Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tentang Basa Basi

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 22 dari 22Kirim tanggapan

  • Hari Rabu pukul 5:11

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu serius tapi beda pendapat yah,gpp lah…

    1. Seberapa penting sih percakapan basa basi untuk kamu? (Contoh: apa kabar, kerja di mana,hobby apa dll.)

    2. Ketika pertanyaan basa basi lama direspon apakah artinya,org tersebut memang gak tertarik diajak chat dengan lawan bicaranya itu?

    3. Misal percakapan sudah cukup panjang,namun setelah diperhatikan secara keseluruhan, misalnya nih, kamu sadar kalau kayanya banyakan kamu yg memulai percakapan,kayanya kamu yg lebih sering memberi respon baik sementara lawan bicaramu hanya sekedar menjawab yg ditanya saja,gak tanya balik,atau malah hanya respon “oooh”, “hehe”, dan sejenisnya. Apakah itu artinya lawan bicara memang tidak tertarik? Atau terlalu lelah untuk memulai proses perkenalan lagi?

    Baiknya,lawan bicara yg seperti ini responnya,langsung tinggalin aja atau lgsg kamu jelasin to the poin kalau kamu ada maksd apa dari perkenalan ini,biar sama2 gak buang2 waktu jg padahal POV nya sdh beda.

    Kalau menurut pribadi sy sih,yg namanya percakapan yah,harus sama2 “put effort” gak sih? Kalau soal sibuk,yah,semua orang jg sibuk kan ya,bukan berarti yg chat sering atau dluan dia gak ada kesibukan lain. Tapi kalau namanya tujuannya di apps ini ingin mendapatkan SOULMATE, sy rasa keduanya harus sama2 berusaha juga gak sih..😜 yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

  • Hari Rabu pukul 5:29

    Hai sist marel..

    Diawal2 perkenalan di aplikasi dating online seperti JK ini kan orang2 nya tidak lah kita kenal. Jika diantara banyak pria yang ada di jk ini ada yang diantaranya membuat ku tertarik mungkin aku akan  kirim pesan terlebih dulu..tapi dgn keberanian yang ada tentunya..penting pas di awal2 chat dgn kata2 yang basa basi.isal hai,  salam kenal, shallom, kerja dimana, hobbi apa, dll. Tapi kalo ga direspon juga aku anggap dia blm tertarrik atau menunggu lama sampai dia jadi tertarik dgn ku..kalo dia respon pasti dia tertarik kan utk mengenal ku lebih jauh..Saya ga mau lagi chat dia kalo emang dianya ga pernah mbalas chat atau inbox dr saya..saya ga mau habiskan waktu lagi

    Hari Rabu pukul 5:31 diubah oleh ECHA124

  • Hari Rabu pukul 7:57

    Ijin memberikan komentar ya..

    1. Tidak semua buat basa-basi kalau untuk saya, memang niat kadang bertanya tentang kabar, dsbnya. Memang ingin tahu.

    2.Dia mikir2, ini orang sok mau tahu segala macam, atau tidak nyaman,  (karena saya juga berpikir begitu😁)

    3. Tidak tertarik (karena saya sekali lagi juga begitu kalau tak tertarik)🙏

    Tentu saja langsung saya tinggalkan. Saya juga berharap orang itu demikian🙏

    Bisa dilakukan usaha kalau keduanya saling tertarik. Kalau cm saya yg tertarik macam kayak bicara sama tembok, ya tidak nyaman. Cm menggema saja suara saya sendiri😁

    MAREL651 tulis:

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

    Hari Kamis pukul 15:35 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Rabu pukul 9:10

    hai sis marel...

    1). kalo mnurutku percakapan yg mendalam emang ga harus dilempar diawal. bisa dimulai dari small talk atau bbrp candaan/gombalan receh yg sifatnya kek cairin suasana. klo.mnurutku penting kalau sesuai porsinya serta penyampaiannya yg ga membosankan.

    2). klo prcakapan basabasi ga direspon yaudah mnding mundur aja. cari yang lain.

    3). kalo 1 pihak saja yg nyari2 topik sedangkan pihak lain beepotensi convo killer, skip cari yg lain ga usah baper. mngkn emang tdk ada kecocokan saja barangkali.

    karna aku setuju, klo utk mendapat PH yg cocok obrolannya, kedua pihak harus usaha membangun percakapan yg punya magnet. kek bahas apa aja, bahas hal biasa tp sangat menarik 😁🤭

    sukses deh buat kita para pejuang cintah

    ehhheee

    MAREL651 tulis:

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu serius tapi beda pendapat yah,gpp lah…

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

    Hari Kamis pukul 15:36 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Rabu pukul 9:12

    MAREL651 tulis:

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu serius tapi beda pendapat yah,gpp lah…

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

    .1. Perlu sih, di awal-awal doang krn emang kita ingin tau pekerjaan dan hobinya.

    2. Sepertinya iya, kecuali kalo emang dia jarang aktif chat di jam tertentu misalnya di jam kerjanya.

    3. Ya, dia tdk tertarik. Jawaban pendek itu maknanya adalah "aku ga ingin chat jadi mohon stop chat aku".

    Kalo kamu sbg cewek udh berusaha semaksimal yg kamu bilang, usahamu sdh memperlihatkan hasil: dia engga ingin berteman dng mu. Mnrt ku, ga bs dipaksakan lg utk memulai chat.

    Ini sbnrnya siapa duluan yg ngajak tukeran no hp ya? trus apa pernah berkomunikasi dng lbh efektif (video call, telponan)?

    Hari Kamis pukul 15:36 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Rabu pukul 11:03

    1. Kalau bagi saya pertanyaan hobi apa, kerja dimana itu bukan pertanyaan basa basi sih, lebih ke pertanyaan untuk berkenalan lebih lanjut dan cari informasi (misal untuk mengetahui kecocokan satu sama lain kalau dalam tahapan pdkt, atau ya sekedar informasi untuk diri sendiri). Kalau pertanyaan semacam apa kabar, lagi apa, sudah makan belum, itu baru saya kategorikan ke pertanyaan basa basi (walaupun ga selalu, bisa juga memang pengen tahu). Seberapa pentingnya bergantung tujuan chat sih, kadang pertanyaan basa basi diperlukan untuk memulai percakapan lebih lanjut, kadang untuk menyambung hubungan saja. Hehehe..

    2. Menurut saya tidak ada yang benar2 tahu maksud seseorang, bisa berbeda juga respon setiap orang. Ada yang lama balas karna sibuk, ada yang merasa terganggu, ada yang inginnya balas di waktu senggang biar bisa chat lebih fokus atau lebih lama. Kita cuma bisa ngira2 sih, atau kadang ada juga yang ngasih petunjuk tertentu buat ga secara langsung bilang pengennya dia apa. Kalau saya pribadi, dengan waktu dan lawan komunikasi yang tepat bisa jadi saya langsung tanya dia kenapa daripada menduga2. Tapi kalau saya merasa saya tidak perlu usaha lebih untuk tahu ya saya ga nanya, dibiarkan saja.

    3. Sama kayak jawaban pertanyaan 2 ya.

    Saya setuju sih, dalam komunikasi kedua pihak harus put effort, tapi dalam usaha saya, biasanya saya juga kasih batasan seberapa harus diusahakan (biasanya dalam waktu), kalau dalam jangka waktu tertentu saya menangkap effort yang diberikan tidak berimbang saya juga tidak memaksakan. ^^ Berkenalan itu bisa jadi lanjut ke tahap selanjutnya, ataupun sekedar menjadi teman/kenalan biasa kan, pun bisa sekedar menambah informasi. 😁

    MAREL651 tulis:

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu serius tapi beda pendapat yah,gpp lah…

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

    Hari Kamis pukul 15:36 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Rabu pukul 12:40

    Kadang basi basi perlu, cuman klo keseringan koq gmn gt ya wkwkw

  • Hari Rabu pukul 12:52

    1. Karena saya bukan orang yang basa basi (straight forward), merasa risih sih kalau mau basa basi. Ceritanya kalau mau memulai percakapan. Tp menghadapi orang yg basa basi, ya dijawab aja skenanya meski pun kita tau basa basi. Anggap ice breaking aja terhadap orang baru biar ngga kik kuk.

    2. Bisa tertarik, bisa nggal juga. Seringan sih kalau perkenalan dating apps yah ngga tertarik so leave him and move to other potential men.😂

    3. Dari ku udah ngga tertarik. Sinyal dari doi, get away far far from me. Don't ever ever come to my chat / text again.👻

    Conclusion: yah cari yg laen tandanya doi ndak tertarik untuk melangkah ke perkenalan lebih serius.

  • Hari Rabu pukul 12:58

    Saudari @MAREL651

    #1 menurutku pribadi : lebih baik berbasa(h) basi daripada percakapan garing - kering - kerinting

    #2 kalau lawan bicaranya pria sangatlah wajar, karena dimanapun secara umum, lelaki memang irit dalam hal verbal baik tertuang dalam tulisan ataupun divokalkan

    #3 tidak bisa berkomentar lebih jauh, karena sedang tidak berada pada posisi yang di deskripsikan.

    Hari Rabu pukul 12:59 diubah oleh VEKA741

  • Hari Rabu pukul 13:03

    kalau fucek boy yg terlatih malah obrolannya ngalir ga bakal kehabisan topik.

    🤭

    ada seseorang yg ngomong, klo cowo talkative ada 2 kemungkinan : pinter or emang fucek boy 😆

    karna dibutuhkan skill sepik2 buat menjaring target dalam kata lain jam terbang tinggi. smntara cowo baik2 deketin cewe aja udah pucat 😂😂😂

    VEKA741 tulis:

    #2 kalau lawan bicaranya pria sangatlah wajar, karena dimanapun secara umum, lelaki memang irit dalam hal verbal baik tertuang dalam tulisan ataupun divokalkan

    Hari Rabu pukul 13:04 diubah oleh JUNITA694

  • Hari Rabu pukul 13:17

    Saudari @JUNITA694

    JLEB .. deg, Deg, DEG !

    Berarti aku yang notabene piawai berforum ria dalam pantauan / memiliki indikasi kuat ke arah menjadi pucekbo*y ?

    Tidak . . Tidak, TIDAKKK !

    #dramaOperaSabunColek #lebayModeON #sepikTipisTipis

  • Hari Kamis pukul 2:16

    coba diliat dulu, klo ngobrol ama lawan jenis gmn? 😆😅

    jago ga sepik2nya?

    klo cuma berforum mah... masih kulit luar itu

    😆😆😆

    yg pndiem aja bisa

    VEKA741 tulis:

    Saudari @JUNITA694

    JLEB .. deg, Deg, DEG !

    Berarti aku yang notabene piawai berforum ria dalam pantauan / memiliki indikasi kuat ke arah menjadi pucekbo*y ?

    Tidak . . Tidak, TIDAKKK !

    #dramaOperaSabunColek #lebayModeON #sepikTipisTipis

  • Hari Kamis pukul 6:09

    MAREL651 tulis:

    1. Seberapa penting sih percakapan basa basi untuk kamu? (Contoh: apa kabar, kerja di mana,hobby apa dll.)

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas...

    Based on experience di apps lain ( non JK, krn kl pengalaman chat di JK cuma dikit, scr gak pernah jd full member😂).

    1. I dont like small talks or peptalks, jd gak pernah terlalu banyak basa basi yg gak penting, biasanya pertanyaan pertama yg berbau basa basi; kamu di jakarta kan ya? ( Ini bukan basa basi sbnrnya, ini to make sure kita ada di range proximity yg terjangkau buat ketemuan rutin----> gak minat buat ldr)

    And ternyata, IMO and experience, ada sebagian wanita yg gak nyaman kl terlalu banyak ditanya2 detail ( sering baca di bio cewe2: gak suka cowo yg banyak nanya kyk wartawan kepo)

    Jadi IMO, jng smp bikin blunder di opening stage dng pertanyaan basa basi.

    2.lama respond bisa krn banyak hal IMO, bisa jd krn gak tertarik, atau bs jadi krn si "target" ( biasanya cewe yg punya foto "lumayan") lg handle terlalu banyak chat, ya scr logika dia akan prioritasin chat yg udh lama dan lbh menarik buat dia pastinya.

    3. Dlm kasus kl chat udh panjang dan lama tp jawaban si target dr awal kebanyakan cuma 1 baris, mungkin IMO, kemungkinan besar si target gak merasakan ketertarikan yg sama, jd ya better jng terlalu ngarep apalagi baper

    Hari Kamis pukul 15:37 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Kamis pukul 6:22

    JUNITA694 tulis:

    coba diliat dulu, klo ngobrol ama lawan jenis gmn? 😆😅

    jago ga sepik2nya?

    klo cuma berforum mah... masih kulit luar itu

    😆😆😆

    yg pndiem aja bisa

    Basically setuju sama neng Juni, krn forum bukan dialog perkenalan antara cowo - cewe. Forum udh ada topiknya sesuai trit, jd tinggal follow topik aja, gak ada istilah "mentok"😂.

    Kl dipikir2, chat perkenalan itu ibarat main catur sih, IMO, dimana yg duluan nge - like (make the first move lah pokoknya) akan jd pemegang bidak putih (attacking) dan yg di -like jd pemegang bidak hitam (defensive)

    Game nya disini adalah gimana menembus "barrier" atau "garis pertahanan" yg dipasang pihak defensive tsb

    "Garis pertahanan" contohnya: one line (or one word) reply

    Hari Kamis pukul 6:23 diubah oleh VINCENT012

  • Hari Kamis pukul 6:38

    JUNITA694 tulis:

    hai sis marel...

    1). kalo mnurutku percakapan yg mendalam emang ga harus dilempar diawal. bisa dimulai dari small talk atau bbrp candaan/gombalan receh yg sifatnya kek cairin suasana. klo.mnurutku penting kalau sesuai porsinya serta penyampaiannya yg ga membosankan.

    Setuju lagi

    IMO, jng terlalu banyak nanya2 soal personal detail (misal kerja dmn, sbg apa) di chat pertama.

    In my case, stlh nanya posisi kota ( penting utk tau kemungkinan buat ktmuan rutin misal bs lanjut),my opening biasanya:

    Co: Udah lama di JK ?( Ini misal chat di JK)

    Ce: blm ----> one line reply ( defensive)

    Co: jd blm sempet kopdar dong ya?😂

    Ce: blm ----> again, defense line

    Co: you know, ada kejadian yg a bit unusual loh pas saya first meet up sama member disini

    Ce: o ya? Apa tuh? -------> udh ada tiny gap di defense line yg bs di explore

    Co; blah3

    I call it gambit opening ( kyk catur wkwkwk),and like actual gambit opening di catur, tujuannya buat buka " medan" dng first opening

  • Hari Kamis pukul 7:02

    seru ya analoginya bang 😆

    memang bnr msti pinter pinter di medan perang ini

    klo ga bertahan, yg lain akan ambil alih

    😅

    VINCENT012 tulis:

    Basically setuju sama neng Juni, krn forum bukan dialog perkenalan antara cowo - cewe. Forum udh ada topiknya sesuai trit, jd tinggal follow topik aja, gak ada istilah "mentok"😂.

    Kl dipikir2, chat perkenalan itu ibarat main catur sih, IMO, dimana yg duluan nge - like (make the first move lah pokoknya) akan jd pemegang bidak putih (attacking) dan yg di -like jd pemegang bidak hitam (defensive)

    Game nya disini adalah gimana menembus "barrier" atau "garis pertahanan" yg dipasang pihak defensive tsb

    "Garis pertahanan" contohnya: one line (or one word) reply

  • Hari Kamis pukul 7:03

    nah gitu kan mantab.. ngajak cerita dulu, jd mancing si cewe buat kepo 😆😅

    VINCENT012 tulis:

    Setuju lagi

    IMO, jng terlalu banyak nanya2 soal personal detail (misal kerja dmn, sbg apa) di chat pertama.

    In my case, stlh nanya posisi kota ( penting utk tau kemungkinan buat ktmuan rutin misal bs lanjut),my opening biasanya:

    Co: Udah lama di JK ?( Ini misal chat di JK)

    Ce: blm ----> one line reply ( defensive)

    Co: jd blm sempet kopdar dong ya?😂

    Ce: blm ----> again, defense line

    Co: you know, ada kejadian yg a bit unusual loh pas saya first meet up sama member disini

    Ce: o ya? Apa tuh? -------> udh ada tiny gap di defense line yg bs di explore

    Co; blah3

    I call it gambit opening ( kyk catur wkwkwk),and like actual gambit opening di catur, tujuannya buat buka " medan" dng first opening

  • Hari Kamis pukul 8:10

    Halo.. kalau dari pov saya;

    1. Pentingnya salam perkenalan yg berkesan, dan sopan itu yg utama. Cth: say hello, tanya kabar, informasi pribadi yg umum (kerja dimana, tinggal dimana).

    Jadi utk di sebut basa basi itu tidak juga, lebih baik ganti persepsi dari basa basi menjadi obrolan ringan.

    2. Ada beberapa macam alasan, dapat dilihat dari karakter juga. Maka pentingnya kesan pertama saat awal perkenalan. Jika hanya stuck di si Cowok yg hanya menjawab tanpa bertanya lagi secara halus ingin mengakhiri komunikasi. Kalau tertarik pasti akan sebaliknya.

    3. Bisa di bilang tidak tertarik tapi masih ingin berkomunikasi, mungkin krn awalnya perkenalan on fire sekali lalu setelah api (topik)nya padam sudah ngga menarik lagi.

    Kalau chemistry nya bagus antara keduanya pasti akan ada waktunya salah satu akan say hello lagi.

    MAREL651 tulis:

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu serius tapi beda pendapat yah,gpp lah…

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

    Hari Kamis pukul 15:38 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Jumat pukul 2:21

    MAREL651 tulis:

    Disclaimer dulu nih sebelumnya jadi pembahasan kali ini hanya mau tahu POV (point of view) pria/wanita masing-masing saja yah,jadi mohon gak war comment yg terlalu serius tapi beda pendapat yah,gpp lah…

    ...

    yah,kalau emang gak tertarik tinggal bilang jujur aja akan lebih bagus kan… yuk share pendapat kamu dong sesuai nomor di atas…

    Terkadang basi basi itu perlu dilakukan pada tempat dan waktu yg dibutuhkan. Misal untuk ketika kita ditempat lokasi tempat yg baru kita datangin, ketemu orang baru, dsb. Termasuk kenalan sama cowo di JK jg perlu basi basi 😁 hal itu dilakukan buat kita bisa tau bagaimana respon mereka terhadap chat2 dari kita.

    Dari respon2 tsb kita bisa menilai :

    Pas dichat dgn pertanyaan basa basi seberapa lama respon mereka menjawab.

    1. Ada yg lansung jawab

    2. ada yg lamaaaaaaabgt  

    3. Ada yang gk jawab sama sekali

    Naah klo point 1, berarti mereka mau open conversation sama kita. Klo point no 2 berarti mereka jg cm basi basi sama kita. Naah point no 3 FIX mereka gk tertarik sama kita.

    Hari Jumat pukul 14:58 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • Hari Jumat pukul 10:38

    Hmmm,mau tanya…

    IMO itu apa ya,bang?

    Apa cuma sy aja yg gak tahu singkatan ini?

    Maafin,hhaaa

    VINCENT012 tulis:

    Based on experience di apps lain ( non JK, krn kl pengalaman chat di JK cuma dikit, scr gak pernah jd full member😂).

    1. I dont like small talks or peptalks, jd gak pernah terlalu banyak basa basi yg gak penting, biasanya pertanyaan pertama yg berbau basa basi; kamu di jakarta kan ya? ( Ini bukan basa basi sbnrnya, ini to make sure kita ada di range proximity yg terjangkau buat ketemuan rutin----> gak minat buat ldr)

    And ternyata, IMO and experience, ada sebagian wanita yg gak nyaman kl terlalu banyak ditanya2 detail ( sering baca di bio cewe2: gak suka cowo yg banyak nanya kyk wartawan kepo)

    Jadi IMO, jng smp bikin blunder di opening stage dng pertanyaan basa basi.

    2.lama respond bisa krn banyak hal IMO, bisa jd krn gak tertarik, atau bs jadi krn si "target" ( biasanya cewe yg punya foto "lumayan") lg handle terlalu banyak chat, ya scr logika dia akan prioritasin chat yg udh lama dan lbh menarik buat dia pastinya.

    3. Dlm kasus kl chat udh panjang dan lama tp jawaban si target dr awal kebanyakan cuma 1 baris, mungkin IMO, kemungkinan besar si target gak merasakan ketertarikan yg sama, jd ya better jng terlalu ngarep apalagi baper

  • Hari Jumat pukul 10:42

    Lalu apakah cowok yg Ghosting, bisa disebut fucek boy jg?

    Karena dy kan lihai tuh dalam berbincang,lalu menghilang..haha

    JUNITA694 tulis:

    kalau fucek boy yg terlatih malah obrolannya ngalir ga bakal kehabisan topik.

    🤭

    ada seseorang yg ngomong, klo cowo talkative ada 2 kemungkinan : pinter or emang fucek boy 😆

    karna dibutuhkan skill sepik2 buat menjaring target dalam kata lain jam terbang tinggi. smntara cowo baik2 deketin cewe aja udah pucat 😂😂😂

    VEKA741 tulis:

    #2 kalau lawan bicaranya pria sangatlah wajar, karena dimanapun secara umum, lelaki memang irit dalam hal verbal baik tertuang dalam tulisan ataupun divokalkan

  • Hari Jumat pukul 11:37

    MAREL651 tulis:

    Hmmm,mau tanya…

    IMO itu apa ya,bang?

    Apa cuma sy aja yg gak tahu singkatan ini?

    Maafin,hhaaa

    Wajar kalau gak tau neng, mungkin krn kita beda generasi 😂😂

    IMO tuh In My Opinion

1 – 22 dari 22Kirim tanggapan