halaman:  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 April

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 12 April

    judulnya ttp aja bohong kan sis. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    tapi kalau ngeles boleh aja.

    misal ojol, kalo ditanya kerja apa bilang aja kerja dibidang tranportasi digital.

    ga ding canda aja itu..πŸ˜¬πŸ™πŸΏ

    .

    boleh tidak boleh itu menurut pribadinya aja sih, klo pemahamannya "bohong utk kebaikan" yaudah jalanin.

    tapi tetap aja bohong adalah bohong, tidak patut dilakukan apapun alasannya.

    .

    kalaupun ada orang yg merasa kalau pura2 tidak mapan itu bisa memfilter gold digger, silahkan. mau jujur2an soal kerjaan juga gpp. tiap org beda2 cara nyari jodohnya. kalau kita mulai dengan kebohongan endingnya ga berkah juga biasanya.

    entahlah.

    kek yg pakar aja awak komenin ini

    😁😬

    *lanjut dagang sendol*

    😬

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 12 April

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    Apapun alasan nya, apakah utk kebaikan ..bohong itu dosa..

  • 12 April

    Utk alasan tertentu gpp sih.bukan utk membenarkan kebohongan,tetapi lebih utk menjaga kenyamanan diri(dr org yg blm kita kenal),dan menjaga keamanan juga tentunya, jika dia adalah perempuan,maklum kan,laki2 suka usil bila ngeliat perempuan mapan.aku bisa ngomong karna kutau aku begitu..hmm syalala lalala..karna kutau aku begitu

  • 12 April

    kalau kata nenek'nya Dalmi di Start Up, tidak ada kebohongan yang baik, ntar kasihan Ji Pyeong nya 😁

    #masihbelumbisamoveondaristartup

    12 April diubah oleh MAUREEN789

  • 12 April

    kalau pikirannya udah takut duluan, takut diporotin cowo, takut cowo ga tulus. maka yg datang ke cewe itupun selalu cowo yg seperti itu mas. berlaku juga sama cowo sih.

    makanya ati2 ama pikiran, pikiran negatif atau positif

    mungkin banget kejadian

    πŸ˜‚

    CHRISTIAN983 tulis:

    Utk alasan tertentu gpp sih.bukan utk membenarkan kebohongan,tetapi lebih utk menjaga kenyamanan diri(dr org yg blm kita kenal),dan menjaga keamanan juga tentunya, jika dia adalah perempuan,maklum kan,laki2 suka usil bila ngeliat perempuan mapan.aku bisa ngomong karna kutau aku begitu..hmm syalala lalala..karna kutau aku begitu

  • 12 April

    aduh si sadboy oppa han πŸ˜‚

    MAUREEN789 tulis:

    kalau kata nenek'nya Dalmi di Start Up, tidak ada kebohongan yang baik, ntar kasihan Ji Pyeong nya 😁

    #masihbelumbisamoveondaristartup

  • 12 April

    Kalau yg diajak kenalan itu punya kriteria pekerjaan tertentu buat pasangannya nanti ya, tetap juga tidak berlanjut khan? Malah jangan sampai teman Sist Ira sudah duluan punya 'rasa' kepada kenalannya itu, bisa Malah bikin sakit nantinya. Kalau dari awal dipasang di profil pekerjaan dia yg sebenarnya, maka seleksi awal orang2 yg benar mau mengenal dia bisa mulai dari sana.

    Ada yg bilang, biasanya saat satu kebohongan dimulai maka akan diikuti oleh kebohongan yg lain. Dan terkadang, kalau sudah tahu seseorang pernah berbohong, tidak mudah untuk mempercayainya kembali. Mulailah dengan kejujuran.   Itu menurut saya☺

    12 April diubah oleh KATHARINA781

  • 12 April

    sebaiknya jgn memulai hubungan dg kebohongan, krn akan menimbulkan kebohongan yg lain.

    jika ada pertanyaan dpt di jwb dg bijak tanpa berbohong.

    dulu aku pernah berkenalan dg seorang wanita disini, dlm obrolan , pertanyaan dia sdh mendetail tentang apa yg ku miliki saat ini (harta, pekerjaan dan penghasilan) maka aku jwb normatif saja sambil becanda.

    akhirnya dia tdk mau ngobrol lagi, bagiku tdk masalah daripada dilanjutkan tp membuat aku tidak nyaman ( walaupun apa yg dia harapkan setidaknya Tuhan sudah sediakan ).

  • 12 April

    Satu kebohongan akan muncul kebohongan yg lain begitu seterusnya

  • 12 April

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    Judul aja udah bohong 🀭 tapi Β semoga yang menjawab selanjutnya Β ngak bohong 😁. Β Jikalaupun bohong itu diangap Β hal sepele tetap aja bohong 🀭. Β Bohong untuk menutupi kelemahan atau bohong agar menguji seseorang tetap aja bohong. Mka prlu telusuri lebih lanjut apakah yang dikatakan itu Β benar atau bohong. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Β 

  • 12 April

    Jujur napa...

    Kaaan jujur gratis😁😁

  • 12 April

    πŸ˜‚πŸ˜…

    JUNITA694 tulis:

    aduh si sadboy oppa han πŸ˜‚

  • 12 April

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    Mungkin lbh bagus kl jangan berbohong, tp kalau dirasa perlu, just dont reveal too much detail.

    Misal, kl dia kerja sbg karyawan kantor, bgtu ditanya, bilang aja kerja sbg staff di bidang XXXX, terlepas dari apapun pangkat si cewe di kantornya ( toh dia gak boong, krn dia beneran staff kan, bukan pemilikπŸ˜‚)

    Jawaban spt itu sbtlnya udh cukup buat seorang cowo yg gak punya "niat tertentu"

  • 12 April

    Harus jujur😊

  • 12 April

    MIYA971 tulis:

    Jujur napa...

    Kaaan jujur gratis😁😁

    hehehe😁😁

    πŸ’―

  • 12 April

    Bilang aja keteman kamu Ra...apapun pekerjaannya yg penting halal n hrs bersyukur ya, apalagi di pandemik skrg ini, pengangguran bertebaran dimana2...

    Masalah jodoh, ga hanya di JK doank, tempet lain banyak..apalagi ojol, banyak koq yg jadian ama penumpangnya gegara babang driver nya sopan n ramah.

    Salam Ama temen nya yah 😊😜

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    12 April diubah oleh MARLIN019

  • 12 April

    MARLIN019 tulis:

    Bilang aja keteman kamu Ra...apapun pekerjaannya yg penting halal n hrs bersyukur ya, apalagi di pandemik skrg ini, pengangguran bertebaran dimana2...

    Masalah jodoh, ga hanya di JK doank, tempet lain banyak..apalagi ojol, banyak koq yg jadian ama penumpangnya gegara babang driver nya sopan n ramah.

    Salam Ama temen nya yah 😊

    Yup se7 kk

  • 12 April

    Jangan bohong dg,,hrs jujur!! Kyk Aq nih Ng bhng..walaupun ditinggal kabuur oleh beberapa orang setelah tw kerjanya Aq apa  wkwkwk 🀭

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya.

  • 12 April

    DENOVIS582 tulis:

    Jangan bohong dg,,hrs jujur!! Kyk Aq nih Ng bhng..walaupun ditinggal kabuur oleh beberapa orang setelah tw kerjanya Aq apa  wkwkwk 🀭

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya.

    Salut bang kejujuran itu mahal lebih mahal dari harta apapun?

    πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  • 12 April

    Tidak perlu berbohong la untuk mendapatkan pasangan yang tulus hatinya mau mencintai dan menerima apa adanya...

    Akan tersaring kok dengan sendirinya secara alami...

    Bertindaklah sebagai anak2 Tuhan....jangan ikuti cara dunia mencari pasangan...

    Libatkan Tuhan...Dia akan menunjukkan jalan yang harus kita tempuh...termasuk jalan berpasangan...

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 12 April

    Cukup dijawab bidang pekerjaannya aja, contohnya transportasi, IT, konsultasi, dll

    Jika ingin tau detail pekerjaan bisa disampaikan jika udah ketemu πŸ™‚

    Tapi ada juga bbrp case yg saya hadapi, ditanya bidang pekerjaan malah berkali2 ngejawab tukang sapu, pel, lap2 meja. Mgkn mereka bermaksud ingin ngetes tapiiii jgn disalahkan juga kenapa lawan bicaranya akhirnya bisa nyudahin komunikasi. Mendingan jangan kebiasaan ngetes2 deh.

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 12 April

    Se7

    LEO870 tulis:

    Satu kebohongan akan muncul kebohongan yg lain begitu seterusnya

  • 12 April

    πŸ‘πŸ‘

    ISACK150 tulis:

    Salut bang kejujuran itu mahal lebih mahal dari harta apapun?

    πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  • 12 April

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online πŸ™) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    Jujur saja, awali semua dari kejujuran jauh lebih baik.

1 – 25 dari 124    Ke halaman:  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan