Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Cewek2, Soal Diboyong Nih

ForumPersahabatan dan hubungan

101 – 125 dari 183    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 8  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 22 November

    Sama², Kak.

    ANITA089 tulis:

    Tidak ada yg salah kok. Makasih banyak infonya loh. Sblm nya aku ga tau istilah society 5, Metaverse dan hybrid. Semoga jika istri ke tempat suami dan sebaliknya ga lbh besar ongkos transport nya daripada gaji per bulan mrk sih.

  • 22 November

    Wkwkwk...tak gendong kemana mana dong sis.

    Thank you for your jokes.😂

    RINA077 tulis:

    Mau diboyong,digendong,yg penting slg yakin 100% hidup berkecukupan. 🤗

  • 22 November

    Teeetttt... Mbah surip alm

    SAURIA580 tulis:

    Wkwkwk...tak gendong kemana mana dong sis.

    Thank you for your jokes.😂

  • 22 November

    Senja di Hidden Valley kurang seru, apalagi senja di guest house.. jiiaaahh nggak seru sama sekali 😂

    korban clickbait senja ya bro?

    anyway, semoga senja nya memuaskan rasa penasaran ya 😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya betul.. mestinya senja di hidden valley..  tp senja di quest house jd clickbait juga tuh ya :$)

  • 22 November

    Blm kepikiran mau diboyong kemana,, cuma pengalaman di boyong k rumah mertua,, uullaaallaaaaa nightmare,, 🤭

  • 22 November

    Suka ada jerit malam ya..

    AVE856 tulis:

    Blm kepikiran mau diboyong kemana,, cuma pengalaman di boyong k rumah mertua,, uullaaallaaaaa nightmare,, 🤭

  • 22 November

    Wadidau....seseram itu kah sis?😱😲

    AVE856 tulis:

    Blm kepikiran mau diboyong kemana,, cuma pengalaman di boyong k rumah mertua,, uullaaallaaaaa nightmare,, 🤭

  • 22 November

    Iyaa ihh bener,, tp cuma dikamarku aja itu,, keceplosan 🤭😁

    CHRISTIAN983 tulis:

    Suka ada jerit malam ya..

  • 22 November

    Ga slalu sis,, mgkin kebetulan aja aku mengalami yg nightmare on elm street,, 🤭

    SAURIA580 tulis:

    Wadidau....seseram itu kah sis?😱😲

  • 22 November

    Ini blm pernah merasakan ya senja di kala itu.. ga dapet sih feel nya kl cm virtual.. (trully undescribable) :-)    

    DEWI280 tulis:

    Senja di Hidden Valley kurang seru, apalagi senja di guest house.. jiiaaahh nggak seru sama sekali 😂

    korban clickbait senja ya bro?

    anyway, semoga senja nya memuaskan rasa penasaran ya 😁

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya betul.. mestinya senja di hidden valley..  tp senja di quest house jd clickbait juga tuh ya :$)

  • 23 November

    Belum pernaaah.. makanya pengen bangeeett ke sana..

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini blm pernah merasakan ya senja di kala itu.. ga dapet sih feel nya kl cm virtual.. (trully undescribable) :-)    

  • 23 November

    Kalo kamu berani liburan sendirian (berani naik pesawat sendirian, berani di hotel sendirian, pede ngomong sm petugas hotel, berani naik kendaraan di sana dng sopir yg kamu ga kenal, kamu ga takut liat orang2 Irian Jaya yg hitam dan bermata besar tsb)  pergi aja ke sana Wi dprd penasaran terus. Soal covid kan yg penting sdh divaksin, berani PCR/Antigen dan pergi ke sananya pas ga PPKM.

    DEWI280 tulis:

    Belum pernaaah.. makanya pengen bangeeett ke sana..

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini blm pernah merasakan ya senja di kala itu.. ga dapet sih feel nya kl cm virtual.. (trully undescribable) :-)    

  • 23 November

    Duuh kok jadi rasis kak. Maen fisik segala, part of body shamming loh.🤦🏽‍♀️😔

    Lagian udah kapan tahun sudah jadi Papua bukan Irian Jaya lagi. 🤦🏽‍♀️

    ANITA089 tulis:

    Kalo kamu berani liburan sendirian (berani naik pesawat sendirian, berani di hotel sendirian, pede ngomong sm petugas hotel, berani naik kendaraan di sana dng sopir yg kamu ga kenal, kamu ga takut liat orang2 Irian Jaya yg hitam dan bermata besar tsb)  pergi aja ke sana Wi dprd penasaran terus. Soal covid kan yg penting sdh divaksin, berani PCR/Antigen dan pergi ke sananya pas ga PPKM.

  • 23 November

    Hhmm.. sebenarnya bukan masalah berani atau tidak, sis Anita..

    Masalahnya adalah tempat itu adalah semacam restricted area (cmiiw). Jadi, nggak sembarangan orang bisa sampai ke sana. Perlu kawan/kolega/saudara yang punya akses keluar masuk sana baru kita bisa sampai di sana.

    Jadi, klo ada yang punya kawan/saudara/kolega yang bisa mengajak saya ke sana.. boleh dong kenaliiinn.. ngarep.com 🤣🤣

    Klo solo traveling mah aku no problemo, sis 😆

    ANITA089 tulis:

    Kalo kamu berani liburan sendirian (berani naik pesawat sendirian, berani di hotel sendirian, pede ngomong sm petugas hotel, berani naik kendaraan di sana dng sopir yg kamu ga kenal, kamu ga takut liat orang2 Irian Jaya yg hitam dan bermata besar tsb)  pergi aja ke sana Wi dprd penasaran terus. Soal covid kan yg penting sdh divaksin, berani PCR/Antigen dan pergi ke sananya pas ga PPKM.

  • 23 November

    Sepertinya sis Anita nggak sengaja ngetiknya, mungkin terlalu bersemangat pengen bercerita sis.. 😊

    SAURIA580 tulis:

    Duuh kok jadi rasis kak. Maen fisik segala, part of body shamming loh.🤦🏽‍♀️😔

    Lagian udah kapan tahun sudah jadi Papua bukan Irian Jaya lagi. 🤦🏽‍♀️

  • 23 November

    SAURIA580 tulis:

    Duuh kok jadi rasis kak. Maen fisik segala, part of body shamming loh.🤦🏽‍♀️😔

    Lagian udah kapan tahun sudah jadi Papua bukan Irian Jaya lagi. 🤦🏽‍♀️

    RASIS, BODY SHAMING?

    KLARRIFIKASI SAYA:

    Saya tidak bermaksud rasis atu body shaming. Saya justru kagum dan iri pd mereka yg berkulit gelap dan bermata besar (terutama cewek) krn mereka dinikahi bule dan diboyong ke luar negeri. Saya ini Ambon-NTT, malah sedih krn saya ga bs berkulit gelap dan bermata besar. Tiap beli baju, kecewa krn baju2 itu pucat di badan.Lemari sampe penuh baju, dng fantasi ada di antara baju2 itu yg bs membuatku terlihat lbh hitam. Mantan pacarku org Kupang (berkulit hitam, bermata besar). Malah aku susah bgt move on dari dia dan aku sangat suka pd fisiknya. Prnh aku berandai2 punya anak persis sprtinya (kulit gelap, mata besar). Jika laki akan gagah, jika perempuan akan seksi di mata lelaki bule.

    Hanya saja, bukankah org yg ga terbiasa melihat penduduk berkulit gelap dan bermata besar bisa saja merasa agak takut? Sama sprti jika kita melihat org Arab/India yg alisnya tebal dan matanya besar dng raut wajah beda dng kita bisa jg kita merasa kurang nyaman. Ada jg org Asia yg takut melihat org bule.

    Ketakutan itu bukan krn ras lain itu jelek atau seram melainkan krn kita (dlm hal ini Sis Dewi) belum terbiasa saja sehingga mungkin ada rasa takut/ga nyaman melihat ras lain yg tampilannya beda. Makanya aku kasitau dia.

    23 November diubah oleh ANITA089

  • 23 November

    Ok, thank you sis for your clarification. 😊

    Btw perihal yg kakak elaborasi di bawah, love yourself aja kak. Acceptance of your ownself aja sebagai gifts dari Tuhan.

    ANITA089 tulis:

    Oh, maaaf aku buta soal geografi. OK, Papua. Bukan Irian Jaya lagi.

    RASIS? Engga, aku ga ada maksud mengatakan bhw kulit hitam dan mata besar itu menakutkan atau buruk atau hina. NO !  Lha aku sendiri perpaduan Maluku dan NTT. Jadi seharusnya aku berkult hitam dan bermata besar juga. Malah aku ingin banget punya kulit gelap dan mata besar. Sampe2 aku pernah beli bedak dan dasar bedak yg coklat dan ngeritingin rambut sejak SD s/d kerja. Jujur, aku tuh iri banget loh kalo ngliat cewek2 lain berkulit gelap dan bermata besar. Hal ini membuatku sampe harus konseling sama psikolog dan membuatku ingin pergi dari Indonesia. Kemanapun (termasuk ke Emirat Arab pun aku mau deh). Ini  saking aku ga pede krn aku ga bs berkulit gelap dan bermata besar. Mantan pacarku yg pertama tuh org Kupang (berkulit hitam dab bermata besar) dan di mataku dia gagah. Malah dia yg paling sulit kulupakan.

    Maksudku adalah kalo Dewi atau org2 lainnya belum terbiasa melihat org berkulit gelap dan bermata besar mereka bisa merasa agak takut. Ini reaksi yg wajar. Jadi aku ga ada maksud menghina.

    Yth Admin Jodohkristen

    Jika Anda baca ini bisakah Anda meluruskan kesalah pahaman ini? Saya sangat terpukul.

  • 23 November

    Cupp cuupp jgn sdih gitu,, nih aku pny 3 🍭 buat sist Anita 🍭, buat sist Ria 🍭, n 1 lg buat sist Dewi ,🍭

    🤗🤗🤗

  • ANGGORO118

    23 November

    ANITA089 tulis:

    Cowok2 boleh nanggepin juga kok. Soalnya cowok2 kan yg ngeboyong cewek. Barangkali cowok2 bisa kasih saran gmn agar si cewek betah di kota kalian yg mungkin ga sebagus kota si cewek. Trus di kota kalian para cowok, apakah si cewek nantinya diharapkan bekerja di kantor atau di rumah aja? Soalnya kan si cewek mungkin masih takut2 utk naik kendaraan umum di lokasi yg baru.

    Siap 🤭

    Kl aku yg satu kota aja kk, biar ketemuannya gampang & paling ga sm² saling paham lah u/ tinggal di kota yg sm

  • 23 November

    ANGGORO118 tulis:

    Siap 🤭

    Kl aku yg satu kota aja kk, biar ketemuannya gampang & paling ga sm² saling paham lah u/ tinggal di kota yg sm

    Idealnya emang begitu. Semoga kita sama2 menemukan yg sekota (kalo emang ada jodoh bagiku). Tapi kalo Tuhan bilang aku masuk rumah jompo aja dan jangan nikah lg juga gpp.

  • ANGGORO118

    23 November

    ANITA089 tulis:

    Idealnya emang begitu. Semoga kita sama2 menemukan yg sekota (kalo emang ada jodoh bagiku). Tapi kalo Tuhan bilang aku masuk rumah jompo aja dan jangan nikah lg juga gpp.

    Elia, Elisa, ga dicatat sbg nabi yg menikah

    Yeremia juga

    Yohanes Pembatis

    Paulus juga..

    Hana menikah bbrp th, lalu menjanda dlm sisa hidupnya

    Menikah baik,

    Ga menikah jg baik

  • 23 November

    SAURIA580 tulis:

    Ok, thank you sis for your clarification. 😊

    Btw perihal yg kakak elaborasi di bawah, love yourself aja kak. Acceptance of your ownself aja sebagai gifts dari Tuhan.

    OK, jadi sudah clear banget ya? semoga tidak ada kesalahpahaman lagi buat Ria dan mungkin jg teman2 lain.

    Oalah, kita kan sedh sering ketemu dan berinteraksi (meski scr virtual). Masa ga terlihat sih aku ini org baik2 yg menghargai org lain? Atau apa aku kelihatan sprti tukang nyinyir/gibah/netizen yg suka julid ya? HA HA HAAA..........   <:)8+)Waduh, semoga engga seserem itu ya.

    Psikolog jg bilang,"Anita, kamu kelihatan oke kok. Di saat rasa sedih itu muncul, katakan pd dirimu 'masih untung mukamu ga deformed (cacat) dan bersyukurlah Nit wajahmu normal.' Lha ini, justru saking kagum dan iri pd cewek2 Indonesia yg berkulit gelap dan bermata besar aku jadi konseling.

    Body shaming itu jg setauku terjadi kalo kita sbg pelakunya emang menghina  org krn kita menganggap tampilan org tsb  emang lucu/janggal. Bukan org yg sesungguhnya kita kagumi fisiknya.

    23 November diubah oleh ANITA089

  • 23 November

    Maacih...😊

    AVE856 tulis:

    Cupp cuupp jgn sdih gitu,, nih aku pny 3 🍭 buat sist Anita 🍭, buat sist Ria 🍭, n 1 lg buat sist Dewi ,🍭

    🤗🤗🤗

  • 23 November

    Wiiihh dapet 🍭 makasii sis Ave 🥰🥰

    AVE856 tulis:

    Cupp cuupp jgn sdih gitu,, nih aku pny 3 🍭 buat sist Anita 🍭, buat sist Ria 🍭, n 1 lg buat sist Dewi ,🍭

    🤗🤗🤗

  • 23 November

    Apa yg dibilang psikolog itu benar Sis Anita..

    Aku diam2 belajar dari teman tetanggaku yg psikolog (yg pernah ku cerita di treat lain). Di luar hal negatif seperti yg sdh pernah kuceritain di treat itu juga, ada hal positif yg bisa ku pelajari dari dia, yaitu sekalipun dia gemuk (bisa dibilang gemuk bgt, aku sampe takut ama dia)  dan perokok, SATU HAL DIA PEDE abis biss....

    Dia juga pinter. Dia easy going dan tidak terlalu mikirin apa kata orang. Dia jalani hidup dengan santai.

    Artinya kita terima diri kita apa adanya dan selalu bersyukur. Hargai diri sendiri.  Raih apa yg bisa membuat diri kita memiliki value yg lbh dari orang lain.😉😁

    ANITA089 tulis:

    Psikolog jg bilang,"Anita, kamu kelihatan oke kok. Di saat rasa sedih itu muncul, katakan pd dirimu 'masih untung mukamu ga deformed (cacat) dan bersyukurlah Nit wajahmu normal.'

101 – 125 dari 183    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 4  5  6 ... 8  Selanjutnya Kirim tanggapan