Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PENCARIAN JODOHMU DI JK APA KENDALANYA SIH??

ForumPersahabatan dan hubungan

126 – 150 dari 271    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 24 September

    Trima kasih ibu, anda yg menafsirkan ya, bukan aku. Tuhan memberkatimu. :up:

    SAURIA580 tulis:

    Sungguh elok dan manis sekali pendapat anda, pak. Diawali dengan manis tp diakhiri penghakiman terhadap orang lain secara tersirat.

    Who do you think you are? Sampai menghakimi orang dengan mengatakan resiko di tangan sendiri. Sudah di atas nabi dan orang² kudus?

  • 24 September

    Ini aku sepakat sis nita, Tapi emang pilihan kan ada di diri masing2 ya. Bebas aja silahkan menentukan sikap. Org akan menetukan sikap tentunya berdasarkan basic value  dalam mana dia banyak terexpose dgn nya (entah bnyk terexpose tradisi, nilai keluarga or whatever.. bebas aja memilih, go ahead.. dan semua seharusnya mnghargainya)  Walau ku tetap mau bilng bhwa resiko kan ditanggung sendiri ya.. emang org lain? :-D:-) Peace yooo

    ANITA089 tulis:

    Ya, batak jg begitu. Mnrt ku sih selama si gadis masih berusia di bwh 24 th sih ga papa orgtuanya berharap anak gadisnya itu dpt suami sama2 batak, sama2 chinese, sama2 Katolik/Protestan dll.  Hanya, pencarian jodoh bagi anak perempuan sdh mulai susah di saat usianya 24 th ke atas krn persaingannya dng gadis2 yg lbh muda (yg berusia awal 20 th an) lbh tajam. Makanya, daripada si gadis semakin sulit dpt jodoh sbnrnya alangkah baiknya jika usia si gadis sdh 24 th ke atas dibebaskan saja mau pilih calon suami suku apapun, bangsa apapun, bahkan dari aliran gereja manapun,

    24 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 24 September

    Kok ditanggung sendiri sih bang?

    Ditanggung berdua donk..

    Kan yg melakukan berdua

    CRISTIANO501 tulis:

      Walau ku tetap mau bilng bhwa resiko kan ditanggung sendiri ya.. emang org lain? :-D:-) Peace yooo

    24 September diubah oleh MEI525

  • 24 September

    ANGGORO118 tulis:

    Mulai rame ni threadnya 🤭

    Yowislah diem aja dulu.. sambil nyimpen tenaga & pikiran nanti kalo ada tanda² lampu hijau baru lanjut lagi chat dg yg anggota penuh, semoga beruntung ga berhenti di tengah jalan lagi 🤭

    masalahnya kitanya yg gk anggota penuh bro🤭😆

    tp iya juga sich kita simpan dulu tenaga dan pikiran nunggu banyak yg inbox baru kita jadi anggota penuh  🤭

  • 24 September

    SITA167 tulis:

    masalahnya kitanya yg gk anggota penuh bro🤭😆

    tp iya juga sich kita simpan dulu tenaga dan pikiran nunggu banyak yg inbox baru kita jadi anggota penuh  🤭

    Nah itu makanya diem dulu.. toh kalo beruntung akan penuh inbox mu dg sendirinya 🤭 sabar²in aja lah 🤭😅

  • 24 September

    Welcome ibu cerdas.. wkwkwk

    Yg ku mksd itu kan kl andaikan org bunuh diri, lompat ke jurang.. emang yg mati org laen?  ga dong ya.. mau lompat? lompat aja.. resiko nya di tangan penumpang.. ibu pinter paham lah.. :-D kidding mei

    MEI525 tulis:

    Kok ditanggung sendiri sih bang?

    Ditanggung berdua donk..

    Kan yg melakukan berdua

    24 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 24 September

    Pinter apa nih bang? Sarcastic?

    Abang jangan muji2 aku di forumlah bang... Bisa rusak pasaranku nanti... Khawatir dikiranya kita ada "sesuatu"

    CRISTIANO501 tulis:

    Welcome ibu cerdas.. wkwkwk

    Yg ku mksd itu kan kl andaikan org bunuh diri, lompat ke jurang.. emang yg mati laen?  ga dong ya.. mau lompat? lompat aja.. resiko nya di tangan penumpang.. ibu pinter paham lah.. :-D kidding mei

    24 September diubah oleh MEI525

  • 24 September

    Bro, banyak yg curhat toh ya ama km.. itu sring bs prtanda km di berkati loh ya :-D:up:

    ANGGORO118 tulis:

    Nah itu makanya diem dulu.. toh kalo beruntung akan penuh inbox mu dg sendirinya 🤭 sabar²in aja lah 🤭😅

  • 24 September

    Bila Saudara menghargai hal tersebut tentu saja tulisan komentar  tidak seperti di bagian2 awal tulisan komentar Saudara.

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini aku sepakat sis nita, Tapi emang pilihan kan ada di diri masing2 ya. Bebas aja silahkan menentukan sikap. Org akan menetukan sikap tentunya berdasarkan basic value  dalam mana dia banyak terexpose dgn nya (entah bnyk terexpose tradisi, nilai keluarga or whatever.. bebas aja memilih, go ahead.. dan semua seharusnya mnghargainya)  Walau ku tetap mau bilng bhwa resiko kan ditanggung sendiri ya.. emang org lain? :-D:-) Peace yooo

  • 24 September

    MEI525 tulis:

    Pinter apa nih bang? Sarcastic?

    Iya bener mei.. pinter jadi wanita wkwkwk.. Biar ga OOT ku kaitkan dgn topik lah ya.. tafsiran mu sering baik.. which turns to be a plus for a lady. Cba kl wanita suka salah tafsir (for whaever reason lah) itu bisa penghabat jodoh juga ya kan.. apa lg cpt pissed of  :-D:-)

  • 24 September

    CRISTIANO501 tulis:

    Bro, banyak yg curhat toh ya ama km.. itu sring bs prtanda km di berkati loh ya :-D:up:

    Bikin pusing bang.. pusing kasih solusi.. harusnya makan sehari 3 kali jd 5 kali 🤣🤭

  • 24 September

    Wkwkwk...sering begitu kalau memberikan komentar di forum.

    😂😂😂😂

    CRISTIANO501 tulis:

    Trima kasih ibu, anda yg menafsirkan ya, bukan aku. Tuhan memberkatimu. :up:

  • 24 September

    👍👍👍

    KATHARINA781 tulis:

    Bila Saudara menghargai hal tersebut tentu saja tulisan komentar  tidak seperti di bagian2 awal tulisan komentar Saudara.

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini aku sepakat sis nita, Tapi emang pilihan kan ada di diri masing2 ya. Bebas aja silahkan menentukan sikap. Org akan menetukan sikap tentunya berdasarkan basic value  dalam mana dia banyak terexpose dgn nya (entah bnyk terexpose tradisi, nilai keluarga or whatever.. bebas aja memilih, go ahead.. dan semua seharusnya mnghargainya)  Walau ku tetap mau bilng bhwa resiko kan ditanggung sendiri ya.. emang org lain? :-D:-) Peace yooo

  • 24 September

    Wanita mencari pasangan. Pasangan yg dicari itu pria bukan? Iya kan. Jadi, kita perlu sudut pandang pria ttg wanita idamannya (usia wanita yg muda sepertinya kiriteria penting bagi pria, seperti halnya kemapanan pria bagi wanita).Itu aja sih intinya.

    Menikah ya jangan asal menikah lalu sengsara. Tentu wanita membutuhkan pria yg bisa menafkahinya dan memberikannya tempat tinggal yg layak.

    Wanita jg berhak utk ga ingin punya anak (hanya sj pria yg memang sdh punya anak2 dari pernikahan sblm nya, utk mengembangkan talentanya dll. Bahkan wanita jg berhak utk TIDAK MENIKAH.

    MARINA562 tulis:

    Knapa mesti kuatir dg sudut pandang pria sih?apa2 patokannya selera pria, duh sis capeklah kalo gitu. Kalau bgini bisa2 yg mdengarkan terpengaruh utk menikah dg pria seada2nya aja.Dooh....apkh yg dkejar perempuan hanya tuntutan2 sesuai kepantasan di masyarakat soal menikah, lalu mengurus suami dan rmh tangga lalu punya anak?lalu bagaimana dg kemauan si perempuan itu sndri? Penghargaan thd pribadi si perempuan itu, talenta2nya, keunikannya yg diberi Tuhan?

    24 September diubah oleh ANITA089

  • 24 September

    ANGGORO118 tulis:

    Bikin pusing bang.. pusing kasih solusi.. harusnya makan sehari 3 kali jd 5 kali 🤣🤭

    Bhahaha... yang 2 kali tambahan nanti ku kirim :-D:-D

  • 24 September

    KATHARINA781 tulis:

    Bila Saudara menghargai hal tersebut tentu saja tulisan komentar  tidak seperti di bagian2 awal tulisan komentar Saudara.

    CRISTIANO501 tulis:

    ........

    :-D:-)Peace yooo

    Cb cermati lagi sis, nanti sis akan nge kek nya gak ada yg kontradiksi disana. :-D:-D peace ya

  • 24 September

    CRISTIANO501 tulis:

    Bhahaha... yang 2 kali tambahan nanti ku kirim :-D:-D

    Ga usah bang.. thanks.. krn udah ga ada yg curhat lagi.. paling juga banyak yg mundur pelan² 🤭😅

  • 24 September

    stuju kak 😂

    kalau kek gt terkesan krna udh usia rawan jd pilih yg ada aja ya. saking takut gada pria lain yg dtg sesuai harapan.

    😂😂😂

    balik lagi ke pribadi masing2, kalau yakin punya value dan ingin value yg sama dari calon PH. jangan takut, serahkan sama Tuhan.

    (dengar2an biar ga too picky aja sih)

    dari pada salah pilih, emang org lain mau tanggung jawab penderitaan RT kelak?

    😶

    MARINA562 tulis:

    Knapa mesti kuatir dg sudut pandang pria sih?apa2 patokannya selera pria, duh sis capeklah kalo gitu. Kalau bgini bisa2 yg mdengarkan terpengaruh utk menikah dg pria seada2nya aja.Dooh....apkh yg dkejar perempuan hanya tuntutan2 sesuai kepantasan di masyarakat soal menikah, lalu mengurus suami dan rmh tangga lalu punya anak?lalu bagaimana dg kemauan si perempuan itu sndri? Penghargaan thd pribadi si perempuan itu, talenta2nya, keunikannya yg diberi Tuhan?

  • 24 September

    JUNITA694 tulis:

    stuju kak 😂

    kalau kek gt terkesan krna udh usia rawan jd pilih yg ada aja ya. saking takut gada pria lain yg dtg sesuai harapan.

    😂😂😂

    balik lagi ke pribadi masing2, kalau yakin punya value dan ingin value yg sama dari calon PH. jangan takut, serahkan sama Tuhan.

    (dengar2an biar ga too picky aja sih)

    dari pada salah pilih, emang org lain mau tanggung jawab penderitaan RT kelak?

    😶

    Ya memang jangan asal pilih. Malah drpd asal pilih (padahal si pria engga bisa bertanggungjawab menafkahi), ya lbh baik jika sudah bertahun2 cari pasangan tetap sulit kita menyiapkan mental utk hidup sendiri. Bukankah kita tetap bisa berkirim surat utk mencari teman2 utk share dan belajar Alkitab di JK ini?

    24 September diubah oleh ANITA089

  • 25 September

    maksudnya Anita, yang penting bisa memberi nafkah ya?

    ANITA089 tulis:

    Ya memang jangan asal pilih. Malah drpd asal pilih (padahal si pria engga bisa bertanggungjawab menafkahi), ya lbh baik jika sudah bertahun2 cari pasangan tetap sulit kita menyiapkan mental utk hidup sendiri. Bukankah kita tetap bisa berkirim surat utk mencari teman2 utk share dan belajar Alkitab di JK ini?

  • 25 September

    JUNITA694 tulis:

    klo uya kuya ga tau ya mas.

    mamah dedeh ya biasa, dikaitin sama ilmu agama 😁

    nah aku kan pernah liat dark jokesnya tretan di acara TV sebelah namanya kalo ga salah rumah uya kuya tentang ma²h de²h, cekibrot YTnya gaes 🤭

    JUNITA694 tulis:

    sis, sbnrnya bukan Chinese aja yg suka bgitu.

    batak pun kadang maunya sesama batak. tp ada jg batak yg ga msti ke batak.

    sepertinya itu gpp jg sih. karna kan smua org beda2 dlm memilih pasangan hidupnya. yg menikah itu kita dan kluarga kita jg harus ngeblend (idealnya).

    aku setuju ama sikap kamu utk ttp ikut saran ortu

    respect sis 👍🏾👍🏾

    biarin aja kalo komenan yg ga paham posisi kamu gmn

    ehehe

    semangat ya cari koko2nya

    🥰

    dari jawa juga ada contohnya aku 🤭 cuma bedanya ortuku ga ngeharusin yg sesuku sih

    aku jg se7 dg keputusannya sis Variani, semoga dipertemukan dg calon pasangan hidupnya entah di JK / di luar JK.. tetep semangat aja.. hiraukan komentar² org lain.. kalo perlu kasih paham 😁 kalopun ga paham.. yowis sabar²in aja.. diterima dg ikhlas.. krn setiap komentar² yg ada di forum.. entah itu yg enak dibaca / ga.. kita ga bisa mengendalikan mereka apapun itu situasi & kondisinya ✌😁

    25 September diubah oleh ANGGORO118

  • 25 September

    Nah.. kl yg td itu sbtulnya baru kulit nya doang,. apalagi kl masuk ke isinya ya.. nanti lbh rame lagi ya :-D:-D Gbu all...:up:

    25 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 25 September

    [I agree with you mas, tapi tetep marga yang diturunkan bukan marga ortu dong. Cuma masih menurunkan generasi etnis yang sama. ✌q]

    ROY098 tulis:

    Sebagai half-blood juga, kayaknya memang untuk yg cewek ortunya bakal lebih memilih untuk bisa ke sesama suku aja. Alasannya supaya bisa dapat marga lagi dr suami. Biar cucunya tetep Chinese gitu kayaknya. Kalau yg cowo ya karna tetep akan bawa marga, jadi gak terlalu masalah.

  • 25 September

    Ikutan nimbrung ...seru banget, Hidup adalah pilihan tentu dengan logika ...apa yg kita inginkan dan doa. Menikah bukan berarti masalah beres semua, justru kita memulai belajar untuk menghadapi masalah secara bersama dg pasangan kita.
    Masalah nafkah utk kondisi sekarang kayaknya bukan hanya harus ditanggung pria ...banyak yg dua2 nya berkarir.
    Masalah yg ada di JK ini tahap awal kita klik dg pasangan dr apa yg bisa ditampilkan, setelah komunikasi berlanjut baru bisa memutuskan masih klik/ enggak.
    Sekedar saran sih, mungkin kalau ada beranda dimana kita bisa saling interaksi ...mungkin bisa menambah keberhasilan dr JK:-)

    ANITA089 tulis:

    Ya memang jangan asal pilih. Malah drpd asal pilih (padahal si pria engga bisa bertanggungjawab menafkahi), ya lbh baik jika sudah bertahun2 cari pasangan tetap sulit kita menyiapkan mental utk hidup sendiri. Bukankah kita tetap bisa berkirim surat utk mencari teman2 utk share dan belajar Alkitab di JK ini?

  • 25 September

    CRISTIANO501 tulis:

    Nah.. kl yg td itu sbtulnya baru kulit nya doang,. apalagi kl masuk ke isinya ya.. nanti lbh rame lagi ya :-D:-D Gbu all...:up:

    Kulit apa tu ya bang ? sorry ga nyimak.. masuklah ke isinya biar komplit 🤭😁

126 – 150 dari 271    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan