Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Pecinta puisi: puisi tentang kecintaan akan Tuhan

ForumCampur-campur

1 – 17 dari 17Kirim tanggapan

  • 11 Juni

    Pernah tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

  • 12 Juni

    Contohin dulu dong..

    TUTI633 tulis:

    Pernah tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

  • 12 Juni

    TUTI633 tulis:

    Pernah tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

    Belum pernah, aku ga bisa membuat puisi

    Aku cuma bisa ngarang

    Tuti itu artinya bukan tukang tipu kan ? tapi ga tau sih krn aku cuma ngarang 😁

  • 13 Juni

    DeaR Pecinta Puisi...

    Kirimkan aku sebait saja puisi

    biar aku melanjutkan seturut kata jiwaku

    siapa tau nyambung...

  • JON540

    13 Juni

    Buga buga berwarna warni                                                    

    Daunnya menyembah Syujud

    Tuhanku yang paling suci

    Di dalam  kemah mu aku Syujud😇😇😇😇                

      Pernahhh tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

  • JON540

    13 Juni

    Harimau megaung dasyat                                              .seruling merbunyi merdu                                                  .hatiku terganggu berat.                                                                                  . Semua kuserahkan padaMu                                  

  • JON540

    13 Juni

    PisauMu pukan pisauku

    Pisau untuk memotong nangka                                         hatiMu bukan hatiku                                                          hatiMu penolong jiwa.                            

      TUTI633 tulis:

    Pernah tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

  • 14 Juni

    Belum pernah

    TUTI633 tulis:

    Pernah tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

  • 14 Juni

    TUTI633 tulis:

    Pernah tidak kalian membuat puisi tentang kecintaan akan Tuhan?

    Pernah di forum puisi singkat

  • FIRMAN372

    15 Juni

    Ketika rembulan itu prgi chayanya hilang

    Wktu malam pun tak terang lagi

    Hangatnya yang dlu tak lg kuterima

    Brmacam angan kusimpan di hati

    Pkiran brkecamuk berlari mengitari kepala keras ku memikirkan bntuk kepala,,,,kerasnya yg bulat

    Rembulan,,,sinarmu terang namun tak kusadari

    Rembulan,,,,apa yg kau smpan di dalammu

    15 Juni diubah oleh FIRMAN372

  • 15 September

    Tubuhku terlalu kecil tuk sekedar melawan rindu yang begitu besar sendirian.

    Bantu aku untuk melawan..

    Bersamamu rindu pasti kewalahan..

    Kita habisi rindu diberanda pertemuan.

  • 15 September

    Saat kuterjatuh dan terpuruk…
    Tak ada manusia sudi mendengarkan keluh kesahku
    Tak jua kedua orang tuaku
    Namun hanya Kau yang mau mendengar semua doaku.
    Saat kubangkit dari jurang maut
    Hanya Kau penolongku
    Kini kau kabulkan semua doaku
    Walau semua butuh waktu
    Namun kutau Kau sedang memprosesku
    Layaknya sebuah bejana
    Terima kasih Kau Yesusku

    (nulis ini krn pernh kursus menulis&suka masukin ke media)

  • 15 September

    👍

    CHARLIE426 tulis:

    Tubuhku terlalu kecil tuk sekedar melawan rindu yang begitu besar sendirian.

    Bantu aku untuk melawan..

    Bersamamu rindu pasti kewalahan..

    Kita habisi rindu diberanda pertemuan.

  • 15 September

    Tuhan,

    Ponsel saya rusak dibanting lindu

    Nomor kontak saya hilang semua

    Satu2nya tersisa hanya nomorMu

    .

    Tuhan berkata,

    dan itulah satu2nya nomor

    yang tak pernah kau sapa.

    .

    UCI245 tulis:

    Saat kuterjatuh dan terpuruk…

    Tak ada manusia sudi mendengarkan keluh kesahku

    Tak jua kedua orang tuaku

    Namun hanya Kau yang mau mendengar semua doaku.

    Saat kubangkit dari jurang maut

    Hanya Kau penolongku

    Kini kau kabulkan semua doaku

    Walau semua butuh waktu

    Namun kutau Kau sedang memprosesku

    Layaknya sebuah bejana

    Terima kasih Kau Yesusku

    (nulis ini krn pernh kursus menulis&suka masukin ke media)

    15 September diubah oleh CHARLIE426

  • 15 September

    Bukan mauku berbagi jempol..

    Karna jempolmu adalah pencuri..

    yang mengambil waktuku hanya untuk mengingatmu.

    NIENA106 tulis:

    👍

  • 15 September

    Ngga bisa puisi saya, tepatnya saya ngga suka puisi dari sejak SD sebenarnya.

    Tp kalau mau menyadurkan beberapa baris kata², bolehlah ya. Seperti ini contohnya sering ngomong gini ke Tuhan.

    "Aku mau berubah Tuhan, itu kerinduanku. Maafkan kebadungan ku yang bener² buat hatiMu jengkel, selama hidupku ya Tuhan. Terima kasih Tuhan Yesus, sabarMu kepadaku ngga ketulungan, ngga ada habis²nya. Meski aku jatuh lagi dan lagi, Tuhan tetap memberikan anugerah dan kasih Tuhan dalam bentuk apapun kepadaku. Itu sebenarnya pertanda atau sign dari Tuhan untuk mengingatkanku agar mengasihi Engkau lebih dalam lagi, bukan sekedar lips service."

  • 16 September

    Kita,

    Sepasang doa

    yang saling menjaga.

    .

    Doa,

    Adalah ungkapan cinta yg rahasia

    .

    Tapi Tuhan mengerti, bagaimana kau ingin dia lebih bahagia dari dirimu sendiri.

1 – 17 dari 17Kirim tanggapan