Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berbohong mengenai pekerjaan

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 100 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 April

    Ehh ada tante Ria😂

    Ya kabarnya gini deh neng, same old same old kl kata taukeh urang mah

    Tante Ria juga udh lama gak keliatan di forum nyak😂

    SAURIA580 tulis:

    Ehhhh om Vincent mulai komen lagi. Pa kabar om? Kekekekeke...:-D

  • 20 April

    Whaattttt ?? Seumuruan ? 😂😂😂

    Bang bro,, dek Lucky panggil aq kakak lho,,

    So... Kita beda tebal atuh lahh,, 😁😁😁

    ,✌️✌️

    VINCENT012 tulis:

    Hahahah ya iyalah neng, seumuran KITA mah emang udh dipanggil om/tante sama yang seumuran sdr.lucky 368, gimana sih😂

  • 20 April

    AVE856 tulis:

    Whaattttt ?? Seumuruan ? 😂😂😂

    Bang bro,, dek Lucky panggil aq kakak lho,,

    So... Kita beda tebal atuh lahh,, 😁😁😁

    ,✌️✌️

    VINCENT012 tulis:

    Hahahah ya iyalah neng, seumuran KITA mah emang udh dipanggil om/tante sama yang seumuran sdr.lucky 368, gimana sih😂

    Mbak neng, kita udh sama2 40+, and under 50, jd entitled utk dipanggil Om and Tante😂

    Panggilan" kakak" itu biasanya buat memperhalus aja sih neng, soalnya kebanyakan cewe2 ( berumur) kurang suka dsbt " Tante"✌️

    Sometimes its hard to face the truth yah..

    😂😂

    Anyway, STOP OOT, ini topik soal berbohong soal kerjaan,. Bukan soal umur😂😂

  • JODOHKRISTEN

    20 April

    Shalom.

    Mari dilanjutkan sesuai topik. Untuk komunikasi di luar topik atau slowchat bisa ke topik Kedai Kopi dan Teh atau secara personal.

    Terima kasih. Tuhan memberkati.

  • 20 April

    Kann..😂😂

    As I've reminded several times, jangan OOT, akhirnya admin turun tangan dehh.

    Admin, please accept my sincere apology yah for (ikutan ) dragging this (nice) thread out of topic somehow🙏

    Now, lets go back to Topic

  • 20 April

    Udh tau aq OOT malah om V ladenin,, 😂,🤭

    VINCENT012 tulis:[/bann..😂😂

    As I've reminded several times, jangan OOT, akhirnya admin turun tangan dehh.

    Admin, please accept my sincere apology yah for (ikutan ) dragging this (nice) thread out of topic somehow🙏

    Now, lets go back to Topic

  • 20 April

    Wokehh,, tq udh diingetin,, 🙏🏻

    JODOHKRISTEN tulis:

    Shalom.

    Mari dilanjutkan sesuai topik. Untuk komunikasi di luar topik atau slowchat bisa ke topik Kedai Kopi dan Teh atau secara personal.

    Terima kasih. Tuhan memberkati.

  • 20 April

    AVE856 tulis:

    Udh tau aq OOT malah om V ladenin,, 😂,🤭

    Ya udah Tante Ave, kita balik lagi ke topik yukk😍

  • 20 April

    Mending gua boongin km ketimbang berbohong untuk pekerjaan 😁

    20 April diubah oleh SOZANLIWU435

  • 20 April

    Iya bisa jadi begitu sih mas Vincent. Supaya bisa diterima oleh lawan jenis, maka berbohong soal pekerjaan atau materi dianggap sebagai jalan untuk bisa diterima lawan jenis. Dengan berbohong bahwa jabatannya tinggi, pekerjaannya tinggi, dan seterusnya.
    Tapi pertanyaannya, mau sampai kapan kebohongan itu bisa bertahan? Yg lebih bikin ilfil lagi, kalau si cowok yg berbohong, mengaku-ngaku jabatannya tinggi, bahkan diawal2 pertemuan bela-belain minjem mobil teman karena dia pikir si cewek akan jatuh hati liat materinya. Sayangnya, dia salah sasaran..wkwkwkwk. Ceweknya ternyata ngga sebodoh yang dia kira. Kenapa saya bilang itu lebih bikin ilfil, karena cowok itu kelak jadi pemimpin rumah tangga. Jadi panutan. Dan bahayanya menurut saya, takutnya tanpa sadar, dia akan melakukan gaya yang sama dan berulang ke calon target nya yang lain. Pada akhirnya nilai-nilai atau value dalam dirinya akan terus menurun dan tanpa dia sadari, dia mulai beradaptasi dengan kebohongannya...dan jadi nyaman melakukan itu tanpa ada rasa bersalah atau rasa ingin memperbaiki diri.

    Niatnya serius atau cuma main-main? Kalau serius, pada ujungnya kan pasti semua akan ketauan. Apa adanya aja menurut saya, ngga ada beban juga menjalaninya. Dan mari kita semua juga sama-sama jadi pribadi yang smart. Jangan hanya silau karena materi. Daripada sibuk berbohong meninggikan status, jabatan yang kenyataannya bohong, lebih baik sibuk menata hidup sendiri aja dulu. Berusaha, berdoa. Tuhan akan kasih yang terbaik buat orang-orang yang mau berusaha.

    Disatu sisi, kalau seseorang berbohong dengan pura-pura merendahkan jabatannya (padahal faktanya tidak begitu), saya lebih melihatnya mungkin krn dia trauma dimanfaatin oleh lawan jenis. Ga bisa terlalu banyak komen soal yang satu ini. Semoga dia dipertemukan oleh orang yang benar-benar tulis melihat pribadinya. Bukan krn status pekerjaannya, atau apa yang dia miliki.

    VINCENT012 tulis:

    IMHO, kemungkinan besar karena negative thinking sih Sist.

    ....

    You can only lie so much, krn pd akhirnya (kl memang ada ketertarikan lbh lanjut) semua akan berujung pd pertemuan di dunia nyata and setelah saling mengenal lbh jauh di dunia nyata, semua fakta dan data soal who we really are akan di revealed layer by layer gradually.

    4 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 April

    Mulailah sebuah hubungan dengan kejujuran ngapain bohong, ceritakan sejujurnya apa kekerjaan kita agar tidak perlu menutupi kebohongan karena di saat berbohong maka kita harus menciptakan bohong yg baru untuk menutupinya. Itu seperti rantai setan yang tidak ada ujungnya dan berakhir mempermalukan diri sendiri. Pikirkan maluku itu jauh, desakupun tidak bisa dikunjungi karena covid jadi jangan bohong ya... 😀

  • 21 April

    👀

    AVE856 tulis:

    Whaattttt ?? Seumuruan ? 😂😂😂

    Bang bro,, dek Lucky panggil aq kakak lho,,

    So... Kita beda tebal atuh lahh,, 😁😁😁

    ,✌️✌️

    VINCENT012 tulis:

    Hahahah ya iyalah neng, seumuran KITA mah emang udh dipanggil om/tante sama yang seumuran sdr.lucky 368, gimana sih😂

  • 21 April

    👀

    VINCENT012 tulis:

    Mbak neng, kita udh sama2 40+, and under 50, jd entitled utk dipanggil Om and Tante😂

    Panggilan" kakak" itu biasanya buat memperhalus aja sih neng, soalnya kebanyakan cewe2 ( berumur) kurang suka dsbt " Tante"✌️

    Sometimes its hard to face the truth yah..

    😂😂

    Anyway, STOP OOT, ini topik soal berbohong soal kerjaan,. Bukan soal umur😂😂

  • 4 Mei

    Berbohong mengenai pekerjaan ?

    Faktanya :

    Yang buat kebohongan pasti (merasa)lebih pintar dari target / obyek untuk kebohongannya

    Nyatanya :

    Tidak semua target mau di bodoh bodohhongi

    Realitanya :

    Bohong ataupun di bohongi itu relatif banyak variabelnya jika di korelasikan dengan keberlangsungan sebuah relasi antar lawan jenis di intern( lingkungan sosial - digital seperti di ) J.K contohnya.

    4 Mei diubah oleh VEKA741

  • 4 Mei

    Bohong tentang pekerjaan sih tidak boleh bohong.

    Tapi..... menurut sobit dan sobat Elisa, kita itu ga boleh kasih tahu pekerjaan kita di sosmed karena bahaya itu nasehatnya.

    Kenbali lagi ke kita pribadi sebaiknya jangan bohong dalam segalah hal.

  • 5 Mei

    Kalau konteksnya berbohong tentang pekerjaan di aplikasi JK seperti ini sih artinya dia belum serius utk membina hubungan dengan orang lain. Untuk apa berbohong. justru disini kita tunjukan seperti apa kita,sehingga akan nampak mana orang yg bisa menerima kita.

  • 6 Mei

    Menarik sih ini, daripada ditulis tapi ditinggi2in atau direndah2in, mendingan ga usah ditulis kan ya, haha

  • 6 Mei

    Ia aku sependapatmu dgnmu. Mknya di profil dg sgt jelas aku tuliskan. Harapanku agar pribadi2 yg mw berteman dan berkenalan adalah pribadi2 yg jelas jg. Aku sllu berpikir gini. Sblm aku menuntut org lain utk jujur ttg diri mereka kpdku mk aku tunjukkan dl bhw aku pribadi yg jujur.

    Aku hanya bisa berharap dg aku berperilaku positif akn menarik pribadi2 yg positif jg.

    Even tak bisa dipungkiri jg. Dunia ini penuh dg org2 yg seringkali krg menyenangkan. Ada yg baik, jahat, licik dll. Aku hanya bisa berdoa semoga dijauhkan dari pribadi yg tdk baik. Kejujuran disini jg perlu dilakukan dg meminta hikmat dari Tuhan. Tp utk pekerjaan hrs jujur seh.

    PRISKHILA687 tulis:

    Kalau konteksnya berbohong tentang pekerjaan di aplikasi JK seperti ini sih artinya dia belum serius utk membina hubungan dengan orang lain. Untuk apa berbohong. justru disini kita tunjukan seperti apa kita,sehingga akan nampak mana orang yg bisa menerima kita.

  • 6 Mei

    ECHY268 tulis:

    Ia aku sependapatmu dgnmu. Mknya di profil dg sgt jelas aku tuliskan. Harapanku agar pribadi2 yg mw berteman dan berkenalan adalah pribadi2 yg jelas jg. Aku sllu berpikir gini. Sblm aku menuntut org lain utk jujur ttg diri mereka kpdku mk aku tunjukkan dl bhw aku pribadi yg jujur.

    Aku hanya bisa berharap dg aku berperilaku positif akn menarik pribadi2 yg positif jg.

    Even tak bisa dipungkiri jg. Dunia ini penuh dg org2 yg seringkali krg menyenangkan. Ada yg baik, jahat, licik dll. Aku hanya bisa berdoa semoga dijauhkan dari pribadi yg tdk baik. Kejujuran disini jg perlu dilakukan dg meminta hikmat dari Tuhan. Tp utk pekerjaan hrs jujur seh.

    👏👏👏✍️

  • 3 September

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

    Cowok sebaiknya jujur aja soal pekerjaannya, krn cewek kan punya harapan mengenai pekerjaan suaminya. Memang udah resikonya bagi cowok pekerjaannya kurang dipandang sebelah mata.

    Sebaliknya, cewek sih ga papa ga jujur mengenai pekerjaannya ke cowok krn pd dasarnya ga penting jg sih cowok ngorek2 apa pekerjaan si cewek. Malah sbg cewek dulu aku selalu sebal banget krn ada cowok2 yg nanya dng antusias aku kerja apa, eh begitu kujawab karyawan kecil mereka cuma bilang "ooo" sprti kecewa tanpa ngasih komen lbh lanjut. Ga respek banget ! Sedangkan aku selalu nunjukkin hormat apapun pekerjaan cowok. Andaikan dia bilang dia sekuriti sekalipun, pernah kujawab,"Puji Tuhan ya masih ada rejeki. Trus ada shift2 nya ya? Apa kamu dikasih kesempatan ibadah Minggu? Udh berapa lama kerja di sana?" Harusnya kan gitu, setelah org bercertia apa pekerjaannya kita memberikan komentar dan pertanyaan agar ia merasa dihargai meski pekerjaan tsb gajinya ga seberapa.

    3 September diubah oleh ANITA089

  • 3 September

    Cowok lebih baik jadi tuan tanah saja hidup wanita terjamin

  • 3 September

    Cowo ga boleh bohong, cewe boleh 🤔🤨🙄

    #😂😂😂

    3 September diubah oleh TYAS229

  • 3 September

    Kalo mnrtku sebaiknya cowo dan cewe sama2 jujur dr awal. Memang ada jenis cowo yg nanya2 pkerjaan cewe pd awal2 pkenalan dan kmdian kepo  ttg penghasilan cewe tsb pdhl dia sndri ga terbuka.nah yg kayak gini tentu para cewe harus hati2 krn bkn ga mgkn cowo tsb nanti yg jenisnya malas kerja dan menggantungkan hidup ke kamu. Ini bdasarkan pengalamanku sebelumnya dikenalkan dg cowo2 oleh saudaraku.

    ANITA089 tulis:

    Cowok sebaiknya jujur aja soal pekerjaannya, krn cewek kan punya harapan mengenai pekerjaan suaminya. Memang udah resikonya bagi cowok pekerjaannya kurang dipandang sebelah mata.

    Sebaliknya, cewek sih ga papa ga jujur mengenai pekerjaannya ke cowok krn pd dasarnya ga penting jg sih cowok ngorek2 apa pekerjaan si cewek. Malah sbg cewek dulu aku selalu sebal banget krn ada cowok2 yg nanya dng antusias aku kerja apa, eh begitu kujawab karyawan kecil mereka cuma bilang "ooo" sprti kecewa tanpa ngasih komen lbh lanjut. Ga respek banget ! Sedangkan aku selalu nunjukkin hormat apapun pekerjaan cowok. Andaikan dia bilang dia sekuriti sekalipun, pernah kujawab,"Puji Tuhan ya masih ada rejeki. Trus ada shift2 nya ya? Apa kamu dikasih kesempatan ibadah Minggu? Udh berapa lama kerja di sana?" Harusnya kan gitu, setelah org bercertia apa pekerjaannya kita memberikan komentar dan pertanyaan agar ia merasa dihargai meski pekerjaan tsb gajinya ga seberapa.

  • 3 September

    Kejujuran penting, tp kalau terlalu mengenai keadaan finansial sebaiknya jangan.

    Aku alami sendiri, menikah lagi bkn hal sulit, justru masalah ***t yg sulit krn kondisi udh ada anak masing2 dh ada harta masing2 dan mengingat faktor u***

    Logikanya mmg pria mapan pasti cari wanita muda dan aku alami tuh para duda dg sejuta modus, ada yg minta dibelikan tanah, minta diberi modal sebelum menikah dll. seakan tdk ada yg tulus sekalipun hanya mencari nafkah untuk kepentingannya pribadi.

  • 3 September

    cowo harus jujur

    tapi cewe ga perlu diumbar

    😂😂😂

76 – 100 dari 124    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan