Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Cewek2, Soal Diboyong Nih

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 100 dari 183    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 8  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 November

    Sista... di jk banyak lho pria2 yg dari papua. Jadi impianmu bisa saja terkabul. Coba aja dekatin mereka...

    Aku dulu sering dpt inbox dari pria yg tinggal di papua. Ada yg lawyer, seniman dan macam2lah. Cuma aku susah dekat dgn pria yg kl hanya dari inbox jd ga begitu ku tanggapi. Yang ada aku malah takut...😁😂

    DEWI280 tulis:

    Entah kenapa cerita bro Cristiano langsung membawa bayangan saya ke Tembagapura, Papua. Saya belum pernah ke sana siyh.. Tapiii kalau di ajak tinggal di sana juga asyik asyik aja tuh.. Hhhmm jangankan di area "atas" yaitu Tembagapura, di area "bawah" seperti Kuala Kencana atau Timika nya pun nggak kalah mengasyikkan. Tiap hari hujan, banyak pohon dan hutan, banyak burung2 Kakatua liar 😍

    Saya pengen banget tinggal di sana..

    Mungkin saya mimpi, tapi salah satu wish list di hidup saya adalah ke Tembagapura.. amin! 😊

    Saya pribadi siyh, klo tentang di boyong suami, kemanapun selama kantor/tempat tugas/bidang usahanya boleh/memungkinkan membawa istri/keluarga maka saya akan ikut.

    IMHO karena klo sudah berumah tangga, akan lebih banyak "cobaan" klo suami istri tinggal berjauhan. Yg serumah aja banyak cobaannya, apalagi yg berjauhan.. dimana cuma modal saling percaya aja nggak akan cukup 😁

  • 20 November

    Tidak ada yg salah kok. Makasih banyak infonya loh. Sblm nya aku ga tau istilah society 5, Metaverse dan hybrid. Semoga jika istri ke tempat suami dan sebaliknya ga lbh besar ongkos transport nya daripada gaji per bulan mrk sih.

    SAURIA580 tulis:

    Kalau ini negotiable yah kak menurutku antara suami dan istri. Kapan si istri ke tempat suami dan kapan suami ke tempat istri.

    ...

    Disclaimer : Di atas saya cuma sharing, bukan untuk membuat iri temen² lain tentang konsep dan atmosphere tempat kerja saya. 😊🙏🏽

    20 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 November

    DEWI280 tulis:

    Entah kenapa cerita bro Cristiano langsung membawa bayangan saya ke Tembagapura, Papua. Saya belum pernah ke sana siyh..

    ....

    IMHO karena klo sudah berumah tangga, akan lebih banyak "cobaan" klo suami istri tinggal berjauhan. Yg serumah aja banyak cobaannya, apalagi yg berjauhan.. dimana cuma modal saling percaya aja nggak akan cukup 😁

    Semoga papa mama mengijinkan Dewi diboyong ke Tembagapura ya. Soalnya dari Bekasi ke sana lumayan jauh. Mnrt ku sih ortu jaman now perlu merelakan putrinya diboyong suami ke manapun (ke kota, pulau atau negara lain). Soalnya putrinya kan ga bs mengatur dng siapa dia akan saling jatuh cinta. Idealnya sih sm yg sekota, tetapi kalo 'jodohnya' di pulau lain gimana? Nyari jodoh di aplikasi kan memungkinkan putrinya ketemu pria di seluruh dunia.

    20 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 20 November

    Dulu pernah lho aku ktemu seorang Ibu dari Manado. Waktu itu kami satu pesawat ke Semarang, ibu itu duduk di sampingku. Utk menghilangkan rasa phobiaku naik pesawat kami berdua ngobrol2. Ibu itu ke Semarang mau menemui suaminya yg kapalnya lagi bersandar di Semarang. Suaminya bekerja di pelayaran.

    Dari Ibu itu aku belajar, bahwa saat kita bertemu seseorang yg dirasa tepat maka mau long distance sekalipun tidak apa-apa. Saling percaya saja.

    Nah, ada juga ku lihat suami istri, dimana suaminya kerja di Batam. Istri dan anak-anaknya di Bekasi serta pasangan suami istri lainnya yg tinggal berjauhan. Mereka baik-baik saja.

    Nanti sesekali istri dan anak2 dtg berkunjung ke suami. Demikian pula sebaliknya.

    Jika punya uang lebih, dtglah berkunjung sesering mgkn.

    Mnrtku itu malah keren. Jadinya kayak pengantin baru telussss dech...

    Sebenarnya, jika hati sudah saling menyatu dan ada rasa Takut akan Tuhan jarak bukan masalah.

    Sekarang berpulang ke pribadi masing-masing.

    ANITA089 tulis:

    Semoga jika istri ke tempat suami dan sebaliknya ga lbh besar ongkos transport nya daripada gaji per bulan mrk sih.

  • 20 November

    SAURIA580 tulis:

    Again please avoid using word "Indon" to shorthen word "Indonesia". It is a negative slank for Indonesia.

    Saya yang sebagai orang Indonesia aja risih mendengar itu apalagi jika orang Indonesia sendiri yang mengatakannya.

    You may better know the history behind using word "Indon" than me.

    Thank you!

    Wkwkwk.. baek laah.. if it's understood..

  • 20 November

    DEWI280 tulis:

    Entah kenapa cerita bro Cristiano langsung membawa bayangan saya ke Tembagapura, Papua. Saya belum pernah ke sana siyh.. Tapiii kalau di ajak tinggal di sana juga asyik asyik aja tuh.. Hhhmm jangankan di area "atas" yaitu Tembagapura, di area "bawah" seperti Kuala Kencana atau Timika nya pun nggak kalah mengasyikkan. Tiap hari hujan, banyak pohon dan hutan, banyak burung2 Kakatua liar 😍

    Saya pengen banget tinggal di sana..

    Mungkin saya mimpi, tapi salah satu wish list di hidup saya adalah ke Tembagapura.. amin! 😊

    Saya pribadi siyh, klo tentang di boyong suami, kemanapun selama kantor/tempat tugas/bidang usahanya boleh/memungkinkan membawa istri/keluarga maka saya akan ikut.

    How do you know kk... About 65 miles from kk, there is an isolated settlement which forms a small carved up hidden village along hundred miles of forest.. a bit unique that many times covered with perpetual clouds, so calm and beautiful that lured European scientists and engineers many years ago.... about 30 miles away up at the top, you will be amazed with a huge rocky formations which a bit looks like in Nebraska or Georgia.. unfortunately, not many people are allowed to see  O:)

    20 November diubah oleh CRISTIANO501

  • 20 November

    SAURIA580 tulis:

    Ooo ya saya cuma mau stressed yg di bawah ini bahwa saya tidak mengagungkan kota Jakarta dan memandang rendah sudut wilayah lain di daerah issolated. Justru ada yang indah dan lebih indah dari wilayah NZ, Skandinavia atau bagian utara dari Amerika. That is Indonesia. Masih ada virgin area yang belom kesentuh, ke eksplore tetapi indah. Dan termasuk Papua tentunya. Seorang saudara juga pernah bercerita tentang indahnya Papua. dengan pemandangannya yang sangat menarik dan share juga photo² tersebut di medsosnya. Kebenaran beliau bekerja disana. Tentu aslinya lebih indah dong pastinya.

    This is intended to give a perspective that isolated area and remote living doesn't mean savage and uncultivated society. Justru saya sangat bnyak menghormati org2 yg ada di pedalaman (honestly sometimes, so sorry to say, much much more than naive and prejudiced urban). no offence ya..

    20 November diubah oleh CRISTIANO501

  • 20 November

    ANITA089 tulis:

    Di JK atau di situs2 jodoh lainnya kan bisa aja kalian ketemu dng pria dari kota atau pulau lain. Atau negara lain. Lalu, sbg cewek ya kalianlah yg mesti ikut suami/diboyong ke kotanya.

    Kalian inginnya dpt suami yg tinggal di mana? Di negara maju sprti Amerika? UK? Canada? Trus

    kalian ga ingin dpt suami yg tinggal di mana? Di kota yg ga semaju kota kaliankah? Contoh: andai kalian tinggal di Jakarta, mungkin kalian ga ingin diboyong ke Banyuwangi. Atau....gue ga mau diboyong ke manapun deh. Gue udah cinta pd kota kelahiran gue Jakarta dan pekerjaan gue di Jakarta ini.

    Udah kejadian siy kak ama adik aku,,adikku dapat suaminya orang bule,,di boyong lah dia ke florida amrik hehe

    Kalau aku mah siy pengen nya dapat yang satu kota,di bandung gitu,krn aku kerja di bandung hehe,,tapi ya ga menutup kemungkinan juga siy ikut ke kota suami hehe

  • 21 November

    NUNU414 tulis:

    Udah kejadian siy kak ama adik aku,,adikku dapat suaminya orang bule,,di boyong lah dia ke florida amrik hehe

    Kalau aku mah siy pengen nya dapat yang satu kota,di bandung gitu,krn aku kerja di bandung hehe,,tapi ya ga menutup kemungkinan juga siy ikut ke kota suami hehe

    Oh dokter dari Ind ga bs ya Dik utk praktek di amerika misalnya? Atau hrs kuliah lg dari awal? Kalo gt cari pasangannya di Ind aja kali ya (darj sabang sd merauke). Bisa kan dokter dari Bandung lanjutin praktek di Bali misalnya?

  • 21 November

    Dari jawaban cewek2, ada yg kuatir diboyong krn sdh terlanjur mencintai pekerjaannya (entah krn penghasilannya lumayan dll). Blm tentu di tempat yg baru mrk bs terus berkarir krn misalnya ga ada kantor cabang di lokasi yg baru tsb.

    Silakan komen atau kasih saran.

  • 21 November

    Hehehe..

    Terima kasih doanya sis Echy semoga mimpi ku bisa terkabul bisa tinggal di Papua, minimal ke Tembagapura dulu deeeh 🙏😊

    ECHY268 tulis:

    Sista... di jk banyak lho pria2 yg dari papua. Jadi impianmu bisa saja terkabul. Coba aja dekatin mereka...

    Aku dulu sering dpt inbox dari pria yg tinggal di papua. Ada yg lawyer, seniman dan macam2lah. Cuma aku susah dekat dgn pria yg kl hanya dari inbox jd ga begitu ku tanggapi. Yang ada aku malah takut...😁😂

  • 21 November

    Mengenai ortu ku, pasti mengijinkan aku diboyong ke manapun suamiku ditugaskan.

    Karena pengalaman Mamaku, setelah menikah dengan Papaku, beliau ikut kemanapun Papa ku ditugaskan.

    Otomatis kami sekeluarga juga pindah2, hampir setiap 2.5 - 3 tahun sekali kami pindah kota 😁

    Jadi, tentang ijin ortu ku jika aku di boyong ke luar kota.. rasanya nggak masalah sis Anita 😊

    Yaaaa asalkan yg memboyong punya tanggung jawab yaaahh..

    ANITA089 tulis:

    Semoga papa mama mengijinkan Dewi diboyong ke Tembagapura ya. Soalnya dari Bekasi ke sana lumayan jauh. Mnrt ku sih ortu jaman now perlu merelakan putrinya diboyong suami ke manapun (ke kota, pulau atau negara lain). Soalnya putrinya kan ga bs mengatur dng siapa dia akan saling jatuh cinta. Idealnya sih sm yg sekota, tetapi kalo 'jodohnya' di pulau lain gimana? Nyari jodoh di aplikasi kan memungkinkan putrinya ketemu pria di seluruh dunia.

  • 21 November

    Oh gt ya? syukurlah, Wi. Udh browsing2 di youtube blm Tembagapura itu kyk apa? Ditonton aja dulu bbrp video, agar lbh mantap kalo diboyong ke sana.

    DEWI280 tulis:

    Mengenai ortu ku, pasti mengijinkan aku diboyong ke manapun suamiku ditugaskan.

    Karena pengalaman Mamaku, setelah menikah dengan Papaku, beliau ikut kemanapun Papa ku ditugaskan.

    Otomatis kami sekeluarga juga pindah2, hampir setiap 2.5 - 3 tahun sekali kami pindah kota 😁

    Jadi, tentang ijin ortu ku jika aku di boyong ke luar kota.. rasanya nggak masalah sis Anita 😊

    Yaaaa asalkan yg memboyong punya tanggung jawab yaaahh..

    ANITA089 tulis:

    Semoga papa mama mengijinkan Dewi diboyong ke Tembagapura ya. Soalnya dari Bekasi ke sana lumayan jauh. Mnrt ku sih ortu jaman now perlu merelakan putrinya diboyong suami ke manapun (ke kota, pulau atau negara lain). Soalnya putrinya kan ga bs mengatur dng siapa dia akan saling jatuh cinta. Idealnya sih sm yg sekota, tetapi kalo 'jodohnya' di pulau lain gimana? Nyari jodoh di aplikasi kan memungkinkan putrinya ketemu pria di seluruh dunia.

  • 21 November

    Wah sis Anita, klo youtube tentang Tembagapura dan sekitarnya udah sering aku tonton, cuma belum ada jalan buat ke sana nya 😁

    ANITA089 tulis:

    Oh gt ya? syukurlah, Wi. Udh browsing2 di youtube blm Tembagapura itu kyk apa? Ditonton aja dulu bbrp video, agar lbh mantap kalo diboyong ke sana.

  • 21 November

    Ah.. semakin membuat saya pengen ke sana..

    I think I'm in love with Tembagapura 😍

    But not that easy to go there 😓

    CRISTIANO501 tulis:

    How do you know kk... About 65 miles from kk, there is an isolated settlement which forms a small carved up hidden village along hundred miles of forest.. a bit unique that many times covered with perpetual clouds, so calm and beautiful that lured European scientists and engineers many years ago.... about 30 miles away up at the top, you will be amazed with a huge rocky formations which a bit looks like in Nebraska or Georgia.. unfortunately, not many people are allowed to see  O:)

  • 21 November

    SAURIA580 tulis:

    👇🏽

    Isolated perspectives think that kinda of life is worse than slump Jakarta areas? No, It certainly isn't.

    Again, back to topic kenapa awalnya orang² dari NY atau negara maju lainnya mau kerja di sana di tempat yang anda elaborasi tadi ya pasti krn ada seperangkat fasilitas yang menyenangkanlah, nyaman selain apartment dan home utilities tsb lah termasuk payment and other benefits.

    Betul apa betul ? 😂

    Dari percakan ckp lama dgn mrka ada beberapa alasan. Diantara nya adalah:
    1) Bosen dgn crowded city living.. krn kebanyakan dari mrk yg di recruit adlh experienced professionals yg sudah 'lompat' sana sini.. in various cities in North America.
    2) They like exploring new experiences. (allowance and income are relatively attractive, with low spending, some are offered free of charge like health care, kids education, home utilities, fuel, meals, and surely free flight back home for intended purposes.)
    3) Facilities are arranged as their home, so they feel like at home. Most of their flights back and forth are aranged 'direct'. Banyak merka gak landed Jkrta, looks like they prefer direct flight thru Darwin, Carns, fly to Guam then to the States. They enjoy those worlds. (There will surely be various minor personal reasons as always).  

    21 November diubah oleh CRISTIANO501

  • 21 November

    I told you in advance bro.

    Atawa Naaaahhh kaaaann? 😂🤣

    CRISTIANO501 tulis:

    Dari percakan ckp lama dgn mrka ada beberapa alasan. Diantara nya adalah:

    1) Bosen dgn crowded city living.. krn kebanyakan dari mrk yg di recruit adlh experienced professionals yg sudah 'lompat' sana sini.. in various cities in North America.

    2) They like exploring new experiences. (allowance and income are relatively attractive, with low spending, some are offered free of charge like health care, kids education, home utilities, fuel, meals, and surely free flight back home for intended purposes.)

    3) Facilities are arranged as their home, so they feel like at home. Most of their flights back and forth are aranged 'direct'. Banyak merka gak landed Jkrta, looks like they prefer direct flight thru Darwin, Carns, fly to Guam then to the States. They enjoy those worlds. (There will surely be various minor personal reasons as always).  

  • 21 November

    Aku juga baru tau kl ada Senja di sana :-D  

    DEWI280 tulis:

    Ah.. semakin membuat saya pengen ke sana..

    I think I'm in love with...   😍

    But not that easy to go there 😓

    CRISTIANO501 tulis:

     About 65 miles from kk, there is an isolated settlement which forms a small carved up hidden village along hundred miles of forest.. a bit unique that many times covered with perpetual clouds, so calm and beautiful that lured European scientists and engineers many years ago.... about 30 miles away up at the top, you will be amazed with a huge rocky formations which a bit looks like in Nebraska or Georgia.. unfortunately, not many people are allowed to see  O:)

  • 22 November

    Baru tau bro? so lama sekali ituu 😅

    Sayangnya skrg Senja sudah tidak ada lagi di sana 😓

    CRISTIANO501 tulis:

    Aku juga baru tau kl ada Senja di sana :-D  

  • 22 November

    Mau diboyong,digendong,yg penting slg yakin 100% hidup berkecukupan. 🤗

  • 22 November

    RINA077 tulis:

    Mau diboyong,digendong,yg penting slg yakin 100% hidup berkecukupan. 🤗

    Dan dicukupkan oleh yg memboyong kan? Mnrt ku yg memboyong perlu bertanggungjawab. Mnrt ku sih jgn sampe di lokasi yg baru, yg diboyong malah harus kerja keras di luar rumah naik kendaraan umum banting tulang. Ya terserah sih bagi mrk yg ga keberatan.

    22 November diubah oleh ANITA089

  • 22 November

    Ooh iya ya.. serious aku baru tau wkwk.. :-D  heran juga yaa.. slama ini ku pikir senja cuma menanti di batas kota..

    DEWI280 tulis:

    Baru tau bro? so lama sekali ituu 😅

    Sayangnya skrg Senja sudah tidak ada lagi di sana 😓

    CRISTIANO501 tulis:

    Aku juga baru tau kl ada Senja di sana :-D  

    22 November diubah oleh CRISTIANO501

  • 22 November

    Yg pernah diboyong bs tolong share di sini pengalamannya. Mohon dijelaskan kamu tadinya tinggal dimana lalu diboyong ke mana dan lbh nyaman di mana dll. Senang atau tdk senang, engga masalah. Maaf, misalnya dari Jkt diboyong ke Banyuwangi kok rasanya kurang hepi. Abisnya udh biasa ngliat jalanan besar dan mobil, eh ini kok lbh sepi.

  • 22 November

    Wkwkwkwk..

    klo senja di batas kota itu jaman old bro 🤣

    CRISTIANO501 tulis:

    Ooh iya ya.. serious aku baru tau wkwk.. :-D  heran juga yaa.. slama ini ku pikir senja cuma menanti di batas kota..

  • 22 November

    Iya betul.. mestinya senja di hidden valley..  tp senja di quest house jd clickbait juga tuh ya :$)

    DEWI280 tulis:

    Wkwkwkwk..

    klo senja di batas kota itu jaman old bro 🤣

    CRISTIANO501 tulis:

    Ooh iya ya.. serious aku baru tau wkwk.. :-D  heran juga yaa.. slama ini ku pikir senja cuma menanti di batas kota..

76 – 100 dari 183    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 8  Selanjutnya Kirim tanggapan