Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Teman lama jadi asing

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 38 dari 38    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan

  • 17 November

    Yes, harus itu. Positif thinking semangat 😊

    UCI623 tulis:

    Owalahh...ywdah klo ga mau direach out sm kt..😊..gpp..

    Klo dy kangen jg pst bakal hub kt..entah misal dy lg apa atau knp..pas saat itu tiba..tetep dsambut baik ya 😁..kt ga prnh tau temen kt itu knp bgitu..positif thinking aja..semangatt ayokkk \(^0^)/

  • 17 November

    Semua teman sis, malahan ketika dia mau nikah kita kaget karena g ada yg tau dia lagi Deket sama seseorang tiba-tiba aja dikirimin undangan gitu

    KATHARINA781 tulis:

    Bisa jadi ada hal lain kalau seperti ini. Apakah dia bersikap seperti itu pada semua teman? Atau hanya kepada Sist Gabby saja?

    GABBY983 tulis:

    Hehehe iya bagus kalau bisa sesimple itu. Nah ini dianya sprt bangun "tembok" jd tertutup gt , 😓

  • 17 November

    Teman wanita, kalau teman pria ga mungkinlah sy wa, ntar istri nya salah paham. Hahaha

    GRACE721 tulis:

    Saya mau bertanya terlebih dulu nih… "teman yang sis Gabby maksud itu seorang wanita atau pria ??"  

    ...

    mengenal keberadaan saya sebagai sahabat dia. Bisa dibilang : dia mau memutuskan hubungan dengan sevala hal di masa lalu (termasuk hubungan persahabatan yang selama ini terjalin antara dia dan saya).

    21 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 17 November

    Iya sis, bisa jadi. Terimakasih tanggapannya

    ANNA586 tulis:

    Setuju, Tetap jalin komunitkasi, mungkin skrg dia agak sibuk...Pertemanan baik hrs dijaga ]

    SAURIA580 tulis:

    Coba ping aja sis. Test sound.

    Dijawab lama jg gpp. Ya ngerti lah setelah berumah tangga, prioritas dia kan suami, dan anak². Belom lagi kalau dia dagang, kerja kantoran atau usaha lainnya.

    Di masa pandemic gini sih test sound agak penting sih sis, cuma make sure aja masih ada ngga orangnya. Gitu.😊

  • 17 November

    Sy pikir juga begitu. Nanti kalau dia masih dekat dg sy lalu curhat seputar keluarga dan pernikahan bisa pusing sy 😂

    ECHY268 tulis:

    Itulah kehidupan sis. Setiap pribadi bisa berubah sesuai kondisi dan lingkungan kehidupan dia. Biasanya setelah menikah, maka fokus sso diseputar kehidupan pernikahan dia. Suami, anak, keluarga suami, arisan ibu2 yg dia ikuti dll.

    Kita sbg teman yg msh single seringkali berpikir wah dia sudah enak ya karna sdh bertemu soulmate. Tapi who knows.... jgn2 byk juga masalah yg hrs dia hadapi setelah menikah.

    Nah, hal2 tsb sdh cukup menyita pikiran dan waktunya. Boro2 mikirin teman yg msh single😁

    Coba say hello saja dulu. Jika mmg dia teman yg baik pasti ada penjelasan yg baik dari dia mengapa kok agak susah komunikasi. Jika dia terlihat dingin dan cuek, mgkn dia mmg sdh tdk ingin berteman lagi dgn dirimu..

    Ya, lupakan saja dan cari lingkungan pertemanan yg baru.

  • 18 November

    Ooo… kalo gitu … yang tabah yaa sis Gabby 😌

    GABBY983 tulis:

    Teman wanita, kalau teman pria ga mungkinlah sy wa, ntar istri nya salah paham. Hahaha

  • 18 November

    Berteman itu tanpa paksaan, klo Ndak mau ngumpul ato slg say hello woles aza. Kita tdk tau apa yg tmn kita alami, bertemanlah dgn yg mau saja. Ttp slg menghargai, dilarang slg membenci.🙏🤗

  • 21 November

    Tidak benci hanya heran saja, hehehe terimakasih tanggapannya

    RINA077 tulis:

    Berteman itu tanpa paksaan, klo Ndak mau ngumpul ato slg say hello woles aza. Kita tdk tau apa yg tmn kita alami, bertemanlah dgn yg mau saja. Ttp slg menghargai, dilarang slg membenci.🙏🤗

  • 22 November

    Hi sis Gabby

    Yang seperti ini banyaaakk hehehe..

    Aku bahkan punya pengalaman, seorang temanku yg bisa dikatakan sahabat, krn kami kenal sangat dekat sejak SMP sampai lulus kuliah. Begitu dia menikah, langsung putus hubungan dengan saya. Info yang saya dapat dari keluarga dekatnya, kalau sahabat saya itu oleh suaminya tidak boleh lagi berkawan dgn saya karena kita beda agama. Dan sampai detik ini kami tidak lagi pernah berkomunikasi, sudah kurleb 15thn.

    Ya saya maklum, kawan saya itu kan harus menuruti perintah suaminya. Krn ridho suami surga buat istri, katanyaa.. Saya jg nggak mau teman saya masuk neraka gara2 main dengan saya 😆

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

    22 November diubah oleh DEWI280

  • 23 November

    Iya memang, istri harus nurut kata suami, tapi kata2 yg baik aja mestinya, masa Krn beda agama tdk boleh berteman hehehe terimakasih sharing ya sis Dewi, met kenal ya..Gbu

    DEWI280 tulis:

    Hi sis Gabby

    Yang seperti ini banyaaakk hehehe..

    ....

    Ya saya maklum, kawan saya itu kan harus menuruti perintah suaminya. Krn ridho suami surga buat istri, katanyaa.. Saya jg nggak mau teman saya masuk neraka gara2 main dengan saya 😆

    23 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 23 November

    Salam kenal juga sis Gabby..

    Ya begitulah adanya sis, namanya juga kehidupan.. nggak semuanya sesuai dengan pikiran kita 😁

    GABBY983 tulis:

    Iya memang, istri harus nurut kata suami, tapi kata2 yg baik aja mestinya, masa Krn beda agama tdk boleh berteman hehehe terimakasih sharing ya sis Dewi, met kenal ya..Gbu

    23 November diubah oleh DEWI280

  • 23 November

    GABBY983 tulis:

    Shallom .... Sedikit sharing nih. Berapa banyak dari kita yang punya teman dulunya dekat,sering telepon, balas pesan tapi setelah teman berkeluarga jadi jauh, padahal masih satu kota. Apa yang kalian lakukan, apa ikut menghindar atau tetap berusaha berkomunikasi?

    Aku juga ada teman yang dulu deket bgt jadi menjauh bahkan gak saling sapa, tapi aku sih maklum aja mungkin lagi riweuh, apa lagi punya bayik jadi circlenya udah beda, dia sering ngumpul sama temen yang juga punya bayik, mungkin lebih nyambung sharing tentang parenting drpd kami yang single-single ini taunya cuma main sama nonton drakor, hehe

    Tapi ada juga temanku yang udah bekeluarga walaupun jarang chat tp kalau udah cerita gak putus sampe seminggu, macam dikumpulin gitu, wkwkkwk

  • Hari Kamis pukul 11:58

    Update ,kemarin dia DM dan ajak aku dan teman teman lain ketemuan.

    Sama aku juga lg suka ntn drakor drpd nunggu teman ga jelas , judul yg lg ditonton skrg apa sis Lia? 😀

    NATALINA922 tulis:

    Aku juga ada teman yang dulu deket bgt jadi menjauh bahkan gak saling sapa, tapi aku sih maklum aja mungkin lagi riweuh, apa lagi punya bayik jadi circlenya udah beda, dia sering ngumpul sama temen yang juga punya bayik, mungkin lebih nyambung sharing tentang parenting drpd kami yang single-single ini taunya cuma main sama nonton drakor, hehe

    Tapi ada juga temanku yang udah bekeluarga walaupun jarang chat tp kalau udah cerita gak putus sampe seminggu, macam dikumpulin gitu, wkwkkwk

26 – 38 dari 38    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2Kirim tanggapan