Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PENCARIAN JODOHMU DI JK APA KENDALANYA SIH??

Forum β€’ Persahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 271    Ke halaman:  1  2  3 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 17 September

    1. Di tahap mana buntunya? pas nyapa di kotak surat, pas chat di wa, pas abis telponan, pas abis video call, pas abis ketemuan?

    2. Apa yg terjadi di tahap tsb? contoh: Masalahku terjadi pas abis telponan dng si A. Terjadinya pas abis ketemuan krn ternyata dia blm cerai. di adalah Dng si B, masalahnya timbul ketika abis ketemuan. Dia marah krn aku ga angkat telponnya jam 6 pagi (aku masih tidur), lalu dia bilang "aku putusin kamu ya" pdhl jadian pun engga.

    Jika ini terlalu pribadi, diceritain garis besarnya aja.

    3. Apa solusi yg sdh kalian lakukan? tetap cari jodoh (krn kalian yakin Tuhan sdh siapkan seseorang) atau stop berharap (misalnya krn capek sering gagal atau krn merasa diri sdh tua)?

    17 September diubah oleh ANITA089

  • 17 September

    #1 lagi menyapa di kotak surat PERNAH, saat berproses via percakapan pesan instan JUGA PERNAH, sisanya BELUM PERNAH

    #2 a) ada dua kemungkinan untuk mentok di tahap kotak surat J.K : PERTAMA si dia belum berlangganan & KEDUA si dia berbeda keyakinan dengan ku

    #2 b) Nah . . Untuk yang terhenti hingga proses interaksi daring via pesan instan masih misteri Ilahi, hanya TUHAN dan si dia yang tau

    #3 Solusinya: kalau setelah di coba beberapa kali kesempatan tapi TIDAK RESPON atau respon secepat keong, aku tinggal kan saja solusinya, berarti si dia menutup pintu, biarkan diri ku beralih ke pintu ( hati ) terbuka lainnya.

    17 September diubah oleh VEKA741

  • 17 September

    1. buntu kagak pernah krn buat bales jga selektif

    2. bbrp pasti ada yg status blm putus tp gk masalah toh cuma berteman krn buat serius pasti org cari yg serasi&sepadan

    3. krn susahnya poin no 2 ditambah faktor usia , ribet jga masalah2 lainnya, kyknya gak terlalu berharap lagi selain berteman yg positif

  • 17 September

    Cuma mau komen nomer 3, krn ke JK sdh tidak mencari jodoh.

    Kalau point nomer 3 seperti nasehat temen ku. Tetap berharap sama Tuhan untuk pencarian jodoh, baik online maupun offline. Td nya udah mau stop sih cari PH, krn pursuing to somethings more important.

    ANITA089 tulis:

    1. Di tahap mana buntunya? pas nyapa di kotak surat, pas chat di wa, pas abis telponan, pas abis video call, pas abis ketemuan?

    2. Apa yg terjadi di tahap tsb? contoh: Masalahku terjadi pas abis telponan dng si A. Terjadinya pas abis ketemuan krn ternyata dia blm cerai. di adalah Dng si B, masalahnya timbul ketika abis ketemuan. Dia marah krn aku ga angkat telponnya jam 6 pagi (aku masih tidur), lalu dia bilang "aku putusin kamu ya" pdhl jadian pun engga.

    Jika ini terlalu pribadi, diceritain garis besarnya aja.

    3. Apa solusi yg sdh kalian lakukan? tetap cari jodoh (krn kalian yakin Tuhan sdh siapkan seseorang) atau stop berharap (misalnya krn capek sering gagal atau krn merasa diri sdh tua)?

  • 17 September

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀭🀭

    Numpang ketawa bagian yg ini sis...bisa ajahh

    ANITA089 tulis:

    ..........

    ia marah krn aku ga angkat telponnya jam 6 pagi (aku masih tidur), lalu dia bilang "aku putusin kamu ya" pdhl jadian pun engga.

  • 17 September

    Koment utk No.3 :

    Tetap berharap kpd Tuhan. Jangan pernah membatasi Kuasa Tuhan. Solusinya memperluas pertemanan saja.. Jika segala sesuatu diawali dgn berteman kalaupun tidak berjodoh hubungan tetap baik. Aku jg tidak tahu, apakah bertemu jodoh apa ga, aku juga tidak Β tahu dimana bertemu jodoh, offline or online. Upgrade diri agar menjadi pribadi yg lbh baik hari demi hari serta berusaha hidup berkenan dihadapan Tuhan. Terakhir rajin bekerja....

    Sekian dan terima amplop...😁

    ANITA089 tulis:

    3. Apa solusi yg sdh kalian lakukan? tetap cari jodoh (krn kalian yakin Tuhan sdh siapkan seseorang) atau stop berharap (misalnya krn capek sering gagal atau krn merasa diri sdh tua)?

  • 17 September

    3. Tidak tertarik lagi. Sekarang lebih berpikir bagaimana mempersiapkan hari tua. Makanya tidak terlalu aktif lagi di JK.

  • 17 September

    KATHARINA781 tulis:

    3. Tidak tertarik lagi. Sekarang lebih berpikir bagaimana mempersiapkan hari tua. Makanya tidak terlalu aktif lagi di JK.

    Di usia berapa sis Katharina sdh engga tertarik lg utk cari jodoh? Knpa? apakah itu krn jarang ada yg menyapa sis?

  • 17 September

    Menjelang usia 50 ini, Sis Anita. Saya mulai sering bertanya pada diri saya sendiri, apa yang saya inginkan dalam sisa hidup saya. Apa yamg ingin saya lakukan dalam sisa hidup saya. Β Tak ada kaitan dengan orang di luar diri saya.

    ANITA089 tulis:

    Di usia berapa sis Katharina sdh engga tertarik lg utk cari jodoh? Knpa? apakah itu krn jarang ada yg menyapa sis?

  • 17 September

    apalagi kalau bukan,

    belum nemu yang "beresonansi" aja sih kak

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *udh ga pake istilah sefrekuensi lagi ceritanya

    17 September diubah oleh JUNITA694

  • 17 September

    Haha.. Betul.. Betul..

    Cari garpu dulu ah

    JUNITA694 tulis:

    apalagi kalau bukan,

    belum nemu yang "beresonansi" aja sih kak

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *udh ga pake istilah sefrekuensi lagi ceritanya

  • 18 September

    Hahaha...jadi ingat wkt latihan koor🀣

    JUNITA694 tulis:

    apalagi kalau bukan,

    belum nemu yang "beresonansi" aja sih kak

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *udh ga pake istilah sefrekuensi lagi ceritanya

  • 18 September

    gada kendala.. cm mmg ga nemu jodoh aja kwkwkw.. sad

  • 18 September

    JUNITA694 tulis:

    apalagi kalau bukan,

    belum nemu yang "beresonansi" aja sih kak

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *udh ga pake istilah sefrekuensi lagi ceritanya

    In my time dulu ( puluhan thn silam πŸ˜‚), yg penting tuh bibit bobot bebet

    Things change maybe yah, di era generasi Y and Z/milenial skrg ini, yg terpenting emang frekuensi, or resonansi or server

    18 September diubah oleh VINCENT012

  • 18 September

    dia yg gerak, hati disini yg bergetar ya kak.

    jiahahhaah πŸ˜‚

    MEI525 tulis:

    Haha.. Betul.. Betul..

    Cari garpu dulu ah

    uhukkk do~~~ re~~~

    πŸ˜‚πŸ€£

    MARINA562 tulis:

    Hahaha...jadi ingat wkt latihan koor🀣

    UHUK UHUK...

    permisi...anak milenial lewat boss

    πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    ehehe

    ya gitulah bang.

    yg diawal itu emang nyari yg seperti itu. bibit bebet bobotnya blakangan.

    apa kebalik ya harusnya?

    kalau ga nemu getarannya sih ga bisa lanjut ke babak final.

    terhempas di babak penyisihan

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ™„

    VINCENT012 tulis:

    In my time dulu ( puluhan thn silam πŸ˜‚), yg penting tuh bibit bobot bebet

    Things change maybe yah, di era generasi Y and Z/milenial skrg ini, yg terpenting emang frekuensi, or resonansi or server

  • 18 September

    di radio panggil banyak yg 1 frekuensi

  • 18 September

    JUNITA694 tulis:

    yg diawal itu emang nyari yg seperti itu. bibit bebet bobotnya blakangan.

    apa kebalik ya harusnya?

    kalau ga nemu getarannya sih ga bisa lanjut ke babak final.

    terhempas di babak penyisihan

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ™„

    In my own experience, kyknya emang frekuensi, server dan sebangsanya harus jd prioritas utama sih, this is just IMO ya neng

    I've been thru marriage ampir 20 thn, and in my conclusion, the big 3B is highly overrated (if you know what I mean # jejak digital), my OWN conclusion aja ya ini

    Makanya for me now, ada 3 unsur penting dlm memulai satu romantic relationship ( dng lawan jenis pastinya lah ya wkwkwk), and I call it 3 F:

    1.frekuensi

    2.frekuensi

    3.frekuensi

    WkwkwkπŸ˜‚

    🎡You may say Im a dreamer....but Im not the only one🎡

    Jd nyanyi deh πŸ˜‚πŸ˜‚

    18 September diubah oleh VINCENT012

  • 18 September

    JUNITA694 tulis:

    apalagi kalau bukan,

    belum nemu yang "beresonansi" aja sih kak

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *udh ga pake istilah sefrekuensi lagi ceritanya

    Yg beresonansi itu maksd nya gimana? bisa tolong dikasih contohnya? terimakasih.

  • 18 September

    pada kenyataannya bang diluar sana tuh ini yg sering terlihatkan

    3B > 3F

    ahahah

    πŸ˜‚πŸ˜‚

    overrated vs underrated

    balik lagi emang milih jodoh itu selera aja sbnrnya.

    ada yg udah nikah malah bilang, chemistry/getaran itu bs hilang tapi bisa juga dibentuk lagi. makanya jan gampang ilfeel klo ga klik diawal. (ini yg susah emang)

    brarti klo dikaitin ama forum kak anita ini

    kendalaku itu

    πŸ™ƒ

    solusinya : jan gampang ilfeel aja klo baru ngobrol. manatau besok2 bisa beresonansi

    🀣🀣

    iya iya tau solusinya dah ada tp emang blm bisa beresonansi aja sih ini 🀭

    tetep yaaa tim Resonansi Hati

    🀣🀣

    VINCENT012 tulis:

    In my own experience, kyknya emang frekuensi, server dan sebangsanya harus jd prioritas utama sih, this is just IMO ya neng

    I've been thru marriage ampir 20 thn, and in my conclusion, the big 3B is highly overrated (if you know what I mean # jejak digital), my OWN conclusion aja ya ini

    Makanya for me now, ada 3 unsur penting dlm memulai satu romantic relationship ( dng lawan jenis pastinya lah ya wkwkwk), and I call it 3 F:

    1.frekuensi

    2.frekuensi

    3.frekuensi

    WkwkwkπŸ˜‚

    🎡You may say Im a dreamer....but Im not the only one🎡

    Jd nyanyi deh πŸ˜‚πŸ˜‚

  • 18 September

    yang kalau kita ngobrol ama dia, selaras aja gt hati ikutan bergetar kk. ngobrol hal biasa aja seru. nyambung. punya pandangan yg sama terhadap nilai inti pribadi.

    kira2 bgitu πŸ™ƒ

    ANITA089 tulis:

    Yg beresonansi itu maksd nya gimana? bisa tolong dikasih contohnya? terimakasih.

  • 18 September

    ECHY268 tulis:

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀭🀭

    Numpang ketawa bagian yg ini sis...bisa ajahh

    Jadi, banyak keganjilan. Kami bertemu dan dia bercerita bhw mantan ceweknya itu posesif. Dia putus gara2 hal tsb, dan bhw seluruh keluarganya melindunginya mait2an. Dia jg bercerita dia bs menerawang kepala suku yg sudah meninggal. Kata cowok ini dari tangannya jg bisa keluar api.

    Setelah ketemuan itu, malamnya dia telpon aku dan ngobrol2 lagi. Aku memang saat itu kalo bangun tuh bisa jam 9 pagi. Jadi, mana aku dengar bunyi telp jam 6 pagi. Tau2 pas aku bangun jam 9an, ada 3 miscall darinya dan sms (saat itu blm ada wa). Isinya,"Kok kamu ga perduli padaku, ga angkat telponku? aku putusin ya kamu." Aku sms balik bilang bhw aku masih tidur pas dia telp. Dia ga jawab. Siangnya dia sms lg,"Kenapa kamu masih berteman di FB dng mantan cowokmu? Aku akan remove kamu." Lalu dia remove dan blokir fb ku. Lha, jadi yg posesif itu sbnrnya siapa???

    18 September diubah oleh ANITA089

  • 18 September

    K3ndalanya kurang percaya sidoi kalau diajak kopdar, agak susah memang kalau kenalan via online coz banyak kasus2 kriminal yg kenal via online...

    Kalau menurut saya jokris ini udah paling mantap dibanting situs dating online lainnya selektif dalam menerima pendaftaran ya walaupun kdang yg modus juga ada yg lolos 1 Β 2 mahluk pada saat pendaftaran...

  • 18 September

    @anita089: ngakak..tangan sampai keluar api ,sakti nian tp knp gak bisa handle mantan ceweknya ya?

  • 18 September

    Memang sih, ada oknum2 yg menyalahgunakan situs jodoh/situs pertemanan manapun ( utk minta2 transfer duit). Cowok dan cewek menjadi korbannya. Hanya aja, mnrt ku sih selama si cewek ga minta2 duit atau kado kamu ga perlu kuatir. Tegas aja Rus, kalo ada cewek yg minta2 dan laporin ke admin JK.

    RUSTON812 tulis:

    K3ndalanya kurang percaya sidoi kalau diajak kopdar, agak susah memang kalau kenalan via online coz banyak kasus2 kriminal yg kenal via online...

    Kalau menurut saya jokris ini udah paling mantap dibanting situs dating online lainnya selektif dalam menerima pendaftaran ya walaupun kdang yg modus juga ada yg lolos 1 Β 2 mahluk pada saat pendaftaran...

    18 September diubah oleh ANITA089

  • 18 September

    UCI245 tulis:

    @anita089: ngakak..tangan sampai keluar api ,sakti nian tp knp gak bisa handle mantan ceweknya ya?

    Kurasa sbnrnya dialah yg perlu belajar meng handle dirinya sendiri.

    18 September diubah oleh ANITA089

1 – 25 dari 271    Ke halaman:  1  2  3 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan