Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Teman lama jadi asing

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 38    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 15 November

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

  • 15 November

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

    Klo sepengalamanku..tetep komunikasi..^_^..yg udh jd istri dan punya anak..pegang HP itu emg jarang ( buat yg fulltime mom)..jd aku maklum..temenku klo weekend udh ngilang..ditelpon jg ga diangkat..ya krn bner2 sibuk ( i know..krn udh prnh nongrongin weekend dy sm anak dr pagi sampe sore 🤣)..

    Sudahkah menyapa hr ini?..klo belumm..yukss disapa dlu ^_^..walau mungkin dibalesnya lama..gpp..

  • 15 November

    Syalom salam kenal yah dari Jakarta barat

  • 16 November

    Coba ping aja sis. Test sound.

    Dijawab lama jg gpp. Ya ngerti lah setelah berumah tangga, prioritas dia kan suami, dan anak². Belom lagi kalau dia dagang, kerja kantoran atau usaha lainnya.

    Di masa pandemic gini sih test sound agak penting sih sis, cuma make sure aja masih ada ngga orangnya. Gitu.😊

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

  • 16 November

    Banyak sih, dan semuanya ada di grup wa gerejaku. Aku sih membiarkan mrk begitu sj, krn aku pernah menikah jg. Jadinya aku tau betapa sibuknya menjadi ibu rt, apalagi yg sambil berkarir. Di grup tsb yg aktif online cuma yg sdh bercerai tanpa anak.

    16 November diubah oleh ANITA089

  • 16 November

    sering...dan itu hal biasa sih kak.

    pada akhirnya yg ngumpul adalah orang2 beresonansi yg memiliki frekuensi yang sama

    😁

    hehe

  • 16 November

    JUNITA694 tulis:

    sering...dan itu hal biasa sih kak.

    pada akhirnya yg ngumpul adalah orang2 beresonansi yg memiliki frekuensi yang sama

    😁

    hehe

    Klo dy yg ga bisa dtg..aku yg datengin..udh gitu aja aku mah..wakakakak

  • 16 November

    Iya, semua berubah, entah menikah atau tidak ya pasti ada yang berubah. Kalau saya mengikuti dia, krn harus dimaklumi juga tentunya waktu mereka berbeda saat masih single dulu. Prioritas mereka pastilah keluarga.

  • 16 November

    Pengennya juga gitu, memaklumi aja tapi kaya menjauh dan tertutup. Yah semoga hanya perasaan ku saja. Kalau nyapa tiap hari, sekarang udah ngga. Paling kalau pas dia status wa baru buka obrolan.

    UCI623 tulis:

    Klo sepengalamanku..tetep komunikasi..^_^..yg udh jd istri dan punya anak..pegang HP itu emg jarang ( buat yg fulltime mom)..jd aku maklum..temenku klo weekend udh ngilang..ditelpon jg ga diangkat..ya krn bner2 sibuk ( i know..krn udh prnh nongrongin weekend dy sm anak dr pagi sampe sore 🤣)..

    Sudahkah menyapa hr ini?..klo belumm..yukss disapa dlu ^_^..walau mungkin dibalesnya lama..gpp..

  • 16 November

    Hai Sion, salam kenal juga. Aku dari Sidoarjo

    SION649 tulis:

    Syalom salam kenal yah dari Jakarta barat

  • 16 November

    Iya sis, ga ada salahnya memulai duluan ya. Tapi kadang jd seperti basa basi, obrolan hambar. Sedih aku, dulu ga begitu.

    SAURIA580 tulis:

    Coba ping aja sis. Test sound.

    Dijawab lama jg gpp. Ya ngerti lah setelah berumah tangga, prioritas dia kan suami, dan anak². Belom lagi kalau dia dagang, kerja kantoran atau usaha lainnya.

    Di masa pandemic gini sih test sound agak penting sih sis, cuma make sure aja masih ada ngga orangnya. Gitu.😊

  • 16 November

    Banyak juga ya yg samaan. Aku juga pengennya biarkan aja tapi yah ada rasa kuatir, rasa penasaran dll yg bikin heran aja.

    ANITA089 tulis:

    Banyak sih, dan semuanya ada di grup wa gerejaku. Aku sih membiarkan mrk begitu sj, krn aku pernah menikah jg. Jadinya aku tau betapa sibuknya menjadi ibu rt, apalagi yg sambil berkarir. Di grup tsb yg aktif online cuma yg sdh bercerai tanpa anak.

  • 16 November

    Hehehe iya bener ya, mungkin sekarang kami udah ga sefrekuensi lagi, makanya mau cari banyak teman baru di JK

    JUNITA694 tulis:

    sering...dan itu hal biasa sih kak.

    pada akhirnya yg ngumpul adalah orang2 beresonansi yg memiliki frekuensi yang sama

    😁

    hehe

  • 16 November

    Hehehe iya bagus kalau bisa sesimple itu. Nah ini dianya sprt bangun "tembok" jd tertutup gt , 😓

    UCI623 tulis:

    Klo dy yg ga bisa dtg..aku yg datengin..udh gitu aja aku mah..wakakakak

  • 16 November

    Iya sis, terimakasih tanggapannya 😊

    KATHARINA781 tulis:

    Iya, semua berubah, entah menikah atau tidak ya pasti ada yang berubah. Kalau saya mengikuti dia, krn harus dimaklumi juga tentunya waktu mereka berbeda saat masih single dulu. Prioritas mereka pastilah keluarga.

  • ANGGORO118

    16 November

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

    Aku cuma bisa chat lewat WA krn kl nulis lewat surat by JNE sampenya lama krn beda kota

    Ya krn prioritas utama u/ keluarga, kerja dll ga mungkin dong tmnku prioritas utamanya buatku 🤭

  • 16 November

    GABBY983 tulis:

    Hehehe iya bagus kalau bisa sesimple itu. Nah ini dianya sprt bangun "tembok" jd tertutup gt , 😓

    Owalahh...ywdah klo ga mau direach out sm kt..😊..gpp..

    Klo dy kangen jg pst bakal hub kt..entah misal dy lg apa atau knp..pas saat itu tiba..tetep dsambut baik ya 😁..kt ga prnh tau temen kt itu knp bgitu..positif thinking aja..semangatt ayokkk \(^0^)/

  • 16 November

    ANGGORO118 tulis:

    Aku cuma bisa chat lewat WA krn kl nulis lewat surat by JNE sampenya lama krn beda kota

    Ya krn prioritas utama u/ keluarga, kerja dll ga mungkin dong tmnku prioritas utamanya buatku 🤭

    Hoohh..bener2..circle hub nya aja udah berubah soalnya..mana lg ga ngerti suaminya welcome atau ga..atau emg terlalu cape..positif thingking aja...fokusnya udh beda..

    Kayak temenku yg udah nikah..liat suaminya megang hp terus jd kesel 😅..suami2 liat istri pegang hp terus bisa dianggap lalai..ya gitu...jd kt yg single di circle pertemanan yg sudah menikah..yaa..berusaha paham aja..nti kg kebagian bgitu siklus kt 🤤.

    Klo komunikasi say hi..gpp..kan kt syg ama temen kt..klo dy ga bales..yawdah..tp perhatiin..klo emg ogah2an ditanya..ywdah..brarti jgn ngoyo

  • 16 November

    Kalau ngejawab suka jujur yah mas anggoro perihal prioritas utamanya😄😄

    ANGGORO118 tulis:

    Aku cuma bisa chat lewat WA krn kl nulis lewat surat by JNE sampenya lama krn beda kota

    Ya krn prioritas utama u/ keluarga, kerja dll ga mungkin dong tmnku prioritas utamanya buatku 🤭

  • 16 November

    Bisa jadi ada hal lain kalau seperti ini. Apakah dia bersikap seperti itu pada semua teman? Atau hanya kepada Sist Gabby saja?

    GABBY983 tulis:

    Hehehe iya bagus kalau bisa sesimple itu. Nah ini dianya sprt bangun "tembok" jd tertutup gt , 😓

  • ANGGORO118

    16 November

    JOHANA361 tulis:

    Kalau ngejawab suka jujur yah mas anggoro perihal prioritas utamanya😄😄

    😅

    Kl dirimu prioritasnya utamanya gmn ?

  • 16 November

    Saya mau bertanya terlebih dulu nih… "teman yang sis Gabby maksud itu seorang wanita atau pria ??"  

    Jika dia adalah teman pria (btw sah2 aja loh pria dan wanita menjalin hubungan persahabatan) , saran saya : kamu sebagai wanita jangan mulai menyapa duluan loh…  mungkin pemikiran saya ini bisa dibilang pemikiran orang kuno yaa 🙈

    Pertimbangan utama saya seperti ini loh … saya (sebagai sahabat wanita dari pria itu yg status nya sudah tidak single) tidak ingin kehadiran saya disalahmengerti oleh istri nya. Saya akan mengambil sikap menjadi teman (kalau bisa jadi sahabat juga) istri nya. Supaya tidak terkesan gimana gitu ya saat maybe one day si istri mendapati ada pesan2 chat di ponsel si pria (suami nya) dari saya. Walaupun pesan2 chat itu isi nya hanya sekedar sapaan saja.

    Kalau saya pribadi menangkap kesan bahwa sahabat saya itu setelah menikah, dia menghindar dari saya, itu arti nya adalah dia gak mau kehidupan keluarga nya mengenal keberadaan saya sebagai sahabat dia. Bisa dibilang : dia mau memutuskan hubungan dengan sevala hal di masa lalu (termasuk hubungan persahabatan yang selama ini terjalin antara dia dan saya).

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

    16 November diubah oleh GRACE721

  • 16 November

    Setuju, Tetap jalin komunitkasi, mungkin skrg dia agak sibuk...Pertemanan baik hrs dijaga ]

    SAURIA580 tulis:

    Coba ping aja sis. Test sound.

    Dijawab lama jg gpp. Ya ngerti lah setelah berumah tangga, prioritas dia kan suami, dan anak². Belom lagi kalau dia dagang, kerja kantoran atau usaha lainnya.

    Di masa pandemic gini sih test sound agak penting sih sis, cuma make sure aja masih ada ngga orangnya. Gitu.😊

  • 17 November

    Itulah kehidupan sis. Setiap pribadi bisa berubah sesuai kondisi dan lingkungan kehidupan dia. Biasanya setelah menikah, maka fokus sso diseputar kehidupan pernikahan dia. Suami, anak, keluarga suami, arisan ibu2 yg dia ikuti dll.

    Kita sbg teman yg msh single seringkali berpikir wah dia sudah enak ya karna sdh bertemu soulmate. Tapi who knows.... jgn2 byk juga masalah yg hrs dia hadapi setelah menikah.

    Nah, hal2 tsb sdh cukup menyita pikiran dan waktunya. Boro2 mikirin teman yg msh single😁

    Coba say hello saja dulu. Jika mmg dia teman yg baik pasti ada penjelasan yg baik dari dia mengapa kok agak susah komunikasi. Jika dia terlihat dingin dan cuek, mgkn dia mmg sdh tdk ingin berteman lagi dgn dirimu..

    Ya, lupakan saja dan cari lingkungan pertemanan yg baru.

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

  • 17 November

    Hahaha kirim pesan lewat JNE plus parcel natal gitu ya

    ANGGORO118 tulis:

    Aku cuma bisa chat lewat WA krn kl nulis lewat surat by JNE sampenya lama krn beda kota

    Ya krn prioritas utama u/ keluarga, kerja dll ga mungkin dong tmnku prioritas utamanya buatku 🤭

1 – 25 dari 38    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan