Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Pesan untuk Pasangan Hidupmu kelak..

ForumCampur-campur

126 – 150 dari 224    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 29 Januari

    Jangan pernah berhenti menyayangi q hingga ujung waktu 😍

  • 29 Januari

    Telah kuarungi samudra kehidupan yg begitu luas ini..

    Telah kulewati berbagai macam badai kehidupan..

    Biarlah dirimu jadi pelabuhan terakhirku..

    Tempat ku bersandar hingga akhir nafas kehidupanku..

    Padahal bukan pelaut 🤣🤣🤣🤣🤣

  • 29 Januari

    duuh my better half.. dah kelar blom roaming nyaaa ..  :-/

  • 29 Januari

    🙏🙏🙏

  • 29 Januari

    Aku tak ingin diam2 kamu punya akun2 rahasia di situs2 pertemanan/situs jodoh. Jangan ya....

  • 29 Januari

    ANITA089 tulis:

    Aku tak ingin diam2 kamu punya akun2 rahasia di situs2 pertemanan/situs jodoh. Jangan ya....

    Razia hape nya ka 🤣🤣🤣🤣

  • 29 Januari

    Ada apa ko bolak balik berkunjung ke profilku? 😮

    JOHANES693 tulis:

    Razia hape nya ka 🤣🤣🤣🤣

  • 29 Januari

    LINA843 tulis:

    Ada apa ko bolak balik berkunjung ke profilku? 😮

    Kepencet 🤣🤣🤣

    Maaf²

  • 29 Januari

    👍😂😁

    NIENA106 tulis:

    duuh my better half.. dah kelar blom roaming nyaaa ..  :-/

  • 29 Januari

    kuharap kau titik

    bukan koma

    walaupun kurang menarik

    mari bahagia bersama

    --1425°c--

    29 Januari diubah oleh JUNITA694

  • 29 Januari

    JUNITA694 tulis:

    kuharap kau titik

    bukan koma

    walaupun kurang menarik

    mari bahagia bersama

    --1425°c--

    Tjakepppp 👍👍

  • 30 Januari

    JOHANES693 tulis:

    Razia hape nya ka 🤣🤣🤣🤣

    Aku serahkan aja sama Tuhan. Yg penting sbg istrinya kelak, aku jalan di jalan yg benar. Biar Dia saja yg bertindak. Selama dia masih pulang kerja tepat waktu dan ga nginep2 ga jelas, ya sudahlah. Ga kuat jg aku kalo mesti ngliat pesan2 dia ke cewek2.

    30 Januari diubah oleh ANITA089

  • 30 Januari

    ANITA089 tulis:

    Aku serahkan aja sama Tuhan. Yg penting sbg istrinya kelak, aku jalan di jalan yg benar. Biar Dia saja yg bertindak. Selama dia masih pulang kerja tepat waktu dan ga nginep2 ga jelas, ya sudahlah. Ga kuat jg aku kalo mesti ngliat pesan2 dia ke cewek2.

    Berarti kk termasuk paham yg "jangan buka hape pasangan klo ga mau sakit" ya ka?

  • 30 Januari

    JOHANES693 tulis:

    Berarti kk termasuk paham yg "jangan buka hape pasangan klo ga mau sakit" ya ka?

    Ya, krn ngeri.

  • 30 Januari

    ANITA089 tulis:

    Ya, krn ngeri.

    Kadang klo laki harus ditegesin ka..

    Jgn takut buka HP nya..

    Kadang laki² klo uda berumur, kaya mobil Tua.

    Bisa oleng dikit ke kiri atau ke kanan..

    Nahh kk sebagai istri harus bisa tuh peka..

    Kalo miring sedikit laki perlu diingatkan.. ibaratnya di spooring biar lurus lagi..

    Klo kk ga beresin tuh.. dari miringnya cuma dikit bisa nyungsep ka 🤭

    Jadi jangan segan segan menegur laki.. klo lakinya tulus sayangnya mah..

    pasti dia nurut..

    Tp jgn caranya dibentak bentak ya ka.. tar lakinya kaburrrr 🤣🤣🤣🤣

  • 30 Januari

    Ya 🤣🤣🤣

    Jangan pernah berhenti menyayangi q hingga ujung waktu 😍

  • 30 Januari

    Dik..kl malem2 gini aku laper gada makanan, sementara  kamu uda bobo..yowis aku jajan diluar ya

  • 31 Januari

    Bang H251 mengkopi punya kak E822 😂

    Karna rasa tak pernah bodong eh bohong 😉

    HASUDUNGAN251 tulis:

    Ya 🤣🤣🤣

    Jangan pernah berhenti menyayangi q hingga ujung waktu 😍

  • ECHY268

    31 Januari

    Nah, setuju. Yg ptg, sdh usaha cari PH yg terbaik. Jika sdh jadi suami. Aku hanya bisa berusaha menjadi istri yg baik bagi suami dan berusaha hidup benar di hadapan Tuhan. Capek jg khan kl apa2 mesti diawasi. Kl aku seh, kuberi kebebasan.  Jika dia berani maen api, ntar juga akan terbakar sendiri. Jika sdh terbakar sendiri, martabat dan harga dirinya sbg Pemimpin dan  Imam dlm RT pasti sdh hancur. Seorang Pemimpin hrs bisa menjadi teladan. Lha, kl kelakuannya tdk mencerminkan jiwa seorang pemimpin, artinya diri dia sendiri yg membuat kepemimpinannya terdegradasi. Maka, jgn marah jika wibawanya jd turun dimata istri dan anak2nya.

    Banyak juga lho yg begitu di dunia nyata.

    Akibat ulahnya sendiri yg tdk benar, seorang suami di rumah kurang dihargai.

    Note : Buat para wanita, kelak jika sdh menikah rajin2lah ikut papsmear dan ikut vaksin. Di jaman know, kita tdk tahu pria yg sdh menikah pun siapa tau (mgkn jg suami anda..who knows) diluaran sana suka jajan. Mengingat jajanan diluaran sana jauh lbh menggiurkan ktnya...🤭

    Di dunia ini, para pria mmg byk diuntungkan karna gender. Satu hal yg pasti, segala tindak tandukmu selama hidup di dunia akn dipertanggung jawabkan saat dtgnya Penghakiman Tuhan.

    ANITA089 tulis:

    Aku serahkan aja sama Tuhan. Yg penting sbg istrinya kelak, aku jalan di jalan yg benar. Biar Dia saja yg bertindak. Selama dia masih pulang kerja tepat waktu dan ga nginep2 ga jelas, ya sudahlah. Ga kuat jg aku kalo mesti ngliat pesan2 dia ke cewek2.

    31 Januari diubah oleh ECHY268

  • 31 Januari

    ECHY268 tulis:

    Nah, kl aku jg begitu sis. Yg ptg, sdh usaha cari PH yg terbaik. Jika sdh jadi suami. Aku hanya bisa berusaha menjadi istri yg baik bagi suami. Capek jg khan kl apa2 mesti diawasi. Kl aku seh, kuberi kebebasan.  Jika dia berani maen api, ntar juga akan terbakar sendiri. Jika sdh terbakar sendiri, martabat dan harga dirinya sbg Pemimpin dan  Imam dlm RT pasti sdh hancur. Jika aku sebagai pria yg begitu, mending tdk usah hidup lagi karna dimata istri dan anak2 (jika ada) dia sdh tdk dipandang lagi.

    Banyak juga lho yg begitu di dunia nyata.

    Akibat ulahnya sendiri yg tdk benar, seorang suami di rumah kurang dihargai.

    Hanya pandangan saya ya ka..

    Maaf klo salah..

    Memang bener Laki adalah kepala rumah tangga..

    Tp bukannya hub suami istri itu saling melengkapi ya.

    Ibaratkan setir pesawat..

    Ada pilot dan ada jg copilotnya..

    Menurutku klo misal laki2 salah.. itulah peranan istri..

    Ibaratnya kapal oleng.. co pilot bekerja mensejajarkan biar jalannya pesawat bisa tetep lurus sampe ke tujuan.klo dibiarkan terbakar ya hancur semua donk yg sudah kalian bangun bersama.bukannya apa ka.. klo suami main api dibiarkan sampai terbakar.. yg sengsara bukan suami saja ka..si istri pun akan menderita pula.. sebelum hancur.. mending istri lebih aktif dalam hal mensupport pasangan. Support itu bisa dalam hal apapun sih untuk mencapai kebahagiaan bersama..

    Balik lagi..yg penting lakinya jg harus tahu diri ya..

    🤭🤭🤭

    Just my opinion..maaf klo ada salah kata 🙏🙏

  • ECHY268

    31 Januari

    Gpp de jo....

    Sharing pendapat boleh2 saja. Asal tdk memaksakan kehendak. Itu baru tdk boleh ya..😅

    Gini, td terkait hal cek dan ricek hp oleh sis nita. Mnrt sis nita, mls lah hrs cek dan ricek hp suami tiap saat. Nah, ini yg aku setuju. Hidup berumah tangga itu pasti byk hal yg hrs ditangani. Bagiku, jika sdh menikah lalu suami masih doyan cari wanita diluaran sana...entah awalnya itu dari chat sekalipun, gimana ya... aku lgsg hilang rasa ke dia. Hilang rasa hormat, aplg rasa cinta. Bagiku itu hal yg 'angker dan fatal'. Mgkn karna aku org yg setia ya. Jd kesetiaan adalah hal yg sangat sakral bagiku. Aku tdk sembarangan suka dgn pria. Itu sebabnya, aku juga rindu punya pasangan yg punya value yg sama dgnku ttg Kesetiaan.

    Yaa..  ku akui mmg, dari dulu sejak aku tahu yg namanya cinta, saat cowok yg aku suka atau pacari, lalu ku tahu dia juga suka cewek lain, aku pilih pergi. Percuma, jika dipertahankan de. Dimataku pribadi dia sdh 'cacat'.

    Aku tdk hanya menuntut dia utk setia ke aku tapi akupun kupastikan akn tetap setia ke dia. Misalkan dia pulang tdk bisa bawa uang karena mmg sulit cari uang, aku akn sgt memakluminya. Aku akn bilang : Ya sdh kita mkn ikan asin aja bareng2 ya...😁 atau aku bilang, selama kita berdua saling menyayangi badai topan juga aku mau hadapi bersama dgnmu.

    Tapi, kl aku di duakan.... tidak brotherr...

    Itulah harga diriku yg tdk bisa ditawar-tawar...

    Pisah jalan terbaik..🙂

    Sekali lagi ini IMO ya...karna tiap individu pasti berbeda-beda. Ingat de, type2 kepribadian dan love language tiap2 individu juga berbeda-beda. Mknya mnrtmu hal ini bisa ditolerir tapi mnrt yg lain bisa tidak....

    JOHANES693 tulis:

    Hanya pandangan saya ya ka..

    Maaf klo salah..

    Memang bener Laki adalah kepala rumah tangga..

    Tp bukannya hub suami istri itu saling melengkapi ya.

    Ibaratkan setir pesawat..

    Ada pilot dan ada jg copilotnya..

    Menurutku klo misal laki2 salah.. itulah peranan istri..

    Ibaratnya kapal oleng.. co pilot bekerja mensejajarkan biar jalannya pesawat bisa tetep lurus sampe ke tujuan.klo dibiarkan terbakar ya hancur semua donk yg sudah kalian bangun bersama.bukannya apa ka.. klo suami main api dibiarkan sampai terbakar.. yg sengsara bukan suami saja ka..si istri pun akan menderita pula.. sebelum hancur.. mending istri lebih aktif dalam hal mensupport pasangan. Support itu bisa dalam hal apapun sih untuk mencapai kebahagiaan bersama..

    Balik lagi..yg penting lakinya jg harus tahu diri ya..

    🤭🤭🤭

    Just my opinion..maaf klo ada salah kata 🙏🙏

  • 31 Januari

    JOHANES693 tulis:

    Kadang klo laki harus ditegesin ka..

    Jgn takut buka HP nya..

    Kadang laki² klo uda berumur, kaya mobil Tua.

    Bisa oleng dikit ke kiri atau ke kanan..

    Nahh kk sebagai istri harus bisa tuh peka..

    Kalo miring sedikit laki perlu diingatkan.. ibaratnya di spooring biar lurus lagi..

    Klo kk ga beresin tuh.. dari miringnya cuma dikit bisa nyungsep ka 🤭

    Jadi jangan segan segan menegur laki.. klo lakinya tulus sayangnya mah..

    pasti dia nurut..

    Tp jgn caranya dibentak bentak ya ka.. tar lakinya kaburrrr 🤣🤣🤣🤣

    klo aq sih tetep bakalan cek ya, cuman cari celah dong, pas dia lg ga waspada... Ga mungkin 24jam laki waspada mulu🤣

    Dan sepintar² laki menyembunyikan, wanita tetep bakalan tau krn ada rahasia nya dan hanya wanita yg tau😌

  • 31 Januari

    ECHY268 tulis:

    Gpp de jo....

    Sharing pendapat boleh2 saja. Asal tdk memaksakan kehendak. Itu baru tdk boleh ya..😅

    Gini, td terkait hal cek dan ricek hp oleh sis nita. Mnrt sis nita, mls lah hrs cek dan ricek hp suami tiap saat. Nah, ini yg aku setuju. Hidup berumah tangga itu pasti byk hal yg hrs ditangani. Bagiku, jika sdh menikah lalu suami masih doyan cari wanita diluaran sana...entah awalnya itu dari chat sekalipun, gimana ya... aku lgsg hilang rasa ke dia. Hilang rasa hormat, aplg rasa cinta. Bagiku itu hal yg 'angker dan fatal'. Mgkn karna aku org yg setia ya. Jd kesetiaan adalah hal yg sangat sakral bagiku. Aku tdk sembarangan suka dgn pria. Itu sebabnya, aku juga rindu punya pasangan yg punya value yg sama dgnku ttg Kesetiaan.

    Yaa..  ku akui mmg, dari dulu sejak aku tahu yg namanya cinta, saat cowok yg aku suka atau pacari, lalu ku tahu dia juga suka cewek lain, aku pilih pergi. Percuma, jika dipertahankan de. Dimataku pribadi dia sdh 'cacat'.

    Aku tdk hanya menuntut dia utk setia ke aku tapi akupun kupastikan akn tetap setia ke dia. Misalkan dia pulang tdk bisa bawa uang karena mmg sulit cari uang, aku akn sgt memakluminya. Aku akn bilang : Ya sdh kita mkn ikan asin aja bareng2 ya...😁 atau aku bilang, selama kita berdua saling menyayangi badai topan juga aku mau hadapi bersama dgnmu.

    Tapi, kl aku di duakan.... tidak brotherr...

    Itulah harga diriku yg tdk bisa ditawar-tawar...

    Pisah jalan terbaik..🙂

    Sekali lagi ini IMO ya...karna tiap individu pasti berbeda-beda. Ingat de, type2 kepribadian dan love language tiap2 individu juga berbeda-beda. Mknya mnrtmu hal ini bisa ditolerir tapi mnrt yg lain bisa tidak....

    Nahh ini kan uda beda ya.. "uda nikah suami msh suka cari wanita lain"

    Konteksnya ya memang lakinya ga tau diri.

    Dan juga tak layak diperjuangkan.

    Sayang sih klo uda nikah baru ketahuan sifat kaya gitunya..

    Karena akupun type yg setia sama pasangan dan juga selalu menghargai pernikahan..

    Semangat selalu kk..

    Disini saling sharing n sama sama belajar kk..

    Biar ilmu kehidupanku jg semakin dalam 🤭🤭🤭

  • 31 Januari

    EZTY822 tulis:

    klo aq sih tetep bakalan cek ya, cuman cari celah dong, pas dia lg ga waspada... Ga mungkin 24jam laki waspada mulu🤣

    Dan sepintar² laki menyembunyikan, wanita tetep bakalan tau krn ada rahasia nya dan hanya wanita yg tau😌

    Good ini🤭

    Maksud aku disini sebagai wanita jg jangan mau pasrah aja sama suami meskipun uda nikah.. meskipun istri kan tetep layak berjuang kan untuk menjaga pernikahannya tetap utuh..

    Semangat buat para wanita hebat 😁

  • ECHY268

    31 Januari

    Artinya kl sdh ktemu PH yg sdh sama2 punya komitment utk saling setia pasti tdk ada niat dari kedua belah pihak utk selingkuh khan de...

    Misalnya ke 2 blh pihak menganut prinsip yg sama yaitu Setia adalah harga mati.

    Pointnya disini adalah cari PH yg 'tepat'.

    😁

    Kl mmg aslinya ganjen dan tidak bisa mengontrol keinginan daging, mw dikepoin 24 jam hpnya tetap saja bisa ketipu.😅

    Aku dulu pernah punya teman satu kerjaan. Bapaknya punya istri lagi dan sdh punya anak SD baru ketahuan. Pdhl, ya Tuhan. Bapaknya baik banget. Tidak ada tampang tukang main perempuan. Lihai banget khan menyembunyikan. Dulu blm ada hp. Medsos jg cuma fb. Itu kok bisa selingkuh sedemikian rapinya... mmg seh temanku ini non kristen.

    JOHANES693 tulis:

    Karena akupun type yg setia sama pasangan dan juga selalu menghargai pernikahan..

    31 Januari diubah oleh ECHY268

126 – 150 dari 224    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 9  Selanjutnya Kirim tanggapan