Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Cinta Pertama,, Cinta monyet

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 44 dari 44    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan

  • 17 April

    Selamat berjuang dan semangat 💪🙂

    CHRISTIAN983 tulis:

    Ini sy lg mau dapet cinta pertama,,itupun kl ga ditolak sih..

  • ANDREW151

    17 April

    Cinta kedua yg pertama ud lewat biar move on..

  • 18 April

    Cinta pertama seorang anak perempuan sudah pasti ayahnya sendiri...

    Cinta pertamaku setelah mulai tau dan suka lawan jenis, masih terkenang sampe sekarang...😁😁

  • 18 April

    Dulu sekali jaman sekolah dasar sy py nostalgia. Kita bsebelahan sekolah bahkan btetangga rmh, spt seorg abang klakuannya thadapku tp syg pas SMA mamaku melarang mdekatnya dg alasn simple "kasta materinya terlalu tinggi buatku". bbrp thn terakhir aq seneng skali mgetahui dia py istri dg nama kecil sm dg ku,, bukn suatu kbetulan atau disengaja , aq td tahu. Slamat hari minggu pak pendeta, smg harimu indah,,

    ANGELA664 tulis:

    Hai teman”..

    Saya buat Thread ini untuk teman” kembali bernostalgia dengan cinta pertama,, cinta monyet yg mendebarkan d jamannya.. hehehe.. bagi teman” yg punya boleh berbagi kisah yaaa... Terimakasih..

    18 April diubah oleh ETHEFRIDAY551

  • 18 April

    ANGELA664 tulis:

    Bro kita cepat mengenal cinta.. bro sozanliwu boleh share donk kapan cinta monyet nya..hihihi

    Kagatau cintq monyet seperti apa 😁

  • 18 April

    ANGELA664 tulis:

    Hai teman”..

    Saya buat Thread ini untuk teman” kembali bernostalgia dengan cinta pertama,, cinta monyet yg mendebarkan d jamannya.. hehehe.. bagi teman” yg punya boleh berbagi kisah yaaa... Terimakasih..

    Ga tau kenapa ya. Laki yang bisa mainkan alat musik itu keknya kerennya over bgt.

    Jadi lagi SMP suka ada pensi. Baik orgnya. Dia mainin bass, pake kemeja putih waktu itu . Sumpah keren bgt dah.

    Trs kan, entah kebodohan darimana akhirnya gue nekat tulis surat isinya gue blg gue suka dia. Trs  kasih ke dia dong.

    Endingnya di robek dpn tmn2 .. ngekiin tuh laki ckckckck bodoh juga gue waktu itu.

    Terus skrg si kl chat di grup. Masih suka diledekin. Pada ketawa. Baik dia maupun gue. Tmn2 pada bingung bisa gt gue senekat itu ( dlu sblm jd sales, asli pendiem bgt ) 😅😅

    Tmn2 juga bingung, karena kita tuh dkt. Dkt bgt ( jd tmn ). Skrg kalau chat pribadi cumen omongin  prospekan dan lempar2an order.. ga jd musuh. Cumen kalau inget jaman SMP lucu aja gt. Itu termasuk cinta monyet bukan yah 🧐

    Pesen saya : tlg kalau uda nyaman, uda jd temen aja. Ga usa minta lebih. Bukan sakit yg didpt tapi malu yg didpt 😅😅

  • ANGGORO118

    18 April

    ANGELA664 tulis:

    Yeee... mksdnya lirik” nya cemana,, proses nya loo..

    jadi liriknya kaya gini lohhh..

  • 28 Desember

    Cinta pertama ku mungkin seperti kata orang cinta monyet tp cinta terakhir biarlah itu cinta merpati yt tulus dan setia hingga di keabadian. Amen.✝️❤️😊

    Note:comparison apple to apple ya so pakai analogi hewan.😊

  • 28 Desember

    Cinta pertama cinta monyet udah lewat skrg saatnya cinta sejati ❤

  • 28 Desember

    Nice banget ka. Setuju aku.

    LINA843 tulis:

    Cinta pertama cinta monyet udah lewat skrg saatnya cinta sejati ❤

  • 28 Desember

    jaduler hihihiiii

  • Hari Jumat pukul 16:12

    Cinta pertamaku justru cinta sejati, yg takkan kulupakan.

    Dia tipeku banget (riang, suka ngobrol, semangat, enerjik, tegas, blak2an, dominan). Krn dia kena PHK di Jakarta, terpaksa dia pulang ke Kupang lalu nganggur. Kami pun putus.

    Aku turut bahagia dia sdh menemukan jodohnya ketika dia dari kupang merantau ke SoE (NTT) mencari pekerjaan. Istrinya wanita SoE. Kini mrk sdh punya anak wanita yg cantik sekali (kulihat di medsos2nya, namun tak ku follow ataupun add).

    Bagiku, dia cinta sejatiku. Aku tetap mengasihinya sbg teman, krn ketika kami pacaran dulu dia sopan bgt (hampir tak pernah menyentuhku dan chat/telp pun ga ngomong jorok sama sekali).

    Hari Jumat pukul 16:32 diubah oleh ANITA089

  • Hari Sabtu pukul 3:27

    Cinta pertama? udah lama banget 🤭 Dulu doi tetangga beda gang. Sekarang sudah bukan tetangga ( syukurlah ) cuma sempat ketemu sekali waktu doi mengunjungi orang tuanya. Kitanya beda agama , dia rajin di kegiatan agamanya, dan setiap hari raya selalu ikut takbiran.

  • Hari Sabtu pukul 4:22

    Sama sis. . cinta pertamaku jg beda agama.

    😁😁

    Tapi yg ku ingat dari dia, orgnya baik, sabar dan pengertian. Saat aku marah, dia berusaha tenang, gak ikutan terpancing emosi dan marah. Pernah, aku marah-marah ga jelas.😁 Responnya diluar dugaanku. Dia malah bilang, udah marah2nya sambil tersenyumm.... yg ada aku jadi ikutan senyum juga.😊 Jarang kita mis komunikasi. Jarang berantem. Dia dewasa bgt. Yg ada kdg aku bikin gara2 biar ada dinamikanya😅

    Sayang kita beda agama. Mgkn kl ga beda agama aku dah nikah muda saat itu.🤣🤣

    GABBY983 tulis:

    Cinta pertama? udah lama banget 🤭 Dulu doi tetangga beda gang. Sekarang sudah bukan tetangga ( syukurlah ) cuma sempat ketemu sekali waktu doi mengunjungi orang tuanya. Kitanya beda agama , dia rajin di kegiatan agamanya, dan setiap hari raya selalu ikut takbiran.

    Hari Sabtu pukul 4:24 diubah oleh ECHY268

  • Hari Sabtu pukul 5:18

    Cinta Pertama,, Cinta monyet

    bukan,

    bukan begitu,.

    tidak cinta monyet

    cinta  dog,cinta cat

    Love animals

    ,cinta pertama...

    ...kalauu kita jumpa yaa ntar kita cerita panjang lebar😬

  • Hari Sabtu pukul 5:23

    ANGELA664 tulis:

    Hai teman”..

    Saya buat Thread ini untuk teman” kembali bernostalgia dengan cinta pertama,, cinta monyet yg mendebarkan d jamannya.. hehehe.. bagi teman” yg punya boleh berbagi kisah yaaa... Terimakasih..

    Asik nostalgia. 😍

    Cinta pertama sy wkt smp, bener2 idaman anak abg tinggi 184cm, atlet renang, jago basket, open minded, ga banyak omong tapi ditanya apa saja bisa jawab, kyk kamus berjalan, cerdas, sy smp dia udah kuliah krn selalu loncat kelas.

    Sayangnya maut memisahkan.

    Hari Sabtu pukul 5:29 diubah oleh TILLIE769

  • Hari Sabtu pukul 5:23

    Wah sayang sekali ,padahal karakter nya sudah cocok, belum jodoh hehehe masih komunikasi sis?

    ECHY268 tulis:

    Sama sis. . cinta pertamaku jg beda agama.

    😁😁

    Tapi yg ku ingat dari dia, orgnya baik, sabar dan pengertian. Saat aku marah, dia berusaha tenang, gak ikutan terpancing emosi dan marah. Pernah, aku marah-marah ga jelas.😁 Responnya diluar dugaanku. Dia malah bilang, udah marah2nya sambil tersenyumm.... yg ada aku jadi ikutan senyum juga.😊 Jarang kita mis komunikasi. Jarang berantem. Dia dewasa bgt. Yg ada kdg aku bikin gara2 biar ada dinamikanya😅

    Sayang kita beda agama. Mgkn kl ga beda agama aku dah nikah muda saat itu.🤣🤣

  • Hari Sabtu pukul 12:52

    Dulu.. awal jadian ama dia aku iseng doank. Msh usia belasan tahun. Ku pikir gpplah pacaran beda agama, khan ga lgsg menikah. Yg ptg sbg cewek hrs bisa jaga diri. Kbtln dia ganteng mnrt org2...😁🤭 Lgpl, dl itu aku tinggal dgn saudara yg TNI-AD dan terpandanglah dsana. Amanlah aku. Ga mgkn dia berani macam2 ke aku. Itulah pikirku saat itu. Pikiran anak remaja...hihihii..

    Ternyata kita cocok bgt. Kita satu tempat kerjaan cuma beda divisi. Posisi dia lbh tinggi dariku. Teman2 dan bosku sering ledekin kita hayoo nikah cepat2 sdh cocok. Bosku sampe bilang, klw kalian menikah aku kasih sumbangan yg besar. Pdhl, bosku tahu itu imposible. 😁 Aku bisa kerja di tempat itu sja karna srt refrensi Saudaraku yg TNI itu. Pemilik perushaan itu saja takut ama saudaraku, gimana dia...😅 Emang dia berani...

    Sampe suatu ketika, aku bingung knp jadi cinta ya sama dia. Awalnya aku iseng doank. Aku jg takut ketahuan sama saudaraku itu (pdhl, at the end aku tahu mereka tahu, cuma di awasi akunya dari jauh via bosku itu).  Jadi aku dititiplah ke bosku itu.

    Suatu hari, bosku pusing. Di daerah Sumbawa sana omset kita turun. Dia bingung, siapa yg hrs dikirim ksana utk mengatasi hal itu. Bosku ngomong : Kl aku suruh Adi (bkn nama sebenarnya ya) yg ke Sumbawa ntar kamu marah sama aku. Posisi kami wkt itu di Mataram Lombok (NTB) di pusatnya utk wilayah sana.

    Aku bilang, gpp pak kirim aja. Aku juga malas ktemu dia tiap hari.

    Akhirnya dia dikirim kesana. Dia disana kurleb 3 bln. Dsana dia ktemu cewek kristen org manado namanya S.Roring. Cewek ini sampe dtg ke Mataram nyamperin dia. Nah, moment ini kumanfaatkan utk mutusin dia. Aku bilang dia selingkuh. Dia menyangkal. Ada seh rasa sakit, tapi aku lbh mentingin Tuhan Yesus. Kebetulan turun SK dari bos di Kampung agar aku pulang ke sumatera bareng kk2 ku dri Jakarta. Ternyata sesampai di Jakarta, keluargaku sdh tdk mengijinkanku balik ke Mataram. Ternyata saudaraku yg TNI itu khawatir aku menikah dgn pria itu atau pria Bali yg ada di Mataram. Dulu wkt disana banyaklah kenalan.

    Itulah endingnya sis. Sejak itulah, aku tidak mau lagi pacaran dgn cowok beda agama, no matter what. Nyatanya setelah itu, aku sering dipertemukan dgn cowok2 beda agama dimana mereka itu semua baik.

    # Eh, terakhir aku dpt kbr dari temanku dsana, setelah aku di Jakarta dan tdk balik lg ke Mataram, dia menikah dgn cewek Manado itu dan cewek itu masuk islam...

    Kira2 gimana ya perasaan dia, andaikan dia tahu klw aku yg usul agar dia yg ditugaskan ke Sumbawa, karna ku malas klw sering ketemu dia. 😂

    GABBY983 tulis:

    Wah sayang sekali ,padahal karakter nya sudah cocok, belum jodoh hehehe masih komunikasi sis?

  • Hari Sabtu pukul 13:58

    ECHY268 tulis:

    Dulu.. awal jadian ama dia aku iseng doank. Msh usia belasan tahun. Ku pikir gpplah pacaran beda agama, khan ga lgsg menikah. Yg ptg sbg cewek hrs bisa jaga diri. Kbtln dia ganteng mnrt org2...😁🤭 Lgpl, dl itu aku tinggal dgn saudara yg TNI-AD dan terpandanglah dsana. Amanlah aku. Ga mgkn dia berani macam2 ke aku. Itulah pikirku saat itu. Pikiran anak remaja...hihihii..

    ...

    Kira2 gimana ya perasaan dia, andaikan dia tahu klw aku yg usul agar dia yg ditugaskan ke Sumbawa, karna ku malas klw sering ketemu dia. 😂

    Perasaannya pasti sakit hati kalau tahu.

    Pengalaman sy dan  teman2ku, kalau iseng biasanyaaa….jadian atau cinta beneran.

    Sy pernah iseng pdkt sama cow yg seanteri gedung byk yg suka. Alhasil beneran jadian. 🤣🤣🤣🤣 Bukan cinta pertamaku, tapi termasuk laki2 yg laki2 sejati. Pas diajak nikah, sy kabuuuurrrr,,,😂

    Hari Sabtu pukul 15:39 diubah oleh JODOHKRISTEN

26 – 44 dari 44    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan