Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Hal hal sepele yg membuatmu kehilangan minat pada lawan jenis

ForumPersahabatan dan hubungan

201 – 225 dari 291    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10 ... 12  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 22 Desember

    SAURIA580 tulis:

    Nyogoknya bukan dengan uang kali sis, tp dengan cara 'mengelus'. Ngerti kan sis? 😂😂

    Laki2 mengelus? sorry aku ga paham. hehehehee

  • 22 Desember

    kurang tau sis. terus terang di jaman aku muda dan masih kerja dulu ya aku ga pernah nyogok2 atau ngelus2.  Lulus/bs naik jabatan ya sukur, gagal ya ditendang dng penghinaan. Makanya aku awam soal yg sis tanya.

    KATHARINA781 tulis:

    Memang jaman begini masih ada yang bisa naik jabatan dengan nyogok?

    ANITA089 tulis:

    Pernah ketemu yg begini, Her? Yakin tuh emang jabatannya tinggi? setauku org justru kalo beneran berhasil dlm hidupnya scr halal dng perjuangan yg keras malah lbh rendah hati. Beda sm org yg bisa naik jabatan krn nyogok, yg nyogok tau dirinya sbnrnya ga layak mendapatkan jabatan tsb makanya dia belagu tuk nutupin kekurangannya tsb.

    22 Desember diubah oleh ANITA089

  • 22 Desember

    Ngelus bukan artian sebenarnya, Kak Nit. 😄😂

    ANITA089 tulis:

    Laki2 mengelus? sorry aku ga paham. hehehehee

  • 22 Desember

    Nah ini udah dapet meaning nya.

    ANITA089 tulis:

    kurang tau sis. terus terang di jaman aku muda dan masih kerja dulu ya aku ga pernah nyogok2 atau ngelus2.  Lulus/bs naik jabatan ya sukur, gagal ya ditendang dng penghinaan. Makanya aku awam soal yg sis tanya.

  • 23 Desember

    Oh iya, satu hal lagi nih. Andaikan aku sbnrnya suka pd seorang cowok namun pas ktmuan  si cowok ini ngliatin tuh cewek cantik, muda dan mulus pake liptik merah tebal berbusana fashionable berusia 20 th an (seumuran ponakan2ku) dng tatapan suka wah sorry deh aku langsung illfeel. Ada yg pernah ngalamin ini?

    Menatap cewek yg pas lewat dpn kita tuh wajar, namun mata si cowok kan ga bs berbohong jika suka. Anak matanya (pupil) akan membesar scr otomatis jika dia suka pd yg ditatap. Sedangkan pas natap aku, tatapannya biasa aja. Ya ampun...

    23 Desember diubah oleh ANITA089

  • 23 Desember

    Itulah kelemahan pria, Kak Nit. Kelemahan wanita ada di telinganya.😊

    ANITA089 tulis:

    Oh iya, satu hal lagi nih. Andaikan aku sbnrnya suka pd seorang cowok namun pas ktmuan  si cowok ini ngliatin tuh cewek cantik, muda dan mulus pake liptik merah tebal berbusana fashionable berusia 20 th an (seumuran ponakan2ku) dng tatapan suka wah sorry deh aku langsung illfeel. Ada yg pernah ngalamin ini?

    Menatap cewek yg pas lewat dpn kita tuh wajar, namun mata si cowok kan ga bs berbohong jika suka. Anak matanya (pupil) akan membesar scr otomatis jika dia suka pd yg ditatap. Sedangkan pas natap aku, tatapannya biasa aja. Ya ampun...

  • 26 Desember

    Dulu pernah pdkt, bagi saya si cwo ud masuk kriteria deh, eh pas dikenalin sama temen temennya, ada yg bertato disekujur tubuh, ada yg tindik anting, dll.. Say to sorry, beneran loh langsung ilfeel, krn lingkungan sekitar dia seperti itu, bikin aku jd takut entah kenapa.. Sebelum melangkah lebih jauh,langsung cao.. Haha

  • 26 Desember

    Wah sayang sekali, padahal si cowo sdh cocok ya tp pernah ditanyakan tdk kenapa teman temannya begitu? Apa semua temannya seperti itu?

    REGINA262 tulis:

    Dulu pernah pdkt, bagi saya si cwo ud masuk kriteria deh, eh pas dikenalin sama temen temennya, ada yg bertato disekujur tubuh, ada yg tindik anting, dll.. Say to sorry, beneran loh langsung ilfeel, krn lingkungan sekitar dia seperti itu, bikin aku jd takut entah kenapa.. Sebelum melangkah lebih jauh,langsung cao.. Haha

  • 26 Desember

    Bukan mau ngejudge ya sis..

    tp betul buat PH hrs hati-hati. Benar lho adanya pergaulan yg buruk merusakkan kebiasaan yg baik. Aku byk melihat pribadi2 yg tdnya baik atau sebenarnya pya pribadi yg baik akn tetapi salah dlm memilih teman bergaul atau berkomunitas akhirnya jd pribadi yg krg baik.

    Kita sdh bergaul dgn org2 yg rajin ibadah pun terkadang msh tersandung.😁

    REGINA262 tulis:

    Dulu pernah pdkt, bagi saya si cwo ud masuk kriteria deh, eh pas dikenalin sama temen temennya, ada yg bertato disekujur tubuh, ada yg tindik anting, dll.. Say to sorry, beneran loh langsung ilfeel, krn lingkungan sekitar dia seperti itu, bikin aku jd takut entah kenapa.. Sebelum melangkah lebih jauh,langsung cao.. Haha

  • 26 Desember

    Teman sekomplek rumah dia, jd sering kumpul kumpul bareng gitu di pos.. Memang sih ga semua temannya, tp krn tetanggaan lebih sering dengan mereka.

    GABBY983 tulis:

    Wah sayang sekali, padahal si cowo sdh cocok ya tp pernah ditanyakan tdk kenapa teman temannya begitu? Apa semua temannya seperti itu?

  • 27 Desember

    Memang ada firman Tuhan yg berkata pergaulan buruk merusak kebiasaan baik. Tapi melihat situasi si cowo yg ada di lingkungan tersebut berarti itu dalam waktu yg cukup lama tp tidak terpengaruh, bukankah jadi nilai plus buat si cowo? Maaf hanya beropini

  • 27 Desember

    wow... tatoan langsung dianggap jelek ya??

    😂

    waduduh...

    pdhl yg alim terlihat rohani ada saja kelakuannya yg bezat 😁🤌

    jangan trtipu sama kulit luarnya doang sis.

    coba kenal lebih dalam sih...

    REGINA262 tulis:

    Dulu pernah pdkt, bagi saya si cwo ud masuk kriteria deh, eh pas dikenalin sama temen temennya, ada yg bertato disekujur tubuh, ada yg tindik anting, dll.. Say to sorry, beneran loh langsung ilfeel, krn lingkungan sekitar dia seperti itu, bikin aku jd takut entah kenapa.. Sebelum melangkah lebih jauh,langsung cao.. Haha

  • 27 Desember

    Hihihi...hahaha...tralala trilili....kucing meong meong.😂😂

    JUNITA694 tulis:

    pdhl yg alim terlihat rohani ada saja kelakuannya yg bezat 😁🤌

    jangan trtipu sama kulit luarnya doang sis.

    coba kenal lebih dalam sih...

  • AVE856

    27 Desember

    Cocokkk,, 👍

    JUNITA694 tulis:

    wow... tatoan langsung dianggap jelek ya??

    😂

    waduduh...

    pdhl yg alim terlihat rohani ada saja kelakuannya yg bezat 😁🤌

    jangan trtipu sama kulit luarnya doang sis.

    coba kenal lebih dalam sih...

  • 27 Desember

    Ada lagi Ef 5:22-27

    Hai istri tunduklah kepada suamimu seperti

    Kepada Tuhan.Karena suami adalah kepala

    kepala istri sama seperti KRISTUS adalah

    kepala jemaat.DIAlah yang menyelamatkan

    tubuh.Karena itu sebagaimana jemaat tunduk

    kepada KRISTUS,demikian jugalah istri kepada

    suami Segala sesuatu.Hai suami,kasihilah

    istrimu sebagaimana KRISTUS telah mengasihi

    jemaat dan telah menyerahkan diri-NYA

    baginya,untuk menghidupkannya,sesudah IA

    menguduskannya,sesudah IA menyucikannya

    dengan memandikannya dengan air dan

    firman.Supaya dengan demikian IA menem

    patkan jemaat dihadapan diri-NYA dengan

    cemerlang tanpa cacat atau kerut atau yang

    serupa itu,tetapi supaya jemaat Kudus dan

    tidak bercela.

  • 27 Desember

    Memang Firman Tuhan udah bener bener benar deh.

    Istri tunduk kepada suami tp suami juga harus bisa mengasihi istri. Jangan hanya berat sebelah saja.

    Sebagai kaum istri (wanita) jg musti bisa menghormati suaminya dlm keadaan apapun, dan sebagai penolong suami tp kaum pria (suami) juga harus sadar diri mengasihi istrinya, tau tanggung jawabnya sebagai imam, kepala keluarga, suami yg bener (mengajarkan kebenaran Firman Tuhan, bukan hanya lewat kata² saja, namun tingkah laku dan perbuatan sehari² nya) dan bapak yang bener bagi anak²nya. Bukan malah melakukan tindakan kasar kepada istri, karena dia bs cari duit, merasa kasta nya lebih tinggi, pride yg lebih tinggi dari istri.

    Yang bener Benar mmng sulit untuk dilakukan tapi ngga mustahil jg sih.

    SAMI940 tulis:

    Ada lagi Ef 5:22-27

    Hai istri tunduklah kepada suamimu seperti

    Kepada Tuhan.Karena suami adalah kepala

    kepala istri sama seperti KRISTUS adalah

    kepala jemaat.DIAlah yang menyelamatkan

    tubuh.Karena itu sebagaimana jemaat tunduk

    kepada KRISTUS,demikian jugalah istri kepada

    suami Segala sesuatu.Hai suami,kasihilah

    istrimu sebagaimana KRISTUS telah mengasihi

    jemaat dan telah menyerahkan diri-NYA

    baginya,untuk menghidupkannya,sesudah IA

    menguduskannya,sesudah IA menyucikannya

    dengan memandikannya dengan air dan

    firman.Supaya dengan demikian IA menem

    patkan jemaat dihadapan diri-NYA dengan

    cemerlang tanpa cacat atau kerut atau yang

    serupa itu,tetapi supaya jemaat Kudus dan

    tidak bercela.

  • 27 Desember

    Anda sepertinya salah thread.

    ada di thread sebelah bung.

    OK.. Sekalian saja di bahas:

    Istri harus tunduk dengan suami? IYA di kitab suci tertulis seperti itu. BILA suami mengasihi istrinya sebagaimana KRISTUS telah mengasihi jemaat dan telah menyerahkan diri-NYA baginya.
    Pertanyaannya : Sudahkah suami bisa mencontoh KRISTUS?

    SAMI940 tulis:

    Ada lagi Ef 5:22-27

    Hai istri tunduklah kepada suamimu seperti

    Kepada Tuhan.Karena suami adalah kepala

    kepala istri sama seperti KRISTUS adalah

    kepala jemaat.DIAlah yang menyelamatkan

    tubuh.Karena itu sebagaimana jemaat tunduk

    kepada KRISTUS,demikian jugalah istri kepada

    suami Segala sesuatu.Hai suami,kasihilah

    istrimu sebagaimana KRISTUS telah mengasihi

    jemaat dan telah menyerahkan diri-NYA

    baginya,untuk menghidupkannya,sesudah IA

    menguduskannya,sesudah IA menyucikannya

    dengan memandikannya dengan air dan

    firman.Supaya dengan demikian IA menem

    patkan jemaat dihadapan diri-NYA dengan

    cemerlang tanpa cacat atau kerut atau yang

    serupa itu,tetapi supaya jemaat Kudus dan

    tidak bercela.

    27 Desember diubah oleh MEI525

  • 27 Desember

    Sepele klu ketemu wanita yg sedikit berotot suka ngeri² sedap takut... 😂

    Ngeri..

    c.tenor.com/4MHCTjYAS94AAAAd/muscle-fitness.gif

    Lebih² begini coba..makin g berani

    c.tenor.com/C8nhLMaO0NYAAAAd/muscle-girl-flexgirl.gif

  • 27 Desember

    Gbr yg ke 2 kan editan.

    ISMU915 tulis:

    Sepele klu ketemu wanita yg sedikit berotot suka ngeri² sedap takut... 😂

    Ngeri.. c.tenor.com/4MHCTjYAS94AAAAd/muscle-fitness.gif Lebih² begini coba..makin g berani

    c.tenor.com/C8nhLMaO0NYAAAAd/m ... rl-flexgirl.gif

  • 27 Desember

    SAURIA580 tulis:

    Itulah kelemahan pria, Kak Nit. Kelemahan wanita ada di telinganya.😊

    Ya, tapi maaf bkn itu point nya. Katakanlah aku gemuk, dan dia suka ngatain aku 'gembrot, gembrot". Eh ga taunya bbrp tahun kemudian dia memilih menikah dng wanita yg lbh gemuk dariku namun yg berasal dari keluarga kaya. Memang dia sblm nya ada sejarah pacaran dng anak org kaya sblm nya sih mnrt ceritanya.

  • 27 Desember

    Kemakan ludahnya sendiri kata anak Medan.😀✌️

    Baguslah sis dijauhkan dari laki² yang bikin value sis sebagai wanita turun.

    ANITA089 tulis:

    Ya, tapi maaf bkn itu point nya. Katakanlah aku gemuk, dan dia suka ngatain aku 'gembrot, gembrot". Eh ga taunya bbrp tahun kemudian dia memilih menikah dng wanita yg lbh gemuk dariku namun yg berasal dari keluarga kaya. Memang dia sblm nya ada sejarah pacaran dng anak org kaya sblm nya sih mnrt ceritanya.

  • 27 Desember

    SAURIA580 tulis:

    Memang Firman Tuhan udah bener bener benar deh.

    Istri tunduk kepada suami tp suami juga harus bisa mengasihi istri. Jangan hanya berat sebelah saja.

    Yah memang demikianlah seharusnya,sebagaimana yang sis SAURIA jelaskan bahwa "Suami harus mengasihi (saya tambahkan) hanya istrinya (tidak ada wanita lain),bertanggung-jawab sebagai imam,kepala keluarga terhadap istri dan anak.

    Sebagai kaum istri (wanita) jg musti bisa menghormati suaminya dlm keadaan apapun, dan sebagai penolong suami tp kaum pria (suami) juga harus sadar diri mengasihi istrinya, tau tanggung jawabnya sebagai imam, kepala keluarga, suami yg bener (mengajarkan kebenaran Firman Tuhan, bukan hanya lewat kata² saja, namun tingkah laku dan perbuatan sehari² nya) dan bapak yang bener bagi anak²nya. Bukan malah melakukan tindakan kasar kepada istri, karena dia bs cari duit, merasa kasta nya lebih tinggi, pride yg lebih tinggi dari istri.

    Yang bener Benar mmng sulit untuk dilakukan tapi ngga mustahil jg sih.

    .

  • 27 Desember

    Maksud dengan full stop?

    SAMI940 tulis:

    .

  • 27 Desember

    Salah penempatan tulisan saya🙏☺️

    SAURIA580 tulis:

    Maksud dengan full stop?

    .

  • 27 Desember

    Mosok sih asli, yg lbih ngeri videonya pas latihan ada..😀

    MEI525 tulis:

    Gbr yg ke 2 kan editan.

201 – 225 dari 291    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10 ... 12  Selanjutnya Kirim tanggapan