Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Jika Dpt Janda/Duda, Maukah Kamu Ikut Nafkahi Anak Tiri?

ForumPersahabatan dan hubungan

251 – 275 dari 365    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 10  11  12 ... 15  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • VIRA624

    6 Februari

    Biarlah cinta mengalahkan segalanya #eeaaa 🤣🤣

    BENNY964 tulis:

    Ribet amat kalau mau nikah sama janda atau duda with children. Kagak mau deh jadi duda ke 2 x sis

  • 6 Februari

    KATHARINA781 tulis:

    Bapaknya si anak yang sudah jadi suami khan ya maksudnya.

    INNE351 tulis:

    Sepaham 👍 berandai andai ya ini, kalu Saya ada pekerjaan bolehlah berbagi jg dengan anak bawaan suami misalkan beli bajunya atau perlengkapan sekolah, tpi untuk menafkahi ya tugas utama dari bapaknya 🙏

    Iya Sis Katharina, bukan berarti sbg Ibu sambung tdk perduli dng anak tiri ya, klu memutuskan menikah dng  bapaknya yg Duda Dan bawa anak ya itu sdh sepaket 😉 tpi tetap tugas utama menafkahi keluarga ya kepala keluarga 🙏

    Walaupun tidak ada dalam hukum dunia ataupun alam gaib atau alam yg lainnya ttg pemberian nafkah ke anak tiri, klu sdh menjadi satu keluarga tetap lah klu Saya jadi Ibu sambungnya yg bekerja adalah andilnya dalam perekonomian keluarga, ya seperti ituh deh, klu bahasannya sampai hukum perdata pidana, heleeehh ribet beuttttt

    6 Februari diubah oleh INNE351

  • 6 Februari

    VIRA624 tulis:

    Biarlah cinta mengalahkan segalanya #eeaaa 🤣🤣

    Cinta masih kalah dgn uang bulanan wakakak

  • 6 Februari

    Apa aja unsur pidana itu, Vir?

    VIRA624 tulis:

    Mau sekedar meluruskan Klo hasil sidang perdata namanya eksekusi bukan somasi.....

    Kalo ada unsur pidana baru bisa masuk ke sidang pidana....Klo ngga ya ga bisa

  • 6 Februari

    VIRA624 tulis:

    Ga bs sist klo gada unsur pidana....berbeda dengan hukum USA, klo mangkir child support bs ditangkap polisi.

    Tanggung jawab menafkahi anak(2) setelah perceraian menurut UU yg berlaku di NKRI adalah di ayah kandung.

    Apabila si ayah mangkir dr tanggung jawab tsb, si ibu kandung bisa mengajukan gugatan ke PA or PN dan apabila setelah Pengadilan yg berwenang mengeluarkan putusan nya dan si ayah kandung ttp mangkir dr kewajibannya, Pengadilan bisa mengeluarkan putusan untuk melakukan penyitaan terhadap aset2 si ayah kandung ( tentunya yang terdaftar secara hukum atas nama si ayah kandung).

    Ini semua berada dlm koridor hukum perdata, bukan pidana

    CMIIW

    www.hukumonline.com/klinik/a/j ... lt5b9d465106c75

  • 6 Februari

    BENNY964 tulis:

    Cinta masih kalah dgn uang bulanan wakakak

    Ya bisa jadi. Soalnya kan ada dong cewek yg berprinsip begini,"Saya boleh saja tergila2 pd seorang laki2 sampe ga bs makan, ga bs tidur, gelisah klepek2. Tapi kalo jatah bulanannya nanti dibatasi sampe aku harus cari duit sendiri, NO WAY !"

  • 6 Februari

    iya, itu berarti ada baiknya juga tentunya disadari bahwa nantinya penghasilan suami sebagai kepala rumah tangga tidak semuanya hanya untuk istri dan anaknya sekarang, sebagian harus untuk menghidupi anak kandungnya dari pernikahan sebelumnya. Dalam bbrp kasus saya pernah menjumpai anak  yg kesulitan meminta uang untuk biaya sekolah/pendidikan kepada ayahnya karena penghasilan ayahnya sudah diserahkan kepada  istri baru ayahnya(sang anak ikut dengan ibunya). Ayah sang anak selalu menyuruhnya meminta ke ibu sambungnya. Ternyata tak semua bersedia berbagi adil kalau sudah berhubungan dengan uang.

    INNE351 tulis:

    Iya Sis Katharina, bukan berarti sbg Ibu sambung tdk perduli dng anak tiri ya, klu memutuskan menikah dng  bapaknya yg Duda Dan bawa anak ya itu sdh sepaket 😉 tpi tetap tugas utama menafkahi keluarga ya kepala keluarga 🙏

    Walaupun tidak ada dalam hukum dunia ataupun alam gaib atau alam yg lainnya ttg pemberian nafkah ke anak tiri, klu sdh menjadi satu keluarga tetap lah klu Saya jadi Ibu sambungnya yg bekerja adalah andilnya dalam perekonomian keluarga, ya seperti ituh deh, klu bahasannya sampai hukum perdata pidana, heleeehh ribet beuttttt

  • 6 Februari

    Itulah mengapa sebaiknya punya penghasilan sendiri juga,Sis Anita. Biar cinta tetap bisa bertahan😁

    ANITA089 tulis:

    Ya bisa jadi. Soalnya kan ada dong cewek yg berprinsip begini,"Saya boleh saja tergila2 pd seorang laki2 sampe ga bs makan, ga bs tidur, gelisah klepek2. Tapi kalo jatah bulanannya nanti dibatasi sampe aku harus cari duit sendiri, NO WAY !"

  • 6 Februari

    Setuju 😁

    ANITA089 tulis:

    Ya bisa jadi. Soalnya kan ada dong cewek yg berprinsip begini,"Saya boleh saja tergila2 pd seorang laki2 sampe ga bs makan, ga bs tidur, gelisah klepek2. Tapi kalo jatah bulanannya nanti dibatasi sampe aku harus cari duit sendiri, NO WAY !"

  • 6 Februari

    ANITA089 tulis:

    Ya bisa jadi. Soalnya kan ada dong cewek yg berprinsip begini,"Saya boleh saja tergila2 pd seorang laki2 sampe ga bs makan, ga bs tidur, gelisah klepek2. Tapi kalo jatah bulanannya nanti dibatasi sampe aku harus cari duit sendiri, NO WAY !"

    Itulah sejak saya bangkrut istri saya menceraikan saya. Karena dia hanya anggap saya sebagai money maker. Yg sebelumnya penghasilan saya besar.

    But bagi saya cambuk supaya saya bangkit kembali.

    jadi leputusan saya yg menjawab setuju itu saya pikir pikir dulu deh buat pdkt.

    6 Februari diubah oleh BENNY964

  • 6 Februari

    Kalau suami duda dan punya anak dari pernikahan sebelumnya ya otomatis jatah bulanan memang terbagi juga. Apalagi kalau anaknya 4 atau 5 orang khan? Kalau dudanya mapan sekali tak masalah dengan uang tapi kalau tidak..ya pada akhirnya  harus berusaha cari tambahan juga. (Ya, itu berandai2 menikah dengan duda dan punya anak dari pernikahan sebelumnya khan topiknya tentang ini)

    ANITA089 tulis:

    Ya bisa jadi. Soalnya kan ada dong cewek yg berprinsip begini,"Saya boleh saja tergila2 pd seorang laki2 sampe ga bs makan, ga bs tidur, gelisah klepek2. Tapi kalo jatah bulanannya nanti dibatasi sampe aku harus cari duit sendiri, NO WAY !"

  • 6 Februari

    Ini jg ga adil. Betul sekali istri baru harus dinafkahi, namun istri baru jg perlu menyadari dan menerima bhw suaminya pun tetap harus membiayai makan dan pendidikan anak kandung dari pernikahan sblm nya. Itulah justru pria yg baik.

    Jika emang calon suami penghasilannya dirasakan bakal kurang bagi si calon istri krn masih ada tanggungan anak dri pernikahan sblm nya sbnrnya bs saja calon istri ini mengundur dulu pernikahan mrk agar si pria sempat menabung lbh banyak.

    KATHARINA781 tulis:

    iya, itu berarti ada baiknya juga tentunya disadari bahwa nantinya penghasilan suami sebagai kepala rumah tangga tidak semuanya hanya untuk istri dan anaknya sekarang, sebagian harus untuk menghidupi anak kandungnya dari pernikahan sebelumnya. Dalam bbrp kasus saya pernah menjumpai anak  yg kesulitan meminta uang untuk biaya sekolah/pendidikan kepada ayahnya karena penghasilan ayahnya sudah diserahkan kepada  istri baru ayahnya(sang anak ikut dengan ibunya). Ayah sang anak selalu menyuruhnya meminta ke ibu sambungnya. Ternyata tak semua bersedia berbagi adil kalau sudah berhubungan dengan uang.

    6 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • TILLIE769

    6 Februari

    VIRA624 tulis:

    Ga bs sist klo gada unsur pidana....berbeda dengan hukum USA, klo mangkir child support bs ditangkap polisi.

    Oooh,,,,,,,iya, tmnku wna. Wah, Indo ga bisa mmg nya ya?🤦‍♀️

  • 6 Februari

    KATHARINA781 tulis:

    iya, itu berarti ada baiknya juga tentunya disadari bahwa nantinya penghasilan suami sebagai kepala rumah tangga tidak semuanya hanya untuk istri dan anaknya sekarang, sebagian harus untuk menghidupi anak kandungnya dari pernikahan sebelumnya. Dalam bbrp kasus saya pernah menjumpai anak  yg kesulitan meminta uang untuk biaya sekolah/pendidikan kepada ayahnya karena penghasilan ayahnya sudah diserahkan kepada  istri baru ayahnya(sang anak ikut dengan ibunya). Ayah sang anak selalu menyuruhnya meminta ke ibu sambungnya. Ternyata tak semua bersedia berbagi adil kalau sudah berhubungan dengan uang.

    Iya untuk menjadi calon ibu sambung perlu dikomunikasikan dng baik dengan calon suami apa2 saja yg akan dihadapi kedepannya, supaya nantinya anak tiri tidak nyanyi ...  Ibu Tiri hanya cinta kepada ayahku sajaaaaa 🎤 🎤🎶🎵 ✌️

  • TILLIE769

    6 Februari

    BENNY964 tulis:

    Ribet amat kalau mau nikah sama janda atau duda with children. Kagak mau deh jadi duda ke 2 x sis

    Ribet memang kl nikah sama single/ siapapun yg orientasi nya uang. Lupa dgn Kuasa Tuhan.  Akan jadi masalah terus selama nikah Ko. Adanya anak hanya dijadikan sebagai alasan keuangan.

  • 6 Februari

    Kalau menurut aku sih bagi duda yg takut gagal lagi di pernikahan kedua,better cari ce usia sangat matang mendekati gak produktif atau janda yg anaknya dh mapan/nikah. Aku pribadi punya pengalaman anak ce diseriusin duda mapan tanpa anak aja rasanya berat bgt,apalagi yg bisnisnya msh start up atau jatuh bangun (maaf tanpa menyinggung siapapun). Pengennya yang single blm pernh nikah jga.

  • 6 Februari

    Cakep nih Pendapatnya

    Uang bisa di cari yg namanya roda kehidupan kadang diatas dan kadang di bawah gak mungkin lah diatas terus.

    Yg penting ortu tanggung jawab baik untuk anak kandung dan anak tiri tinggal caranya aja

    bisa kan  disisihkan untuk anak kandung dan anak tiri.

    Tuhan bisa memberi dan Tuhan juga bisa mengambil baik itu harta , dan kehidupan.

    Percaya lah Yang namanya Rejeki itu sudah ada jalannya kecuali Manusia itu malas itu dah lain cerita.

    Posisi saya sebelum pandemi Direktur, CFO, Head internal Audit dan Head of Strategic Planner.

    Bangkrut saya lakonin tuh yg namanya OJOL dan buka resto.

    YG penting gak malas dan gak malu.Tuhan pasti melihat dan mendengar perjuangan anakNYA untuk bangkit.

    Soo Bijaksana lah

    TILLIE769 tulis:

    Ribet memang kl nikah sama single/ siapapun yg orientasi nya uang. Lupa dgn Kuasa Tuhan.  Akan jadi masalah terus selama nikah Ko. Adanya anak hanya dijadikan sebagai alasan keuangan.

    6 Februari diubah oleh BENNY964

  • 6 Februari

    Kebanyakan nih ya...

    orientasi wanita itu uang, dan pria itu fisik.

    Apalagi memang di diri mereka ada sesuatu yg layak dibanggakan..

    Udah jadi rahasia umum sih.

    Klo bs ya disederhanakan,

    Wanita orientasi nya jd realistis (yg penting cukup), bukan tajir

    Dan Pria orientasi fisiknya jg "diturunkan"

    Klo wanita dpt duda asal nyukupi sih why not gt, nyukupi kita, anak kita dan anak dia jg.

    Ga lucu jg kan, wktu masih single wanita kerja buat bahagiain dirinya sndiri dan org tua jg, tp masa abis nikah malah ga tercukupi

  • 6 Februari

    Itu pentingnya wanita punya income sth nikah sis.

    Krn gak semua wanita punya keberuntungan sama.

  • 6 Februari

    Jadi, jika pria tau pekerjaannya layak dibanggakan (misalnya pilot yg pastinya lumayanlah gajinya atau CEO) dia akan lbh berorientasi ke fisik wanita ya biasanya? Dan bicara ttg fisik wanita tuh selain cantik dan seksi jg wanitanya berusia muda ya (misal di bwh 30 th) meski si pria usianya sdh 40 th ke atas)?

    EZTY822 tulis:

    Kebanyakan nih ya...

    orientasi wanita itu uang, dan pria itu fisik.

    Apalagi memang di diri mereka ada sesuatu yg layak dibanggakan..

    6 Februari diubah oleh ANITA089

  • TILLIE769

    6 Februari

    BENNY964 tulis:

    Cakep nih Pendapatnya

    Uang bisa di cari yg namanya roda kehidupan kadang diatas dan kadang di bawah gak mungkin lah diatas terus.

    ...

    Soo Bijaksana lah

    Bener banget Ko!!!

    Waktu msi single pernah sy ortu tidak ada uang. Tp pemeliharaan Tuhan tidak selalu dlm hal uang. Puji Tuhan masih Tuhan berikan makanan yg cukup tiap hari, entah kebaktian di gereja, orangtua baptis saya yg support karung beras, sampai makan mewah dipaksa 1 keluarga dtg ke kawinan tetangga yg tahu kondisi kami saat it padahal undangan dibatasi 2 orang, anak tertuanya nungguin kami di penerima tamu.

    Benar bgt! Jangan pernah malu jadi anak Tuhan selama bekerja benar dan tidak mencuri. Jangan malas, tetap kerja demi kemuliaan Janji Tuhan, maka tidak akan kekurangan apapun. Saya sering alami dan benar2 minta Janji2 Tuhab di Alkitab. Ya dan Amin, Tuhan berikan semua janjiNya sesuai waktuNya.

    Wah,,,,keren Ko. 😱 Chief Financial Officer kan? Tetap coba cek2 di Jobstreet Ko. Msi byk lowongan kok. Cari di wilayah Indo dan Singapur. Sementara tetap buka resto dan ojol. Siapa tahu bisa franchise restonya. Tuhan pasti berkati manusia yg berusaha, tetap fokus ke Tuhan saja.

    1 lagi yg penting ko, tidak gengsi. Gengsi karena malu jadi malas nyusahin orang banyak. 😞😒

    6 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • VIRA624

    6 Februari

    Mba, pertanyaannya terlalu substantif ga sie...unsur pidana dijelaskan bisa2 bikin buku tersendiri ttg pidana. Saya bukan org hukum lebih baik mba tanyakan hal substantif ke ahli hukum...Kita bahas disinikan berargumen ttg opini masing2 mengenai child support.

    Google jg gratis kok, bisa lebih banyak cari info mengenai hal tsb

    ANITA089 tulis:

    Apa aja unsur pidana itu, Vir?

  • 6 Februari

    Asyik Nikah yuk wakkakakak kayak begini nih yg di cari.

    Saya dpt 2 panggilan di Canada dan di UK.

    Tapi kayaknya saya mau tekunin di Resto aj

    Kerja ada batasnya dan tidak bisa di  wariskan

    Kalau dagang kan bisa di wariskan.

    Wakakakak.

    Jangan takut Tuhan sudah atur .

    Yakin dan Percaya tahun ini saya bangkit kembali.

    TILLIE769 tulis:

    Bener banget Ko!!!

    Waktu msi single pernah sy ortu tidak ada uang. Tp pemeliharaan Tuhan tidak selalu dlm hal uang. Puji Tuhan masih Tuhan berikan makanan yg cukup tiap hari, entah

    ...

    1 lagi yg penting ko, tidak gengsi. Gengsi karena malu jadi malas nyusahin orang banyak. 😞😒

    6 Februari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • VIRA624

    6 Februari

    Teorinya begitu kenyataannya di Indonesia jarang terjadi....jarang bukan berarti tidak terjadi ya. Kalo di Indonesia eksekusi sesuai dg hasil putusan....mungkin banyak org mikir2 mau cerai/selingkuh

    VINCENT012 tulis:

    Tanggung jawab menafkahi anak(2) setelah perceraian menurut UU yg berlaku di NKRI adalah di ayah kandung.

    Apabila si ayah mangkir dr tanggung jawab tsb, si ibu kandung bisa mengajukan gugatan ke PA or PN dan apabila setelah Pengadilan yg berwenang mengeluarkan putusan nya dan si ayah kandung ttp mangkir dr kewajibannya, Pengadilan bisa mengeluarkan putusan untuk melakukan penyitaan terhadap aset2 si ayah kandung ( tentunya yang terdaftar secara hukum atas nama si ayah kandung).

    Ini semua berada dlm koridor hukum perdata, bukan pidana

    CMIIW

    www.hukumonline.com/klinik/a/j ... lt5b9d465106c75

  • 6 Februari

    ANITA089 tulis:

    Jadi, jika pria tau pekerjaannya layak dibanggakan (misalnya pilot yg pastinya lumayanlah gajinya atau CEO) dia akan lbh berorientasi ke fisik wanita ya biasanya? Dan bicara ttg fisik wanita tuh selain cantik dan seksi jg wanitanya berusia muda ya (misal di bwh 30 th) meski si pria usianya sdh 40 th ke atas)?

    kebanyakan sih pria konsisten😁 mau dia muda ato tua selera nya tetep muda cantik sexy.

    Beda ma wanita wkt muda selera nya ganteng, tp klo dah dewasa lebih ke yg realistis ✌🏻

251 – 275 dari 365    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 10  11  12 ... 15  Selanjutnya Kirim tanggapan