Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Sharing is Caring: Moment Putus Asa

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 28    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 29 Juni

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

  • 29 Juni

    Putus asa ya ?

    Putus cinta kali ! ( Berkali kali lagi )

    Panik ngga ?

    Panik ngga ?

    Ngga paniklah !?

    Kan kalau istilah putus, berarti masih bisa disambung lagi, yakan ?

    Aku cerita momen putus cinta saja ya ?

    walau ini tema besarnya tentang putus asa

    Alkisah dulu diriku pas masih ABeGe menyukai mahasiswi fakultas kedokteran di salah satu perguruan tinggi negeri di sebuah Kota, karena segereja, berjuang semaksimal mungkin sampai pakai acara kirim hadiah ulang tahun ke rumah sidia pas peringatan tahunan kelahiran si doi, pas mamanya ulang tahun juga kirim kado

    Yang kudapat balasan melalui SMS karena dulu hapeku belum android : "MENYINGKIR JAUH DARI HIDUPKU !"

    Pas setelah ibadah di gereja, aku mencoba minta maaf atas segala keonaran dan gangguan yang ku timbulkan selama ini yang pasti bikin tekanan batin, ehh, dia malah menghindar semakin jauh ke parkiran

    Seumur hidup, baru kali itu, aku merasa tertolak begitu hancurnya, sungguh betapa bebalnya diriku sebagai hipokrit sejati( istilah anak muda sekarang : nge-bucin )

    Aku sudah buntu, tak bisa mengusahakan jalan keluar alternatif, menunggu hingga nanti, sampai kapan, aku pun tak tau adalah syarat mutlak atas solusi asmara itu di masa lalu

    Hingga suatu ketika si dia minta maaf melalui pesan pribadi via akun faceb**k, aku balas : Terima kasih dan sudah ku terima permintaan maafmu sejak dulu

    Dan si doi pun hidup bahagia bersama seorang dokter sebagai suaminya kini, telah dikaruniai seorang anak, begitu kabar terakhir yang kudengar darinya.

    Semoga poin berbagi / sharingnya masuk, kendati, dari sisi caring n0L, k0s0ng, hampa adalah berisi, berisi adalah hampa ~ biksu botak perjalanan ke Barat cari kitab suci.

    - T.A.M.A.T -

  • 29 Juni

    ini lebih ke curhat buciner sejati ya 😁

    anw, klo dijadiin cerita diwatpad keknya mantuliti hihi

    VEKA741 tulis:

    Putus asa ya ?

    Putus cinta kali ! ( Berkali kali lagi )

    ..

    Semoga poin berbagi / sharingnya masuk, kendati, dari sisi caring n0L, k0s0ng, hampa adalah berisi, berisi adalah hampa ~ biksu botak perjalanan ke Barat cari kitab suci.

    - T.A.M.A.T -

    30 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 Juni

    salam kenal sis

    kalau boleh tau putus asanya kenapa?

    coba dari sisi mbaknya dulu sharing gituuu

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

  • 30 Juni

    Haii slm kenal sist Syarah688,,

    Cuma mau blg : jgn pernah putus asa, kembalikan smua kpd Sang Pemilik Hidup,, berjalanlah bersamaNya,, kmu bgitu berharga di mata Tuhan,,

    🙏🏻 🤗

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

  • 30 Juni

    Terjemahan "putus asa"

    nekat, berputus asa, gawat, yg sangat menyedihkan, tdk menghiraukan hukum, tdk ada harapan, sia-sia, kelimpungan, bingung sekali, sangat kusut, terganggu pikirannya, sangat sedih, remuk hati, gundah gulana, kecil hati, murung, yg melihat ke bawah, kesepian, terlantar, tanpa kesenangan, cabar hati, benguk,kecewa

    ABAIKAN, HEMPASKAN...PERGII !! YG SDH GAK USAH JD BEBAN PIKIRAN😁

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

  • 30 Juni

    Luar biasa..👍

    VEKA741 tulis:

    Putus asa ya ?

    Putus cinta kali ! ( Berkali kali lagi )

    ...

    Semoga poin berbagi / sharingnya masuk, kendati, dari sisi caring n0L, k0s0ng, hampa adalah berisi, berisi adalah hampa ~ biksu botak perjalanan ke Barat cari kitab suci.

    - T.A.M.A.T -

    30 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Juni

    VEKA741 tulis:

    Putus asa ya ?

    Putus cinta kali ! ( Berkali kali lagi )

    ...

    Semoga poin berbagi / sharingnya masuk, kendati, dari sisi caring n0L, k0s0ng, hampa adalah berisi, berisi adalah hampa ~ biksu botak perjalanan ke Barat cari kitab suci.

    - T.A.M.A.T -

    😁

    30 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Juni

    ini lebih ke curhat buciner sejati ya 😁

    anw, klo dijadiin cerita diwatpad keknya mantuliti hihi

    Saudari @JUNITA694

    Mungkin ini lah saat tepat, menghalalkan segala cara untuk menyanyikan lagu kebangsa(wan/one/1)an dari seorang bucin merangkap sadboy 👇nadanya seperti dibawah cuma liriknya di ganti jadi 🎵sadboy, sadboy, what's gonna do, when they come for you🎶

    salam kenal sis

    kalau boleh tau putus asanya kenapa?

    coba dari sisi mbaknya dulu sharing gituuu

    Ini sekedar atau cuma opini ku saja, coba saudari @JUNITA694 berbagi dulu kisah serupa tapi tak sama seperti diriku sudah curahkan diatas, agar tuan(putri) rumah alias T.S bisa merasa senasib dulu, biasanya setelah merasa senasib, barulah dia mau berbagi kisahnya, itupun kalau pribadi tergerak hatinya.😁✌️

  • 30 Juni

    Putus asa sih gak pernah, kecewa iya pernah.

    Waktu smp suka 1 cewek, di tolak halus.

    SMA suka 1 cewek, dia tau, karena teman dekat juga. Tapi karena akunya lambat, jadinya dia pacaran dgn yg lain. Ujung2 kita jadi seperti musuhan. Aku kena bully sama temannya dia 😂.

    Gak ngomong sampai lulus. Pdhl kursinya dia di blkg kursiku. 🤣

    Seumur hidup baru 2x jatuh cinta. Selanjutnya fokus ke diri sendiri sampai sekarang baru bingung. 😅

  • 30 Juni

    pasti pernah lah ngalamin yang namanya putus asa.

    putus asa bisa terjadi kalau merasa tidak ada jalan keluar, dan kita sudah ga bisa ngapa2in terhadap persoalan yang dihadapi. kalo menghadapi ini aku belajar, saat putus asa itu justu saatnya kita balik ke Tuhan. Mungkin ya Tuhan ijinkan kita putus asa, supaya kita ingat ada Tuhan yang ada kita andalkan, dan kita ga perlu berjuang dengan kekuatan kita sendiri. kayak disentil gitu loh... "ayo balik nak, inget ada Aku disini."

    putus asa juga bisa kalo maunya kita ga sesuai dengan kenyataan yg terjadi. misalnya, orang yg kita suka nikah ama orang lain :'/ kalo yang ini, ya kembali inget kalau jalan dan rancangan Tuhan yang paling baik, melebihi jalan dan rancangan kita.

    Ya jadi intinya datang ke Tuhan, apapun yang kita hadapi. Tuhan menyediakan kelegaan buat kita. ✌️

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

  • 30 Juni

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

    Melihat kata putus saja sudah membuat saya trauma mbak

  • 30 Juni

    omg ngakak 😂

    badboys ajalah jan sadboy koh...

    😂

    anw, aku ga bs sharing kalau yg dimaksd si ts ini aja aku ga tau deteilnya. pengennya lbh deteil dulu, jadi bisa paham buat sharing sisi mananya.

    member yg lainkan sudah ada menambahi, dan menyemangati si mbak TS utk tdk putus asa.

    mngkn aku 'kebagian' pengen denger dulu pengalaman dia.ehehe

    😁

    biar 2 arah gitu lho. gmn sih klo org curhat gitu koh...

    pen didengerin kan biasanya.

    gituuu

    VEKA741 tulis:

    Saudari @JUNITA694

    Mungkin ini lah saat tepat, menghalalkan segala cara untuk menyanyikan lagu kebangsa(wan/one/1)an dari seorang bucin merangkap sadboy 👇nadanya seperti dibawah cuma liriknya di ganti jadi 🎵sadboy, sadboy, what's gonna do, when they come for you🎶

    Ini sekedar atau cuma opini ku saja, coba saudari @JUNITA694 berbagi dulu kisah serupa tapi tak sama seperti diriku sudah curahkan diatas, agar tuan(putri) rumah alias T.S bisa merasa senasib dulu, biasanya setelah merasa senasib, barulah dia mau berbagi kisahnya, itupun kalau pribadi tergerak hatinya.😁✌️

  • 30 Juni

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

    shalom juga sis.. Jujur saya juga sedang putus asa atau juga bisa dibilang agak cemas dan cukup mengganggu 2 hari terakhir ini..

    1. Sya punya target untuk segera punya rumah, Puji Tuhan terjawab, rumah subsidi..

    Sudah Dp,cicilan ringan dan sedang pengajuan ke Bank.. Tapi masalah baru yang muncul itu skrg, keliatan terlalu terburu buru  saya ambil rumah itu, karna cukup kuatir mengenai komentar bbrp orang tentang lokasi perumahan tersebut.. Jadi kayak ada perasaan takut tapi sungkan cerita ke orang terdekat, takut respon mereka malah semakin buat saya pribadi gak nyaman

    2. Mengenai musibah KMP tenggelam yang baru kejadian kemarin di gilimanuk Bali, sya tiba tiba aja kayak parno tentang kematian atau cara kematian apa yang kira kira Tuhan sedang siapkan buat saya? Karna ini sedikit ada hubungannya tentang rumah yang sedang diproses oleh bank ini..

    3. Bencana kopit yang gak kunjung usai..

    Maaf ya sis, saya jadi curcol disini, tapi udah gak tau harus ngluarin isi pikiran saya ke siapa..

    Tapi terngiang bbrp jam terakhir juga, sya dibawa sejauh ini oleh Tuhan, Tuhan dampingi di setiap musim kehidupan saya, bukan gak mungkin Tuhan juga akan menyertai kehidupan saya kedepan..

    Saya terus taruh dalam hati dan pikiran saya sendiri, BIAR SISANYA ITU URUSAN TUHAN dan JANGAN TERLALU DIPIKIRKAN APA YANG BELUM TERJADI..

    Sadar betul saya ini orangnya cepat kebawa oleh perasaan ketakutan yang gak jelas dan sampai detik ini masih saya lawan dengan kata kata yang saya capslock diatas..

    Ini gak mudah, sbg single mom saya kayak dituntut gak boleh mengeluh dan terus tegakkan kepala, apapun yang terjadi kedepan..

    Tuhan masih pegang kendali dan Tuhan selalu punya maksud baik buat kita semua..

    Semoga sekiranya teman" yang sedang berbeban berat, percayalah kita masih punya Tuhan yang jauh lebih besar dari apapun masalah kita akhir akhir ini..

    Terima kasih dan semoga Tuhan Yesus selalu menyertai kita sampai kapanpun..

    31 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Juni

    Kayak lagu anak2

    Sharing is caring

  • 30 Juni

    JUNITA694 tulis:

    ini lebih ke curhat buciner sejati ya 😁

    anw, klo dijadiin cerita diwatpad keknya mantuliti hihi

    Apalagi ceritax  di  bukukan dan  di terbitkan jadinya3 sebuah  buku non fiksi 😁

  • 30 Juni

    wah gpp kali sis klo curhat mah. selama sis nya yakin dan tidak masalah utk dilempar ke publik. karna komentar org2 ga bs kita stop sih. tp kita mampu saring mana yg baik, membangun.

    anw, kita punya kesamaan, sering overthinking.

    jam2 rawan overthinking itu malam2 biasanya

    😁

    itu wajar sis. tp jangan larut ya. bener yg kamu lakuin. yg di capslock itu

    afirmasi yg baik2 saja.

    walau susah, kadang pikiran buruk dtg lagi dan lagi.

    tp ttplah berbaik sangka pada Tuhan.

    afirmasi dengan kata2 positif utk mengawali hari.

    supaya alam bawah sadar kita tidak tercemar dengan pemikiran yg buruk2.

    selamat berjuang setiap harinya ya.

    jika lelah gpp, "slow down". dengan slow down, kita bisa lihat sekeliling lbh fokus. kadang kalau kita terlalu "cepat berlari", banyak hal yg kelewatan. konsisten saja dan jangan berhenti.

    👍🏾

    DEDEK599 tulis:

    shalom juga sis.. Jujur saya juga sedang putus asa atau juga bisa dibilang agak cemas dan cukup mengganggu 2 hari terakhir ini..

    ...

    Terima kasih dan semoga Tuhan Yesus selalu menyertai kita sampai kapanpun..

    30 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Juni

    JUNITA694 tulis:

    wah gpp kali sis klo curhat mah. selama sis nya yakin dan tidak masalah utk dilempar ke publik. karna komentar org2 ga bs kita stop sih. tp kita mampu saring mana yg baik, membangun.

    ..

    jika lelah gpp, "slow down". dengan slow down, kita bisa lihat sekeliling lbh fokus. kadang kalau kita terlalu "cepat berlari", banyak hal yg kelewatan. konsisten saja dan jangan berhenti.

    👍🏾

    yes sis, semakin dewasa kita selalu dihadapkan masalah yang baru.. Apalagi jadi sosok kakak juga yang harus jadi contoh baik buat adik adik.. Pengen ngeluh, tapi rasanya kurang pantas..

    Di alkitab kita pun diajarkan untuk jadi garam dunia, masa dikit dikit ngeluh, tapi kalo gak cerita apa yang kita sedang alami, jadi makin terpurukk. Tentu di dunia nyata sya punya bbrp orang dekat untuk tempat bercerita, hanya saja, kayak egois aja menyampaikan beban saya ke orang yang mungkin saja mereka punya beban sendiri..

    Jujur, agak nekad cerita hal beginian di sosmed, yah semoga di perkumpulan orang yang punya Tuhan yang sama, semoga aja gak lupa untuk tetap menyemangati dan bukan menghujat.. Yah terima kasih juga buat respon baiknya sis, semoga kita semua tetap menebarkan hal hal baik

    30 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Juli

    Teman-teman, aku mau cerita ya. Mohon maaf ya, numpang lapak disini drpd buat trit baru aku bkn org yg suka jd bahan perhatian😄 (becanda)

    Apa kalian pernah denger, eh coba tanya ke pendeta itu beliau punya keahlian siapa tahu bisa ngasih petunjuk kenapa setiap x cwok deketin kamu selalu m^e^ntal terus (gagal).. siapa tahu ada cowok yg dendam sama kamu.. (aku gak yakin sih ada yg dendam tp emg ada aja alasannya putus)

    30 Juli diubah oleh EBTA253

  • 30 Juli

    EBTA253 tulis:

    Teman-teman, aku mau cerita ya. Mohon maaf ya, numpang lapak disini drpd buat trit baru aku bkn org yg suka jd bahan perhatian😄 (becanda)

    Apa kalian pernah denger, eh coba tanya ke pendeta itu beliau punya keahlian siapa tahu bisa ngasih petunjuk kenapa setiap x cwok deketin kamu selalu m^e^ntal terus (gagal).. siapa tahu ada cowok yg dendam sama kamu.. (aku gak yakin sih ada yg dendam tp emg ada aja alasannya putus)

    Kirain mentel tdi 😂😂✌

    Blum prnah dengar sih 🤭

    30 Juli diubah oleh MEN624

  • 30 Juli

    Ini bagus buat kita dengar. Apapun keadaannya, jangan putus asa. Tuhan ada buat kita. Never too late.

  • 30 Juli

    Heheheheh...

    Maaf yoo 🙏🏻 tp menurut ku neeh cewe sadis seeh yaa... knapa gk tinggal bilang ajah gk suka trus just say I forgive you yaa 🙂. Ketimbang bertahun2 buat orang penasaran trus galau2 nya berbulan2 bahkan bertahun2 juga... hehehe

    Puji Tuhan dirimu sudah move on setelah sekian lama tapi 😊

    VEKA741 tulis:

    Putus asa ya ?

    Putus cinta kali ! ( Berkali kali lagi )

    ....

    Semoga poin berbagi / sharingnya masuk, kendati, dari sisi caring n0L, k0s0ng, hampa adalah berisi, berisi adalah hampa ~ biksu botak perjalanan ke Barat cari kitab suci.

    - T.A.M.A.T -

    31 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 Juli

    Berserah 100% ajah kk sama Tuhan Yesus. Cape hati + cape jiwa klo mikirin terus. Yg penting kita mengerjakan apa yang jadi bagian kita dan sisanya biar jadi urusan TUHAN.

    Klo aq seeh gitu yaa.. klo udah merasa putus ajah pake banget... hehehehe

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

    31 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 1 Agustus

    Halo, ini putus asa dalam hal apa? Percintaan / kerjaan/ keinginan lom terwujud. Lebih baik di pikiran kata-kata putus asa dan kata negatif lain yg terbesit itu diganti ke kata-kata positif. Misal pikiran berkata putus asa. Ganti kata membangun diri/membentuk diri yg lebih baik/semangat 45/maju terus/pasti ada jalan/masih ada jalan terbuka. Berhati-hati dengan kata-kata yg diperkatakan ke diri sendiri maupun ke org. Kata-kata itu terikat di alam semesta. Dan akan dikejar sampai kata-kata itu terjadi. Kadang kita gak sadari. Kalo kita sadar salah dalam berkata-kata, kita berdoa minta ampun dan cabut kata-kata yg negatif yg bs merugikan kondisi fisik kita jg. Seperti ayub saat dia mengalami masa-masa dicobai iblis. Dia berkata " mengapa Engkau menyebabkan aku keluar dari kandungan? Seakan lebih baik tidak pernah hidup di dunia jika harus mengalami hal pahit.

    Namun pada akhirnya ayub intropeksi diri dan Tuhan membuat teman-teman ayub untuk memberkati ayub. sehingga ayub diberkati dan dipulihkan hidupnya, lebih dari yg sebelumnya.

    Dont be hopeless sista. Believe God.

    Ciayo...😊

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

    1 Agustus diubah oleh YOONA537

  • 2 Agustus

    SYARAH688 tulis:

    Shalom semua..

    Perkenalkan saya Syarah. Saya mau ajak teman² untuk sharing tentang keputusanasaan.

    Saya mau menanyakan apa moment putus asa yang pernah kalian hadapi dan saat ini kalian sadar kenapa kalian bisa seputusasa itu? Dan bagaimana jalan keluar yg kalian ambil.

    Karena saat ini saya juga merasa putusasa, tapi saya percaya kuasa Tuhan. Sekiranya sharing kalian bisa memberikan semangat baru bagi saya dan pembaca lainnya.

    Tuhan Yesus Memberkati

    Momen putus asa? itu loh, pas aku naksir sama cowok yg jelas2 lebih tua dariku (lha kan di JK usia tercantum) eh dia manggil aku dng sebutan menuakan seperti Usi (panggilan menuakan di daerah Indonesia Timur misal di Maluku dan NTT yg artinya older sister). Syok dan gemeteran akunya. Soalnya cewek kan justru ingin dianggap ADIK oleh cowok yg lebih tua krn cewek ingin bermanja2. AMBYAR DEH harapanku. Apa wajahku boros banget ya? Putus asa deh kalo udah gitu. Yg tadinya pingin kenalan jadi langsung nge drop minatku.

    2 Agustus diubah oleh ANITA089

1 – 25 dari 28    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan