Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

ALAM ROH DAN KISAH HIDUPMU

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 47    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 Agustus

    Halo sekalian semua, aq mau membagikan tulisan ini sekiranya bisa membuka pikiran kita semua dan hati kita semua dibukakan menuju jalan yang benar.

    Tidak banyak dari kita yang sadar akan alam roh yang sebenarnya dekat dengan hidup kita. Kita sendiri terdiri dari tubuh, jiwa dan roh. Tiga kesatuan di dalam hidup nyata. Tapi yang kita pikirkan hanya kehidupan di dunia yang umum dikatakan orang sebagai duniawi ya. Namun kita lupa untuk memikirkan roh kita yang ada di kedalaman jiwa. Sebenarnya saya juga mengabaikan hal-hal kecil yg terjadi sewaktu dulu namun sekarang kalo dipikir-pikir alam roh itu nyata. Bahkan di dalam mimpi itu kadang bisa jadi nyata. Ternyata setelah sering menonton youtube saya dapati ada youtuber luarnegri dan dalamnegri beberapa mengatakan bahwa alam roh yg lebih nyata dibanding alam sadar. Dulu waktu saya masih anak2 ya saya pernah mimpi jatuh dari ketinggian seperti dari langit jatuh ke lembah dan badan saya merasakan rasanya jatuh dari ketinggian yg seperti merinding  kek turun lift kdg ngerasa gitu. Lalu pas kebangun badan tersentak di kasur. Ooo ternyata mimpi, lalu hari lain pernah mimpi gitu lagi. Pas dewasa uda gak pernah mimpi. Namun mungkin ada arti dari itu, pas sudah kerja ternyata ditipu teman dan orang di sekitar kendaraan umum. Dulu pikir berbuat baik namun dijahatin. Jadi setelah mengerti alam roh ooo ternyata nyambung dengan apa yg pernah aq alami. Sepertinya ada pengertian sendiri. Jadi hidup ini

    1. orang kalo ingin berbuat baik harus tulus, jangan harapkan imbalan.

    2. Jangan memberi hutang dan mengutang. Kasi uang ke orang yang meminjam semampu kamu tanpa berharap dikembalikan istilahnya kasi aja.

    ( Dari berita sekarang aq temukan orang yg mengutang tidak sanggup membayar lalu terbesit di hatinya untuk membunuh org yg memberi pinjaman biar dia tidak perlu ditagih2 lagi) kejahatan apapun pasti tertangkap dan dihukum dunia dengan hukuman penjara. Walaupun ada yg tidak terungkap/tertangkap dalam jangka waktu lama tapi pasti akan dapat hukuman.

    3. Jangan berkata-kata kasar/negatif, penolakan dengan mengatai orang. Ini kedalaman hati orang gak ada yang tau, apakah yg dikatai sakit hati atau biasa aja. Ada yg menolak dengan halus aja dibalas dengan dukun. Itu hati orang yang jahat sekali dengan niat main ilmu hitam melalui alam roh/alam gaib.

    4. Jangan mudah tergiur iming-iming, atau dijanjikan orang untuk sesuatu yang besar. Harus diselidiki dulu. Dimana kita tidak tahu apakah itu tulus dan benar jalannya. Dari kisah-kisah di youtube banyak yang dijadikan tumbal roh jahat. Namun orang tidak sadar dengan ciri-cirinya. Secara orang awam akan hal demikian.

    5. Tempat tinggal juga harus tahu seluk beluk kisah dulunya. Katanya suatu tempat juga ada kisahnya. Jika kisahnya negatif bisa berefek ke orang yang tinggal di dalamnya. Kemungkinan yang dulu bukan pemarah eh tahu-tahu jadi cepat marah bahkan lebih ke tindak jahat.

    6. Pikiran sadar harus selalu aktif.

    7. Hati harus dicek setiap hari dan berdoa minta disucikan dalam nama Tuhan Yang Maha Besar.

    8. Jangan bermain api, karena segala sesuatu ada resikonya. Ketika telah terjadi resikonya haruslah menanggungnya. (Misal orang yang melakukan hubungan tanpa menikah). Ini contoh kebanyakan yang terjadi. Banyakan laki-laki yang kabur duluan. Tapi gak semua. Yg mau bertanggung jawab itu sekian persen. Entahlah apa penyebabnya padahal dari keduanya sama2 suka eh begitu ada hasil kenapa ditinggal. Ada c yg menikah namun banyak yg terjadi bermasalah. Ada yg lempeng juga ada masalah. Ya namanya masih di dunia, pasti lah ada masalah dan pasti ada jalan keluar hanya seperti jalan di labirin. Cari2 deh jalan keluarnya.😊

    Memang untuk berdoa terkadang kita bisa lupa dan acuh namun perlu niat.

    Dari yang bisa aq ambil pembelajaran alam roh ini. Dari berbagai sumber, alam roh ada pergerakan dan peperangan. Seperti di alkitab pada efesus 6:12.

    Ada orang sakit hati, bisa hanya memakai nama dan foto orang yang mau disakiti.

    Namun jika orang yang disakiti tidak pernah berdoa mungkin bisa kena atau mungkin jiwanya kosong. Roh jahat bisa merasuki manusia dan bisa menyamar jadi manusia. Namun ini saya belum paham bagaimana membedakannya.

    Mungkin ada dari kalian yang membaca bisa kasi koment ya.

    Terima kasih sudah membaca sampai akhir.

    😊 Selalu hidup sehat rohani dan jasmani ya, berdoa, diluputkan dari malapetaka dan Tuhan selalu menyertai kita semua. Amin

    8 Agustus diubah oleh YOONA537

  • 8 Agustus

    1. Pernah pengalaman waktu SMP lupa kelas berapa, kayaknya kelas 2 SMP.

    Alkisah sewaktu saya pulang sekolah baru sampai rumah dan ganti pakaian serta makan, saya mau tdr siang. Tidak seperti biasanya kalau saya tidur, langsung aja sambar kasur, tidur pulas. Yeah I love to sleep. 😀😁😂

    Nah di hari itu, pada waktu mau ke kasur, tiba tiba ada suara dalam hati, it was not audible actually berkata "Ambil bantal itu sekarang juga!", terus saya kan suka arguing, dikte dari masa kecil yah, terus saya ngomong lagi kira kira begini "Emang kenapa?", terus jawab lagi "Pokoknya ambil saja!". Saya melangkah ambil bantal kepala itu dari kasur dan tadaaaaaaa......jreng jreng jreng....ada kalajengking hitam besar siap-siap ngapit, dan ekornya pun bergerak. Langsung saya teriak ke mamak saya, dan saya langsung keluar dari kamar krn ketakutan.

    2. Waktu kuliah, bagian ini saya tidak akan share ke siapapun dan sampai kapanpun ttg suara apa itu dan apa yang dikatakan kepada saya (kalau ini audible), cukup lah dalam hati saya saja yang tau dan saya merasakannya. Intinya setelah mendengar suara itu dan long long journey hingga di usia ini, saya menyadari apa maksudnya yaitu bahwa saya tetap selalu berada dalam penyertaan Tuhan kapanpun, dimanapun saya melangkah, merantau dan dalam badai apapun, Tuhan ngga pernah meninggalkan saya. Bahkan di suatu masa saat saya hanya meminta a, tp Tuhan dengan anugrahNya memberikan saya A. Glory to God in the highest. 😊

    Ku juga ngga ngerti ya apakah itu semua alam roh atau apa, karena pada masa itu masih remaja hingga dewasa pun jg ngga ngerti itu apa maksud sebenarnya dan saya akhirnya pernah share ttg hal ini kepada temen saya about couple months a go, ceritanya yah kita share ttg iman dan spiritualitas Kristiani. Kata beliau, kejadian-kejadian itu adalah hikmat yang diberikan oleh Tuhan kepada saya. Trus dia berkata seraya menantang saya "Apakah kamu tidak mau mengasahnya, dan menjadikan hal itu untuk kemuliaan nama Tuhan?" Dan saya pun hanya terdiam, pun seraya berkata dalam hati, "Ah mana mungkin bisa gitu, itu semua kan hanya kebetulan saja".

    Btw, tolong jangan dianggap ini sebagai pamer ya guys, krn sebenarnya saya juga masih "sempoyongan" dengan spiritual journeys saya with Jesus.

    Ini hanya share, dan tujuan saya juga sekarang dan saat ini masuk lagi ke JK adalah pure mencari persekutuan iman Kristen yaitu sharing ttg iman, Firman dan spiritual in Jesus dan hal hal positives lainnya. Sudah berada dalam titik membebaskan diri saya dari perkara jodoh, cinta, pernikahan dan sejenisnya. Sdh tidak memfokuskan hal itu dalam hidup saya. I have few things to pursue and passionate with. 😉😊

    8 Agustus diubah oleh SAURIA580

  • 8 Agustus

    Halo sis, tq ud shared pengalamannya. Aq mau tanya kalajengkingnya itu tiba2 ato emang lokasinya lembab? Aq jadi ingat aq waktu masih kecil pernah ada kalajengking kecil dibawah lutut aq jadi kegencet gt. Untung lutut aq gpp.😊

    SAURIA580 tulis:

    1. Pernah pengalaman waktu SMP lupa kelas berapa, kayaknya kelas 2 SMP.

    ....

    Ini hanya share, dan tujuan saya juga sekarang dan saat ini masuk lagi ke JK adalah pure mencari persekutuan iman Kristen yaitu sharing ttg iman, Firman dan spiritual in Jesus dan hal hal positives lainnya. Sudah berada dalam titik membebaskan diri saya dari perkara jodoh, cinta, pernikahan dan sejenisnya. Sdh tidak memfokuskan hal itu dalam hidup saya. I have few things to pursue and passionate with. 😉😊

    9 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 9 Agustus

    Tiba-tiba sdh hdr dibawah bantal kepala.😁

    YOONA537 tulis:

    Halo sis, tq ud shared pengalamannya. Aq mau tanya kalajengkingnya itu tiba2 ato emang lokasinya lembab? Aq jadi ingat aq waktu masih kecil pernah ada kalajengking kecil dibawah lutut aq jadi kegencet gt. Untung lutut aq gpp.😊

  • 9 Agustus

    Halo sis Yoona,ijin ikut gabung ya

    Bener banget apa yg sis Yoona sampaikan,makanya kenapa Tuhan ciptakan kita dengan 3 kesatuan dlm kita,yaitu roh,jiwa dan tubuh,ini berarti kitapun memiliki dimensi alam roh yg bisa kita alami atau rasakan,apalagi kalau kita bergaul karib dengan Tuhan kita,yg dengan Roh Kudus nya menyertai bahkan tinggal di dalam kita,pengalaman di dunia roh itu akan semakin jelas,tuntunan dan penyertaan Nya akan semakin nyata,bahkan ada beberapa orang yg memiliki pengalaman2 yg diluar nalar kita,tentu untuk tujuan Kerajaan Tuhan.

    Dia bisa menuntun dengan suara yg jelas bisa kita dengar,atau melalui suara hati,bahkan bisa melalui mimpi.

    Saya pernah mengalami hal tsb baru2 ini,saya memiliki pergumulan yg cukup menyita psikis saya,karena teror dan intimidasi dari keadaan yg ada,suatu sore saya terdorong untuk berdoa,dan di dlm doa,saya melihat sesuatu yg menyeramkan sedang menyerang saya,maaf saya tidak bisa secara specifik menerangkannya,namun itu mendorong saya lebih sungguh2 lagi berdoa,dan benar saya mendengar Tuhan berbicara kalau saya baru saja berada di dalam peperangan rohani dan saya diberikan kemenangan oleh Roh,memang setelah saya selesai berdoa,pergumulan saya masih ada,namun roh dan jiwa saya sdh bisa tenang,Firman Tuhan menguatkan saya,sampai pergumulan dan beban saya benar2 selesai dalam hitungan hari.Saya dibuat kagum akan karya dan Penyertaan Tuhan dalam hidup saya.

  • 9 Agustus

    SAURIA580 tulis:

    1. Pernah pengalaman waktu SMP lupa kelas berapa, kayaknya kelas 2 SMP.

    ....

    Jesus dan hal hal positives lainnya. Sudah berada dalam titik membebaskan diri saya dari perkara jodoh, cinta, pernikahan dan sejenisnya. Sdh tidak memfokuskan hal itu dalam hidup saya. I have few things to pursue and passionate with. 😉😊

    woww luar biasa sharing nya sis,saya suka dengan tulisan anda yg ini *Btw, tolong jangan dianggap ini sebagai pamer ya guys, krn sebenarnya saya juga masih "sempoyongan" dengan spiritual journeys saya with Jesus.*

    9 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 9 Agustus

    Terasa susah sekali, menyeimbangkan antara logika / kondisi jasmaniah dengan alam roh / kondisi rohani bagi orang awam seperti aku contohnya.

    Karena tak seperti kerajaan binatang / kingdom animalia yang mana ada jenis amfibi yang sudah menyesuaikan diri melalui proses evolusi panjang, berabad atau bermilenium mungkin, hingga mereka mampu hidup di dua alam

    Pastinya cuma para dukun dan atau ahli sihir beserta garis keturunannya ( yang pernah bikin Perjanjian Darah )yang mampu hidup di dua "alam" secara berkala dan sesuai keinginannya.

    Serta yang terpenting hanya seIJIN NYA saja, kita mampu mengalami hal supranatural diluar nalar, diluar akal sehat & diluar kewajaran umum.

  • 9 Agustus

    Mungkin perlu bertapa/semedi/meditasi ya bro. Kalo kita tidur roh nya kemana dan ngapain. Begitu bangun tidur uda gak tahu lagi. Kecuali yang inget sama mimpinya.

    Kalo orang yang jadi dukun ritualnya menderita sepertinya. Gak boleh makan kadang ada pantangan harus urusin menyan harus urusin sembelih korban, hafalin mantra. Itu yg jadi dukun uda kek kuliah berapa tahun. Lom seremnya dalam kegelapan dan kesendirian. Hening...

    VEKA741 tulis:

    Terasa susah sekali, menyeimbangkan antara logika / kondisi jasmaniah dengan alam roh / kondisi rohani bagi orang awam seperti aku contohnya.

    Karena tak seperti kerajaan binatang / kingdom animalia yang mana ada jenis amfibi yang sudah menyesuaikan diri melalui proses evolusi panjang, berabad atau bermilenium mungkin, hingga mereka mampu hidup di dua alam

    Pastinya cuma para dukun dan atau ahli sihir beserta garis keturunannya ( yang pernah bikin Perjanjian Darah )yang mampu hidup di dua "alam" secara berkala dan sesuai keinginannya.

    Serta yang terpenting hanya seIJIN NYA saja, kita mampu mengalami hal supranatural diluar nalar, diluar akal sehat & diluar kewajaran umum.

  • 9 Agustus

    Menyambung alam roh,

    Sebelum manusia jatuh dalam dosa, tubuhnya telanjang namun tidak merasa malu karena masih dalam tubuh kemuliaan.

    Dosa pertama kelihatan sepele karena ' makan '.

    Manusia pertama jatuh dalam dosa akibat memakan buah yg dilarang oleh Tuhan. Namun penyebabnya karena godaan, hasutan-hasutan dan iming-iming si ular. Dengan liciknya dia memutar balik kata-kata sehingga hawa diperdaya. Sehingga seterusnya manusia akan merasa malu bila telanjang / tidak pakai baju. Lalu kemudian manusia mempunyai anak kain dan habel. Dan kain cemburu karena persembahan habel diterima Tuhan lalu terjadi pembunuhan yang pertama. Setelah itu manusia mulai berkembang, beranak pinak memenuhi bumi. Dikatakan di kitab kejadian 6, bahwa anak-anak Tuhan menghampiri anak-anak perempuan manusia (anak-anak Tuhan disini malaikat) kalo di kitab henock dikatakan malaikat penjaga/malaikat pengawas. Jadi malaikat penjaga memandangi anak-anak perempuan manusia cantik-cantik dan rupawan sehingga malaikat bernafsu dengan manusia dan lahirlah anak blesteran yang diperanakkan dari roh dan daging, bertumbuh jadi manusia raksasa. Anak raksasa makannya banyak sampai kehabisan bahan makanannya sehingga manusia yang dimakannya. Hal itu terjadi di Zaman nabi nuh. Sampai Tuhan mau melenyapkan semua manusia karena bumi sudah rusak dan manusia penuh kejahatan. Hanya nabi nuh dan keluarganya yg selamat karena hidupnya bergaul dengan Tuhan. Keturunan nabi nuh yaitu semua bangsa-bangsa sampai saat ini. Dan semua manusia dan raksasa2 yang mati karena air bah. Roh keturunannya para raksasa menjadi roh-roh jahat (kitab henock pasal 15:8) sampai sekarang roh-roh jahat itu lah yg mengganggu dan memperdaya manusia. Mereka keturunan yg disebut nephilim, seperti di movie. Mereka mempunyai kekuatan masing-masing.

    Henock pasal 15:11 dan roh-roh para raksasa akan menindas, menyerang,menghancurkan,berperang dan menyebabkan kerusakan di bumi, dan melakukan kejahatan: mereka tidak akan memakan apapun, tidak pula mereka menjadi haus dan mereka akan tidak kelihatan.

    Malaikat penjaga = ' the watcher '

    Dikatakan di kitab henock, malaikat yg jatuh dalam dosa persetubuhan dengan anak perempuan manusia ada 200 malaikat, 200 malaikat itu mngikatkan diri bersama-sama dengan kutukan. Mereka turun di puncak gunung Hermon. Nama pemimpinnya semjaza. Dan 200 malaikat itu masing-masing mengajari manusia berbagai macam pengetahuan, makeup, buat pedang, baju zirah,perisai, pisau, cara potong akar-akaran, kayu, pekerjaan logam, seni, batu-batu berharga, zat pewarna, astrologi, mantera, pengetahuan tanda-tanda, cara melihat bintang-bintang, lintasan bulan, ilmu sihir, tipu muslihat manusia.

    Seterusnya bisa disambungkan dengan kehidupan masing-masing manusia.

    9 Agustus diubah oleh YOONA537

  • 13 Agustus

    Ya saya harus jujur sama diri sendiri jg, jangan sampai berpikir dan merasakan 'seolah-olah' sebagai seorang pemenang padahal belom. :-D

    Saya dulu sering mendengarkan khotbah dari pendeta-pendeta biasanya aliran Kharismatik (maaf bukan menyudutkan / menyerang dari denominasi gereja tertentu) bahwasanya kita berada dalam Tuhan itu telah menjadi seorang pemenang, dengan elaborasi lebih mendetail apalagi saat kita berada dan dirundung masalah bertubi-tubi. Misalnya: yang punya hutang menjadi pemenang, tiba-tiba hutang lunas terbayar, atau sakit penyakit tampil menjadi pemenang krn penyakitnya dinyatakan hilang dan sembuh, atau disakiti / betray / ditipu oleh orang lain bahkan orang-orang terdekat jadi pemenang kalau orang tersebut akan 'dikalahkan' mungkin kira-kira dianalogikan karma ya at least apa yang kamu tabur itu yang akan kamu tuai.

    TBH, masih terus belajar kebenaran Firman Tuhan meskipun itu masih terseok-seok. Menjadi pengikut Kristus itu bukan hanya susah, tp sangat susah dan nyaris mustahil. Dan di saat belajar kebenaran itu punya teman diskusi seorang kakak (perempuan), dalam diskusi itu ternyata tampil sebagai pemenang itu bukan perkara duniawi seperti jadi orang miskin menjadi kaya, berpenyakit akhirnya tidak memiliki penyakit, so on so forth things referred to kondisi jasmani / kebutuhan jasmani, ternyata tampil pemenang itu jika sudah berhasil mengalahkan dosa-dosa kita apalagi tersembunyi di relung hati, tidak mengulangi lagi dosa-dosa tersebut sampai akhirnya bisa berkata "Aku adalah seorang pemenang".

    God is great disaat belajar kebenaran Firman Tuhan ada teman-teman jg saling diskusi ttg kebenaran Firman Tuhan dan saling menguatkan bukan sekedar menggibah, gossip, things and similiar with that which is itu masih harus terus 'disalibkan' dan akhirnya dapat berkata "Aku menjadi seorang pemenang".<:)O:)

    JULY280 tulis:

    woww luar biasa sharing nya sis,saya suka dengan tulisan anda yg ini *Btw, tolong jangan dianggap ini sebagai pamer ya guys, krn sebenarnya saya juga masih "sempoyongan" dengan spiritual journeys saya with Jesus.*

    13 Agustus diubah oleh SAURIA580

  • 13 Agustus

    Oooo yah saya jg tidak tahu pasti apakah ini alam roh atau bukan.

    Hal tentang dimana saya nanti bekerja (which is my current works / office and its building), work things I would do, dimana saya akan tinggal, tempat-tempat yang nantinya sering saya sambangin (termasuk mall loh...wkwkwk....doyan nge-mall soalnya sekedar window shopping, cuci mata atau kuliner) itu jauh-jauh hari, bulan bahkan tahun sepertinya sudah disingkapkan oleh Tuhan kepada saya.

    Bahkan itu mulai dari SD sudah disingkapkan di gedung mana saya akan bekerja (gedung tempat saya bekerja saat ini), tapi saya tidak ngeh lah ya kan, dan termasuk negara mana nanti yang akan cukup sering saya working with, yah nga harus ke negara itu sih, tp berharap which is my dream country. Negara itu bahkan sudah disingkapkan mulai dari kuliah dan sekarang ini lewat perwakilan mereka jg di suatu negara lain cukup sering berinteraksi. Dan ada satu negara lain jg selain negara di atas. Dan negara-negara itu developed country pastinya. :-);-)

    Nah yang mau saya tanyakan, apakah itu termasuk alam roh, penyingkapan atau hikmat dari Tuhan?

  • 13 Agustus

    SAURIA580 tulis:

    Oooo yah saya jg tidak tahu pasti apakah ini alam roh atau bukan.

    Hal tentang dimana saya nanti bekerja (which is my current works / office and its building), work things I would do, dimana saya akan tinggal, tempat-tempat yang nantinya sering saya sambangin (termasuk mall loh...wkwkwk....doyan nge-mall soalnya sekedar window shopping, cuci mata atau kuliner) itu jauh-jauh hari, bulan bahkan tahun sepertinya sudah disingkapkan oleh Tuhan kepada saya.

    Bahkan itu mulai dari SD sudah disingkapkan di gedung mana saya akan bekerja (gedung tempat saya bekerja saat ini), tapi saya tidak ngeh lah ya kan, dan termasuk negara mana nanti yang akan cukup sering saya working with, yah nga harus ke negara itu sih, tp berharap which is my dream country. Negara itu bahkan sudah disingkapkan mulai dari kuliah dan sekarang ini lewat perwakilan mereka jg di suatu negara lain cukup sering berinteraksi. Dan ada satu negara lain jg selain negara di atas. Dan negara-negara itu developed country pastinya. :-);-)

    Nah yang mau saya tanyakan, apakah itu termasuk alam roh, penyingkapan atau hikmat dari Tuhan?

    Menurut pendapatku sih itu Anugerah ya,,,karena ga semua orang punya pengalaman menakjubkan seperti sis alami,mungkin bisa jg d golongan kpd alam roh,karena berkaitan dengan sesuatu yg akan terjadi di masa yg akan dtg,saya ga mau make istilah indra ke enam atau semacam itu,karena memang saya ga mau mencampurkan istilah yg berkaitan dengan iman kristen dengan pandangan kebanyakan orang,itu sangat berbeda walaupun bentuknya bisa mirip.Serupa tapi tak sama,begitu kira kira.

    Dan sekali lagi saya setuju bahwa hal2 yg sprti sis alami itu bukan sesuatu yg seharusnya di pamerkan,di bangga banggakan seolah kita lebih dr yg lain,bahkan sampai di komersilkan,karena masing2 kita memiliki keistimewaan sendiri di hadapan Tuhan,termasuk "kelebihan2" seperti diatas.Dan kiranya hal2 itu semakin menjadikan kita rendah hati dan tahu diri dihadapan Tuhan,karena semata2 itu hanya karena Anugerah Tuhan

  • 13 Agustus

    YOONA537 tulis:

    Menyambung alam roh,

    ....

    Seterusnya bisa disambungkan dengan kehidupan masing-masing manusia.

    Maafkan saya sebelumnya,saya ingin bertanya,kenapa memakai landasan dr kitab Henock,yang saya tahu Alkitab kita tidak ada kitab Henokh,baik d PL maupun PB.

    14 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 13 Agustus

    Well noted. Thank you sis, terutama line trakhir di paragraf terakhir.😊🤗

    JULY280 tulis:

    Menurut pendapatku sih itu Anugerah ya,,,karena ga semua orang punya pengalaman menakjubkan seperti sis alami,mungkin bisa jg d golongan kpd alam roh,karena berkaitan dengan sesuatu yg akan terjadi di masa yg akan dtg,saya ga mau make istilah indra ke enam atau semacam itu,karena memang saya ga mau mencampurkan istilah yg berkaitan dengan iman kristen dengan pandangan kebanyakan orang,itu sangat berbeda walaupun bentuknya bisa mirip.Serupa tapi tak sama,begitu kira kira.

    Dan sekali lagi saya setuju bahwa hal2 yg sprti sis alami itu bukan sesuatu yg seharusnya di pamerkan,di bangga banggakan seolah kita lebih dr yg lain,bahkan sampai di komersilkan,karena masing2 kita memiliki keistimewaan sendiri di hadapan Tuhan,termasuk "kelebihan2" seperti diatas.Dan kiranya hal2 itu semakin menjadikan kita rendah hati dan tahu diri dihadapan Tuhan,karena semata2 itu hanya karena Anugerah Tuhan

  • 13 Agustus

    Terimakasih kembali,karena saya pun sangat diberkati dengan tulisan sis Sauria,Tuhan memberkati

    SAURIA580 tulis:

    Well noted. Thank you sis, terutama line trakhir di paragraf terakhir.😊🤗

  • 13 Agustus

    God bless you too, sis July280.

    JULY280 tulis:

    Terimakasih kembali,karena saya pun sangat diberkati dengan tulisan sis Sauria,Tuhan memberkati

  • 14 Agustus

    Halo sis july280, terima kasih atas tanggapannya. setiap orang mempunyai pemikiran dan tanggapan nya masing-masing. Sama halnya manusia punya kelebihannya masing-masing maksudnya bukan dijadikan landasan sis. Tapi menarik benang merahnya. Sejak dunia internet merebak, kita bisa mencari apapun. Banyak dari orang luar juga yang membuat website dan blog pembahasan. Dan banyak tulisan2 yang bisa dibaca. Kitab henock ini banyak di internet dan terjemahan indonesia. Memang saya tidak bisa mengatakan ini adalah landasan. Dan juga saya tidak bisa mengatakan kitab itu ada karena saya tidak melihatnya. Saya hanya membacanya dan merasa ini ada benang merahnya oleh karena itu saya bagikan ini ingin tahu apakah tanggapan orang-orang kristen, ternyata orang memang tidak menyukai hal-hal yg seperti ini untuk dibahas. Namun saya hanya mengambil gambaran dan mengaitkannya. Memang dunia sudah banyak banget manusia dan keturunan2 yang dimana nenek moyang jaman dahulu misal manusia pertama adam. Dia mungkin menceritakan ke keturunannya sejarahnya diteruskan dan terus. Namun mungkin ada juga yg tidak diteruskan diceritakan sehingga menjadi sesuatu yang aneh untuk dipikirkan. Karena hidup jaman sekarang terutama, hanya berkutat di pikiran bergaul yang dibicarakan juga seputar pacaran, hubungan, keluarga, pekerjaan. Mungkin jarang banget yg bisa bahas hal-hal yang lebih rohani atau dunia roh. Mungkin kita sebenarnya ada mengalami hal mistis, hal aneh/tidak bisa terpikirkan. Tapi kalian bisa cari di internet banyak juga yang menceritakan dunia roh. Misalnya bp. Daud tony, bp eku, dll. Mereka memang yang mempelajari ilmu yang sampai tingkatan lumayan tinggi. Mereka berhubungan dengan roh-roh halus yang banyak jenisnya. Mungkin panjang untuk dibahas.

    Jika ada pengalaman, bisa shared ya sis. Thank you.

    Pengalaman orang adalah pembelajaran agar diri sendiri bisa terhindar dari apa yg dialami org yg punya pengalaman tersebut. So keep positive mind.

    God bless us.

    JULY280 tulis:

    Maafkan saya sebelumnya,saya ingin bertanya,kenapa memakai landasan dr kitab Henock,yang saya tahu Alkitab kita tidak ada kitab Henokh,baik d PL maupun PB.

  • 14 Agustus

    Kalau pendapat saya pribadi sh,lebih baik kita memakai Alkitab sebagai sumber pembahasan kita,karena sekalipun kemajuan tekhnologi memudahkan kita mencari informasi tentang apapun,namun belum tentu itu semua sesuai dengan iman Kristen,dan kita ga bisa asal comot sebuah informasi,sekalipun sepertinya ada benang merahnya,karena bisa jadi itu malah mengacaukan dan kita tidak bisa pastikan penulis sebuah buku itu bisa dipertanggung jawabkan atau tidak kebenarannya.

    Kalau mengenai kesaksian dr orang2 yg punya kompetensi di bidang alam roh,saya juga setuju dengan hal itu,karena beberapa yg sis Yoona sebutkan,saya jg suka lihat/dengar khotbah atau kesaksian mereka,namun perlu diingat,kita jg hrs selektif dalam menerima informasi seperti itu,karena hal itu berhubungan dengan alam roh,maka saya biasanya memohon Roh Kudus untuk juga mengintervensi dan membimbing saya dengan apa yg saya lihat,dan kita memiliki hati nurani sebagai media yg bisa merasakan sejahtera apa enggak terhadap apa yg kita lihat.

  • 14 Agustus

    Klw Aq sih kadang2 di Kase tw lebih mimpi klw mau atau sedang di serang oleh kuasa kegelapan hehe..

  • 14 Agustus

    DENOVIS582 tulis:

    Klw Aq sih kadang2 di Kase tw lebih mimpi klw mau atau sedang di serang oleh kuasa kegelapan hehe..

    Betul,terkadang Tuhan juga bisa memakai mimpi untuk memberitahu sesuatu akan terjadi pada kita,terlebih lagi kalau berhubungan dengan kuasa kegelapan,tapi yg paling penting,jangan dijadikan alasan mempercayai semua mimpi,krna yg perlu kita ingat,Tuhan bisa memakai cara apapun untuk memberitahukan kepada kita.Yang paling penting adalah kepekaan kita,dan itu perlu dilatih terus.

  • 14 Agustus

    Iya harus dekat dgn doa dan Firman Tuhan..Aq juga kadang2 di bisikkan oleh suara hatiku oh sebentar ini ada serangan dari kuasa kegelapan dan benar terjadi..kisah waktu pelayanan di Papua 🙏

    JULY280 tulis:

    Betul,terkadang Tuhan juga bisa memakai mimpi untuk memberitahu sesuatu akan terjadi pada kita,terlebih lagi kalau berhubungan dengan kuasa kegelapan,tapi yg paling penting,jangan dijadikan alasan mempercayai semua mimpi,krna yg perlu kita ingat,Tuhan bisa memakai cara apapun untuk memberitahukan kepada kita.Yang paling penting adalah kepekaan kita,dan itu perlu dilatih terus.

  • 14 Agustus

    Setuju sekali,doa,Firman Tuhan dan bimbingan Roh Kuduslah yg mampu menjadikan kita bisa peka,karena sekalipun kita diciptakan oleh Tuhan berupa kesatuan roh,jiwa dan tubuh,namun kita masih berpijak di alam nyata,dengan kelemahan daging,sedangkan lawan kita di alam roh,jadi mudah dikalahkan BILA kita tidak hidup dengan mengandalkan kekuatan Roh

    DENOVIS582 tulis:

    Iya harus dekat dgn doa dan Firman Tuhan..Aq juga kadang2 di bisikkan oleh suara hatiku oh sebentar ini ada serangan dari kuasa kegelapan dan benar terjadi..kisah waktu pelayanan di Papua 🙏

    14 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Agustus

    Iya.. Pokoknya banyak berkat klw seandainya Qt hidup di dalam Tuhan 🙏

    Begitupun klw org yg khotbahnya Ng sesuai dgn Firman Tuhan.. hatiku udh gelisah dan selalu berkata ini sesat.. itulah yang Tuhan berikan buat saya 🙏😇

    JULY280 tulis:

    Setuju sekali,doa,Firman Tuhan dan bimbingan Roh Kuduslah yg mampu menjadikan kita bisa peka,karena sekalipun kita diciptakan oleh Tuhan berupa kesatuan roh,jiwa dan tubuh,namun kita masih berpijak di alam nyata,dengan kelemahan daging,sedangkan lawan kita di alam roh,jadi mudah dikalahkan BILA kita tidak hidup dengan mengandalkan kekuatan Roh

    14 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 15 Agustus

    Tiap pribadi menanggapi dan belajar tentu ada dorongan dari dalam diri. Terkadang ada orang yang rasa ingin tahu nya lebih ada juga yg menjalankan yg normal umum aja. Sis juga tidak salah kalo hanya pembahasan dalam alkitab. Alkitab ditulis oleh nabi-nabi pada jamannya. Dan bisa juga ada kitab yg gak dimasukkan dalam alkitab. Tidak ada yang tahu jika ada orang/penerjemah yg menambah atau mengurangi isinya. Alkitab pun terjemahan dikerjakan oleh manusia juga. Roh kudus pasti menjaga kita semua dari kesesatan. Nalar kita juga pasti jalan.

    Kesaksian juga dari bp daud tony bahwa tidak ada roh yg gentayangan. Yang ada hanya setan yang menyamar. Dikatakan ketika manusia lahir, ada roh yg mengikutinya dari lahir dan jika orangtuany orang yg percaya Tuhan maka ada malaikat Tuhan yg menjaga. Misal orang mati masuk ke dalam mimpi seseorang, katanya itu bukan roh orang mati tersebut tapi roh yang menyerupainya. Dan sama persis karena roh yg menyamar itu sudah sangat tahu org yg mati itu dr dia lahir. Alkitab juga mengatakan kalo setan itu memperdaya manusia dengan menipu, menjatuhkan dengan tipu daya, dll. Iblis senang dengan orang yg putus asa, dan membujuk untuk bundir. Tuhan Yesus pun dibawa iblis ke atas puncak bait suci,saat pencobaan setelah Dia berpuasa 40 hari 40 malam, untuk menjatuhkan diriNya dari ketinggian (matius 4). Tuhan Yesus berkata 'Jangan mencobai Tuhanmu'.

    Di kedalaman bumi ada kegelapan yg gelap sekali disitu lah iblis dan antek-anteknya bersarang.

    Wahyu 12:9

    Dan naga besar itu dilemparkan ke luar, yaitu si ular tua yang disebut si iblis dan Setan, yang menyesatkan seluruh dunia; dia telah dilemparkan ke bumi, dan para malaikatnya telah dilemparkan bersama dia.

    (Malaikat yang jatuh dalam dosa dari yg kedudukannya malaikat dilemparkan ke bumi jadi iblis dan setan).

    JULY280 tulis:

    Kalau pendapat saya pribadi sh,lebih baik kita memakai Alkitab sebagai sumber pembahasan kita,karena sekalipun kemajuan tekhnologi memudahkan kita mencari informasi tentang apapun,namun belum tentu itu semua sesuai dengan iman Kristen,dan kita ga bisa asal comot sebuah informasi,sekalipun sepertinya ada benang merahnya,karena bisa jadi itu malah mengacaukan dan kita tidak bisa pastikan penulis sebuah buku itu bisa dipertanggung jawabkan atau tidak kebenarannya.

    Kalau mengenai kesaksian dr orang2 yg punya kompetensi di bidang alam roh,saya juga setuju dengan hal itu,karena beberapa yg sis Yoona sebutkan,saya jg suka lihat/dengar khotbah atau kesaksian mereka,namun perlu diingat,kita jg hrs selektif dalam menerima informasi seperti itu,karena hal itu berhubungan dengan alam roh,maka saya biasanya memohon Roh Kudus untuk juga mengintervensi dan membimbing saya dengan apa yg saya lihat,dan kita memiliki hati nurani sebagai media yg bisa merasakan sejahtera apa enggak terhadap apa yg kita lihat.

  • 16 Agustus

    Kalau boleh sekedar berpendapat di dunia / bumi kita ini ada bermacam hukum diantaranya, di dalam pola pikirku terbagi dua poin besar :

    #1hukum hukum Fisika( yang terlihat maupun tak terlihat tapi bersifat eksak / pasti )

    #2 hukum hukum mengatur hubungan antar manusia( maksudku : sifatnya perdata dan pidana )

    Diluar semuanya itu, dengan kata lain, jika berada dunia lain / dimensi supranatural pun, aku yakin ada hukum hukum yang berlaku ada juga Hukum yang mengaturnya

    Berbeda dengan di dunia kita, dimana hukum bisa diakali

    Contoh kasus :

    Manusia secara natur tak mungkin bisa terbang, maka mereka melawan hukum gravitasi atau mengakalinya dengan menciptakan pesawat udara

    &

    Manusia mencuri pasti di negara manapun ada hukumannya, cuma sekali lagi, manusia ingin melawannya secara terselubung dengan mengakalinya, mencari cari celah dari ketidaksempurnaan yang dimiliki oleh hukum turunan / buatan manusia itu sendiri agar terlepas dari konsekuensi / hukumannya

    Namun dimensi supranatural, diluar sana ( yang disebut pada topik ini alam roh ) berbeda mereka ada hukum yang harus 100% dipatuhi, dikarenakan hukum Allah bersifat mutlak / Absolute Law jadi ngga mungkin lepas dari konsekuensinya baik itu di level darah dan daging seperti kita masih hidup maupun bagi mereka yang bersifat roh, tak terbatas, yang bagaimanapun juga ada tepi batasnya.

    Jadi kesimpulanku :

    Tunduklah pada hukum di dunia ini selagi masih diberi nafas hidup, karena kehidupan setelah kematian tentu kita ngga butuh bernafas seperti masih menjejak bumi

    Jangan pula mencoba meng(k)ira kira, apalagi sampai berusaha mengakali Hukum Ilahi, karena kita tak akan pernah mampu mempelajarinya, kita pasti kalah(jauh) pintar sama makhluk berusia jutaan tahun yang telah sukses mengakali nenek moyang kita Bapak Adam & Ibu segala ibu, Hawa

    Jangan mau tertipu lagi serta jatuh ke lubang sama seperti yang telah terjadi hingga manusia terusir dari Taman Eden.

1 – 25 dari 47    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan