Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Berbohong mengenai pekerjaan

ForumPersahabatan dan hubungan

126 – 130 dari 130    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6Kirim tanggapan

  • 13 Oktober

    kalau kebohongan yang merendah hati gpp. yg masalah kalau meninggi padahal kerjaannya biasa saja. ada laki2 yang saya tau begitu

  • 14 Oktober

    Menurutku mah jujur saja..

    Namanya bohong mah bohong aja yak,apapun alasannya..

    “Penerimaan” itu kan gak melulu soal pekerjaan atau materi,terima karakter seseorang yg beda banget sama kita juga itu bentuk Penerimaan loooh…

    Sekian dan terima partner bisnis. 😊

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 14 Oktober

    Bener banget kak.., banyak kali angan2nya. Jujur aja mesti ribet 🤣

    Dan itu juga yg bikin males komunikasi 🤣🤣

    EBTA253 tulis:

    Ada 2 kemungkinan

    1 berbohong karena gak Percaya diri dg pekerjaanya, 2 berbohong karena takut kejujurannya menyebabkan sesuatu yg tak diinginkan terjadi😂

    Mungkin ada alasan yg lain jg sih, gk tau jg hati mnusia bny x angan2 nya

  • 14 Oktober

    Klo menurut ku bohong itu sama seperti BOM WAKTU yg kapan saja bisa meledak. Ntah itu bohong demi kebaikan ato bohong lainnya. Tapi tetep ajah namanya bohong akan selalu punya konsekuensi nya dan biasanya akhirnya menyakitkan yaa bagi kedua belah pihak. Baik itu pihak sebagai pelaku kebohongan krn lama2 dia akan hidup terkucilkan krn kerjaan nya bohong muluk ato pihak yang dibohongi krn akan menimbulkan luka dihati krn dibohongi.

    Jadi gk ada hikmahnya dlm berbohong...

    IRA597 tulis:

    Shalom temen" jk.. aq masuk forum ini barengan sama temen aku, dan disaat ada yg mau kenalan sama dia, dia selalu berbohong tentang pekerjaannya, pas aku tanya kenapa, katanya biar tahu sifat si doi gimana, mau trima dia apa adanya atau hanya melihat soal pekerjaannya. Karna beberapa x ada yg nanya dia kerja apa, pada menghilang saat dia bilang kerjanya cuma ojek online (maaf bukan merendahkan para pekerja ojek online 🙏) nah yg aku mau tanya boleh nggak sih kita berbohong soal pekerjaan kita dengan alasan seperti yg temen saya ini utarakan?

  • 16 Oktober

    AGUSTINA502 tulis:

    kalau kebohongan yang merendah hati gpp. yg masalah kalau meninggi padahal kerjaannya biasa saja. ada laki2 yang saya tau begitu

    Ya, merendah itu mulia. Cuma cowok ya kayaknya sebaiknya ga merendah2 banget sih krn cewek kan jg mencari suami yg minimal menuju mapan. Misal si cowok manajer hotel, ya kalo takut dikira mapan lalu dimanfaatkan cukuplah si cowok bilang dia pegawai hotel. Jangan pula si cowok bilang dia cleaning service di hotel tsb.

    Meninggikan itu ya ga bolehlah. Jangan sampe cuma pegawai biasa ngakunya dia yg punya perusahaan itu. Atau maaf sbnrnya ojol ngakunya di bidang properti. Ada jg (di situs internasional) pria (org Ind juga) ngaku calon direktur. Ga taunya nganggur, dan berkali2 di PHK krn tukang bolos dan telat masuk kantor.

    16 Oktober diubah oleh ANITA089

126 – 130 dari 130    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6Kirim tanggapan