Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berbohong mengenai pekerjaan

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 April

    VERONIQUE115 tulis:

    Cukup dijawab bidang pekerjaannya aja, contohnya transportasi, IT, konsultasi, dll

    Jika ingin tau detail pekerjaan bisa disampaikan jika udah ketemu 🙂

    Tapi ada juga bbrp case yg saya hadapi, ditanya bidang pekerjaan malah berkali2 ngejawab tukang sapu, pel, lap2 meja. Mgkn mereka bermaksud ingin ngetes tapiiii jgn disalahkan juga kenapa lawan bicaranya akhirnya bisa nyudahin komunikasi. Mendingan jangan kebiasaan ngetes2 deh.

    veron, kl dia jwb nya sprti itu, mngkin dia udh ga suka duluan.. ngusir aja secara sopan.. :-)  dia gak mau kasar aja..wkwkwk..

  • 12 April

    Setuju... coba pikirkan juga sebaliknya, klo km dijawab bohong, ga mau juga kan?

    Yg suka tanya pekerjaan boleh² saja tapi sebaiknya juga jangan mencecar/tanya detail, bikin ga nyaman krn itu privacy.

    VERONIQUE115 tulis:

    Cukup dijawab bidang pekerjaannya aja, contohnya transportasi, IT, konsultasi, dll

    Jika ingin tau detail pekerjaan bisa disampaikan jika udah ketemu 🙂

    Tapi ada juga bbrp case yg saya hadapi, ditanya bidang pekerjaan malah berkali2 ngejawab tukang sapu, pel, lap2 meja. Mgkn mereka bermaksud ingin ngetes tapiiii jgn disalahkan juga kenapa lawan bicaranya akhirnya bisa nyudahin komunikasi. Mendingan jangan kebiasaan ngetes2 deh.

  • 12 April

    Btw boleh ga sih jangan membahas tentang pekerjaan terlalu sensitif, jadi kesannya ada udang di balik rempeyek, tidak nyaman bagi beberapa orang. Hargai saja apapun perkerjaan yang penting halal. Kita ga tahu kedepannya seperti apa, mungkin sekarang jadi tukang sapu bulan depan diangkat jadi direktur seperti Yusuf saja, bekas penjara tahunya jadi penguasa.  Ini sih cuma masukan saja.

  • 12 April

    ELISA652 tulis:

    Btw boleh ga sih jangan membahas tentang pekerjaan terlalu sensitif, jadi kesannya ada udang di balik rempeyek, tidak nyaman bagi beberapa orang. Hargai saja apapun perkerjaan yang penting halal. Kita ga tahu kedepannya seperti apa, mungkin sekarang jadi tukang sapu bulan depan diangkat jadi direktur seperti Yusuf saja, bekas penjara tahunya jadi penguasa.  Ini sih cuma masukan saja.

    Setuju banget  sis 100%

    Karena  dengan menghargai  maka kita pun di hargai.  Jadi apapun pekerjaan  terima dan hargai aja jangan  menghindar ataupun menjatuhkan.  Tetapi  berikan  semangat/motivasi padanya. Agar dia juga  rasa  dihargai dan rasa nyaman  maka  kita juga rasa nyaman  😁😁😁

  • 12 April

    Iya ku pikir topik ini pasti hitam putih, semua di sini akan satu arah (anti kebohongan).

    MUngkin hal yg lbh penting gimana mengenali sekuens pertanyaan agar tujuan tercapai tanpa harus nyerang kenyamanan seseorang.  Kl aku secara pribadi, gak suka menayakan hal2 yg bisa di anggap org sebagai privacy pada thp awal.

    Biarkan aja percakapan mengalir seenaknya, sangat baiik jika dia bicara sendiri.. Pada akhirnya,..my personal approach.. kt akan tau sendirinya dari isi kepalanya.. That leads to many things..

    12 April diubah oleh CRISTIANO501

  • 12 April

    DIANPANDIE622 tulis:

    Setuju banget  sis 100%

    Karena  dengan menghargai  maka kita pun di hargai.  Jadi apapun pekerjaan  terima dan hargai aja jangan  menghindar ataupun menjatuhkan.  Tetapi  berikan  semangat/motivasi padanya. Agar dia juga  rasa  dihargai dan rasa nyaman  maka  kita juga rasa nyaman  😁😁😁

    Terima kasih sis 😍

  • 12 April

    ELISA652 tulis:

    Btw boleh ga sih jangan membahas tentang pekerjaan terlalu sensitif, jadi kesannya ada udang di balik rempeyek, tidak nyaman bagi beberapa orang. Hargai saja apapun perkerjaan yang penting halal. Kita ga tahu kedepannya seperti apa, mungkin sekarang jadi tukang sapu bulan depan diangkat jadi direktur seperti Yusuf saja, bekas penjara tahunya jadi penguasa.  Ini sih cuma masukan saja.

    Ini sangat setuju..

    (aku ingat pesan senior ku di kntr, sorng world class executive.. He is admired by his peers, dia tulis ini    =>  Beware of the toes that you step in today, they may be related to the ass that you might have to kiss tomorrow :'()

    Jangan melihat ssrg dimana dia berada saat ini.. tp lihat lah kemana dia bergerak pergi.   Aku percaya ini juga yang di kehendaki oleh kekekalan.  Gracias...

    12 April diubah oleh CRISTIANO501

  • 12 April

    Ya namanya bohong tu nggak ada yang namanya bohong buat kebaikan, atau bohong kecil.

    Yang namanya bohong semua sama, sama sama berdusta hukumnyaya dosa.

    12 April diubah oleh WAHYU419

  • 12 April

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini sangat setuju..

    (aku ingat pesan senior ku di kntr, sorng world class executive.. He is admired by his peers, dia tulis ini    =>  Beware of the toes that you step in today, they may be related to the ass that you might have to kiss tomorrow :'()

    Jangan melihat ssrg dimana dia berada saat ini.. tp lihat lah kemana dia bergerak pergi.   Aku percaya ini juga yang di kehendaki oleh kekekalan.  Gracias...

    🤝

  • 12 April

    semua pekerjaan itu baik asalkan yg halal . dan wajib disyukuri . kalau ada yg tdk bls tntang pekerjaan atau berbohong tntang pekerjaan itu adalah hak mereka mungkin karena malu sehingga berbohong mungkin juga terlalu pribadi sehingga malas untuk menanggapinya .

    jadilah pribadi yg jujur maka segala sesuatunya akan dihargai ,jangan takut akan pekerjaan yg tidak dihargai karena masih bnyak yg menghargai pekerjaan .susah payah dlm berkata yg jujur  tidak berbohong maka kau akan bertumbuh .

  • 12 April

    ELISA652 tulis:

    Btw boleh ga sih jangan membahas tentang pekerjaan terlalu sensitif, jadi kesannya ada udang di balik rempeyek, tidak nyaman bagi beberapa orang. Hargai saja apapun perkerjaan yang penting halal. Kita ga tahu kedepannya seperti apa, mungkin sekarang jadi tukang sapu bulan depan diangkat jadi direktur seperti Yusuf saja, bekas penjara tahunya jadi penguasa.  Ini sih cuma masukan saja.

    setuju👍💯

    Masukan yg sangat bagus dan menginspirasi untuk menghargai apapun pekerjaan pasangan kita😊

  • 12 April

    SURYA098 tulis:

    semua pekerjaan itu baik asalkan yg halal . dan wajib disyukuri . kalau ada yg tdk bls tntang pekerjaan atau berbohong tntang pekerjaan itu adalah hak mereka mungkin karena malu sehingga berbohong mungkin juga terlalu pribadi sehingga malas untuk menanggapinya .

    jadilah pribadi yg jujur maka segala sesuatunya akan dihargai ,jangan takut akan pekerjaan yg tidak dihargai karena masih bnyak yg menghargai pekerjaan .susah payah dlm berkata yg jujur  tidak berbohong maka kau akan bertumbuh .

    nah bener bgt ini💯

  • 13 April

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    Pertama tama, para pria yg bohong tentang pekerjaannya tuh berbohong (a) pura2 punya pekerjaan yg mapan (ngakunya CEO) padahal kenyataannya mrk ga semapan itu (sbnrnya cuma karyawan biasa) atau justru (b) mereka pura2 cuma jadi karyawan biasa namun kenyataannya mrk lebih mapan dari itu misalnya CEO?

    Kalo jawabannya a sih ya memang kurang baik, krn si wanita jadi berharap yg ga realistis. Sebaliknya, jika jawabannya b sih OK2 aja krn pria2 mapan kan juga ingin dicintai apa adanya bukan ada apanya.

    Cewek sih lbh baik ngakunya cuma karyawati biasa, meski misalnya sbnrnya sdh di jenjang yg lbh tinggi dari itu. Soalnya sdh ada berita2 di youtube mengenai cewek menjadi korban dimintai duit atau dinikahi oleh laki2 yg punya motivasi bergantung pd penghasilan istri.

  • 13 April

    Sebaik nya jangan berbohong dengan alasan apa pun. Jika udah bikin satu kebohongan dengan alasan apa pun, udah keliatan karakter orang itu gimana

  • 13 April

    [Haha, iya kk soalnya kemaren juga pernah sih kenalan sama seseorang, udah lancar tuh obrolannya, tapi pas beralih ke soal kerjaan, dan temenku ngasih tau kalo dia belum punya kerja (posisinya emang belum punya kerja) si cowok langsung nggak ada kabar lagi..]

    MARLIN019 tulis:

    Bilang aja keteman kamu Ra...apapun pekerjaannya yg penting halal n hrs bersyukur ya, apalagi di pandemik skrg ini, pengangguran bertebaran dimana2...

    Masalah jodoh, ga hanya di JK doank, tempet lain banyak..apalagi ojol, banyak koq yg jadian ama penumpangnya gegara babang driver nya sopan n ramah.

    Salam Ama temen nya yah 😊😜

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 13 April

    [Bener banget kak.. aku juga beberapa kali nemu yg kayak gitu, ditanya serius kerja apa jawabnya malah bercanda, yaudah tak tinggalin aja..😂q]

    VERONIQUE115 tulis:

    Cukup dijawab bidang pekerjaannya aja, contohnya transportasi, IT, konsultasi, dll

    Jika ingin tau detail pekerjaan bisa disampaikan jika udah ketemu 🙂

    Tapi ada juga bbrp case yg saya hadapi, ditanya bidang pekerjaan malah berkali2 ngejawab tukang sapu, pel, lap2 meja. Mgkn mereka bermaksud ingin ngetes tapiiii jgn disalahkan juga kenapa lawan bicaranya akhirnya bisa nyudahin komunikasi. Mendingan jangan kebiasaan ngetes2 deh.

  • 13 April

    Kenapa ya bbrp pria (bukan hanya di JK tetapi juga di biro jodoh lain) gencar DAN SEMANGAT nanyain ke aku,"Kamu kerja apa?", lalu ketika kujawab aku hanya karyawan kecil mereka cuma bilang,"Ooooo" dng nada kecewa?

    Itulah yg membuatku sejak saat itu ga pernah lagi mau bahas soal pekerjaan.

  • 13 April

    IMHO..

    Klo aku siy, terlepas alasannya apa; aku lebih suka yg jujur apa adanya. Aku ga suka juga dites/diuji soal minatku ttg sso, berdasarkan profesi.

    Lagipula soal tes dan nguji2 orang, aku ada disini tuh bukan nyari hubungan GURU-MURID atau bahkan TUHAN-UMAT yg bisa diuji2 apalagi dijudge (contohnya td, temannya sis IRA597 yg ud mulai dg asumsi duluan/ tanpa sadar mungkin ud judging, bahkan sejak sebelum mulai berteman sehingga merasa perlu ngetes orang).

    Disini, yg (ku)cari tuh hubungan serius antara dua orang dewasa yang punya hak atas sikap dan keputusan utk hidupnya masing-masing. Justru jd momentum utk belajar berbesar hati menghadapi beragam respon org dan jenis manusia. Dan aku yakin sebagian member JK (jika gag semua) pasti punya pandangan yg relatif sama dgku. Gag perlu ngoyo jugalah.. bukan tanpa alasan sesuatu terjadi dlm hidup kita.

    Trus, klo sso ud ngeles terus kyk bajaj spt kata sis VERONIQUE115; bener banget siy, aku bakalan berpikir spt yang dibilang mr. CRISTIANO501 bhw dia ud menolak aku. Dan satu hal, aku pasti bersyukur banget kalo bisa tahu pas lagi dibohongin sama sso. Krn setelah itu tinggal ambil keputusan, mau lanjut atw tidak hubungannya. :))

    CRISTIANO501 tulis:

    veron, kl dia jwb nya sprti itu, mngkin dia udh ga suka duluan.. ngusir aja secara sopan.. :-)  dia gak mau kasar aja..wkwkwk..

    VERONIQUE115 tulis:

    Cukup dijawab bidang pekerjaannya aja, contohnya transportasi, IT, konsultasi, dll

    Jika ingin tau detail pekerjaan bisa disampaikan jika udah ketemu 🙂

    Tapi ada juga bbrp case yg saya hadapi, ditanya bidang pekerjaan malah berkali2 ngejawab tukang sapu, pel, lap2 meja. Mgkn mereka bermaksud ingin ngetes tapiiii jgn disalahkan juga kenapa lawan bicaranya akhirnya bisa nyudahin komunikasi. Mendingan jangan kebiasaan ngetes2 deh.


    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    13 April diubah oleh SINTANAULI838

  • 13 April

    FENNY899 tulis:

    setuju👍💯

    Masukan yg sangat bagus dan menginspirasi untuk menghargai apapun pekerjaan pasangan kita😊

    🤝

  • 13 April

    ANITA089 tulis:

    Kenapa ya bbrp pria (bukan hanya di JK tetapi juga di biro jodoh lain) gencar DAN SEMANGAT nanyain ke aku,"Kamu kerja apa?", lalu ketika kujawab aku hanya karyawan kecil mereka cuma bilang,"Ooooo" dng nada kecewa?

    Itulah yg membuatku sejak saat itu ga pernah lagi mau bahas soal pekerjaan.

    Semangat sis... karyawan kecil juga berharga di mata Tuhan dan sangat berguna bagi lingkungan, coba kalau ga ada karyawan bos2 hebat harus jadi karyawan 😀😀😀 jangan minder yang penting halal.

  • 13 April

    Mantap sist komen mu, setuju

    JUNITA694 tulis:

    judulnya ttp aja bohong kan sis. 😂😂😂

    tapi kalau ngeles boleh aja.

    misal ojol, kalo ditanya kerja apa bilang aja kerja dibidang tranportasi digital.

    ga ding canda aja itu..😬🙏🏿

    .

    boleh tidak boleh itu menurut pribadinya aja sih, klo pemahamannya "bohong utk kebaikan" yaudah jalanin.

    tapi tetap aja bohong adalah bohong, tidak patut dilakukan apapun alasannya.

    .

    kalaupun ada orang yg merasa kalau pura2 tidak mapan itu bisa memfilter gold digger, silahkan. mau jujur2an soal kerjaan juga gpp. tiap org beda2 cara nyari jodohnya. kalau kita mulai dengan kebohongan endingnya ga berkah juga biasanya.

    entahlah.

    kek yg pakar aja awak komenin ini

    😁😬

    *lanjut dagang sendol*

    😬

  • 13 April

    Great.. absolutely true sinta.. You set apart..

    Bukan hanya kejujuran.. tapi 'genuine' dan 'purity'  memang adalah 'sesuatu'

    and IMO, they are perfect combination that really define a glowing personality.  Your approach is highly valued.

    SINTANAULI838 tulis:

    IMHO..

    Klo aku siy, terlepas alasannya apa; aku lebih suka yg jujur apa adanya. Aku ga suka juga dites/diuji soal minatku ttg sso, berdasarkan profesi.

    Lagipula soal tes dan nguji2 orang, aku ada disini tuh bukan nyari hubungan GURU-MURID atau bahkan TUHAN-UMAT yg bisa diuji2 apalagi dijudge (contohnya td, temannya sis IRA597 yg ud mulai dg asumsi duluan/ tanpa sadar mungkin ud judging, bahkan sejak sebelum mulai berteman sehingga merasa perlu ngetes orang).

    Disini, yg (ku)cari tuh hubungan serius antara dua orang dewasa yang punya hak atas sikap dan keputusan utk hidupnya masing-masing. Justru jd momentum utk belajar berbesar hati menghadapi beragam respon org dan jenis manusia. Dan aku yakin sebagian member JK (jika gag semua) pasti punya pandangan yg relatif sama dgku. Gag perlu ngoyo jugalah.. bukan tanpa alasan sesuatu terjadi dlm hidup kita.

    Trus, klo sso ud ngeles terus kyk bajaj spt kata sis VERONIQUE115; bener banget siy, aku bakalan berpikir spt yang dibilang mr. CRISTIANO501 bhw dia ud menolak aku. Dan satu hal, aku pasti bersyukur banget kalo bisa tahu pas lagi dibohongin sama sso. Krn setelah itu tinggal ambil keputusan, mau lanjut atw tidak hubungannya. :))

    13 April diubah oleh CRISTIANO501

  • 13 April

    Membahas pekerjaan sebenernya hal yang menarik , gk perlu putus asa karena mereka belum merasakan yg kamu kerjakan jadi hnya jawab oooh saja dan itu salah ..walau sebagai karyawan biasa tpi dlm bekerja mempunyai semangat yg tinggi dn dpt dipertanggung jwabkan itu lebih baik untuk pribadi yang dapat berkembang dan suatu saat dpt mengalahkan pekerjaan dngan jabatan tinggi ..jadi semangat aja untuk bekerja dn berdoa ..

    ANITA089 tulis:

    Kenapa ya bbrp pria (bukan hanya di JK tetapi juga di biro jodoh lain) gencar DAN SEMANGAT nanyain ke aku,"Kamu kerja apa?", lalu ketika kujawab aku hanya karyawan kecil mereka cuma bilang,"Ooooo" dng nada kecewa?

    Itulah yg membuatku sejak saat itu ga pernah lagi mau bahas soal pekerjaan.

  • 13 April

    Tidak berbohong dan jgn mengatakan yg sesungguh nya 😁

    VINCENT012 tulis:

    Mungkin lbh bagus kl jangan berbohong, tp kalau dirasa perlu, just dont reveal too much detail.

    Misal, kl dia kerja sbg karyawan kantor, bgtu ditanya, bilang aja kerja sbg staff di bidang XXXX, terlepas dari apapun pangkat si cewe di kantornya ( toh dia gak boong, krn dia beneran staff kan, bukan pemilik😂)

    Jawaban spt itu sbtlnya udh cukup buat seorang cowo yg gak punya "niat tertentu"

  • 13 April

    Bang, untung aja “mungkin” ya 😀

    Tapi wlpn udah ngejawab begitu, doi (yg ngakunya pel2:lap meja) masih aja ngajak komunikasi loh #bukan mungkin 😜😜

    CRISTIANO501 tulis:

    veron, kl dia jwb nya sprti itu, mngkin dia udh ga suka duluan.. ngusir aja secara sopan.. :-)  dia gak mau kasar aja..wkwkwk..

26 – 50 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan