Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berbohong mengenai pekerjaan

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 13 April

    Be calm sist,,

    Biar krywn biasa tp dpt gaji,,

    Drpd nikah sm cowo yg 'jwb dgn nada kecewa' tp blm tentu bs ksh kmu bulanan pure (diluar pengeluaran wajib RT ya ) buat sist sndiri senilai gaji itu,, 😊

    ANITA089 tulis:

    Kenapa ya bbrp pria (bukan hanya di JK tetapi juga di biro jodoh lain) gencar DAN SEMANGAT nanyain ke aku,"Kamu kerja apa?", lalu ketika kujawab aku hanya karyawan kecil mereka cuma bilang,"Ooooo" dng nada kecewa?

    Itulah yg membuatku sejak saat itu ga pernah lagi mau bahas soal pekerjaan.

  • 13 April

    AVE856 tulis:

    Be calm sist,,

    Biar krywn biasa tp dpt gaji,,

    Drpd nikah sm cowo yg 'jwb dgn nada kecewa' tp blm tentu bs ksh kmu bulanan pure (diluar pengeluaran wajib RT ya ) buat sist sndiri senilai gaji itu,, 😊

    ANITA089 tulis:

    Kenapa ya bbrp pria (bukan hanya di JK tetapi juga di biro jodoh lain) gencar DAN SEMANGAT nanyain ke aku,"Kamu kerja apa?", lalu ketika kujawab aku hanya karyawan kecil mereka cuma bilang,"Ooooo" dng nada kecewa?

    Itulah yg membuatku sejak saat itu ga pernah lagi mau bahas soal pekerjaan.

    Thanks Ave. He he he...iya, blm tentu.

  • 13 April

    Punya suami yg sadar kewajiban sebagai tanggung jawab nya yg bisa kasih pengeluaran wajib RT Sdh puji Tuhan bersyukur

    Justru yg kewajiaban bulanan RT aj minta pantungan makanya tanya2 kerjaan wanita

    Dan bila cm dijwb kerja biasa aj udh pasti nada kecewa lebih parah bila bijwb wanita gak bekerja

    Udh gak mau kenal

    AVE856 tulis:

    Be calm sist,,

    Biar krywn biasa tp dpt gaji,,

    Drpd nikah sm cowo yg 'jwb dgn nada kecewa' tp blm tentu bs ksh kmu bulanan pure (diluar pengeluaran wajib RT ya ) buat sist sndiri senilai gaji itu,, 😊

    17 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 April

    semua kebohongan , ya gk boleh lah ..

    pekerjaan, status, profil diri , dll ..

    yg masalah itu stigma , judge ke status pekerjaan ..

    yg dianggap jaminan segala hal.

    yg perlu ditanya atau dites atau dicari tau itu, watak mengelola dan mensyukuri keuangan / asset .

  • 13 April

    LUCKY368 tulis:

    semua kebohongan , ya gk boleh lah ..

    pekerjaan, status, profil diri , dll ..

    yg masalah itu stigma , judge ke status pekerjaan ..

    yg dianggap jaminan segala hal.

    yg perlu ditanya atau dites atau dicari tau itu, watak mengelola dan mensyukuri keuangan / asset .

    Tapi bgmn bs tau watak seseorang apalgi di medsos?  😁😁😁

    13 April diubah oleh DIANPANDIE622

  • 13 April

    Ada ya yg sampe begini? Ini pengalamanmu atau pengalaman teman2/sdr2mu? Kenalnya di situs jodoh atau di dunia nyata?

    RIKA576 tulis:


    Dan bila cm dijwb kerja biasa aj udh pasti nada kecewa lebih parah bila bijwb wanita gak bekerja

    Udh gak mau kenal

    17 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 April

    Aku jg pernah sih kenalan sm pria yg sederhana penampilannya dan mengakunya cuma bantu2 orgtuanya berjualan. Namun lama2 aku tahu dia jg punya bisnis yg lainnya yg sangat menghasilkan.Maaf, aku engga bs bercerita detail bisnis apa yg mereka jalankan krn ini menyangkut privasi mereka.

    Pria ini sangat rendah hati. Dia ga pernah membanggakan penghasilannya. Hanya saja, memang sbg pebisnis mapan dia merasa perlu berhati2 ketika kenalan dng wanita. Dia ada kekuatiran dimanfaatkan.

    Dlm hal ini, aku menghormatinya meski dia perlu berbohong. Wajar dia berbohong krn itu utk keamanannya sendiri.

  • 13 April

    sebenarnya ga msti boong bisa aja sih kak. asal yg dia lakuin sesuai ama yg dia bilang, misal dia kerja sampingan ojol, tp dia jg punya usaha sndiri. ojol mah cuma isi waktu sjaa (misal)

    kalau kenalan ama cewe dia bilang kerjaannya ojol, kan bnr juga tuh 😁

    kecuali dia kerjaannya di kantoran tapi biar terlihat prihatin demi ngetes si cewe, dia ngakunya sbagai pedagang keliling. pdhl kan itu ga dia lakuin. itu fatal kali sih.

    😂

    ANITA089 tulis:

    Aku jg pernah sih kenalan sm pria yg sederhana penampilannya dan mengakunya cuma bantu2 orgtuanya berjualan. Namun lama2 aku tahu dia jg punya bisnis yg lainnya yg sangat menghasilkan.Maaf, aku engga bs bercerita detail bisnis apa yg mereka jalankan krn ini menyangkut privasi mereka.

    Pria ini sangat rendah hati. Dia ga pernah membanggakan penghasilannya. Hanya saja, memang sbg pebisnis mapan dia merasa perlu berhati2 ketika kenalan dng wanita. Dia ada kekuatiran dimanfaatkan.

    Dlm hal ini, aku menghormatinya meski dia perlu berbohong. Wajar dia berbohong krn itu utk keamanannya sendiri.

    13 April diubah oleh JUNITA694

  • 14 April

    Ga da pengalaman pribadi sih,, tp ada kmungkinan pria yg sist blg tadi akan mengarah ke materi patungan alias ngarepdaricwe.com

    Hehee,,

    ANITA089 tulis:

    Ada ya yg sampe begini? Ini pengalamanmu atau pengalaman teman2/sdr2mu? Kenalnya di situs jodoh atau di dunia nyata?

  • 14 April

    Wkwkwkwk...🤣

    AVE856 tulis:

    Ga da pengalaman pribadi sih,, tp ada kmungkinan pria yg sist blg tadi akan mengarah ke materi patungan alias ngarepdaricwe.com

    Hehee,,

    ANITA089 tulis:

    Ada ya yg sampe begini? Ini pengalamanmu atau pengalaman teman2/sdr2mu? Kenalnya di situs jodoh atau di dunia nyata?

  • 16 April

    gk bisa maksimal memang lewat medsos,, hanya dengan "reduksi" ..  semual hal" kecil yg diposting diprofilnya ..kita hubungkan dengan hal-hal logis, bisa kita ambil kesimpulan siapa dia sbetulnya ..

    reduksi biasa dipakai oleh tokoh fiksi detektif sherelock Holmes ...

    ya satu"-nya ktemu,, dan berkenenalan ...

    dan itu perlu berhari-hari untuk mengenal watak yg sesungguhnya ...

    dan yg pastinya bawa dalam doa

    maaf ya... ini ngomong ruwet ...😅,,

    abaikan klo bikin ruwet..😅 dan so tau ...

    DIANPANDIE622 tulis:

    Tapi bgmn bs tau watak seseorang apalgi di medsos?  😁😁😁

  • 17 April

    Saat berkata boong, hati ini memberontak. Saat ngeles, hati ini juga ngga nyaman. Saat jujur, ada 2 hal yang akan terjadi:

    1. Pelan pelan meninggalkan ku karena pekerjaan ku. Nah ini kalau di elaborate lagi bisa karena harga diri dia terusik, atau menganggap pekerjaanku di bawah standard dia (nganggap sebelah mata) atau

    2. Pelan pelan mendekati ku karena ada udang dibalik rempeyek.

    Makanya untuk hal pekerjaan ini, paling tidak aku sukai di awal² perkenalan apalagi lewat online dating apps / sites.

    Macam udah mau melamar pekerjaan aja ye kan, padahal niatnya kan mau melamar jodoh / anak orang. Ooppsss...😊🙈🙊

    17 April diubah oleh SAURIA580

  • 17 April

    LUCKY368 tulis:

    gk bisa maksimal memang lewat medsos,, hanya dengan "reduksi" ..  semual hal" kecil yg diposting diprofilnya ..kita hubungkan dengan hal-hal logis, bisa kita ambil kesimpulan siapa dia sbetulnya ..

    reduksi biasa dipakai oleh tokoh fiksi detektif sherelock Holmes ...

    ya satu"-nya ktemu,, dan berkenenalan ...

    dan itu perlu berhari-hari untuk mengenal watak yg sesungguhnya ...

    dan yg pastinya bawa dalam doa

    maaf ya... ini ngomong ruwet ...😅,,

    abaikan klo bikin ruwet..😅 dan so tau ...

    Berarti perlu  bertemu berkenalan  lngsung.  Tapi, kalau kita umpan dia  marah untuk tau  wataknya  apakah  bisa ya 🤭

  • 17 April

    LUCKY368 tulis:

    gk bisa maksimal memang lewat medsos,, hanya dengan "reduksi" ..  semual hal" kecil yg diposting diprofilnya ..kita hubungkan dengan hal-hal logis, bisa kita ambil kesimpulan siapa dia sbetulnya ..

    reduksi biasa dipakai oleh tokoh fiksi detektif sherelock Holmes ...

    ya satu"-nya ktemu,, dan berkenenalan ...

    dan itu perlu berhari-hari untuk mengenal watak yg sesungguhnya ...

    dan yg pastinya bawa dalam doa

    maaf ya... ini ngomong ruwet ...😅,,

    abaikan klo bikin ruwet..😅 dan so tau ...

    Bro, mungkin maksud bro, "DEDUKSI" kali yah, bukan " reduksi"

  • 18 April

    Kalau menurut sy tidak ada yang salah, kalau dari pandangan masing" karena kita tidak berbicara mengenai pertemanan biasa,pacaran,dsb,ini berbicara tentang pernikahan tentang teman seumur hidup dan segala sesuatu perlu pertimbangan baik2, agar jangan menyesal di kemudian hari,dan sy rasa masing2 sudah dewasa untuk menentuhkan dan mempertimbangkan cara menyeleksi orang yg mau dekat dengan nya,jadi hargailah penilaiannya walaupun mungkin menurut kita kurang tepat,dan tanpa kita sadari kita juga menaruh penilaian bagi orang lain,karena jawaban pencocokan itu secara tidak langsung menjawab standar penilaian kita, Namun berbohong itu tidak baik sekalipun itu untuk kebaikan.

  • 18 April

    Jujur saja,,,kr semua harus dengan kejujuran, Keterbukaan, saat jaman sekarang apalagi  sudah dimulai dengan tidak Baik, maka muncullah Ketidaksetiaan n akan bertambah  dan bertambah PERILAKU BURUK karena yang mengetahui hati orang cuma Tuhan,,,,Serahkan sama Tuhan, jangan kwartir dengan apapun,,,👌

  • 18 April

    iya om,, Deduksi 😅😅🙏

    VINCENT012 tulis:

    Bro, mungkin maksud bro, "DEDUKSI" kali yah, bukan " reduksi"

  • 19 April

    Pernah kenal orang yg berbohong ttg perkerjaannnya. Alasannya dia ingin wanita menerima dia bukan krn tahu pekerjaan dia, perusahaan dia, dll dsb-nya😁. Pada akhirnya dia cerita siapa dia sebenarnya,  walau saya tahu apa yg dia sampaikan benar adanya tetapi pada akhirnya pula, saya berpikir mungkin masih ada lagi yg 'tidak sebenarnya'. Jadi sulit untuk percaya.

  • 19 April

    😂😂😂

    Akhirnya ada yg panggil om jg sm abang V ini ,, gkgkgkk,,

    LUCKY368 tulis:

    iya om,, Deduksi 😅😅🙏

  • 19 April

    Niatku utk mencari teman yg baik dan jika Tuhan kehendaki bertemu PH di JK ini. Maka aku tak pernah bohong ttg siapa diriku dan apa pekerjaanku..

    Prinsipku : Ku dtg dg kejujuran kuharapkan Tuhan mempertemukanku dg pribadi2 yg jujur jg. Ibarat kata, jgn menuntut org lain utk jujur kpd kita tapi kita sendiri tdk jujur.

    Fair Play bukan...??

    Tuhan akn memperlihatkan 'tanda2 jika ada sso dg niat tertentu yg tdk baik'..

    Dan Puji Tuhan, sampe hari ini blm pernah bertemu dg org yg tidak jujur....

    Thank God🙏🙏

  • 19 April

    Halo..ikut kasih pendapat ya.

    Temannya ini cewek kah?

    Kalau temennya cewek, mungkin krn dia punya pengalaman sebelumnya, kenalan dgn cowok yg ternyata melihat dan mengukur materi si cewek, bahkan manfaatin.

    Kalau cowok yg bohong soal kerjaannya, bisa juga dia punya pengalaman kenalan sm cewek yg melihat materi sbg hal nomor 1. Tapi saya personally sih kurang respect sama cowok yg harus berbohong soal pekerjaannya (entah direndah2kan atau ditinggi2kan dari aslinya). Mungkin krn saya tau saya bukan cewek matre dan materi/ pekerjaan bukan faktor penentu nomor 1 dalam mencari pasangan hidup. Attitude dan karakter itu yg lebih penting. Saya juga orang realistis, saya akan menilai dan berusaha mengenal, udah ngapain aja si cowok selama hidupnya? Bukan apa tipe pekerjaannya. Bagaimana dia menata hidupnya selama ini? Pemalas atau pekerja keras? Orang yg pasrah atau 'pejuang'? Dan hal2 lainnya yg bisa kita nilai. Sama seperti si cowok pun akan menilai dan berusaha menggali saya selama proses pengenalan. Lalu pada saat kenalan kenapa cowok harus bohong? Pada saat kita kenalan dari online sekalipun, pada akhirnya kan akan ada pertemuan secara langsung. Ngga mungkin terus2an bersembunyi di balik screen HP/komputer dunia maya seperti ini. Harus ada pertemuan beberapa kali utk bisa saling mengenal luar dan dalam. Dari pertemuan2 itulah sebenarnya kita bisa menilai (sambil minta hikmat Tuhan) orang ini seperti apa.

    Yg ditakutkan kalau bohong, akan jadi suatu habit/kebiasaan. Yg akhirnya keterusan dalam menjalani hubungan. Walopun itu hak masing2 orang krn pengalaman hidup yg berbeda2, menurut saya jujur itu lebih baik. Pekerjaan lebih rendah/lebih tinggi semuanya baik, selama orang tersebut bekerja dengan sungguh2, rajin dan bukan pemalas, sadar bahwa pekerjaan adalah salah 1 berkat Tuhan yg disyukuri. Dan mau terus maju dan berusaha dalam hidupnya. Dan sbenarnya hal ini sedikit banyak bisa 'dilihat' kok selama proses pengenalan. Asal kita peka dan minta hikmat Tuhan.

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • HENDRA877

    19 April

    Itu artinya si cowo mengharapkan cewe bergaji gede, atau biasa disebut [Isian dihapus karena tidak diperbolehkan, harap gunakan kata yang ramah] laki2 gak guna. Gitu aja kok repot, ya jgn diterusin komunikasinya.

    ANITA089 tulis:

    Kenapa ya bbrp pria (bukan hanya di JK tetapi juga di biro jodoh lain) gencar DAN SEMANGAT nanyain ke aku,"Kamu kerja apa?", lalu ketika kujawab aku hanya karyawan kecil mereka cuma bilang,"Ooooo" dng nada kecewa?

    Itulah yg membuatku sejak saat itu ga pernah lagi mau bahas soal pekerjaan.

    20 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 19 April

    Hahahah ya iyalah neng, seumuran KITA mah emang udh dipanggil om/tante sama yang seumuran sdr.lucky 368, gimana sih😂

    He's not the first and wont be the last😂

    Btw, ini diskusi lg menghangat dan bagus di trit ini, better kita gak OOT kayaknya deh

    AVE856 tulis:

    😂😂😂

    Akhirnya ada yg panggil om jg sm abang V ini ,, gkgkgkk,,

    LUCKY368 tulis:

    iya om,, Deduksi 😅😅🙏

    20 April diubah oleh VINCENT012

  • 20 April

    Ehhhh om Vincent mulai komen lagi. Pa kabar om? Kekekekeke...:-D

    VINCENT012 tulis:

    Hahahah ya iyalah neng, seumuran KITA mah emang udh dipanggil om/tante sama yang seumuran sdr.lucky 368, gimana sih😂

    He's not the first and wont be the last😂

    Btw, ini diskusi lg menghangat dan bagus di trit ini, better kita gak OOT kayaknya deh

  • 20 April

    SHMILY818 tulis:

    Lalu pada saat kenalan kenapa cowok harus bohong?

    IMHO, kemungkinan besar karena negative thinking sih Sist.

    Negative thinking yg mungkin bisa berasal dari pengalaman empirik dari yang bersangkutan di masa lalu atau yang berasal dari persepsi pribadi dari yg bersangkutan soal kenalan online or online dating ( IMHO, kenalan dr online dating sites masih dianggap "lebih gaje" dibandingkan dengan kenalan dr real world).

    IMHO, kekawatiran dari cowo2 ( and maybe sama juga dr sisi cewe) yg berbohong ini lbh ke arah " kawatir gak diterima just the way he is" alias cewe2 meliat si cowo bukan dr the way he truly is, tp dr his background, his career, his belongings etc

    Disini kita bs melihat betapa manusia itu ingin diterima atau dicintai apa adanya sehingga demi hal tsb, mereka "rela" untuk berbohong

    And maybe, mindset yg ada di pikiran mereka: berbohong dengan merendahkan status akan lebih bisa diterima dengan mulus nantinya daripada berbohong dengan meninggikan status

    SHMILY818 tulis:

    Pada saat kita kenalan dari online sekalipun, pada akhirnya kan akan ada pertemuan secara langsung. Ngga mungkin terus2an bersembunyi di balik screen HP/komputer dunia maya seperti ini. Harus ada pertemuan beberapa kali utk bisa saling mengenal luar dan dalam. Dari pertemuan2 itulah sebenarnya kita bisa menilai (sambil minta hikmat Tuhan) orang ini seperti apa.

    True

    Setuju banget👍

    You can only lie so much, krn pd akhirnya (kl memang ada ketertarikan lbh lanjut) semua akan berujung pd pertemuan di dunia nyata and setelah saling mengenal lbh jauh di dunia nyata, semua fakta dan data soal who we really are akan di revealed layer by layer gradually.

51 – 75 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan