Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

"Gada Cewe yang mau susah"

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 107    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 9 Oktober

    ECHA124 tulis:

    dunia nyata ada juga loh pria yang matrealistis sist Anita...apalagi yang punya pekerjaan.yg hebat dan dari keluarga yang terpandang, pasti memilih wanita yang terpandang dan kaya raya juga..

    Padahal pria mestinya milih wanita yg dia suka (suka wajahnya, wajahnya, kecocokannya). Pria mestinya engga mikirin si cewek terpandang kek, kaya kek, kerja kek, engga kek. Itu kata seorang vlogger pria asal Amerika loh. Dia bilang itu semua bukan daya tarik cewek di mata cowok. Sebaliknya, kekayaan dan karir cowok memang menjadi daya tarik bagi cewek. Gitu deh Echa.

    Pria yg kamu ceritakan itu apakah tadinya pacaran dng wanita sederhana namun dia memilih wanita terpandang dan kaya? Kata sang vlogger, pria kaya kalo sampe milih wanita kaya jg bisa jadi itu krn si pria takut menikahi wanita sederhana. Dikuatirkan (oleh si pria kaya) bhw jika istrinya itu org sederhana jika ada perceraian si istri akan minta harta gono gini. Makanya si pria milih sesama org kaya, dng asumsi jika terjadi perceraian si istri yg kaya engga akan minta harta gono gini.

    9 Oktober diubah oleh ANITA089

  • 9 Oktober

    BOBBY562 tulis:

    -kerja kasir,kurang lebih UMR

    -Tinggal di rumah ortunya,pake mobil bapaknya 😅

    -sejauh ini kelebihannya cuma pintar dandan..hehe

    Cewek yg di bawah UMR atau engga kerja sm skl sbnrnya jg boleh sih punya impian dibelikan rumah dan mobil oleh suaminya. Berharap dpt suami mapan sih ga ada hubungannya sm kondisi keuangan si cewek.

    Cuma, kalo emang susah nyari pria semapan itu (krn pria mapan kan engga perlu masuk situs jodoh jg udah ketemu jodohnya di dunia nyata) ya si cewek perlu realistis. Utk smntara, tinggal di rumah kontrakan biasa jg ga papa asalkan suami benar2 bekerja.

  • 9 Oktober

    Orang luar kadang2 hanya bisa menilai dr yang tampak di bagian luar saja. Ada yang bilang Penonton memang lebih sering menjadi komentator yang hebat atas hidup orang lain. Bukannya berempati terhadap apa yang dialami oleh orang lain.

    ANDREAS281 tulis:

    Hahaa.. gw jadi inget kasir staff gw dulu,dia resign karna mau nikah di umur 21(muslim biasalah)gw bilang nikah ya nikah aja nga perlu resign gw masih butuh lu,tapi dia bilang calon suaminya punya usaha mapan dia akan kerja ditempat usaha suaminya,setelah nikah hampir 2thn,dia Dateng nanya lowongan gw bilang ada tapi diconter lain,sialnya staff lain becandain dia "makanya kalo dah tau calon suami lu anak orang kaya jgn nikah sama anaknya tapi sama bapaknya tetep susahkan loh gagal kaya" ending nga jadi minta job,cewe yg lu kenal kayanya selevel sama mantan staff gw bro hahaa.. nga apa2 jadiin pelajaran aja cari yg lebih baik.

  • 10 Oktober

    Hihihihihi

    Begitulah OKB kk. Menilai orang berdasarkan pengalaman hidupnya.

    KATHARINA781 tulis:

    Orang luar kadang2 hanya bisa menilai dr yang tampak di bagian luar saja. Ada yang bilang Penonton memang lebih sering menjadi komentator yang hebat atas hidup orang lain. Bukannya berempati terhadap apa yang dialami oleh orang lain.

    ANDREAS281 tulis:

    Hahaa.. gw jadi inget kasir staff gw dulu,dia resign karna mau nikah di umur 21(muslim biasalah)gw bilang nikah ya nikah aja nga perlu resign gw masih butuh lu,tapi dia bilang calon suaminya punya usaha mapan dia akan kerja ditempat usaha suaminya,setelah nikah hampir 2thn,dia Dateng nanya lowongan gw bilang ada tapi diconter lain,sialnya staff lain becandain dia "makanya kalo dah tau calon suami lu anak orang kaya jgn nikah sama anaknya tapi sama bapaknya tetep susahkan loh gagal kaya" ending nga jadi minta job,cewe yg lu kenal kayanya selevel sama mantan staff gw bro hahaa.. nga apa2 jadiin pelajaran aja cari yg lebih baik.

  • 10 Oktober

    ANITA089 tulis:

    Padahal pria mestinya milih wanita yg dia suka (suka wajahnya, wajahnya, kecocokannya). Pria mestinya engga mikirin si cewek terpandang kek, kaya kek, kerja kek, engga kek. Itu kata seorang vlogger pria asal Amerika loh. Dia bilang itu semua bukan daya tarik cewek di mata cowok. Sebaliknya, kekayaan dan karir cowok memang menjadi daya tarik bagi cewek. Gitu deh Echa.

    Pria yg kamu ceritakan itu apakah tadinya pacaran dng wanita sederhana namun dia memilih wanita terpandang dan kaya? Kata sang vlogger, pria kaya kalo sampe milih wanita kaya jg bisa jadi itu krn si pria takut menikahi wanita sederhana. Dikuatirkan (oleh si pria kaya) bhw jika istrinya itu org sederhana jika ada perceraian si istri akan minta harta gono gini. Makanya si pria milih sesama org kaya, dng asumsi jika terjadi perceraian si istri yg kaya engga akan minta harta gono gini.

    mencari pasangan yang mapan itu hal manusiawi sis Anita. Kalo pria matrealistis itu pun ada di dunia nyta..jadi bukan hanya wanita saja yg matrealistis..kalo saya dari awal ga melulu terpesona dgn itu..malah saya sdh minder lah punya pasangan yang hidupnya jauh diatas saya..yang sepadan saja lah ..yang penting dia pria yang seiman, bertanggung jawab, pekerja keras..

  • 10 Oktober

    Laki² kalau matre berarti dia gak mampu, udh gitu ajah. Krn kalau dia mampu, dia ga akan mandang cewe itu kerja apa, susah kayak apa, asal laki²nya cinta, si laki² malah yg menaikkan taraf hidup perempuanya.

    Buat perempuan yg ga mau susah, benar sih siapa yg mau hidup susah. Kalau aku pribadi, aku pun ga mau hidup susah, tp aku maunya laki²ku yg sukses bukan laki² lain. Misalnya, pacarku msh merintis, msh merangkak hidupnya. Aku sayang banget sama dia tp aku pengen hidup berkecukupan sama dia bukan sama laki² lain. Aku akan dukung dia dgn segala yg ku bisa. Bukan dgn aku meninggalin pacarku lalu membiarkanya terpuruk.

    Jd disini, perempuan yg benar itu mendukung laki² yg disayang agar hidup mapan bersama, bukan mencari laki² mapan lalu disayang 😅..

  • 10 Oktober

    Ya biasa aja sih, sesuai konsep "supply and demand" aja

    "Supply "cewe cantik/very attractive biasanya lebih sedikit dari "demand", makanya si "supplier" bisa pasang "harga tinggi"

  • 10 Oktober

    Ga Da Cewe yg Mau Hidup Susah,,

    Pria pun demikian,,

    Susah itu byk macemnya,, susah uang, susah bersosialisasi, susah sabar, susah memahami, susah mengerti,,

    Pria mapan jg kabur klo cwe nya susah/sulit hati,,, 😁

  • 10 Oktober

    betul ,,

    jangan disaat susah ajaaa cowo dateng ..

    tapi disaat senang jangan dilupain cewe yg kamu mau diajak susahh....

  • 10 Oktober

    FEBRIN589 tulis:

    Laki² kalau matre berarti dia gak mampu, udh gitu ajah. Krn kalau dia mampu, dia ga akan mandang cewe itu kerja apa, susah kayak apa, asal laki²nya cinta, si laki² malah yg menaikkan taraf hidup perempuanya.

    Buat perempuan yg ga mau susah, benar sih siapa yg mau hidup susah. Kalau aku pribadi, aku pun ga mau hidup susah, tp aku maunya laki²ku yg sukses bukan laki² lain. Misalnya, pacarku msh merintis, msh merangkak hidupnya. Aku sayang banget sama dia tp aku pengen hidup berkecukupan sama dia bukan sama laki² lain. Aku akan dukung dia dgn segala yg ku bisa. Bukan dgn aku meninggalin pacarku lalu membiarkanya terpuruk.

    Jd disini, perempuan yg benar itu mendukung laki² yg disayang agar hidup mapan bersama, bukan mencari laki² mapan lalu disayang 😅..

    Betul, Febrin. Rata2 gitu kali ya.Setuju banget, utk apa pria mikirin apa kerja si cewek dan apakah si cewek termasuk golongan susah atau tajir. Pokoknya asal si cowok suka liat si cewek dan merasakan chemistry, sah! Yg ketakutan dpt menantu dari golongan susah ya orgtua si pria. Dlm hal ini pun bisa diatasi dng perjanjian pranikah yg hrs ditandatangani si cewek. Aku jg ga akan tersinggung jika disuruh menandatanganinya.

    Kbtulan ada sih yg bilang bhw ada pria kaya tetap nyari istri kaya. Itu supaya jika terjadi perceraian, si mantan istri yg kaya engga minta harta gono gini.

    Ada jg keluarga pria yg sdh tajir, nyari mantu dari keluarga berada. Ini terjadi jg krn keluarga si pria ngga mau ngeluarin banyak duit buat pesta pernikahan dll. Pinginnya si keluarga wanita jg keluar banyak duit.

    Atau ada jg pria pebisnis  kaya ga nikah2 krn nyari cewek anak org kaya. Kenapa? Katanya itu supaya jika bisnisnya bangkrut, istrinya bs suport dia. Artinya, cinta si pria kurang tulus.

    Jadi buat kamu2 cewek dari keluarga mapan, jgn buru2 senang jika ada pria tajir yg milih kamu. Tetap waspada.

    10 Oktober diubah oleh ANITA089

  • 10 Oktober

    VINCENT012 tulis:

    Ya biasa aja sih, sesuai konsep "supply and demand" aja

    "Supply "cewe cantik/very attractive biasanya lebih sedikit dari "demand", makanya si "supplier" bisa pasang "harga tinggi"

    Jadi, maksudnya cewek yg biasa2 aja biasanya pasang harga sedang2 ajakah Vincent? pantas aku jg pasang harga biasa2 aja. Malah kalo disuruh pasang harga tinggi rasanya malu banget krn merasa engga pantas. Ibaratnya jual sandal jepit Rp 1 juta.

  • 10 Oktober

    ANITA089 tulis:

    Jadi, maksudnya cewek yg biasa2 aja biasanya pasang harga sedang2 ajakah Vincent? pantas aku jg pasang harga biasa2 aja. Malah kalo disuruh pasang harga tinggi rasanya malu banget krn merasa engga pantas. Ibaratnya jual sandal jepit Rp 1 juta.

    Ya bisa aja 1 juta, kl di sandal jepitnya ada berlian kan wkwkwk

    Candaa😂

    Jadi maksudnya, biasanya cewe yg dikaruniai kelebihan fisik sering diminati oleh banyak pria, dan krn si cewe ini sadar kalau peminatnya banyak (lebih dr 1), umumnya scr alamiah si cewe akan menjadi sedikit pemilih ( dalam kaitan dng cerita TS dimana si cewe mensyaratkan TS atau cowo yg deketin dia harus punya rumah and mobil pribadi), yg mana ini satu hal yg manusiawi juga.

    Walaupun sering kali, di tengah banyaknya pilihan itu, kejadian "salah pilih" sangat mungkin terjadi, makanya ada pepatah " beauty is a sin"... just kidding 😂

    Just IMO

    10 Oktober diubah oleh VINCENT012

  • 10 Oktober

    ANITA089 tulis:

    Jadi, maksudnya cewek yg biasa2 aja biasanya pasang harga sedang2 ajakah Vincent? pantas aku jg pasang harga biasa2 aja. Malah kalo disuruh pasang harga tinggi rasanya malu banget krn merasa engga pantas. Ibaratnya jual sandal jepit Rp 1 juta.

    Ada loh kak sendal 5jt. 😂

    Gimana rasanya kalau putus dijalan pas pake ya.

  • 10 Oktober

    Kaga ada cewe yg mau susah, adanya cewe yg bikin ribet tapi 😁✌

  • 10 Oktober

    Dalam hal asmara, jangan banyak dengerin apa yang dibilang cewek, tapi lebih banyak lihat tindakannya, sederhananya cara berpikir cewek selama gak cinta yang maen ya banyak logika, jika udah cinta udah ga pakai byk maen logika.

    Selama kita pakai logika, cewek juga akan ngikutin kita pakai logika bro, di situ yang biasanya akan bermasalah, klo udah ada rasa sayang, cewek ada juga kok yang melawan yang dirasakan dengan logika-logikanya, tapi percaya deh, kalau udah cinta, dia akan berusaha memberikan yang terbaik buat kamu. :up:

    10 Oktober diubah oleh YUDISAJA095

  • 10 Oktober

    TILLIE769 tulis:

    Ada loh kak sendal 5jt. 😂

    Gimana rasanya kalau putus dijalan pas pake ya.

    Yang 10 juta jg ada. Belinya di Pacific Place, kali. Kalo mau yg ga sampe 100 rb, silakan ke shopee aja.

  • 10 Oktober

    🤣🤣🤣

    gmn klo yg udah pas2an valuenya, masang harga tinggi juga bang?

    🤭

    VINCENT012 tulis:

    Ya biasa aja sih, sesuai konsep "supply and demand" aja

    "Supply "cewe cantik/very attractive biasanya lebih sedikit dari "demand", makanya si "supplier" bisa pasang "harga tinggi"

  • 10 Oktober

    Klo dr lahir Uda enak dibuat ortuny..mana ada tiba2 nikah mau jd susah🤭

  • 10 Oktober

    Ada juga sih Dea. Mungkin sudah cinta buta, ga pake logika lagi dia. Krn ga pernah susah jd dia kurang bisa membayangkan klo nanti sbg org susah itu kekmana. Klo sdh terlanjur menikah baru sadar dan menyesal.

    DEABABYY039 tulis:

    Klo dr lahir Uda enak dibuat ortuny..mana ada tiba2 nikah mau jd susah🤭

  • 10 Oktober

    JUNITA694 tulis:

    🤣🤣🤣

    gmn klo yg udah pas2an valuenya, masang harga tinggi juga bang?

    🤭

    Ya itu hak prerogatif dia sih neng😂

    Ibarat orang mau jual Toyota camry seharga mercedez benz (thn dan cc sama) boleh2 aja kan, cuma yg jd masalah ya itu...yg belinya ada gak? Kalaupun ada, kapan?😂

  • 10 Oktober

    Yang penting senang dan susah dijalani bersama..

  • 10 Oktober

    ciat ciat ciattt

    🤣🤣🤣

    VINCENT012 tulis:

    Ya itu hak prerogatif dia sih neng😂

    Ibarat orang mau jual Toyota camry seharga mercedez benz (thn dan cc sama) boleh2 aja kan, cuma yg jd masalah ya itu...yg belinya ada gak? Kalaupun ada, kapan?😂

  • 10 Oktober

    Ga ada cewe yang mau susah... kaya nya klo dibuat survey tanpa membedakan gender.. semua orang akan jawab "Gak Ada Orang yang mau hidup susah"

    Jdi gk bisa mengartikan ke satu gender ajah, krn pada prinsipnya gk ada orang di dunia ini yang mau idup susah... pasti maunya idup nya nyaman bahagia dan sejahterah.

  • 10 Oktober

    ANNA115 tulis:

    Ga ada cewe yang mau susah... kaya nya klo dibuat survey tanpa membedakan gender.. semua orang akan jawab "Gak Ada Orang yang mau hidup susah"

    Jdi gk bisa mengartikan ke satu gender ajah, krn pada prinsipnya gk ada orang di dunia ini yang mau idup susah... pasti maunya idup nya nyaman bahagia dan sejahterah.

    Betulll... semuanya, baik pria maupun wanita pasti tujuannya adalah bahagia... tinggal bagaimana mengejawantahkan "konsep bahagia" itu.

    Dan "sekedar opini saya saja".. mungkin bagi kebanyakan yg berusia 20 an sampai 40an nggak masalah kalo harus dari nol..sama2 berjuang untuk kesejahteraan keluarga mereka nantinya. Pada masa usia segitu lagi semangat2nya membangun dan meniti karir,  lantas bagaimana dengan yang berusia diatas 40an.. pasti sebagian mikir kalo harus berjuang dari nol lagi.. dari sinilah tergantung bargaining position masing-masing.

  • 11 Oktober

    Naah betul itu sis @Berta442.. aku setuju dgn pendapat sis... krn itu semua tergantung dari pendapat masing2 pribadi.

    BERTA442 tulis:

    Betulll... semuanya, baik pria maupun wanita pasti tujuannya adalah bahagia... tinggal bagaimana mengejawantahkan "konsep bahagia" itu.

    Dan "sekedar opini saya saja".. mungkin bagi kebanyakan yg berusia 20 an sampai 40an nggak masalah kalo harus dari nol..sama2 berjuang untuk kesejahteraan keluarga mereka nantinya. Pada masa usia segitu lagi semangat2nya membangun dan meniti karir,  lantas bagaimana dengan yang berusia diatas 40an.. pasti sebagian mikir kalo harus berjuang dari nol lagi.. dari sinilah tergantung bargaining position masing-masing.

51 – 75 dari 107    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan