Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PENCARIAN JODOHMU DI JK APA KENDALANYA SIH??

ForumPersahabatan dan hubungan

651 – 675 dari 798    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 26  27  28 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 30 Mei

    ANITA089 tulis:

    Iyaah, cowok malu dong kalo numpang hidup ke cewek.  Ada sih situs khusus cowok2 yg ingin numpang hidup ke cewek. Cowok2 ini disebut sugar baby. Cewek2 yg ditumpangi hidup ini disebut sugar mommy. Biasanya cewek2 ini mapan dan jauh lbh tua dari si cowok.

    Wow keenakan betul yah cowoknya

  • 30 Mei

    RIKA576 tulis:

    Setuju

    Seharusnya wajib pria punya kesadaran  

    Seperti ini

    YUSUF185 tulis:

    Malu dong kl numpang hidup

    Ya tergantung pd berkat Tuhan sj kak Rika yah,harta kekayaan tu anugerah semata

  • 31 Mei

    Sebenarnya sih ada banyak kasus , yg seakan suami cuma numpang hidup tp sebenarnya karena si suami pernah kerja tp kena phk atau usaha tapi gagal jd sepenuhnya beban keluarga di pihak istri. Ada buktinya dan lebih dari satu. Tp biasanya posisi suami juga diberi ttg jwb besar misal saat lebaran sengaja gk pakai art invalan jd mau gk mau suami kerja urusan rt , dan itu harus mau. Selama masih ada anak bersama sih menurut aku masih logika, tp entahlah kalau pernikahan kedua, gk bisa ngebayangin, bagusnya sih selevel aja gk saling nyusahin, sama2 punya income & udah settle.

  • 31 Mei

    Yg selevel pasti sama2 maukah? Soalnya setauku pria mapan lbh cenderung membutuhkan sosok wanita yg muda (yg baru lulus SMA atau universitas). Ini bukan utk mematahkan semangat para cewek yg sdh berusia lbh matang loh. Wanita yg lbh matang TETAP MASIH PUNYA KESEMPATAN DAPAT JODOH, namun kemungkinannya adalah mrk mendapatkan pria yg levelnya maaf loh lbh di bawah si cewek. Soalnya pria2 ini membutuhkan sosok istri yg bs mensuport mereka scr keuangan, dan wanita berusia lbh matanglah yg sdh punya lbh banyak tabungan drpd wanita yg baru lulus SMA atau universitas.

    UCI245 tulis:

    Sebenarnya sih ada banyak kasus , yg seakan suami cuma numpang hidup tp sebenarnya karena si suami pernah kerja tp kena phk atau usaha tapi gagal jd sepenuhnya beban keluarga di pihak istri. Ada buktinya dan lebih dari satu. Tp biasanya posisi suami juga diberi ttg jwb besar misal saat lebaran sengaja gk pakai art invalan jd mau gk mau suami kerja urusan rt , dan itu harus mau. Selama masih ada anak bersama sih menurut aku masih logika, tp entahlah kalau pernikahan kedua, gk bisa ngebayangin, bagusnya sih selevel aja gk saling nyusahin, sama2 punya income & udah settle.

  • 31 Mei

    That's the problem!

  • 1 Juni

    ini yg poin 2 lucuuu bgt sih kaaaa,  hahahaha untung d putusin ya kebayang kl kga hahahaha

    duh maap ka ga bsa jawab soalnya blm ada yg ajak aku kenalan sih hahaha

    ANITA089 tulis:

    1. Di tahap mana buntunya? pas nyapa di kotak surat, pas chat di wa, pas abis telponan, pas abis video call, pas abis ketemuan?

    2. Apa yg terjadi di tahap tsb? contoh: Masalahku terjadi pas abis telponan dng si A. Terjadinya pas abis ketemuan krn ternyata dia blm cerai. di adalah Dng si B, masalahnya timbul ketika abis ketemuan. Dia marah krn aku ga angkat telponnya jam 6 pagi (aku masih tidur), lalu dia bilang "aku putusin kamu ya" pdhl jadian pun engga.

    Jika ini terlalu pribadi, diceritain garis besarnya aja.

    3. Apa solusi yg sdh kalian lakukan? tetap cari jodoh (krn kalian yakin Tuhan sdh siapkan seseorang) atau stop berharap (misalnya krn capek sering gagal atau krn merasa diri sdh tua)?

  • 1 Juni

    Kykny langsung ilfil begitu liat saya duda, nga ada yg balas pesan sama sekali. Ada yg nikah sama kerjaan, jadi saya putuskan untuk buka kartu di profil saya dan mulai seleksi cewe2 yg saya pesan dr skrg.

  • 1 Juni

    Mending begitu brooo. Setuju sekali

    Supaya mereka gak beli udang dibalik bakwan.

    Padahal mereka sukanya ke McD.

    gak ada bakwan di sana

    EDWIN244 tulis:

    Kykny langsung ilfil begitu liat saya duda, nga ada yg balas pesan sama sekali. Ada yg nikah sama kerjaan, jadi saya putuskan untuk buka kartu di profil saya dan mulai seleksi cewe2 yg saya pesan dr skrg.

    1 Juni diubah oleh WIATMO400

  • 1 Juni

    Sejarah ditulis oleh laki-laki

    Sugar boy ditulis oleh perempuan

    UCI245 tulis:

    Sebenarnya sih ada banyak kasus , yg seakan suami cuma numpang hidup tp sebenarnya karena si suami pernah kerja tp kena phk atau usaha tapi gagal jd sepenuhnya beban keluarga di pihak istri. Ada buktinya dan lebih dari satu. Tp biasanya posisi suami juga diberi ttg jwb besar misal saat lebaran sengaja gk pakai art invalan jd mau gk mau suami kerja urusan rt , dan itu harus mau. Selama masih ada anak bersama sih menurut aku masih logika, tp entahlah kalau pernikahan kedua, gk bisa ngebayangin, bagusnya sih selevel aja gk saling nyusahin, sama2 punya income & udah settle.

  • 1 Juni

    Ada bbrp kendala yg sering dijumpai dlm pencarian jodoh, dan itu sangat komplek sekali, mungkin permasalah bisa A - Z. Salah satu kendala pemasalahan dlm pencarian jodoh adalah masalah perbedaan "KEYAKINAN".

    Sebagai contoh yg kita jumpai sehari - hari adalah

    " Saya YAKIN dianya engga YAKIN, begitu sebaliknya Dianya YAKIN aku engga YAKIN"

    😬😬 AMBYARRRRR 😬😬

  • 1 Juni

    kendala yg pasti banyak, bisa aja kurang cocok dll.

  • 1 Juni

    EDWIN244 tulis:

    Kykny langsung ilfil begitu liat saya duda, nga ada yg balas pesan sama sekali. Ada yg nikah sama kerjaan, jadi saya putuskan untuk buka kartu di profil saya dan mulai seleksi cewe2 yg saya pesan dr skrg.

    Sbnrnya duda dan janda pasangan meninggal dunia itu termasuk yg dihormati masyarakat Indonesia. Beda dng duda cerai hidup atau janda cerai hidup, mnrt pengalaman dan pengamatanku kurang dihargai masyarakat. Dianggap gagal, dan dlm pertemuan2 keluarga diabaikan. Duda beranak 1 jg mestinya sih masih ok, krn anaknya hanya 1. Gk banyak.

    Setelah kusimak profilmu, sprtinya informasi sprt "aku pernah juara 1 matermatika dan pernah diinterview compani X", "saya lbh darimu", terkesan terlalu membanggakan diri. Cewek suka cowok pandai namun setauku cewek ingin mengetahuinya bkn krn kamu mengumumkannya tetapi krn mrk sdh mengenalmu cukup lama sehingga mrk bs menilaimu. Trus, perkataan "saya ingin pasangan yg orang IT" bs jadi membuat cewek-cewek yg bukan org IT merasa minder. Soalnya kan org IT terkesan pinter.

  • 2 Juni

    Anita, saya uda tau soal itu. Saya terpaksa buka kartu karena saya uda 10-15 kali kirim pesan ke orang2 sini tanpa dibalas 1 kalipun. Barangkali orang2 pikir, kalau saya bisa dapet yang single, ngapain cari yang duda, apalagi masih muda kan. Pikir barangkali ada anggapan materialistis, kalau misal uda ada anak, emang ada jatah buat pacaran, nikah, dan berkeluarga lagi?

    1 yang ngebales, ghosting saya setelah chat 3 hari, saya nanya kabar, nanya keadaan keluarga dia nga dibalas. Kalau sibuk mustinya ada sopan santun buat balas email ya, emg 5 detik terlalu lama?. Stlh dia ghosting saya, maka mulailah saya buka kartu, baru mulai kelabakan balas2 bilang ortu lagi sakit lah, kerjaan lg banyak lah.

    Maka mulailah saya ngmg gitu di profil saya. Kalau tidak begitu, saya terus2an dipermainkan. Skrg giliran saya yang seleksi orang2 yang liat profil saya sampai dapat

  • 2 Juni

    EDWIN244 tulis:

    Kykny langsung ilfil begitu liat saya duda, nga ada yg balas pesan sama sekali. Ada yg nikah sama kerjaan, jadi saya putuskan untuk buka kartu di profil saya dan mulai seleksi cewe2 yg saya pesan dr skrg.

    Kayaknya bukan karena status duda juga kali.

    Take me for example, I put it clearly in the profile kl saya seorang divorcee dng anak lbh dr 1, and I have received 106 surat  as of today( ini including bbrp surat iklan dr JK sih😂), but at least ada 100+ cewe yg kirim surat duluan ( sayangnya,saya blm tertarik jd full member)

    2 Juni diubah oleh VINCENT012

  • 2 Juni

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

  • 2 Juni

    Utk Adek Ida519..

    Yang kuat ya, Dek. Tuhan Yesus mengasihimu. Pada waktu Tuhan, akan dipertemukan dg pria yg tulus mengasihimu jg. Tetap semangaaattt 💪💪💪. Sy doakan segera sembuh, dalam nama Yesus. Amin.

    2 Juni diubah oleh DEBBY512

  • 2 Juni

    IDA519 tulis:

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

    Sabar sist Ida.. Kalo saya boleh menanggapi nya, ketika sebuah kejujuran yg kita ungkapkan pasti akan ada dampaknya..bisa berdampak positif dan negatif. Sekalipun akan berdampak negatif nilai dr sebuah kejujuran itu sangat berarti. Ketika sist Ida sdh jujur ttg penyakit yg sist alami seperti  yg tertulis di profil itu..itu adalah langkah yg tepat. Justru nanti akan kelihatan pria2 mana yg tulus menerima apapun keadaan nya sist ida.. Dan mana yg tidak tulus.

    Pasti ada pria yg benar2 tulus menerima keadaan kamu..😇😇

    Jangan anggap mereka yg td nya kirim surat lalu tiba2 menghilang sbg akhir dr segala2 nya..hehehe

    Penolakan itu nggak bisa dihindari. Tapi kita punya pilihan thd respon apa yg mau kita ambil. Itu yg bisa kita kontrol.

    2 Juni diubah oleh ECHA124

  • 2 Juni

    Iya kak, amin. Trimakasih banyak ya kak.

    DEBBY512 tulis:

    Utk Adek Ida519..

    Yang kuat ya, Dek. Tuhan Yesus mengasihimu. Pada waktu Tuhan, akan dipertemukan dg pria yg tulus mengasihimu jg. Tetap semangaaattt 💪💪💪. Sy doakan segera sembuh, dalam nama Yesus. Amin.

  • 2 Juni

    [Iya kak. Makasih banyak ya kak. q]

    ECHA124 tulis:

    Sabar sist Ida.. Kalo saya boleh menanggapi nya, ketika sebuah kejujuran yg kita ungkapkan pasti akan ada dampaknya..bisa berdampak positif dan negatif. Sekalipun akan berdampak negatif nilai dr sebuah kejujuran itu sangat berarti. Ketika sist Ida sdh jujur ttg penyakit yg sist alami seperti  yg tertulis di profil itu..itu adalah langkah yg tepat. Justru nanti akan kelihatan pria2 mana yg tulus menerima apapun keadaan nya sist ida.. Dan mana yg tidak tulus.

    Pasti ada pria yg benar2 tulus menerima keadaan kamu..😇😇

    Jangan anggap mereka yg td nya kirim surat lalu tiba2 menghilang sbg akhir dr segala2 nya..hehehe

    Penolakan itu nggak bisa dihindari. Tapi kita punya pilihan thd respon apa yg mau kita ambil. Itu yg bisa kita kontrol.

  • 2 Juni

    Bukannya dapet aquaman eh malah dapet botol aqua 😂

    Tapi lumayanlah kalo dapet banyak botol aqua bisa dijual 😂

    Iyaa kan 😁😁😁

    Peace ah ✌

    JUNITA694 tulis:

    😅

    katanya masih banyak ikan dilaut,

    pas mancing, ehh dapatnya botol akuah

    😅😅😅

  • 2 Juni

    Nah justru bagus, seandainya nanti ada yg tetep nyamperin. Dia seseorqng yg bener2 terima apa addanya.

    Kejujuran itu pahit di awal...tp endingnya justru yg terbaik. Tetep semangat ya Sist.

    IDA519 tulis:

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

  • 2 Juni

    Iya kak, trimakasih banyak kak.

    DAMI403 tulis:

    Nah justru bagus, seandainya nanti ada yg tetep nyamperin. Dia seseorqng yg bener2 terima apa addanya.

    Kejujuran itu pahit di awal...tp endingnya justru yg terbaik. Tetep semangat ya Sist.

  • 2 Juni

    Memang ada sugar boy ya pak? xixixi

  • 2 Juni

    semangaaaat ya ka,  Tuhan beri kekuataan

    🙏🙏🙏

    IDA519 tulis:

    Awalnya banyak yg kirim surat. Setelah kutambahi tentang diriku. Aku ada penyakit skizofrenia dan hipertiroid. Semua menghilang. Ngga ada kirim surat lagi... Hancur hatiku, apa tak ada lagi yg tulus ?? 😭😭😭😭😭😭

  • 2 Juni

    Amin. Makasih banyak ya kak  q]

    ULLIL035 tulis:

    semangaaaat ya ka,  Tuhan beri kekuataan

    🙏🙏🙏

651 – 675 dari 798    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 26  27  28 ... 32  Selanjutnya Kirim tanggapan