Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Belum menikah padahal sudah masuk usia matang?

ForumCampur-campur

26 – 40 dari 40    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan

  • 11 Oktober

    Yahhh.. agak berat nih pembahasanya,

    Saya hanya bicara sedikit mengenai teman² dekat sy yg blum berumah tangga sampai usia 35, 37 th.

    Yg sy lihat, mereka kurang agresif. Agresif disini bukan ke arah nakal yah. Maksudnya, tdk ada salahnya kita sbg org dewasa, bukan anak belasan lagi, kita tuh sedikit lbh join dgn kehidupan yg rilex. Misalnya ada teman² kuliah yg lelaki, kita bs saja menyapa duluan atau kalau ada teman kita yg punya teman laki², kita bisa tuh ikut nimbrung ngobrol (ketemu digereja misalnya), wajah jgn di mesem²in, banyak seloroh diawal² kenal. Jangan seriussss banget.

    Misalnya kita nih pendiam, sebaiknya kita pura² supel dan ceria. Istilahnya menarik perhatian itu perlu, krn semua diawal dgn perkenalan pertama. Jangan sok pintar diawal2 kenalan dgn lelaki. Kalau tdk suka dgn pendapatnya, baiknya diam ajah dlu, kalau lama kenal trnyata ga cocok buat kamu yah ga usah lanjutin.

    👆👆 ini sih saran² saiyah buat teman² saiyah yg blum menikah (perempuan), dan mereka terima, skrg mulailah agak deket laki²... kalau masalah fisik, yah atur² sendirilah gimana cakepnya.

    MARIA988 tulis:

    Shalom sahabat semua

    Pagi ini tiba tiba muncul pikiran kenapa sampai usia segini saya belum menikah?

    Apakah mungkin ada beberapa karakter dan sikap saya yang membuat Tuhan belum mempertemukan saya dengan Pasangan Hidup saya.

    Apa hal itu pernah terlintas dibentak sahabat sahabat semua??

  • 11 Oktober

    Trus saran saya juga, jangan dengerin org² yg mengatakan pernikahan itu begini begitu. Krn setiap pribadi berbeda.

    Jujur buat saya, pernikahan saya adalah surga dunia bagi saya. Sangat amat indah. Sampai saya akhirnya sadar trnyata saya msh didunia, msh bisa dipisahkan raga ini dgn suami.

    Pikirkan pernikahan yg indah dan damai. Berdoa utk memilih laki,  percayalah Tuhan akan tuntun kepd laki² yg tanggungjawab. Buka diri dgn banyak org, jalin komunikasi, supel dan terima semua org, maka kamu akan berkenalan dgn berbagai macam tipe pria.

    Dari situ Roh Kudus akan ajari, laki² mana yg "benar"...

  • 12 Oktober

    Buakakakaa...pantas nyambung trnyata anak IT.

    Kalau sdh compile perhatikan jg kalau sampai error di baris keberapa, dan perintah errornya. Kalau udah gemessshh halt kan saja, ctrl + alt + del. ---> ini kalau relate sdh tahapan pacaran kali ya. Wkwkwk...

    Demikian curhatan seorang mantan anak IT yg bosan dengan coding mengcoding dan memilih jalur laen dan akhirnya sedikit menyesal. 😂😂😂

    ROY098 tulis:

    Iya kakak ku... Kebanyakan bikin kondisi else_if sampe lupa execute program. Apalagi di compile. Wkkjk

    12 Oktober diubah oleh SAURIA580

  • PAULUS777

    12 Oktober

    DESYGULTOM723 tulis:

    Uda niatt kali malah tp yg singgah meong smua🤭

    meong

  • 12 Oktober

    Smoga sukses👍

    FEBRIN589 tulis:

    Trus saran saya juga, jangan dengerin org² yg mengatakan pernikahan itu begini begitu. Krn setiap pribadi berbeda.

    Jujur buat saya, pernikahan saya adalah surga dunia bagi saya. Sangat amat indah. Sampai saya akhirnya sadar trnyata saya msh didunia, msh bisa dipisahkan raga ini dgn suami.

    Pikirkan pernikahan yg indah dan damai. Berdoa utk memilih laki,  percayalah Tuhan akan tuntun kepd laki² yg tanggungjawab. Buka diri dgn banyak org, jalin komunikasi, supel dan terima semua org, maka kamu akan berkenalan dgn berbagai macam tipe pria.

    Dari situ Roh Kudus akan ajari, laki² mana yg "benar"...

    13 Oktober diubah oleh ISMU915

  • 12 Oktober

    Setuju dg prinsipnya, hrsnya ya spt ini dlm berpencarian jgn cengengesan / bermain²..fokus, yakin, percaya pasti ada penyelamatan,  pengampunan dsb

    Jangan bandingkan dg kehidupan ms llu sy yg tdk baik buat kaliyan namun ingat baik² pesan temanmu ini..jd awal pertemuanmu dg sso yg special

    Smoga sukses👍

    FEBRIN589 tulis:

    Trus saran saya juga, jangan dengerin org² yg mengatakan pernikahan itu begini begitu. Krn setiap pribadi berbeda.

    Jujur buat saya, pernikahan saya adalah surga dunia bagi saya. Sangat amat indah. Sampai saya akhirnya sadar trnyata saya msh didunia, msh bisa dipisahkan raga ini dgn suami.

    Pikirkan pernikahan yg indah dan damai. Berdoa utk memilih laki,  percayalah Tuhan akan tuntun kepd laki² yg tanggungjawab. Buka diri dgn banyak org, jalin komunikasi, supel dan terima semua org, maka kamu akan berkenalan dgn berbagai macam tipe pria.

    Dari situ Roh Kudus akan ajari, laki² mana yg "benar"...

    12 Oktober diubah oleh ISMU915

  • 14 Oktober

    Sekarang lagi mencoba untuk lebih lembut dgn diri sendiri sis. semakin dipikirin malah semakin banyak pikiran yg diluar kendali. hahaha

    ALINE003 tulis:

    Pernah. Tetapi setelah dipikir-pikir lagi, banyak kok orang yg sdh menikah karakternya tidak baik. Mgkn lebih kpd pilihan masing-masing pribadi jg. Ada yg kriteria PHnya yg penting dia cinta yg lain dia ga masalahkan. Ada juga yg mmg bertemu kriteria PH yg sesuai dg yg dia inginkan. Dari mereka yg sdh menikah tidak sedikit jg yg menyesal tapi bertahan demi anak dll. Ada juga yg hidup berbahagia. That's life. Semua seakan penuh misteri. Maka dari itu aku tidak mau terlalu keras dgn diri sendiri. Justru lbh belajar utk self love, tapi tetap sesuai FT.

  • 14 Oktober

    Setuju sis. aku juga lagi mencoba memantaskan diri saat ini. walau overthinkingku bnr2 diluar kendali. :'(

    JUNITA694 tulis:

    bahan overthinking rang orang kok ini sis

    😁

    cuma ya klo dipikirin trs, capek jg.

    lbh baik memantaskna diri aja.

    sibukkin diri

    hehe

  • 14 Oktober

    Menikmati kesendrian ya sis. keren.

    KATHARINA781 tulis:

    Mungkin karena saya tidak pernah memikirkan jadinya ya seperti ini. Keenakan hidup sendiri. Awalnya sibuk sekolah, kuliah, sibuk kerja akhirnya keenakan hidup sendiri. Malah kepikiran kalau ada pasangan apakah masih bisa hidup senyaman ini atau tidak. Jadi ragu☺

  • 14 Oktober

    Kalau jadi independent women, kk gak akan merasa kesepian kah??

    SAURIA580 tulis:

    Pernah.

    Tp kalau dipikir orang jahat juga ada yg cepat menikah, atau usia pantas menikah (walau semua usia bs sj kapan nikahnya).

    At the end sy juga mikir ya sudahlah bukan waktu Tuhan. Sabar saja.

    Cuma skrng ini malah saya mikir, sometimes saya berniat untuk menikah tp sometimes saya pengen jd independent woman dan mikir kalau Tuhan juga bingung "Mau mu apa toh nak? Nikah atau hidup sendiri? 😄"

  • 14 Oktober

    Konsep jodoh diatur Tuhan mas. memang saat ini sedang menikmati prosesnya, menikmati masa single.

    VINCENT012 tulis:

    Tergantung sih, TS menganut konsep apa

    Ada yg menganut konsep jodoh itu 100% diatur oleh Tuhan, ada juga yg menganut konsep manusia juga bisa ikut memilih jodohnya sendiri.

    ...

    Nikmati aja saat ini, momen ini, krn kl gak, someday di masa depan kita bisa menyesal knp kita harus cape2 membuang potensi kebahagiaan yg bs didapat saat ini hanya krn TERLALU mikirin masa depan yg sbtlnya bukan "closing" yg udh pasti indah juga

    14 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Oktober

    Tetap semangat kok mass.. cuma terkadang pikiran ini susah untuk dikendalikan.

    ISMU915 tulis:

    Ibarat buah²an klu terlalu  matang kan jg tdk enak buat dinikmati / buat dimakan klu mns kan tdk spt itu ?! Sso mempunyai cara pandang msg², mau pakai ilmu buah td ya monggo sj namun hanya sebatas kuasa mns namun kuasa Tuhan bs berbeda dg pendapat kita, yg muda dituakan, yg tua dimudakan dsb... selama msh hidup dibawah langit jgn kuatir...💪jgn pernah berhenti semangat😁

  • 14 Oktober

    Memang tidak ada jaminan RT bakalan langgeng mas. karena 2 kepala dan pikiran dijadikan satu itu pasti ada aja ketidakcocokan.  

    ISMU915 tulis:

    Sbenarnya mau nikah skrg atau nti tdk menjamin RT kita kalian bakal langgeng tdk perlu nyalahkan RT org lain, blum tentu RT kita, kalian ntinya jauh lebih baik krn klu kita msh berpikir spt itu maksudnya agar sgala keburukan kita tdk terungkap..waoow

    Bg yg msh berpencarian jgn patah semangat dan yg sdh mau jlni rmh tgg tetaplah semangat tdk perlu kuatir dan takut berlebihan

  • 14 Oktober

    Mungkin maksud sis lebih Proaktif yaa.. tidak ada salahnya wanita memulai duluan.

    FEBRIN589 tulis:

    Yahhh.. agak berat nih pembahasanya,

    ...

    👆👆 ini sih saran² saiyah buat teman² saiyah yg blum menikah (perempuan), dan mereka terima, skrg mulailah agak deket laki²... kalau masalah fisik, yah atur² sendirilah gimana cakepnya.

    14 Oktober diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Oktober

    So far hingga usia skrng tidak merasa kesepian yang sangat berarti sih. Tbh.

    Kalau menikah alasan agar tidak kesepian saya rasa agak kurang pas. Ini kalau mendengar perbincangan dari temen² yg sdh pada menikah ya.

    Karena memang sdh terbiasa dari kecil hanya ada bapak, mamak, dan saya sendiri. Saat usia memasuki kuliah, kerja, tumbuh dewasa terbiasa melakukan apa² sendiri. Well ngga tau bagi orang lain itu ada kaitannya atau tidak tp bagi saya sendiri ada. 😊

    Oo ya ntr kalau sdh menikah, dan ada duluan yang akan dipanggil Tuhan, at the end akan merasa kesepian juga sih. 😊

    MARIA988 tulis:

    Kalau jadi independent women, kk gak akan merasa kesepian kah??

    14 Oktober diubah oleh SAURIA580

26 – 40 dari 40    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan