Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

"Gada Cewe yang mau susah"

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 107    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 Oktober

    Judulnya memprovokasi yah,gak bermaksud provaksi sebenarnya 😁🙏🏻

    Ya,lebih baik berjuang bersama dari bawah 🙂

    ECHY268 tulis:

    Ini judulnya memprovokasi. Jika tidak dibaca dgn baik-baik bisa salah mendefenisikannya.  Setelah kubaca,  poin yg TS maksudkan seperti yg aku kutip dibawah tsb.

    ...

    Itu sebabnya, aku selalu rindu dan sarankan buat wanita agar mandiri dan tidak bergantung kpd pria. At least saat wanita mau menikah ada hal yg dilihat oleh keluarga pria entah itu pendidikan, kepribadian atau materi even tidak banyak. Adalah hasil usaha kerja keras si wanita. Instead, cuma bawa badan doank.... kecuali si wanita dapat HOKI pihak camer orang yg SANGAT BAIK. Tapi hari gini sulit menemukannya.

    😁😁

    8 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Oktober

    Materi2 yang dia anggap wajib dan wajar. Ya materi yang di"tempati" dan di"kemudikan"..semoga paham 🙂

    ANITA089 tulis:

    Terus, apa aja standar2 dia yg blm bs kamu penuhi? Ceritain garis besarnya aja kalo kuatir terlalu pribadi.

    Cewek ini engga tau bhw mau nyari ke manapun jg di mana2 banyak pria single/duda yg di bawah standar nya. Logikanya, jika pria itu mapan ya pria tsb sdh lbh mudah dpt pasangan di dunia nyata. Ga perlu sampe masuk situs jodoh dan bayar2 keanggotaan. Bahkan ada pria berkata kalo dia mapan dia mau cari wanita yg cantik dan muda (muda itu artinya berusia di bawah 30 th). Hal ini bs kamu beritahukan ke cewek tsb.

  • 8 Oktober

    Si cw nya pengen cowonya udh punya rumah, mobil..

    Ngomong2 cw nya sndiri kerja apa ? Kerjaannya ok gak ? Gaji brp ? Punya skil apa..kepintaran apa..kelebihan apa..

    Coba tanya si cw kl dia sendiri di posisi co tsb kira2 umur segitu udh bisa beli mobil rumah gak

    Hehehe

    BOBBY562 tulis:

    Materi2 yang dia anggap wajib dan wajar. Ya materi yang di"tempati" dan di"kemudikan"..semoga paham 🙂

  • 8 Oktober

    Nah kalau ceweknya udah punya mobil& rumah, pasti juga cari cowok yg minimal sama / lebih terutama ceweknya masih muda. Nah lho, yg cowok hrs lbh giat lagi kerja biar gk dikatain cuma bisa ngajak hidup susah.

  • 8 Oktober

    UCI245 tulis:

    Nah kalau ceweknya udah punya mobil& rumah, pasti juga cari cowok yg minimal sama / lebih terutama ceweknya masih muda. Nah lho, yg cowok hrs lbh giat lagi kerja biar gk dikatain cuma bisa ngajak hidup susah.

    Sebaiknya sih emang begitu, sis. Kecuali kalo ortu si cowok mewariskan uang banyak atau rumah (satu anak satu rumah) dan mobil. Pertanyaannya: kalo si cowok jg udah mentok karir atau usahanya, solusinya apa? Misalnya dia udah kerja kantoran pagi s/d sore, sore s/d malam mencoba bisnis delivery makanan, pernah jg coba peluang yg lain namun semuanya kurang berhasil dia harus berbuat apa sis?

  • 8 Oktober

    BOBBY562 tulis:

    Ceritanya saya berkenalan dgn seorang cewe Kristen. Dari sekian chat,akhirnya dia melontarkan statement: Gada Cewe yang mau susah.

    Pada prinsipnya setiap manusia mau hidup nyaman dan enak.

    Nah kalau konteksnya baru berpacaran dan ingin nikah,berjuang bersama itu sesuatu yang lumrah kan..

    Setelah nikah & punya anak,tentu setiap pasangan juga ingin hidup sejahtera..jauh dari kata "susah".

    Gimana menurut saudara2 sekalian.

    FYI, biasa cewe/ cowo bisa berkata/ berbuat spt ini krn mereka sendiri mengalaminya dari kecil kesulitan hidup.

    Klpun cew/cow yg berkata spt ini tp dari keluarga kaya, biasanya slh satu ortu (bpk/ibu nya) mengalami dan menanamkan hal tersebut ke alam tdk sadar anak2nya.

  • 8 Oktober

    -kerja kasir,kurang lebih UMR

    -Tinggal di rumah ortunya,pake mobil bapaknya 😅

    -sejauh ini kelebihannya cuma pintar dandan..hehe

    SWEETNESS958 tulis:

    Si cw nya pengen cowonya udh punya rumah, mobil..

    Ngomong2 cw nya sndiri kerja apa ? Kerjaannya ok gak ? Gaji brp ? Punya skil apa..kepintaran apa..kelebihan apa..

    Coba tanya si cw kl dia sendiri di posisi co tsb kira2 umur segitu udh bisa beli mobil rumah gak

    Hehehe

  • 8 Oktober

    Mungkin belum terlalu jauh mengenal jadi baru kelebihan pintar dandan yang Sdr ketahui🙂. Minimal dia sudah mampu beli keperluan dandan-lah.

    BOBBY562 tulis:

    -kerja kasir,kurang lebih UMR

    -Tinggal di rumah ortunya,pake mobil bapaknya 😅

    -sejauh ini kelebihannya cuma pintar dandan..hehe

  • 8 Oktober

    "G ada cewe yg mau susah"

    Mnrt saya statement itu maknanya luas,tdk bisa digeneralisasi utk kaum gender tertentu, susah buat si A belum tentu susah buat si B, dan pendapat seseorng mnrut saya jika tdk prinsipil y sah2 aja tdk ada benar atau salah, namanya opini pribadi. Kalau tdk setuju, tinggal cari yg lain knp harus menyalahkan cara berpikir pihak bersangkutan, menurut saya itu hanya buang2 waktu.

    Kalau msh ada harapan bahwa itu hanya salah paham, coba digali lebih dalam mksdnya apa, mungkin yg dia maksud tdk seperti yg kita kira. Kalau udh illfeel duluan, yowes cari yg lain ajah...

    8 Oktober diubah oleh VINA735

  • 8 Oktober

    @anita089: y bertahan & terus berjuang

    atau sini aku  bisikin freelance kerjaan halal yg unlimited income

  • 8 Oktober

    Gak ada cinta sejati dong ya😊, yang ada hubungan timbal balik. Atau saling menguntungkan..

  • 8 Oktober

    Nimbrung yaaa…

    Bicara soal statement teman chatnya mas Bobby562 : “gak ada cewe yang mau susah”
    Buat saya sah2 aja kog dia bilang gitu, dia pasti punya alasannya sendiri kenapa dia sampai ngomong gitu,
    Dan mgkn juga ada bbrp perempuan yang bersikap atw berpendapat sama dengan dia..
    Walaupun mungkin juga gak sedikit yang punya pendapat berbeda…

    Nah, dari pihak laki2 mungkin juga ada bbrp yang akan bereaksi : “siapa juga yang mau susah/mau ngajak lo susah”

    Hal ini kembali lagi ke bagaimana mas Bobby dan si cewe itu mengkomunikasikannya..

    Apalagi ini kan baru chat awal2, nikmati aja mas Bobby, nikmati pertemanan yang baru ini..
    Baru ketemu satu model kan ? rasanya masih ada tipikal2/model2 yang lain yang mungkin akan ditemui di dunia ini, dunia maya atw dunia nyata,

    Jangan kuatir… nantinya pasti ketemu dengan tipikal yang diinginkan mas Bobby…

    Tapi emang sih… buat saya pribadi, laki2 harus ekstra berjuang, punya fighting spirit yang tinggi dalam hal apapun, karena perempuan pasti kepingin si laki2 lebih baik keadaannya dari si perempuannya..

    Satu hal yang pasti, itu perempuan kan pasti diurus, dirawat dan dijaga dengan baik oleh orang tuanya, nah pastinya mereka juga ingin si anak perempuan ini dapat laki2 yang nantinya akan lebih baik dari bagaimana si orang tua mengurus dan menjaganya... (tidak menjadi lebih buruk kondisinya harusnya kan)

    Tetap semangat, tetap berjuang dan jangan menyerah..
    Jiayou

    BOBBY562 tulis:

    Ceritanya saya berkenalan dgn seorang cewe Kristen. Dari sekian chat,akhirnya dia melontarkan statement: Gada Cewe yang mau susah.

    Pada prinsipnya setiap manusia mau hidup nyaman dan enak.

    Nah kalau konteksnya baru berpacaran dan ingin nikah,berjuang bersama itu sesuatu yang lumrah kan..

    Setelah nikah & punya anak,tentu setiap pasangan juga ingin hidup sejahtera..jauh dari kata "susah".

    Gimana menurut saudara2 sekalian.

  • 8 Oktober

    Hahaa.. gw jadi inget kasir staff gw dulu,dia resign karna mau nikah di umur 21(muslim biasalah)gw bilang nikah ya nikah aja nga perlu resign gw masih butuh lu,tapi dia bilang calon suaminya punya usaha mapan dia akan kerja ditempat usaha suaminya,setelah nikah hampir 2thn,dia Dateng nanya lowongan gw bilang ada tapi diconter lain,sialnya staff lain becandain dia "makanya kalo dah tau calon suami lu anak orang kaya jgn nikah sama anaknya tapi sama bapaknya tetep susahkan loh gagal kaya" ending nga jadi minta job,cewe yg lu kenal kayanya selevel sama mantan staff gw bro hahaa.. nga apa2 jadiin pelajaran aja cari yg lebih baik.

    BOBBY562 tulis:

    -kerja kasir,kurang lebih UMR

    -Tinggal di rumah ortunya,pake mobil bapaknya 😅

    -sejauh ini kelebihannya cuma pintar dandan..hehe

  • 8 Oktober

    "Glossy Gentlemen" ...high quality Jomblo emang idaman para cewek :-D n camer
    Cuman stok pd usia 20-30an dikit...
    Sharing dikit ya ...saya sbg ortu dlm merestui (bukan memilih) calon menantu patokan saya yg utama sih bgmn kepribadiannya dan bgmn masa depannya. Bukan dia punya apa, ttp dia bisa apa?
    Saya kira gak ada ortu yg menginginkan anaknya hidup susah ...
    Hidup bukan hanya makan cinta ...kalau pengin pizza bgmn?
    Mengenai kriteria calon pasangan menurut saya sih bebas, gak ada yg salah dg gak mau hidup susah ...cuman tetap harus realistis.

  • 8 Oktober

    AUGUSTINA449 tulis:

    Baru ketemu satu model kan ? rasanya masih ada tipikal2/model2 yang lain yang mungkin akan ditemui di dunia ini, dunia maya atw dunia nyata,

    Saya udah cukup banyak nemui tipe2 wanita 🙂

    Model yg seperti ini,bukan yang pertama kalinya juga sebenarnya 🙂

    Thx atas responnya mbak

  • 8 Oktober

    Siap bro..makasih 🙂

    ANDREAS281 tulis:

    Hahaa.. gw jadi inget kasir staff gw dulu,dia resign karna mau nikah di umur 21(muslim biasalah)gw bilang nikah ya nikah aja nga perlu resign gw masih butuh lu,tapi dia bilang calon suaminya punya usaha mapan dia akan kerja ditempat usaha suaminya,setelah nikah hampir 2thn,dia Dateng nanya lowongan gw bilang ada tapi diconter lain,sialnya staff lain becandain dia "makanya kalo dah tau calon suami lu anak orang kaya jgn nikah sama anaknya tapi sama bapaknya tetep susahkan loh gagal kaya" ending nga jadi minta job,cewe yg lu kenal kayanya selevel sama mantan staff gw bro hahaa.. nga apa2 jadiin pelajaran aja cari yg lebih baik.

  • 8 Oktober

    gimana kalo masnya berusaha memantaskan diri 😊

    ratu bersanding sama raja kan biasanya

    heheh

    😁

    BOBBY562 tulis:

    Ceritanya saya berkenalan dgn seorang cewe Kristen. Dari sekian chat,akhirnya dia melontarkan statement: Gada Cewe yang mau susah.

    Pada prinsipnya setiap manusia mau hidup nyaman dan enak.

    Nah kalau konteksnya baru berpacaran dan ingin nikah,berjuang bersama itu sesuatu yang lumrah kan..

    Setelah nikah & punya anak,tentu setiap pasangan juga ingin hidup sejahtera..jauh dari kata "susah".

    Gimana menurut saudara2 sekalian.

  • 8 Oktober

    SERGY895 tulis:

    "Glossy Gentlemen" ...high quality Jomblo emang idaman para cewek :-D n camer

    Cuman stok pd usia 20-30an dikit...

    Sharing dikit ya ...saya sbg ortu dlm merestui (bukan memilih) calon menantu patokan saya yg utama sih bgmn kepribadiannya dan bgmn masa depannya. Bukan dia punya apa, ttp dia bisa apa?

    Saya kira gak ada ortu yg menginginkan anaknya hidup susah ...

    Hidup bukan hanya makan cinta ...kalau pengin pizza bgmn?

    Mengenai kriteria calon pasangan menurut saya sih bebas, gak ada yg salah dg gak mau hidup susah ...cuman tetap harus realistis.

    iya ya om bener.tapi yg Tuhan mau isteri jd penolong om karena berumah tangga itu pasang surut kadang lg d atas tiba2 ehmmm

  • 8 Oktober

    Couldn't agree more. 👍👍

    Terutama pada bagian bagaimana kepribadiannya dan dia bisa apa? Dan hidup bukan hanya makan cinta.

    SERGY895 tulis:

    "Glossy Gentlemen" ...high quality Jomblo emang idaman para cewek :-D n camer

    Cuman stok pd usia 20-30an dikit...

    Sharing dikit ya ...saya sbg ortu dlm merestui (bukan memilih) calon menantu patokan saya yg utama sih bgmn kepribadiannya dan bgmn masa depannya. Bukan dia punya apa, ttp dia bisa apa?

    Saya kira gak ada ortu yg menginginkan anaknya hidup susah ...

    Hidup bukan hanya makan cinta ...kalau pengin pizza bgmn?

    Mengenai kriteria calon pasangan menurut saya sih bebas, gak ada yg salah dg gak mau hidup susah ...cuman tetap harus realistis.

  • 8 Oktober

    VINA735 tulis:

    "G ada cewe yg mau susah"

    pendapat seseorng mnrut saya jika tdk prinsipil y sah2 aja tdk ada benar atau salah, namanya opini pribadi. Kalau tdk setuju, tinggal cari yg lain knp harus menyalahkan cara berpikir pihak bersangkutan, menurut saya itu hanya buang2 waktu.

    Kalau msh ada harapan bahwa itu hanya salah paham, coba digali lebih dalam mksdnya apa, mungkin yg dia maksud tdk seperti yg kita kira. Kalau udh illfeel duluan, yowes cari yg lain ajah...

    Ini sepakat.. Ingat kata Alm Gus Dur.. gitu aja koq repot.. kl ga suka, hargai saja sikap org, mngkin itu emang jalan hidup terbaik bagi dia..  bro/sis bebas aja bersikap. Konsentrasi aja pada perjalanan mu kedepan, ga perlu ngurusin sikap org ..:-)  peace ya

  • 8 Oktober

    JUNITA694 tulis:

    gimana kalo masnya berusaha memantaskan diri 😊

    😁

    Ini juga seirama, totally agreed. Buat cow2 lbh baik fokus utk memantaskan dirimu aja.. dari pada reaktif dan galau ngurusin sikap org (yg emang hak org itu, IMO)  :up:

    8 Oktober diubah oleh CRISTIANO501

  • 9 Oktober

    Hidup adalah perjuangan klo mau hidup Lbh enak jgn malas berdoa & bekerja. Manusia hrs strong dlm menjalani hidup. Ttp semangat.🤗

  • 9 Oktober

    RINA077 tulis:

    Hidup adalah perjuangan klo mau hidup Lbh enak jgn malas berdoa & bekerja. Manusia hrs strong dlm menjalani hidup. Ttp semangat.🤗

    Se7

    Hidup adalah perjuangan dari Dewa 😁 cekibrot

  • 9 Oktober

    social exchange

    😂🤣🤣🤣

    jujurly ini ada bnrnya

    tbh.. so sorry

    KHARISMA554 tulis:

    Gak ada cinta sejati dong ya😊, yang ada hubungan timbal balik. Atau saling menguntungkan..

  • 9 Oktober

    😁😁waduh smoga si cewe yg chatan ama mas ini ga baca ya.

    mstinya yg dibahas bukan si org nya. tp moral apa yg bs dipetik dari diskusi ini.

    🙈🙈🙈

    *sorry*

    BOBBY562 tulis:

    -kerja kasir,kurang lebih UMR

    -Tinggal di rumah ortunya,pake mobil bapaknya 😅

    -sejauh ini kelebihannya cuma pintar dandan..hehe

26 – 50 dari 107    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3 ... 5  Selanjutnya Kirim tanggapan