Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Cewek2, Soal Diboyong Nih

ForumPersahabatan dan hubungan

126 – 150 dari 183    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7  8  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 23 November

    YESS......

    Menikah dgn the right person yg akan membuat hidup menjadi lebih berwarna dan sparkling siapa seh yg tidak mau....<3

    Tapi, jika menikah dengan pasangan yang salah itu merupakan disaster....:-(:'( lebih baik tidak.

    ANGGORO118 tulis:

    Elia, Elisa, ga dicatat sbg nabi yg menikah

    Yeremia juga

    Yohanes Pembatis

    Paulus juga..

    Hana menikah bbrp th, lalu menjanda dlm sisa hidupnya

    Menikah baik,

    Ga menikah jg baik

  • 23 November

    AVE856 tulis:

    Cupp cuupp jgn sdih gitu,, nih aku pny 3 🍭 buat sist Anita 🍭, buat sist Ria 🍭, n 1 lg buat sist Dewi ,🍭

    🤗🤗🤗

    Wah, ada kado berupa wajan penggorengan !  :-D

    23 November diubah oleh ANITA089

  • 23 November

    tp aku nangkep nya km kyk so familiar dgn itu.. km duluan tau ada senja di sana dari pada aku..(ternyata virtual toh wkwk :-D)  But, yes all the settings and charcters are true and real, but being displayed far from being complete.          

    DEWI280 tulis:

    Belum pernaaah.. makanya pengen bangeeett ke sana..

    CRISTIANO501 tulis:

    Ini blm pernah merasakan ya senja di kala itu.. ga dapet sih feel nya kl cm virtual.. (trully undescribable) :-)    

  • ANGGORO118

    23 November

    ECHY268 tulis:

    YESS......

    Menikah dgn the right person yg akan membuat hidup menjadi lebih berwarna dan sparkling siapa seh yg tidak mau....<3

    Tapi, jika menikah dengan pasangan yang salah itu merupakan disaster....:-(:'( lebih baik tidak.

    Yup se7 kk

    Hal² yg membuat org merasa hrs menikah :

    1. Rasa kesepian

    2. Desakan org tua

    3. Malu dg lingkungan

    4. Sakit hati krn pacaran memutus / yg dicintai mengkhianati

    Hal² tsb membuat seolah² pernikahan hrs terjadi

    Akan tetapi hal² tsb ga akan mjd dasar yg kokoh u/ menopang pernikahan

    1. Pasangan hidup bukannya mengusir kesepian, tp malah membuat duka

    2. Org tua ga bisa menolong ketika terjadi persoalan dlm pernikahan, apalagi tmn² yg membuat malu

    3. Org yg menyakiti ga akan terpengaruh kita menikah dg siapa & pernikahan sbg pelarian itu telah terbukti menimbulkan byk luka dlm diri byk org

    Jadi menikahlah krn dg dasar yg benar

    Menikah itu indah & menyenangkan.Krn itulah Allah telah menciptakan pernikahan itu di taman eden

    Akan tetapi pernikahan yg salah akan membuat duka yg berkepanjangan & lebih menyedihkan di banding sendirian

  • 23 November

    Iya sis, bukan Irian tapi Papua.  Kadang kita emang niatan baik juga ya.. tapi ada hal2 sensitif yang harus kt hindari. Itulah perlu pengenalan yg lbh intens dgn bagai macem kultur. Aku sendiri wkt datang ke Papua, sampe ke tempat2 yang sangat terpencil di perbatasan PNG (Papua Nugini), I learned a lot.  Dari sana aku banyak menghargai dan mengasihi mereka.  Peace ya..

    ANITA089 tulis:

    RASIS, BODY SHAMING?

    KLARRIFIKASI SAYA:

    Saya tidak bermaksud rasis atu body shaming. Saya justru kagum dan iri pd mereka yg berkulit gelap dan bermata besar (terutama cewek) krn mereka dinikahi bule dan diboyong ke luar negeri. Saya ini Ambon-NTT, malah sedih krn saya ga bs berkulit gelap dan bermata besar. Tiap beli baju, kecewa krn baju2 itu pucat di badan.Lemari sampe penuh baju, dng fantasi ada di antara baju2 itu yg bs membuatku terlihat lbh hitam. Mantan pacarku org Kupang (berkulit hitam, bermata besar). Malah aku susah bgt move on dari dia dan aku sangat suka pd fisiknya. Prnh aku berandai2 punya anak persis sprtinya (kulit gelap, mata besar). Jika laki akan gagah, jika perempuan akan seksi di mata lelaki bule.

    23 November diubah oleh CRISTIANO501

  • 23 November

    Waduh, aku sama sekali ga menduga bahwa mengatakan mereka berkulit gelap dan bermata besar itu sensitif loh. Sejak kecil sih aku mengahrgai semua org apapun warna kulitnya, ukuran matanya, apapun status sosial ekonominya, tanpa perlu meng eksplor hidup mereka.

    Naomi Campbell, supermodel berkulit gelap itu, menurutku malah sangat beruntung krn kulitnya ga pucet. Jadi, pake baju apapun warna bajunya mantul, ga pucat.

    Aku jg mem follow vlogger2 wanita Ind berkulit gelap yg nikah dan diboyong pria bule krn aku nge fans pd mereka. Kalo aku menganggap mrk ga keren, tuk apa aku follow? Tiap hari aku nonton pula, saking senengnya.

    Wanita bermata besar mnrt ku justru seksi, krn ortu prnh bilang mata besar itu cantik. Dampaknya, puluhan tahun s/d usiaku 40an kemaren aku percaya bahwa itu BENAR dan bahwa hanya wanita bermata besarlah yg dianggap menarik oleh pria Indonesia. Tentunya laki2 Korea, Jepang, Taiwan dll yg bermata kecil mnrt ku bs suka pd wanita yg juga bermata kecil pula. Dampaknya aku iri pd cewek2 bermata besar dan ga pede bergaul sm laki2 Indonesia.

    Aku jd bingung apa yg sensitif apa yg ga sensitif tuk diomongin. Tolak ukurnya apa sj?

    OK. selain itu biar ga OOT aku mau bilang di sini: bule ada yg suka pd wanita berkulit gelap. Banyak wanita berkulit gelap (termasuk teman dan tanteku sndiri yg org Maluku) menikah dng bule dan diboyong ke Belanda. Wow, bikin sirik aja deh.:-)

    CRISTIANO501 tulis:

    Iya sis, bukan Irian tapi Papua.  Kadang kita emang niatan baik juga ya.. tapi ada hal2 sensitif yang harus kt hindari. Itulah perlu pengenalan yg lbh intens dgn bagai macem kultur. Aku sendiri wkt datang ke Papua, sampe ke tempat2 yang sangat terpencil di perbatasan PNG (Papua Nugini), I learned a lot.  Dari sana aku banyak menghargai dan mengasihi mereka.  Peace ya..

    23 November diubah oleh ANITA089

  • 23 November

    Ya, Chy, aku inget. Psikolog namun ga bs melatih dirinya tuk berhenti merokok, ya? Oh iya seingatku di Afrika Selatan prianya lbh suka wanita bertubuh sprti tmn sis tsb. Mau ga dia masuk situs jodoh internasional dan kenalan dng pria2 tsb? Siapa tau dia bs diboyong ke sana. ;-)

    Sorry nih aku kaitkan dng topikku "diboyong" agar ga OOT2 banget sih. Soalnya kalo kita OOT, bs mendapat teguran.

    ECHY268 tulis:

    Apa yg dibilang psikolog itu benar Sis Anita..

    Aku diam2 belajar dari teman tetanggaku yg psikolog (yg pernah ku cerita di treat lain). Di luar hal negatif seperti yg sdh pernah kuceritain di treat itu juga, ada hal positif yg bisa ku pelajari dari dia, yaitu sekalipun dia gemuk (bisa dibilang gemuk bgt, aku sampe takut ama dia)  dan perokok, SATU HAL DIA PEDE abis biss....

    Dia juga pinter. Dia easy going dan tidak terlalu mikirin apa kata orang. Dia jalani hidup dengan santai.

    Artinya kita terima diri kita apa adanya dan selalu bersyukur. Hargai diri sendiri.  Raih apa yg bisa membuat diri kita memiliki value yg lbh dari orang lain.😉😁

  • 23 November

    Lha ngapain musti jauh2 ke afrika,lha wong disini banyak brondong yg siap

    ANITA089 tulis:

    Ya, Chy, aku inget. Psikolog namun ga bs melatih dirinya tuk berhenti merokok, ya? Oh iya seingatku di Afrika Selatan prianya lbh suka wanita bertubuh sprti tmn sis tsb. Mau ga dia masuk situs jodoh internasional dan kenalan dng pria2 tsb? Siapa tau dia bs diboyong ke sana. ;-)

    Sorry nih aku kaitkan dng topikku "diboyong" agar ga OOT2 banget sih. Soalnya kalo kita OOT, bs mendapat teguran.

  • 23 November

    Di mana? Di klaten? Boleh. Kasitau Echy tuh.

    CHRISTIAN983 tulis:

    Lha ngapain musti jauh2 ke afrika,lha wong disini banyak brondong yg siap

  • 23 November

    Lha aku kan bkn brondong.akutu hny seonggok pria tua yg tanpa wibawa.tp ya coba ya ta kasih tau echy.

    Echyyyy...mau ngga diboyong ke klaten,oh tetangga echy ding ya😁. Lah tp kan si tetangga uda pny brondong, gimana dong nit.

    apa anita aja,sepertinya anita juga ngga asing tuh dg klaten n sekitaran..🤭

    🤫. 😁✌

    ANITA089 tulis:

    Di mana? Di klaten? Boleh. Kasitau Echy tuh.

  • 23 November

    Haiyaaaa.. dari awal aku sudah info bahwa aku blm pernah ke sana dan salah satu wish list ku adalah pergi ke sana.

    Jaman sekarang klo mau cari tahu sesuatu kan sudah sebegitu mudahnya, ketik di browser dan akan muncul semua informasi yg kita inginkan 😉

    Memang aku tau Senja lewat virtual, klo bro Cristiano so kenal Senja beneran di sana? 🤪

    CRISTIANO501 tulis:

    tp aku nangkep nya km kyk so familiar dgn itu.. km duluan tau ada senja di sana dari pada aku..(ternyata virtual toh wkwk :-D)  But, yes all the settings and charcters are true and real, but being displayed far from being complete.          

  • 23 November

    Jiahhh.... berarti Nita blm baca curhatanku di treat sblh itu ya......

    😂😂

    ANITA089 tulis:

    Ya, Chy, aku inget. Psikolog namun ga bs melatih dirinya tuk berhenti merokok, ya? Oh iya seingatku di Afrika Selatan prianya lbh suka wanita bertubuh sprti tmn sis tsb. Mau ga dia masuk situs jodoh internasional dan kenalan dng pria2 tsb? Siapa tau dia bs diboyong ke sana. ;-)

    Sorry nih aku kaitkan dng topikku "diboyong" agar ga OOT2 banget sih. Soalnya kalo kita OOT, bs mendapat teguran.

  • 23 November

    🤣🤣🤣🤣🤣

    Bahhh.... ternyata Bro Christian baca juga curhatan isengku kmren yoo...

    Ahh... Klaten mah gampil... wong dl pas kuliah di undip tiap minggu naik kereta argo sindoro/argo muria/sembrani/argo bromo anggrek dll pasti lewat klaten cuma ga berhenti denggg.....😂

    CHRISTIAN983 tulis:

    Lha aku kan bkn brondong.akutu hny seonggok pria tua yg tanpa wibawa.tp ya coba ya ta kasih tau echy.

    Echyyyy...mau ngga diboyong ke klaten,oh tetangga echy ding ya😁. Lah tp kan si tetangga uda pny brondong, gimana dong nit.

    apa anita aja,sepertinya anita juga ngga asing tuh dg klaten n sekitaran..🤭

    🤫. 😁✌

    23 November diubah oleh ECHY268

  • 23 November

    Asik asik..hehe

    LINA843 tulis:

    Aku pengennya sih dapet jodoh yg satu kota biar ga diboyong soalnya aku udah nyaman tinggal di kota yg aku tinggalin skrg kak ☺☺☺

  • 23 November

    Padahal postinganku udah jauh loh 😂😂😂

    VAL193 tulis:

    Asik asik..hehe

    LINA843 tulis:

    Aku pengennya sih dapet jodoh yg satu kota biar ga diboyong soalnya aku udah nyaman tinggal di kota yg aku tinggalin skrg kak ☺☺☺

  • ANGGORO118

    23 November

    LINA843 tulis:

    Padahal postinganku udah jauh loh 😂😂😂

    Postingan yg jauh ditanggapin.. postingan baru dicuekin 🤣😅

  • 23 November

    Yah begitulah biasa yg terjadi.yg ada,, suka dilewatin begitu aja,,sudah jauh baru merasa kehilangan..kolaborasi antara mimpi - anggun c sasmi dan kehilangan - firman

    😂😂

    ECHY268 tulis:

    🤣🤣🤣🤣🤣

    Bahhh.... ternyata Bro Christian baca juga curhatan isengku kmren yoo...

    Ahh... Klaten mah gampil... wong dl pas kuliah di undip tiap minggu naik kereta argo sindoro/argo muria/sembrani/argo bromo anggrek dll pasti lewat klaten cuma ga berhenti denggg.....😂

  • 23 November

    🎶🎤 Melayang jauh terbang tinggi bersama

               mimpi..tenggelam dalam lautan emosi..

               Setelah aku sadar diri kau telah jauh

               pergi...

    Aku suka banget lagu ini. Bkn karna liriknya tapi nada dan suara anggun yg keren...👍👍👍

    CHRISTIAN983 tulis:

    Yah begitulah biasa yg terjadi.yg ada,, suka dilewatin begitu aja,,sudah jauh baru merasa kehilangan..kolaborasi antara mimpi - anggun c sasmi dan kehilangan - firman

    😂😂

  • 23 November

    Haha.. iya iya.. aku juga msh heran.. mnrt sista apa yg unik dan menarik ya bs msk di wish list? krn bbrapa ladies cantik2 yg prnah ku jumpai fall in love disana wkwk.. (ini terkait dgn topik ya:-))    

    DEWI280 tulis:

    Haiyaaaa.. dari awal aku sudah info bahwa aku blm pernah ke sana dan salah satu wish list ku adalah pergi ke sana.

    Jaman sekarang klo mau cari tahu sesuatu kan sudah sebegitu mudahnya, ketik di browser dan akan muncul semua informasi yg kita inginkan 😉

    Memang aku tau Senja lewat virtual, klo bro Cristiano so kenal Senja beneran di sana? 🤪

    CRISTIANO501 tulis:

    tp aku nangkep nya km kyk so familiar dgn itu.. km duluan tau ada senja di sana dari pada aku..(ternyata virtual toh wkwk :-D)  But, yes all the settings and charcters are true and real, but being displayed far from being complete.          

  • 23 November

    Mbok ya kalo mau boyong aku tuh ke London, Amerika atau Canada gitu loh. 8+)

    CHRISTIAN983 tulis:

    Lha aku kan bkn brondong.akutu hny seonggok pria tua yg tanpa wibawa.tp ya coba ya ta kasih tau echy.

    Echyyyy...mau ngga diboyong ke klaten,oh tetangga echy ding ya😁. Lah tp kan si tetangga uda pny brondong, gimana dong nit.

    apa anita aja,sepertinya anita juga ngga asing tuh dg klaten n sekitaran..🤭

    🤫. 😁✌

    23 November diubah oleh ANITA089

  • 23 November

    Haha..becanda anda😋.bukan masalah duit,cuma..aku lho ngga hafal jln kesana😁

    ANITA089 tulis:

    Mbok ya kalo mau boyong aku tuh ke London, Amerika atau Canada gitu loh. 8+)

    23 November diubah oleh CHRISTIAN983

  • 23 November

    Ada maps, waze, Mas.

    Lanjutkan lah mas.

    CHRISTIAN983 tulis:

    Haha..becanda anda😋.bukan masalah duit,cuma..aku lho ngga hafal jln kesana😁

  • 23 November

    Kode keras...💃💃

    ANITA089 tulis:

    Mbok ya kalo mau boyong aku tuh ke London, Amerika atau Canada gitu loh. 8+)

  • 23 November

    Engga lah.ntar disana anita kecantol ma bule,,lha tekor dong sy. balik maning ke kleit'n sendirian,kucrut2 kek tentara kalah perang.engga ah..

    SAURIA580 tulis:

    Ada maps, waze, Mas.

    Lanjutkan lah mas.

  • 23 November

    Wkwkwk....istilah barunya keren, mas. Kleit'n.

    Thank u for your joke..😂😂

    CHRISTIAN983 tulis:

    balik maning ke kleit'n sendirian

126 – 150 dari 183    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7  8  Selanjutnya Kirim tanggapan