Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

"Gada Cewe yang mau susah"

ForumPersahabatan dan hubungan

126 – 150 dari 151    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 24 Desember

    Jangan kan cewek laki laki juga kagak mau lah hidup susah Malih...

    24 Desember diubah oleh BENNY964

  • 24 Desember

    Gaada cewe yg mau susah 👉 Yaa begitulah Ferguso, dirimu juga kan gamau hidup susah toh

  • SAMUEL030

    25 Desember

    Kalau yang cari cew yg mau hidup susuh mana ada

    Coba pencariannya di ganti aja

    Cari cewek yang setia *saat* keadaan susah

    BOBBY562 tulis:

    Ceritanya saya berkenalan dgn seorang cewe Kristen. Dari sekian chat,akhirnya dia melontarkan statement: Gada Cewe yang mau susah.

    Pada prinsipnya setiap manusia mau hidup nyaman dan enak.

    Nah kalau konteksnya baru berpacaran dan ingin nikah,berjuang bersama itu sesuatu yang lumrah kan..

    Setelah nikah & punya anak,tentu setiap pasangan juga ingin hidup sejahtera..jauh dari kata "susah".

    Gimana menurut saudara2 sekalian.

  • TILLIE769

    26 Desember

    BENNY964 tulis:

    Jangan kan cewek laki laki juga kagak mau lah hidup susah Malih...

    Nah,,,,,,,,,,banyak nih yg kyk gini skr.

  • 26 Desember

    Cw ga mau hidup susah, karena itu cari yg sama dari hal gaya hidup, pemikiran soal keuangan, latar belakang ortu dan pendidikan. Kalau yg (maaf) susah ketemu mapan ya bisa dianggap memanfaatkan , padahal belum tentu juga...

    Tapi definisi susah dan tidak itu diukur dari apa sih?

  • MEI525

    26 Desember

    Pernah baca profile seseorang (pria) yang mencari pasangan yg bekerja atau memiliki usaha sendiri, bisa bawa kendaraan.

    Setelah di tilik profilenya, sang pria (hanya) karyawan. Maaf komentar ini bukan bermaksud merendahkan status seseorang, tetapi hmm.. gimana ya kalau hrs dirangkaikan dengan kata2 hehe..

    Kalau seperti itu, termasuk pria yang tidak mau susah ya?

    Atau tipe pria yang mau nya di urus segala kebutuhan lahir batin dan urusan yg satu itu, tp ga mau "susah" membiayai istri?

    26 Desember diubah oleh MEI525

  • AGUNG964

    26 Desember

    "hipergami" cewek akan selalu mencari pria yg status lebih tinggi.

    Namun ketika baru berkenalan udah ngomong gitu artinya cewek itu ngga tertarik sama lu. kejem jawaban gitu "iya" tapi itu realita hidup. jawaban yg lebih enak " maaf kak kakak terlalu baik buat saya and etc".  ngga usah buang waktu forgive and forget.

    Jodoh itu progresif tingkatkan kualitas diri dan jadi org sukses.

    begitu lu sukses cewek dateng sendiri sambil angkat satu tangan pamer ketek sambil nyanyi "Your body's poetry, speak to me

    Won't you let me be your rhythm tonight move your body move your body" :)

    amsal 31:10-31.

    "wanita mulia itu seperti rubi sangat langka dan tidak semua bisa mendapatkanya"

    ketika soulmate / beshert (waktu dan tempat yg tepat) dipertemukan

    "perjuangkan!!"

    BOBBY562 tulis:

    Ceritanya saya berkenalan dgn seorang cewe Kristen. Dari sekian chat,akhirnya dia melontarkan statement: Gada Cewe yang mau susah.

    Pada prinsipnya setiap manusia mau hidup nyaman dan enak.

    Nah kalau konteksnya baru berpacaran dan ingin nikah,berjuang bersama itu sesuatu yang lumrah kan..

    Setelah nikah & punya anak,tentu setiap pasangan juga ingin hidup sejahtera..jauh dari kata "susah".

    Gimana menurut saudara2 sekalian.

  • 27 Desember

    Iya pernah baca profil pria kyk ini

    Usia nya sdh kepala 50 statusnya single blm pernah menikah tp gak sadar diri

    & Gak tau diri tugas suami hrs tanggung jawab

    Klu kyk gt suami yg gak punya tanggung jawab

    Gak usah di pilih

    Kita istri udh capeh urus suami. Hrs bantu cari nafkah udh jelas suami  gak bertanggung jawab

    Jadilah suami yg bertanggung jawab bisa memenuhi kebutuhan istri lahir & batin

    Tuhan pasti berikan kekuatan & kemampuan

    & Memberkati lebih  

    suami yg iklas memberikan nafkah istri  walaupun hrs cari nafkah hanya suami

    MEI525 tulis:

    Pernah baca profile seseorang (pria) yang mencari pasangan yg bekerja atau memiliki usaha sendiri, bisa bawa kendaraan.

    Setelah di tilik profilenya, sang pria (hanya) karyawan. Maaf komentar ini bukan bermaksud merendahkan status seseorang, tetapi hmm.. gimana ya kalau hrs dirangkaikan dengan kata2 hehe..

    Kalau seperti itu, termasuk pria yang tidak mau susah ya?

    Atau tipe pria yang mau nya di urus segala kebutuhan lahir batin dan urusan yg satu itu, tp ga mau "susah" membiayai istri?

    27 Desember diubah oleh RIKA576

  • SAURIA580

    27 Desember

    Sekelibat pikiran aneh saya hinggap di kepala saya.

    Once you achieve in everything atawa sukses, cewek² akan datang berhamburan menyergap pria. Dan seketika itu juga pria itu bisa jatuh ke tante² Potifar. Dan seketika itu juga jatuh kedalam dosa.

    Ingat kelemahan pria itu selalu harta, tahta dan wanita. 😂😂

    Betul apa betul?

    AGUNG964 tulis:

    "hipergami" cewek akan selalu mencari pria yg status lebih tinggi.

    Namun ketika baru berkenalan udah ngomong gitu artinya cewek itu ngga tertarik sama lu. kejem jawaban gitu "iya" tapi itu realita hidup. jawaban yg lebih enak " maaf kak kakak terlalu baik buat saya and etc".  ngga usah buang waktu forgive and forget.

    Jodoh itu progresif tingkatkan kualitas diri dan jadi org sukses.

    begitu lu sukses cewek dateng sendiri sambil angkat satu tangan pamer ketek sambil nyanyi "Your body's poetry, speak to me

    Won't you let me be your rhythm tonight move your body move your body" :)

    amsal 31:10-31.

    "wanita mulia itu seperti rubi sangat langka dan tidak semua bisa mendapatkanya"

    ketika soulmate / beshert (waktu dan tempat yg tepat) dipertemukan

    "perjuangkan!!"

  • MEI525

    27 Desember

    Kalau sis Rika baca profil pria single ya..

    kl saya saat itu baca profile duda 48-50an kl ga salah dengan anak lebih dr 1.

    Ternyata tidak hanya 1 pria ya...

    .

    Baik pria ataupun wanita, tidak ada yang mau susah.

    Bila dikaitkan dengan judul thread ini, bila seorang wanita sudah mandiri secara pekerjaan dan financial, apakah masuk akal bila dia mau diajak susah?

    Jadi kesimpulannya wahai pria2, tingkatkan value mu. Bukan melulu soal materi, tetapi skill yg perlu dimiliki, tata krama bahasa & perilaku, tindak tanduk, kedewasaan berpikir dan  kepribadianmu.

    RIKA576 tulis:

    Iya pernah baca profil pria kyk ini

    Usia nya sdh kepala 50 statusnya single blm pernah menikah tp gak sadar diri

    & Gak tau diri tugas suami hrs tanggung jawab

    Klu kyk gt suami yg gak punya tanggung jawab

    Gak usah di pilih

    Kita istri udh capeh urus suami. Hrs bantu cari nafkah udh jelas suami  gak bertanggung jawab

    Jadilah suami yg bertanggung jawab bisa memenuhi kebutuhan istri lahir & batin

    Tuhan pasti berikan kekuatan & kemampuan

    & Memberkati lebih  

    suami yg iklas memberikan nafkah istri  walaupun hrs cari nafkah hanya suami

    MEI525 tulis:

    Pernah baca profile seseorang (pria) yang mencari pasangan yg bekerja atau memiliki usaha sendiri, bisa bawa kendaraan.

    Setelah di tilik profilenya, sang pria (hanya) karyawan. Maaf komentar ini bukan bermaksud merendahkan status seseorang, tetapi hmm.. gimana ya kalau hrs dirangkaikan dengan kata2 hehe..

    Kalau seperti itu, termasuk pria yang tidak mau susah ya?

    Atau tipe pria yang mau nya di urus segala kebutuhan lahir batin dan urusan yg satu itu, tp ga mau "susah" membiayai istri?

    27 Desember diubah oleh MEI525

  • 27 Desember

    mantab jiwa ka mei...

    setuju lahir bathin 😁

    👍🏾👍🏾

    MEI525 tulis:

    Kalau sis Rika baca profil pria single ya..

    kl saya saat itu baca profile duda 48-50an kl ga salah dengan anak lebih dr 1.

    Ternyata tidak hanya 1 pria ya...

    .

    Baik pria ataupun wanita, tidak ada yang mau susah.

    Bila dikaitkan dengan judul thread ini, bila seorang wanita sudah mandiri secara pekerjaan dan financial, apakah masuk akal bila dia mau diajak susah?

    Jadi kesimpulannya wahai pria2, tingkatkan value mu. Bukan melulu soal materi, tetapi skill yg perlu dimiliki, tata krama bahasa & perilaku, tindak tanduk, kedewasaan berpikir dan  kepribadianmu.

  • 27 Desember

    MEI525 tulis:

    .

    Baik pria ataupun wanita, tidak ada yang mau susah.

    Bila dikaitkan dengan judul thread ini, bila seorang wanita sudah mandiri secara pekerjaan dan financial, apakah masuk akal bila dia mau diajak susah?

    Jadi kesimpulannya wahai pria2, tingkatkan value mu. Bukan melulu soal materi, tetapi skill yg perlu dimiliki, tata krama bahasa & perilaku, tindak tanduk, kedewasaan berpikir dan  kepribadianmu.

    Tumben tulisannya bagus ya mei.. wkwk  :-D  kaboor..

  • AVE856

    27 Desember

    🤭🤭🤭 lutju jg yaa,, pdhl pria smakin merendah pasti wanita smakin menerima

    MEI525 tulis:

    Pernah baca profile seseorang (pria) yang mencari pasangan yg bekerja atau memiliki usaha sendiri, bisa bawa kendaraan.

    Setelah di tilik profilenya, sang pria (hanya) karyawan. Maaf komentar ini bukan bermaksud merendahkan status seseorang, tetapi hmm.. gimana ya kalau hrs dirangkaikan dengan kata2 hehe..

    Kalau seperti itu, termasuk pria yang tidak mau susah ya?

    Atau tipe pria yang mau nya di urus segala kebutuhan lahir batin dan urusan yg satu itu, tp ga mau "susah" membiayai istri?

  • MEI525

    27 Desember

    jitak nih..

    CRISTIANO501 tulis:

    Tumben tulisannya bagus ya mei.. wkwk  :-D  kaboor..

  • MEI525

    27 Desember

    tapi merendahnya nih jangan belum mulai ngobrol, ditanya juga ga, udah bikin pengumuman kalau pekerjaan gojek (maaf tidak ada maksud merendahkan suatu pekerjaan karena semua pekerjaan sama bila dilakukan dengan serius pasti hasilnya besar).

    AVE856 tulis:

    🤭🤭🤭 lutju jg yaa,, pdhl pria smakin merendah pasti wanita smakin menerima

  • 27 Desember

    Tread"Gada cewe yang mau susah"

    Lebih baik tinggal pada sudut sotoh rumah

    dari pada diam serumah dengan perempuan

    yang suka bertengkar.Ams 21:9

    Di tegaskan lagi..

    Lebih baik tinggal di padang gurun dari pada

    tinggal dengan perempuan yang suka berteng

    kar dan pemarah.Ams 21:19.

  • MEI525

    27 Desember

    1 PETRUS 3:7
    Demikian juga kamu, suami-suami harus hidup dengan isteri kamu dengan penuh pengertian, dan sedar bahawa mereka itu kaum yang lebih lemah. Perlakukanlah mereka dengan hormat, kerana mereka bersama-sama kamu, akan menerima anugerah hidup sejati dan kekal daripada Allah. Berbuatlah demikian supaya tiada sesuatu pun menghalangi doa kamu.

    .

    1 Korintus 7:4-5

    Isteri tidak berkuasa atas tubuhnya sendiri, tetapi suaminya, demikian pula suami tidak berkuasa atas tubuhnya sendiri, tetapi isterinya. Janganlah kamu saling menjauhi, kecuali dengan persetujuan bersama untuk sementara waktu, supaya kamu mendapat kesempatan untuk berdoa. Sesudah itu hendaklah kamu kembali hidup bersama-sama, supaya Iblis jangan menggodai kamu, karena kamu tidak tahan bertarak.

    #hanya copas.

    27 Desember diubah oleh MEI525

  • 27 Desember

    MEI525 tulis:

    tapi merendahnya nih jangan belum mulai ngobrol, ditanya juga ga, udah bikin pengumuman kalau pekerjaan gojek..

    Nah ini 'dalem' juga ya mei.. wkwkwk :-) ( kidding )

    27 Desember diubah oleh CRISTIANO501

  • AVE856

    27 Desember

    Efek Natal kali y bang,, 😁😁

    Ce Mei,, ✌️✌️✌️😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Nah ini 'dalem' juga ya mei.. wkwkwk :-) ( kidding )

  • 27 Desember

    AVE856 tulis:

    Efek Natal kali y bang,, 😁😁

    Ce Mei,, ✌️✌️✌️😁

    May be.. khotbah Natal ya hehe

  • AGUNG964

    27 Desember

    halo selamat natal sis.

    saya reply ts bermaksud memberi saran "progresif" dan setuju dengan sister mei.

    cuma kalau segala sesuatu di mulai dengan materi tanpa memandang kualitas pria dari soul nya saya rasa salah juga.

    Banyak loh pria baik di JK (menurut saya) ada quote : pria beruntung mendapatkan cinta pertama wanita tetapi wanita lebih beruntung jika mendapat cinta terakhir pria.

    Ngapain mereka ke JK kalau bukan untuk cinta terakhir dan mencari wanita baik baik. (pendapat pribadi ya hahaha)

    quote lain :

    "kesetiaan seorang wanita di uji ketika pria tidak memiliki apa apa sebaliknya kesetiaan seorang pria diuji ketika dia memiliki segalanya"

    harta tahta wanita bagaimana

    kalau harta tahta pria?

    tante potifar?  

    bagaimana dengan yusuf

    kenapa ngga mencari pria yg memiliki kualitas seperti yusuf.  better jgn menggeneralisir semua pria  sama karena pengalaman masa lalu. masih banyak kok pria pria seperti yusuf di JK baca komennya baca profile nya jgn cuma dilihat tampilan doang

    note: saya ngga pernah ngintip profile cewek secara sengaja ya hahhah

    SAURIA580 tulis:

    Sekelibat pikiran aneh saya hinggap di kepala saya.

    Once you achieve in everything atawa sukses, cewek² akan datang berhamburan menyergap pria. Dan seketika itu juga pria itu bisa jatuh ke tante² Potifar. Dan seketika itu juga jatuh kedalam dosa.

    Ingat kelemahan pria itu selalu harta, tahta dan wanita. 😂😂

    Betul apa betul?

  • SAURIA580

    27 Desember

    Feliz Navidad, Bro Agung964.😊

    Pria kualitas Yusuf udah susah didapatkan zaman sekarang, koko bro. Bukan berarti tidak ada ya. Ibaratnya mencari jarum dalam jemari. Dan juga para pria di zaman now udah susah jg mendapatkan wanita seperti Ruth, Debora, Bunda Maria dan para tokoh wanita di Alkitab lainnya.

    Harta, tahta, pria okeh itu ada juga lah pasti dibenak para kaum ku ladies (catet walau tidak semua ya). Dan bisa jadi untuk mendapatkan semua itu si wanita itu bertindak dan berprilaku seperti tante Potifar. Revert back kalau pria itu kelemahannya pada mata. 😀😀🙈🙈🙊🙊✌️✌️🤞🤞

    Btw, kadang profile dan komen seorang itu tidak bisa dijadikan hints lah ya untuk mengeneralisasikan seluruh kehidupan orang tersebut. Intinya harus bergaul dulu dengan orang tersebut dalam jangka waktu yang lama dan intens. Ada yang kata2 nya cadas, dan pedes tp perilaku dan hatinya jg lembut di dunia nyata. Pernah dengar muka rambo, hati hello kitty kan? Pun ada sebaliknya, puitis manis, sedap dibaca tp cara dia memperlakukan orang laen bisa jadi 'sadis'. ✌️😊

    Btw ini kita discuss kan ya? Bukan debat kusir kan ya? Hehehe...😊😊🤞🤞

    AGUNG964 tulis:

    halo selamat natal sis.

    saya reply ts bermaksud memberi saran "progresif" dan setuju dengan sister mei.

    cuma kalau segala sesuatu di mulai dengan materi tanpa memandang kualitas pria dari soul nya saya rasa salah juga.

    Banyak loh pria baik di JK (menurut saya) ada quote : pria beruntung mendapatkan cinta pertama wanita tetapi wanita lebih beruntung jika mendapat cinta terakhir pria.

    Ngapain mereka ke JK kalau bukan untuk cinta terakhir dan mencari wanita baik baik. (pendapat pribadi ya hahaha)

    quote lain :

    "kesetiaan seorang wanita di uji ketika pria tidak memiliki apa apa sebaliknya kesetiaan seorang pria diuji ketika dia memiliki segalanya"

    harta tahta wanita bagaimana

    kalau harta tahta pria?

    tante potifar?  

    bagaimana dengan yusuf

    kenapa ngga mencari pria yg memiliki kualitas seperti yusuf.  better jgn menggeneralisir semua pria  sama karena pengalaman masa lalu. masih banyak kok pria pria seperti yusuf di JK baca komennya baca profile nya jgn cuma dilihat tampilan doang

    note: saya ngga pernah ngintip profile cewek secara sengaja ya hahhah

    27 Desember diubah oleh SAURIA580

  • MEI525

    27 Desember

    sis Ave dan abang Tiano kompak ya.. kenapa ga jadian ajahO:)

  • SAURIA580

    27 Desember

    Sebuah percakapan singkat. Tidak memandang rendah just a bit sight dan tingkat toleransi related to factual dan reality

    Abang: Dek, mau ngga temenin abang dari 0. Kan abang udah kasi tau gimana abang kan dek?

    Aku : Tbh, adek ngga mau bang. Hidup adek udah cukup enak menurut ukuran adek sekarang. Tidak kaya namun tidak melarat. Bisa hidupin diri adek dan mamak adek jg dan saudara/i laen yang membutuhkan pertolongan adek. Adek udah berangkat dari minus loh bang, bahkan minus pangkat 5 dengan jalan tertatih tatih, terseok seok untuk mencapai titik 0 loh abang sayang. Abang pinter nya kan matematika jadi ngga perlu dijelaskan lagi.

    Abang: bah sombong kali kau dek

    Aku : bukan sombong, bang tp realita. Cak abang dulu pikir, abang udah kepala 4 tapi masih ngajak adek berangkat bareng² dari 0. Adek ngga mau lah bang. Kemana aja abang selama ini? Katakan usia awal orang bekerja starts dr 23 tahun harusnya perjalanan 17 tahun abang udah bisa memanage keuangan abang, eskalasi a dan b. Tp abang kutengok gitu gitu ajanya dari dulu. Ngga ada jiwa 'petarung'. Masak kalah sama adeknya?

    Abang: ya udah apalah mau mu dek?

    Aku : ya udah lah bang, karena ngga ada kutengok daya juang dan saing abang, cukuplah kita udahin perkenalan dan penjajakan kita yang mau 2 tahun ini ya bang. Adek bukan materialistis tp realistis bang.

    #nooffencehanyasebuahpemikirandariladiesygudahhappydenganhidupnyasebagaisingledanpencapaiannya

  • AVE856

    27 Desember

    🤭🤭🤭

    Because i'm his lovely sister n he's my lovely brother,,

    MEI525 tulis:

    sis Ave dan abang Tiano kompak ya.. kenapa ga jadian ajahO:)

126 – 150 dari 151    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7  Selanjutnya Kirim tanggapan