Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

PENCARIAN JODOHMU DI JK APA KENDALANYA SIH??

ForumPersahabatan dan hubungan

151 – 175 dari 271    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 25 September

    Mengutip ucapan Sergy895 : Menikah bukan berarti masalah beres semua.

    Betul sekali, justru baru di mulai tahap dimana masing2 saling berusaha beradaptasi dengan kebiasaan2 (baik dan buruk) pasangannya. Dan proses ini tidak hanya membutuhkan waktu 1 atau 3 tahun. Tapi sangat lama hingga sifat dan kebiasaan aslinya terungkap.

    Untuk masalah nafkah, alangkah baiknya sebagai kaum hawa memiliki ketrampilan lain yang bisa menghasilkan uang dan tidak 100% tergantung dengan kaum adam.

    Love yourself first Eve... Be yourself. Bukan merubah kepribadian kita menjadi "wanita idaman" pria dan "mengikuti" semua kata2 kaum adam. Terlalu (maaf) normal hehehe..

    Peace...

    Btw, masalah beranda untuk saling berinteraksi, sebenarnya ada tool Chatbox. Sayangnya tool ini hanya bisa melalui laptop/pc dan hanya anggota berbayar yang bs memanfaatkan fasilitas ini.

    ;-)

    SERGY895 tulis:

    Ikutan nimbrung ...seru banget, Hidup adalah pilihan tentu dengan logika ...apa yg kita inginkan dan doa. Menikah bukan berarti masalah beres semua, justru kita memulai belajar untuk menghadapi masalah secara bersama dg pasangan kita.
    Masalah nafkah utk kondisi sekarang kayaknya bukan hanya harus ditanggung pria ...banyak yg dua2 nya berkarir.
    Masalah yg ada di JK ini tahap awal kita klik dg pasangan dr apa yg bisa ditampilkan, setelah komunikasi berlanjut baru bisa memutuskan masih klik/ enggak.
    Sekedar saran sih, mungkin kalau ada beranda dimana kita bisa saling interaksi ...mungkin bisa menambah keberhasilan dr JK:-)

    25 September diubah oleh MEI525

  • 25 September

    MEI525 tulis:

    maksudnya Anita, yang penting bisa memberi nafkah ya?

    Mnrt lu nafkah itu PENTING, namun bukan satu2nya. Perlu ada saling ketertarikan juga dan kejiwaan yg normal.

  • 25 September

    Agree and indeed.

    MEI525 tulis:

    Untuk masalah nafkah, alangkah baiknya sebagai kaum hawa memiliki ketrampilan lain yang bisa menghasilkan uang dan tidak 100% tergantung dengan kaum adam.

    Love yourself first Eve... Be yourself. Bukan merubah kepribadian kita menjadi "wanita idaman" pria dan "mengikuti" semua kata2 kaum adam. Terlalu (maaf) normal hehehe..

  • 25 September

    SERGY895 tulis:


    Masalah nafkah utk kondisi sekarang kayaknya bukan hanya harus ditanggung pria ...banyak yg dua2 nya berkarir.

    Iya sih, tetapi ya jangan sampe jg krn dua2nya bekerja si suami jadi engga memberikan uangnya pd istri dan malah dipake sendirian.

  • 25 September

    Ooo gitu wkwk..
    Saya hanya mengutip ucapanmu saja Anita.

    Take it slow darling

    ANITA089 tulis:

    Mnrt lu nafkah itu PENTING, namun bukan satu2nya. Perlu ada saling ketertarikan juga dan kejiwaan yg normal.

    26 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 September

    😂😂😂

    jd inget ada vt masuk fyp ku (toktik)

    tentang maskulin dan feminine energy

    sbagai wanita sebaiknya feminin energy dan si prianya yg maskulin energy.

    bukan blg cewe ga perlu nyari duit sndiri ya 🙃perlu kok. tp dia cuma ngebantu si cowo aja. ttp harus si cowo yg ngenafkahi.

    ciri2 cowo feminin energy gmn?

    maunya dikejar, maunya dibantu jg secara financial

    😁

    no offense ya. kalau cewe yg dpt cowo dengen feminin energy, ntar capek sndiri.

    ..

    kaitannya dgn komen kak anita, emang penting prialah yg menafkahi.

    🤭🤭🤭

    iyah ini akan trasa agak menyentil kaum feminist sih.

    jd terserah aja jalanin hidup seperti apa. trmasuk dalam menyusun kriteria PH nya

    *sama kayak meracik bumbu bakso ya ga sih. ada yg suka pake kecap ada yg engga sama skali*

    tergantung selera

    🙃

    ANITA089 tulis:

    Iya sih, tetapi ya jangan sampe jg krn dua2nya bekerja si suami jadi engga memberikan uangnya pd istri dan malah dipake sendirian.

    25 September diubah oleh JUNITA694

  • 25 September

    JUNITA694 tulis:

    😂😂😂

    jd inget ada vt masuk fyp ku (toktik)

    tentang maskulin dan feminine energy

    ...

    tergantung selera

    🙃

    Yaaah, biarlah ini menjadi kesepakatan setiap pasangan. Betul, ini ibarat meracik bakso.hehehe...Jika ada cewek yg berpikir ga papa penghasilan dia jauh lbh banyak drpd suaminya (drpd dia ga dapet2 jodoh) silakan sj. Aku sendiri sih lbh memilih sendirian sj drpd diminta menafkahi suami.

    26 September diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 25 September

    Maksudnya kejiwaan normal yamg bagaimana itu, Sist Anita? Kaitannya dengan apa ini?

    ANITA089 tulis:

    Mnrt lu nafkah itu PENTING, namun bukan satu2nya. Perlu ada saling ketertarikan juga dan kejiwaan yg normal.

  • 25 September

    Tuh kan mei.. benar analisamu.. (mungkin emang lg sakit tuh ya, kasian jg).  kl lagi panik ga bisa objektif lagi, boong & fitnah di terabas aja.. even always posting & following spritual webmnar :-):-D

    mksdnya drmu pnter investigasi gndermu  wkwkwk.. :-D kidding deh

    MEI525 tulis:

    Pinter apa nih bang? Sarcastic?

    Abang jangan muji2 aku di forumlah bang...  

    25 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 25 September

    😂😂😂

    CRISTIANO501 tulis:

    ....... (mungkin emang lg sakit tuh ya, kasian jg).  kl lagi panik ga bisa objektif lagi, boong & fitnah di terabas aja.. even always posting & following spritual webmnar :-):-D

  • 25 September

    Apakah Saudara mengomentari pribadi seseorang? Membicarakan pribadi seseorang? Bukankah lebih baik membicarakan penilaian tersebut lewat inbox saja tanpa harus disampaikan di forum? Saran saja😁.

    CRISTIANO501 tulis:

    Tuh kan mei.. benar analisamu.. (mungkin emang lg sakit tuh ya, kasian jg).  kl lagi panik ga bisa objektif lagi, boong & fitnah di terabas aja.. even always posting & following spritual webmnar :-):-D

    mksdnya drmu pnter investigasi gndermu  wkwkwk.. :-D kidding deh

  • 25 September

    Wah... no comment ya bang..

    Aku ga ikut2an ah...

    CRISTIANO501 tulis:

    Tuh kan mei.. benar analisamu.. (mungkin emang lg sakit tuh ya, kasian jg).  kl lagi panik ga bisa objektif lagi, boong & fitnah di terabas aja.. even always posting & following spritual webmnar :-):-D

    mksdnya drmu pnter investigasi gndermu  wkwkwk.. :-D kidding deh

  • 25 September

    Sepakat utk itu my sista,. emng ada konteks nya, point nya terkait dgn topik.. Kendala penghambat jodoh (at least dlm perspektif nyata sorg pria)  yg harapannya bs membawa manfaat bg bnyk org.. No offense ya..  Happy weekend, Gbu  :up:

    KATHARINA781 tulis:

    Bukankah lebih baik membicarakan penilaian tersebut lewat inbox saja tanpa harus disampaikan di forum? Saran saja😁.

    25 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 25 September

    ECHY268 tulis:

    😂😂😂

    Ini tiba2 muncul.. langsung pose 'ketawa' aje... apaan nih :-):-D

    Topik nya.. Hal2 penghambat jodoh neng.. wkwk

    25 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 25 September

    Normal scr kejiwaan itu ya artinya si lawan jenis engga punya kelainan kejiwaan sprti shizophrenia, borderline personality disorder, multiple personality disorder, perilaku abusive (kasar) dll. Jika kita suka pd seseorang lalu ternyata dia seperti ada kelainan kejiwaan, bs jadi kita mundur kan dari hubungan tsb bukan? Artinya gagal dpt jodoh. Pengecualian: sis mau mendampingi pengobatan dia sampai dia sembuh lalu kalian menikah. Yg terjadi sih hubungan bs putus krn yg berusaha bersabar akhirnya ga tahan.

    KATHARINA781 tulis:

    Maksudnya kejiwaan normal yamg bagaimana itu, Sist Anita? Kaitannya dengan apa ini?

    ANITA089 tulis:

    Mnrt lu nafkah itu PENTING, namun bukan satu2nya. Perlu ada saling ketertarikan juga dan kejiwaan yg normal.

    26 September diubah oleh ANITA089

  • 25 September

    Aku ketawa karna apa yg kakak tulis itu so true.... sering kulihat dimana-mana. Bisa di dunia nyata pun dumay. Org seringkali menulis sesuai kondisi moodnya. Saat semua baik2 atau happy atau habis ikut webinar kerohanian bisa posting yg baik2, berupa qoute, FT, video dll. Looks very wise...

    Tp saat suasana hatinya sdg tidak baik, gundah gulana, kecewa atau mgkn lg kesal maka postingannya jg jd tdk baik lg.

    Jika tidak cermat, bisa tertipu lho...

    Nah, tadi itu aku mau nulis koment ini, tp karna lg cape aku numpang ketawa ajahh...🙂

    Yahh.... bisa jd pembelajaranlah agar bisa lbh konsisten dan control diri. Ini jd bhn pengingat jg utkku. Begonohh...😊

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini tiba2 muncul.. langsung pose 'ketawa'... apaan nih :-):-D

    Topik nya.. Hal2 penghambat jodoh neng.. wkwk

  • 25 September

    Giliran aku yg numpang ketawa  :-D:-D:-D

    Jadi ingat 'cerita nenek; nabur benih di bebatuan.. O:)   Happy Weekend all..

    ECHY268 tulis:

    Aku ketawa karna apa yg kakak tulis itu so true.... sering kulihat dimana-mana. Bisa di dunia nyata pun dumay. Org seringkali menulis sesuai kondisi moodnya. Saat semua baik2 atau happy atau habis ikut webinar kerohanian bisa posting yg baik2, berupa qoute, FT, video dll. Looks very wise...

    Tp saat suasana hatinya sdg tidak baik, gundah gulana, kecewa atau mgkn lg kesal maka postingannya jg jd tdk baik lg.

    Jika tidak cermat, bisa tertipu lho...

    Nah, tadi itu aku mau nulis koment ini, tp karna lg cape aku numpang ketawa ajahh...🙂

    Yahh.... bisa jd pembelajaranlah agar bisa lbh konsisten dan control diri. Ini jd bhn pengingat jg utkku. Begonohh...😊

    25 September diubah oleh CRISTIANO501

  • 26 September

    Nah, lbh baik byk tertawa dan bercanda...😁

    Tekanan darah jd sehat. Awet muda pula.

    Usia > 35 thn sebaiknya lbh byk senyum, tertawa dan bercanda.

    Happy Sunday All🙏👍

    CRISTIANO501 tulis:

    Giliran aku yg numpang ketawa  :-D:-D:-D

    Jadi ingat 'cerita nenek; nabur benih di bebatuan.. O:)   Happy Weekend all..

  • 27 September

    Kendala yg sering muncul itu, belom pernah ketemuan sama si dia 😂, padahal sudah lama kenal & komunikasi, sering bertanya dalam hati 'what are you waiting for?'

    Ujung2nya step back karna sepertinya gak ada progress 😅

  • 27 September

    omg...

    klo dah ada tanda2 kecocokan

    gaskeunlah ajakin dianya kopdar mas.

    🙃🙃🙃

    kecuali klo masnya emang masih ragu dan mecoba2 nyari yg 'lebih'

    FRANS791 tulis:

    Kendala yg sering muncul itu, belom pernah ketemuan sama si dia 😂, padahal sudah lama kenal & komunikasi, sering bertanya dalam hati 'what are you waiting for?'

    Ujung2nya step back karna sepertinya gak ada progress 😅

  • 27 September

    sy malah belum mencari hanya tengak tengok doang, soalnya masih belum yakin dengan diri sendiri 😄

  • 28 September

    Hahahha.... gk ngerti juga kendala nya gmna. Mungkin kendalanya soal selera... saat kita suka yang disana gk suka... yaa udah gitu ajah terus 😄😄 tinggal bawa dlm doa tnya Tuhan kenpa gk pernah klop 😊

  • 28 September

    ANNA115 tulis:

    Hahahha.... gk ngerti juga kendala nya gmna. Mungkin kendalanya soal selera... saat kita suka yang disana gk suka... yaa udah gitu ajah terus 😄😄 tinggal bawa dlm doa tnya Tuhan kenpa gk pernah klop 😊

    Semangat kk.. hampir mirip dg ku tuh.. lagi² soal selera.. mungkin blm waktunya kali yaaa dipertemukan dg sang jodoh 🤭

    Yup betul harus dibawa dlm doa krn Tuhan sedang menyiapkan jodoh yg begitu spesial u/ kita semua 🤭😁

  • 28 September

    wah rame dan sangat serius sekali ini forum 😆

  • 28 September

    KULI189 tulis:

    sy malah belum mencari hanya tengak tengok doang, soalnya masih belum yakin dengan diri sendiri 😄

    ga usah nyari.. diem.. duduk sambil rebahan aja di rumah.. siapa tau sang jodoh turun dari langit bray 🤭

151 – 175 dari 271    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 6  7  8 ... 11  Selanjutnya Kirim tanggapan