Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

ALAM ROH DAN KISAH HIDUPMU

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 47 dari 47    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan

  • 17 Agustus

    Sungguh penjelasanmu Ko Veka membuat kepala ku pening sikit. Jelimet luar biasa.

    VEKA741 tulis:

    Kalau boleh sekedar berpendapat di dunia / bumi kita ini ada bermacam hukum diantaranya, di dalam pola pikirku terbagi dua poin besar :

    ...

    Jangan mau tertipu lagi serta jatuh ke lubang sama seperti yang telah terjadi hingga manusia terusir dari Taman Eden.

    17 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 27 September

    Alam Roh Keren Abis Lohh....👍👍👍

  • 27 September

    Saya mau cerita juga nih pengalaman waktu tahun lalu, ketika saya di hometown, saya di contact salah satu company yang menawarkan pekerjaan baru. Karena posisi saya lagi di hometown mau natalan, gak saya tanggapi. Tapi di telp mulu minta supaya bisa dijalankan process reqruitment-nya. Dan tetap saya tolak.

    Sampe saya kembali di jakarta awal 2020 baru saya followup.

    Proses reqruitment-nya berjalan lancar. Sampai sudah deal2an mahar. Muluslah pokoknya. Sampai akhirnya waktunya untuk tanda tangan kontrak kerja baru. Malam sebelumnya saya bawa dalam doa, minta supaya di tunjukinnlah ini keputusan ya benar atau tidak. Paginya selama perjalanan ke kantornya, saya kaya banyak masalah gitu. Sampe harus resched gitu ke siang. Nah pas di lift kantor, sebelum masuk keruang hrd, saya kaya denger suara temen baik saya yang teriak teriak jangan sign.. jangan sign.. gitu dan kata hati saya juga kaya berat banget untuk sign new contract. Akhirnya saya gak jadi sign ke company itu.

    6 bulan kemudian info dari hrd yang recrut saya, karena pandemi banyak project yg stop dan karyawannya di unpaid leave semua. Dan setahun berikutnya banyak yg gak di over new contract. Dan saya denger gitu cuman bisa ngomong thank you God.

    Jadi menurut saya alam roh itu ya saat kita bener2 berserah ke Tuhan untuk pimpin kita. Dan campur tangan di setiap keputusan kita. Secara gak langsug sudah mengundang alam roh ke kehidupan kita..

  • 28 September

    YOONA537 tulis:

    Mungkin perlu bertapa/semedi/meditasi ya bro. Kalo kita tidur roh nya kemana dan ngapain. Begitu bangun tidur uda gak tahu lagi. Kecuali yang inget sama mimpinya.

    Kalo orang yang jadi dukun ritualnya menderita sepertinya. Gak boleh makan kadang ada pantangan harus urusin menyan harus urusin sembelih korban, hafalin mantra. Itu yg jadi dukun uda kek kuliah berapa tahun. Lom seremnya dalam kegelapan dan kesendirian. Hening...

    Bicara alam Roh hrs sangat berhati-hati (dalam bhs verbal kt), Jika kita belum punya discerning Spirit (kemampuan membedakan roh) yang memadai, akan banyak 'bahaya' nya. Rhema yang benar akan terbangun pada Logos yang benar pula.

    Sebagaimana alam semesta ini yg diatur oleh hukum alam (natural law), alam roh juga punya tatanannya walaupun struktur nya bkn natural tapi supranatural law. Oleh karenanya RK tidak pernah bekerja secara mistis (misalkan tidak bergaul dgn Roh Allah dalam kehidupan doa setiap saat secara intens, tiba2 mendapat penglihatan, atau bisikan sejenisnya) It's a big NO. itu pasti 'api' asing. Dan roh asing itu juga sering 'menyerupai' Roh Allah (bisa menyamar melakukan hal2 yg supranatural/ sbagaimana dilakukan RK).

    Kepekaan menbedakan roh ini adalah Kasih Karunia yg merupakan aset yg besar bagi anak2 Tuhan.  Sayangnya  itu harus dibangun dalam waktu yang lama dari akumulasi penyingkapan2, pengalaman & perjalanan pribadi bersama Bapa, Rhema or RematoKristos setiap waktu yg terbagun dalam Logos yg benar pula. Sampai tingkat ini kita bisa mengerti knapa harus sangat berhati2.. Karena itu semua Kasih Karunia Allah. Gbu all.

    IN HIM, Gracias.      

    29 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 28 September

    Di zaman Yesus, bangsa Yahudi telah memiliki kelima kitab pertama dalam Perjanjian Lama, yang disebut kitab Torah. Namun di luar kitab Torah, keberadaan kitab-kitab lainnya masih diperdebatkan.
    Di abad-abad awal itu terdapat banyak kitab yang terpisah, dalam bentuk gulungan/ scroll, jadi tidak berupa buku yang lengkap seperti sekarang. Tak semua kitab itu dapat dianggap otentik dan dapat dimasukkan sebagai Kitab Suci. Saat itu belum ada pengesahan kitab-kitab tertentu sebagai kitab-kitab yang diinspirasikan oleh Roh Kudus. Maka di saat itu terdapat berbagai kitab yang tidak termasuk dalam Kitab Suci kita sekarang, seperti Kitab Henokh, atau berbagai kitab apokrif lainnya, seperti injil Tomas, injil Filipus, injil Matias, dst.
    Saya pribadi belum pernah membaca kutipan kitab Henokh :-)

    JULY280 tulis:

    Maafkan saya sebelumnya,saya ingin bertanya,kenapa memakai landasan dr kitab Henock,yang saya tahu Alkitab kita tidak ada kitab Henokh,baik d PL maupun PB.

  • 29 September

    ROY098 tulis:

    Saya mau cerita juga nih pengalaman waktu tahun lalu, ketika saya di hometown, saya di contact salah satu company yang menawarkan pekerjaan baru.

    ...

    Jadi menurut saya alam roh itu ya saat kita bener2 berserah ke Tuhan untuk pimpin kita. Dan campur tangan di setiap keputusan kita. Secara gak langsug sudah mengundang alam roh ke kehidupan kita..

    yaa. Dari khotbah yang pernah saya dengar beberapa karunia roh bekerja untuk mengartikan, menyingkapkankan sesuatu yang tersembunyi, menyembuhkan dll. Ada yang dapat berupa tuntunan bisa melalui mimpi, atau suara scr audibel, bisa dgn tanda atau peristiwa heran dll, tapi semuanya tetap harus diuji iya apakah benar itu dari Roh kudus atau tidak.

    Dan saya jg punya cerita yang hampir persis dengan anda, tapi kebalikannya. Saya dapat tuntunan jam 3 pagi (jam2 saya terbangun dan saat teduh), jadi 1 minggu sebelumnya saya sedang mengikuti proses tes kerja disalah satu perbankan, tapi ada kendala ketika diproses akhir kelengkapan berkas salah satu berkas saya tidak sesuai dengan cv(lupa update) singkat cerita saya dinyatakan gagal. Itsokei gppa yang penting jujur adalah value saya, dan saya bangkit tuk kerjakan hidup seperti biasa. Nah langsung ke point, jam 3 pagi sebelum saya terbangun saya mendengar seperti bisikan audibel 3x berulang ditelinga saya secara hurufiah adalah nama bank tsb. Saya terbangun dan bilang sama Tuhan "saya tdk memikirkan nya lagi..".

    Tepat jam setengah 8 pagi saya menerima telpon bukan lain adalah dari bank tsb, menyatakan diterima kerja dan segera kekantor tuk tanda tangan perjanjian kerja.

    Begitulah kira2 sharing ttg kuasa roh yang saya yakini dan percaya Roh kudus bekerja dengan berbagai tuntunan atau cara, yang penting adalah terus bangun hubungan sama Tuhan, baca firman dan belajar jangan kompromi sm dosa. Saya jg sepakat dan percaya ketika kita dekat dengan Tuhan, Tuhan juga tambah2kan karunia roh dan semakin memperlengkapi. Gitusih..

    God Bless.

    10 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Oktober

    Great bro, bisa peka kepada instuisi yang tepat. Jadi terhindar dari masalah yang akan meribetkan.Puji Tuhan ya.

    ROY098 tulis:

    Saya mau cerita juga nih pengalaman waktu tahun lalu, ketika saya di hometown, saya di contact salah satu company yang menawarkan pekerjaan baru

    ...

    Jadi menurut saya alam roh itu ya saat kita bener2 berserah ke Tuhan untuk pimpin kita. Dan campur tangan di setiap keputusan kita. Secara gak langsug sudah mengundang alam roh ke kehidupan kita..

    10 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Oktober

    Torah : kejadian, keluaran, imamat, bilangan dan ulangan. Yang ditulis nabi musa.

    Menuliskan kejadian awal penciptaan, dsb.

    Memang masih banyak kitab / buku apoclypse namun banyak juga yg dimusnahkan karena mungkin ada pihak elite tdk mau diketahui semua manusia. Tapi dari kitab2 yg tidak dimasukan ke dalam alkitab bisa ditelusuri dan menarik benang merah dari apa yg tertulis di alkitab. Mungkin yg paling tahu ttg kehidupan dan sejarah kehidupan manusia yg panjang adalah keturunan langsung dari Adam dan Hawa yang mungkin menyimpan rahasia hidup yaitu dari keturunan set,dsb. Dan juga peninggalan Adam Hawa terutama pakaian yg dibuatkan oleh Tuhan langsung, untuk menutupi auratnya. Pada saat mereka melanggar aturan yg dibuat oleh Tuhan.

    SERGY895 tulis:

    Di zaman Yesus, bangsa Yahudi telah memiliki kelima kitab pertama dalam Perjanjian Lama, yang disebut kitab Torah. Namun di luar kitab Torah, keberadaan kitab-kitab lainnya masih diperdebatkan.

    ...

    Saya pribadi belum pernah membaca kutipan kitab Henokh :-)youtu.be/XoFxm-GA6RY

    10 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Oktober

    Tentu bro, segala sesuatu hrs berhati-hati. Kasih karunia bukan berarti sudah selamat dengan hanya percaya namun masih melakukan dosa. Namun percaya di dalam iman yang teguh sampai akhir hidup didapati Tuhan. Dosa itu harus disadari dengan pikiran sadar. Dosa kecil atau besar tetap dosa. Bahkan seorang pendeta / pemimpin agama juga ada dosa. Yg mungkin jemaat yg tdk dekat tdk akan tahu dosanya tapi krn pendeta terkenal dan besar jd diagungkan. Khotbah pun harus dicerna (matius 23). Karena setiap perkataan itu bisa memberikan spirit... Bisa membuat down atau termotivasi. Segala sesuatu yg dialami di hidup ini juga adalah alam roh, ini pandangan tiap org pasti akan berbeda2. Orang yg jd penjahat itu juga mengalami alam roh, karena mereka seperti itimu ada penyebabnya.

    ~

    CRISTIANO501 tulis:

    Bicara alam Roh hrs sangat berhati-hati (dalam bhs verbal kt), Jika kita belum punya discerning Spirit (kemampuan membedakan roh) yang memadai, akan banyak 'bahaya' nya. Rhema yang benar akan terbangun pada Logos yang benar pula.

    ....

    IN HIM, Gracias.      

    9 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Oktober

    Iya sepakat dalam hal itu, point ku bahwa sbtulnya jika jemaat diajarkan dgn benar, maka fenomena itu tdk perlu terjadi :up:  

    YOONA537 tulis:

    Tentu bro, segala sesuatu hrs berhati-hati. Kasih karunia bukan berarti sudah selamat dengan hanya percaya namun masih melakukan dosa.

    ...

    Segala sesuatu yg dialami di hidup ini juga adalah alam roh, ini pandangan tiap org pasti akan berbeda2. Orang yg jd penjahat itu juga mengalami alam roh, karena mereka seperti itimu ada penyebabnya.

    ~

    9 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 9 Oktober

    SAURIA580 tulis:

    1. Pernah pengalaman waktu SMP lupa kelas berapa, kayaknya kelas 2 SMP.

    Alkisah sewaktu saya pulang sekolah baru sampai rumah dan ganti pakaian serta makan, saya mau tdr siang. Tidak seperti biasanya kalau saya tidur, langsung aja sambar kasur, tidur pulas. Yeah I love to sleep. 😀😁😂

    Nah di hari itu, pada waktu mau ke kasur, tiba tiba ada suara dalam hati, it was not audible actually berkata "Ambil bantal itu sekarang juga!", terus saya kan suka arguing, dikte dari masa kecil yah, terus saya ngomong lagi kira kira begini "Emang kenapa?", terus jawab lagi "Pokoknya ambil saja!". Saya melangkah ambil bantal kepala itu dari kasur dan tadaaaaaaa......jreng jreng jreng....ada kalajengking hitam besar siap-siap ngapit, dan ekornya pun bergerak. Langsung saya teriak ke mamak saya, dan saya langsung keluar dari kamar krn ketakutan.

    Ini ada yg niat jahat ke sis.

    Saya pernah ngalamin hal yg sama. 1-2 x kalajengking itu ada. Tentu kaget dan takut.

    Tp saya ditegur Roh Kudus, “Jangan takut! Kamu adalah anak Bapamu di sorga.”

    Akhirnya kalajengking ke 3-7x nya saya tangkap, masukkan dlm plastik dan buang jauh ke kali yg airnya mengalir. Sambil mengatakan “ dalam nama Yesus.?sy kembalikan ke pengirimnya.”

    Alhasil terdeteksi yg mengirimkan siapa krn dia jatuh sakit selama 1 bulan dan konsekuensi organ limpa nya harus di operasi.

  • 9 Oktober

    Hal mendasar yg selalu perlu diingat sebagai orang percaya yg sudah dibaptis dalam nama Bapa Putra dan Roh Kudus sbg org Kristen adalah kita semua mempunyai ROH Kudus yg tinggal di dalam diri kita pribadi lepas pribadi.

    Lalu yg perlu dilakukan sbg orang percaya adl mengasah kemampuan kita pribadi mendengar, berkomunikasi, dan mempercayai Roh Kudus kita masing2.

    Maka roh apapun lainnya dibumi tidak akan dapat menjamah anak2 Bapa.

  • 9 Oktober

    Iya, anak2 Tuhan yang sungguh2 hidup dan bergaul dengan Dia akan terproteksi dan tertutup bungkus dgn Darah Anak Domba Allah (dari kuasa2 kegelapan apapun, yes). Tapi itu tdk terjadi secara otomatis. Ada bagian yg kita harus kerjakan dgn takut dan gentar. Naah di wilayah itu lah wilderness.   Disanalah kita akan di garap secara sangat pribadi. Di sana kita akan menjadi bejana tanpa batas.  

    Gracias.

    TILLIE769 tulis:

    Hal mendasar yg selalu perlu diingat sebagai orang percaya yg sudah dibaptis dalam nama Bapa Putra dan Roh Kudus sbg org Kristen adalah kita semua mempunyai ROH Kudus yg tinggal di dalam diri kita pribadi lepas pribadi.

    Lalu yg perlu dilakukan sbg orang percaya adl mengasah kemampuan kita pribadi mendengar, berkomunikasi, dan mempercayai Roh Kudus kita masing2.

    Maka roh apapun lainnya dibumi tidak akan dapat menjamah anak2 Bapa.

    10 Oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 9 Oktober

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya, anak2 Tuhan yag sungguh2 hidup dan bergaul dengan Dia akan terproteksi dan tertutup bungkus dgn Darah Anak Domba Allah (dari kuasa2 kegelapan apapun, yes). Tapi itu tdk terjadi secara otomatis. Ada bagian yg kita harus kerjakan dgn takut dan gentar. Naah di wilayah itu lah wilderness.   Disanalah kita akan di garap secara sangat pribadi. Di sana kita akan menjadi bejana tanpa batas.  

    Gracias.

    Bukan wilderness , tp ranah kehendak bebas/ free will. Mau manusianya jungkir balik berdoa Tuhan kenapa ini, kenapa itu, tp tidak minta Roh Kudus turut campur tangan dan berserah.

    Maka bejana itu tidak akan terbentuk.

    Tanda kuasa Ilahi bhw Roh Kudus bekerja pada kita sangat mudah, yaitu Damai Sejahtera.

    Semua rasa takut, sedih, kesal, marah, dll hilang lenyap. Itulah yg orang percaya sering sebut2/ nyanyi2 Damai Sejahtera.

  • 9 Oktober

    Iya itu sepakat.. Tp utk pengertian free will dan wilderness agak berbeda sis (beririsan tp tak sama). Ini dalam konteks progresivitas org percaya (yg ada di rana free will).  Damai sejahtera as a sign yes.. itu iya dan amin.. those who 've been there will undertand & smile :-)  Gbu ya :up:

    TILLIE769 tulis:

    Bukan wilderness , tp ranah kehendak bebas/ free will. Mau manusianya jungkir balik berdoa Tuhan kenapa ini, kenapa itu, tp tidak minta Roh Kudus turut campur tangan dan berserah.

    Maka bejana itu tidak akan terbentuk.

    Tanda kuasa Ilahi bhw Roh Kudus bekerja pada kita sangat mudah, yaitu Damai Sejahtera.

    Semua rasa takut, sedih, kesal, marah, dll hilang lenyap. Itulah yg orang percaya sering sebut2/ nyanyi2 Damai Sejahtera.

    9 Oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • ENDA854

    9 Oktober

    Nyimak dl ya kk2

  • 10 Oktober

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya itu sepakat.. Tp utk pengertian free will dan wilderness agak berbeda sis (beririsan tp tak sama). Ini dalam konteks progresivitas org percaya (yg ada di rana free will).  Damai sejahtera as a sign yes.. itu iya dan amin.. those who 've been there will undertand & smile :-)  Gbu ya :up:

    Mmm,,,bisa di elaborate yg dimaksud wilderness dan contohnya?

  • 10 Oktober

    Iya bentar ya sis.. ini siap2 ibadah streaming sesi 2, have a blessed Sunday all.    

    TILLIE769 tulis:

    Mmm,,,bisa di elaborate yg dimaksud wilderness dan contohnya?

  • 11 Oktober

    fenomena pasti ada selama di dunia ini ada jahat dan baik bro. misal seorang dukun, dia kan membuat fenomena dalam alam roh, sesuai permintaan kliennya. dia mau santet siapa itu bisa melalui fenomena misal seperti yg sis tillie, ada yg mengirimi kalajengking. media nya mungkin itu, namun saya lihat di youtube banyak yg menceritakan seluk beluknya secara detail. media nya bisa juga bentuk boneka dan dikasi mantera dengan foto juga bisa dll. namun jika kita kuat di dalam iman santet itu akan kembali ke pengirimnya. dan fatalnya yg mengirim bisa mati. karena dukun itu sebenarnya menggunakan makhluk jahat seperti jin, tuyul, pocong, dll. banyak macam setannya dari yg saya dengar dari agama sebrang. menrt sy mereka lbh memahami itu. dan juga makanan dagangan itu juga banyak yg memakai penglaris pocong. air liur jin dll. dan jangan makan atau beli makan di sembarangan tempat.

    fenomena yang baik itu bisa juga melalui mimpi, dan menjadi kenyataan. misal dikasi hikmat agar terhindar dari bahaya dll.

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya sepakat dalam hal itu, point ku bahwa sbtulnya jika jemaat diajarkan dgn benar, maka fenomena itu tdk perlu terjadi :up:  

  • 11 Oktober

    TILLIE769 tulis:

    Mmm,,,bisa di elaborate yg dimaksud wilderness dan contohnya?

    Saya coba elaborasi secara sederhana ya (avoiding theological terminology) :-)

    Kita manusia sebelum menerima kasih karunia itu sudah memiliki free will. Ini adlh natur manusia krn memiliki jiwa yg di dalamnya ada entitas pikiran perasaan dan kehendak.

    Saat kita menerima Kasih Karunia, kita menjadi manusia baru, yang akan masuk pada babak baru.. that must be a brand new world. Disana akan menemukan destiny baru yang luar biasa. Di wilayah ini kualitas kita akan di uji dan dimurnikan (from one to the next level) terus akan tumbuh bergantung pada kualitas jiwa dan roh kita sendiri (baik dalam kapasitas logos yang mampu di serap dan akumulasi rhema serta pewahyuan2 yang di terima setiap waktu pada saat kita bergaul karib dan intens dgn pribadi Bapak setiap hari).

    Dari sini akan di bawah masuk pada teritori yang sangat luas dengan kedasayatan Karya Nya yang sangat ajaib dan maha Agung.. And that’s just the beginning of the amazing journey..The example would be next.. nanti terlalu panjang..  Gbu.

    11 Oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 11 Oktober

    YOONA537 tulis:

    fenomena pasti ada selama di dunia ini ada jahat dan baik bro..

    media nya bisa juga bentuk boneka dan dikasi mantera dengan foto juga bisa dll. namun jika kita kuat di dalam iman santet itu akan kembali ke pengirimnya. dan fatalnya yg mengirim bisa mati. karena dukun itu sebenarnya menggunakan makhluk jahat seperti jin, tuyul, pocong, dll. banyak macam setannya dari yg saya dengar dari agama sebrang. menrt sy mereka lbh memahami itu. dan juga makanan dagangan itu juga banyak yg memakai penglaris pocong. air liur jin dll. dan jangan makan atau beli makan di sembarangan tempat.

    Amin, kedasyatan kuasa Darah Anak Domba Allah sejatinya menakutkan bagi roh2 penguasa kegelapan.

  • 13 Oktober

    CRISTIANO501 tulis:

    Saya coba elaborasi secara sederhana ya (avoiding theological terminology) :-)

    Kita manusia sebelum menerima kasih karunia itu sudah memiliki free will. Ini adlh natur manusia krn memiliki jiwa yg di dalamnya ada entitas pikiran perasaan dan kehendak.

    Saat kita menerima Kasih Karunia, kita menjadi manusia baru, yang akan masuk pada babak baru.. that must be a brand new world. Disana akan menemukan destiny baru yang luar biasa. Di wilayah ini kualitas kita akan di uji dan dimurnikan (from one to the next level) terus akan tumbuh bergantung pada kualitas jiwa dan roh kita sendiri (baik dalam kapasitas logos yang mampu di serap dan akumulasi rhema serta pewahyuan2 yang di terima setiap waktu pada saat kita bergaul karib dan intens dgn pribadi Bapak setiap hari).

    Dari sini akan di bawah masuk pada teritori yang sangat luas dengan kedasayatan Karya Nya yang sangat ajaib dan maha Agung.. And that’s just the beginning of the amazing journey..The example would be next.. nanti terlalu panjang..  Gbu.

    Mmm,,,,example? Need to know contoh yg di sebut wilderness ini. Keep it short.

26 – 47 dari 47    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan