Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Pacaran seumur hidup, mungkinkah?

ForumPersahabatan dan hubungan

151 – 175 dari 211    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8  9  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 15 Juni 2021

    Platonic love?

  • 24 Juni 2021

    YUDISAJA095 tulis:

    Pacaran seumur hidup

    Tidak ada tuntutan, tidak ada tanggung jawab, karena semua digerakkan oleh cinta

    Hubungan isinya saling memberi yang terbaik, tidak ada saling menuntut

    Hubungan isinya saling mendukung

    Hubungan isinya saling ingin membahagiakan

    Mungkinkah?

    Selamat malam :-)

    Kalau boleh tahu, apakah konsep hubungan seperti di atas dicetuskan oleh seorang tokoh berinisial RF?

  • MEI525

    21 Juli 2021

    Mungkin saja. Kenapa tidak. Selama tidak ada rasa egois dan masing2 memiliki komitmen untuk saling memberikan yang terbaik untuk pasangannya, menurut saya semua itu bisa saja.
    Kembali lagi ke prinsip masing-masing.

    YUDISAJA095 tulis:

    Pacaran seumur hidup

    Tidak ada tuntutan, tidak ada tanggung jawab, karena semua digerakkan oleh cinta

    Hubungan isinya saling memberi yang terbaik, tidak ada saling menuntut

    Hubungan isinya saling mendukung

    Hubungan isinya saling ingin membahagiakan

    Mungkinkah?

  • 22 Juli 2021

    apa kah ini yg dimaksud dgn Fwb (friend with benefit ) / ttm yg tanpa komitmen, tanpa baper tapi menjalin hubungan tsb ? Jawabanx, mungkin saja bisa dilakukan apalagi di jaman skg yg serba modern, tanpa mau mengikat komitmen tapi tetap pengen menjalin hubungan dgn seseorg atas dasar suka sama suka..

  • 22 Juli 2021

    kirain sudah menikan tp selalu pacaran lagi alias selalu dating lg ama pasangan ;-)

  • 22 Juli 2021

    Pacaran seumur hidup kaga ada nikahnya disisi lain salah satu pasangan pasti ada yg mundur karna semua orang butuh kepastian dan keinginan tertentu 😀

    Kasihan anak orang masa pacaran mulu 😁

    22 Juli 2021 diubah oleh SOZANLIWU435

  • ERINA922

    22 Juli 2021

    Sama saja dgn kumpul k**o

  • MEI525

    22 Juli 2021

    Berkomitmen kan tidak selalu harus di ikat (dalam suatu lembaga hukum ya maksudnya?)

    Kebetulan ada tuh thread baru yang di lempar ke forum tentang Komitmen.

    NOVI610 tulis:

    apa kah ini yg dimaksud dgn Fwb (friend with benefit ) / ttm yg tanpa komitmen, tanpa baper tapi menjalin hubungan tsb ? Jawabanx, mungkin saja bisa dilakukan apalagi di jaman skg yg serba modern, tanpa mau mengikat komitmen tapi tetap pengen menjalin hubungan dgn seseorg atas dasar suka sama suka..

  • 22 Juli 2021

    Abis nikah pun rasa sperti pacaran.. uhuyyy..

  • 24 Agustus 2021

    Dalam kondisi terpaksa, BISA. misalnya, jika kamu wanita yg pernah menikah namun setelah itu kandas/suami meninggal dan orgtuamu memintamu utk seumur hidupmu memantau kakak/adik kandungmu yg cacat (tdk bs mandiri, harus ditemani 24 jam, dilayani makannya serta harus dibantu mandi serta sikat gigi dll).Itu adalah pesan orgtua jika mrk sdh almarhum/almarhumah kelak.

    Andaikan orgtuamu mewajibkan kamu tinggal di rmh orgtua bersama si cacat (meski ada perawatnya) maka sulit bagimu utk menikah lg krn kodrat wanita setelah menikah adalah PINDAH ke rumah suaminya. Bukan suaminya yg pindah ke rumah istri/rumah warisan orgtua istri.

    Dlm hal ini, terpaksa kamu sbg wanita TDK menikah lg selama kk/adik yg cacat itu masih hidup. Tentunya, kamu hanya bisa pacaran seumur hidup. Oleh krn nya, apa boleh buat kamu harus rela jika si pria menemukan wanita lain dan menikahinya. Bahkan dari awal ya jelaskan pd nya bhw krn kamu ga bs nikah lg (gara2 kondisi kk/adik tsb) ya kalian tetap bs pacaran (sbnrnya sih lbh aman hub tanpa status aja sekedar jalan, makan, nonton) namun si pria boleh cari cewek lain yg bs menjanjikan pernikahan.

    Yes, it is sad but kadang kita menjadi korban dari sesuatu yg bukan salah kita.

    24 Agustus 2021 diubah oleh ANITA089

  • 24 Agustus 2021

    Pertanyaan               : Mungkinkah pacaran

                                        seumur hidup?.

    Jawaban                   : Mungkin saja.

    Alasan                       : Beragam.

    Contoh alasannya   : Tanya saja ke para pelaku.

    Apakah salah           : Tentu tidak, selama bisa

                                         menjaga kekudusan hidup.

    Apakah bisa menjaga : Idk, penghakiman bkn kekudusan hidup             hak saya. Tp yg saya

                                              tau roh memang  

                                              penurut tp daging

                                              lemah.

    Pilihan mu                : Jika Tuhan ijinkan, pastinya

                                        menikah.

    Tujuannya                : Menggenapi janji Allah

                                       kepada Abraham 😊 💃.

    24 Agustus 2021 diubah oleh MEI847

  • MEI525

    24 Agustus 2021

    Kenapa tidak

    Selama masing2 saling memberikan yg terbaik untuk pasangannya, saya rasa bisa2 saja.

    Tapi ya kalau bicara ke norma sosial, balik lagi ke masalah budaya di masing2 daerah/negara.

    YUDISAJA095 tulis:

    Pacaran seumur hidup

    Tidak ada tuntutan, tidak ada tanggung jawab, karena semua digerakkan oleh cinta

    Hubungan isinya saling memberi yang terbaik, tidak ada saling menuntut

    Hubungan isinya saling mendukung

    Hubungan isinya saling ingin membahagiakan

    Mungkinkah?

    24 Agustus 2021 diubah oleh MEI525

  • YUNA828

    24 Agustus 2021

    Boleh ~

    Ada yang mau daftar? 😁

  • 21 Desember

    Gak mungkin,..orang yg sudah Resmi diikat msh lepas,apalagi cuma yg namanya pacaran,pake seumur hidup lagi..wkwkwk.

  • SAURIA580

    21 Desember

    Ga mau ah.

    Aku sih pengennya abang pinang aku sesegera mungkin. Halalkan adek, bang.😂😂

  • 21 Desember

    Ga mungkin, aku pengennya nikah dunk

  • 22 Desember

    Mungkinkah???

    Kita kan selalu bersama walau terbentang jarak antara kita .......

  • 22 Desember

    Gimana mau pacaran seumur hidup.pacar aja sy ga punya. pengen sih punya,cuma ya itu ditolak mulu

  • 22 Desember

    Usaha dan berdoa aja terus mas. Pasti nanti ada yang terbaik. Biasanya usaha tidak mengkhianati hasil sih

    CHRISTIAN983 tulis:

    Gimana mau pacaran seumur hidup.pacar aja sy ga punya. pengen sih punya,cuma ya itu ditolak mulu

  • 23 Desember

    YUDISAJA095 tulis:

    Pacaran seumur hidup

    Tidak ada tuntutan, tidak ada tanggung jawab, karena semua digerakkan oleh cinta

    Hubungan isinya saling memberi yang terbaik, tidak ada saling menuntut

    Hubungan isinya saling mendukung

    Hubungan isinya saling ingin membahagiakan

    Mungkinkah?

    Mungkin bila ketemu di JK, lalu Pacaran Jarak Jauh, sama-sama ga mau vaksin dan pandemi ga selesai-selesai sementara terlanjur cinta ha ha ha... jadilah pacaran seumur hidup semasa covid 19

    Btw aku ga mau ah pacaran seumur hidup, jika  tahun 2023 aku mau menikah kokoku ga pinang aku, maka aku akan cari koko yang baru ha ha ha... tapi itu kalau aku mau nikah loh... jika tidak maka kita perpanjang waktu pacaran kita sampai kapan ya?....sampai Tuhan menyatakan muzizatNya untuk kita.

    23 Desember diubah oleh ELISA652

  • 23 Desember

    Iya bro,msh perlu kerja keras dlm usaha meluluhkan hatinya.

    Btw..sepertinya itu terbalik ya,,adalah hasil yg tdk akan mengkhianati usaha

    ESRI636 tulis:

    Usaha dan berdoa aja terus mas. Pasti nanti ada yang terbaik. Biasanya usaha tidak mengkhianati hasil sih

  • 23 Desember

    aku maunya diseriusin dalam wujud pernikahan :)

  • 23 Desember

    Pacaran Seumur hidup? walaupun ada kata cinta 😀 tp Jangan deh ya..karna hubungan itu sebaiknya di sahkan dihadapan Tuhan dan negara. 😊

  • 23 Desember

    Eh iya ya kebalik. Pokoknya kaya begitulah maksudnya mas. 🤣🤣🤣

    CHRISTIAN983 tulis:

    Iya bro,msh perlu kerja keras dlm usaha meluluhkan hatinya.

    Btw..sepertinya itu terbalik ya,,adalah hasil yg tdk akan mengkhianati usaha

  • 23 Desember

    tambahan satu lagi dik,Keluarga.

    MEI906 tulis:

    Pacaran Seumur hidup? walaupun ada kata cinta 😀 tp Jangan deh ya..karna hubungan itu sebaiknya di sahkan dihadapan Tuhan dan negara. 😊

    .

151 – 175 dari 211    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8  9  Selanjutnya Kirim tanggapan