Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Rock Instrumental

ForumCampur-campur

51 – 75 dari 122    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 Januari

  • 8 Januari

    FAJAR882 tulis:

    Lanjut dulu Bro.. Itu tadi cuma sekedar intermezo, semacam ice breaker saja. 😅

    Barangkali ada di antara temen² di sini yg mau share tentang Rock Instrumental, misalnya.. apa definisinya, batasan²-nya, atau adakah perbedaan antara 'dulu' dan 'sekarang', dst..

    Saya sdh angkatan tua, 😆 coba saya menyimak saja, sambil belajar dari adik² yg manis² semua di sini..

    😌👍 Monggo..

    Menarik nih, mas.. Kebetulan saya gak ngerti tentang musik Rock. Definisi dan batas2annya pun asli gak ngerti saya. Yang saya tau musik Rock yang ada suara distorsi aja 😄

    Biasanya angkatan tua tuh lebih mengerti tentang musik Rock. Bisa kali mas dibagi dikit ilmunya 😄

  • 8 Januari

    IMAN982 tulis:

    klo yg era sekarang kebanyakan cover lagu&arransmen ulang yo....😁

    Oo, ngono a Sam.. 🙂

    Ha nek, batasan²-nya atawa definisinya yok opo Sam? Ada perbedaan, atau pergeseran makna gak, antara (angkatan) dulu dan sekarang? 😌

  • 8 Januari

    DAMEAN991 tulis:

    Menarik nih, mas.. Kebetulan saya gak ngerti tentang musik Rock. Definisi dan batas2annya pun asli gak ngerti saya. Yang saya tau musik Rock yang ada suara distorsi aja 😄

    Biasanya angkatan tua tuh lebih mengerti tentang musik Rock. Bisa kali mas dibagi dikit ilmunya 😄

    Sama Dam.. Aku pun gak gitu ngerti sebenernya.

    Cuma, ya itu.. Pada umumnya, ('biasanya', msksudnya), anak cowok itu (termasuk saya) suka musik rock. Tapi, (biasanya lagi) lebih suka dalemnya rok. 🤣 whahaha.. (ini termasuk saya juga.. *ah, elah.. *skip, skip..)

    Etapi banyak juga musik² lain, pop ato dangdut, misalnya, sering juga pakai suara² gitar ber-distorsi. Nah, apa itu faktor pembedanya kira² ya?

    Belum lagi kalau misalnya dibandingkan dengan metal, atau alternative misalnya.. malah sering lebih banyak lagi pakai distorsi.

    Apa yg membedakan 'musik rock' dengan musik² itu kira² yak?

  • 8 Januari

    FAJAR882 tulis:

    Sama Dam.. Aku pun gak gitu ngerti sebenernya.

    Cuma, ya itu.. Pada umumnya, ('biasanya', msksudnya), anak cowok itu (termasuk saya) suka musik rock. Tapi, (biasanya lagi) lebih suka dalemnya rok. 🤣 whahaha.. (ini termasuk saya juga.. *ah, elah.. *skip, skip..)

    Etapi banyak juga musik² lain, pop ato dangdut, misalnya, sering juga pakai suara² gitar ber-distorsi. Nah, apa itu faktor pembedanya kira² ya?

    Belum lagi kalau misalnya dibandingkan dengan metal, atau alternative misalnya.. malah sering lebih banyak lagi pakai distorsi.

    Apa yg membedakan 'musik rock' dengan musik² itu kira² yak?

    Nah, itu mas yg ingin saya tanyakan juga.. Karena beberapa genre yg lainnya pun saya denger ada pakai distorsi.

    Gak tau juga saya apa yg jadi faktor pembedanya, mas. Mungkin ritme/irama-nya, mas? 🤔

    Sebelumnya kalo saya salah tolong dikoreksi ya mas.. Kalau dari ANABEL saya sih setiap genre musik punya prinsip dasar dan polanya. Tapi ya gitu mas.. Dikarenakan saya gak ngerti musik.. Jadi saya gak tau dasar dan pola musik rock itu seperti apa 😄

  • 8 Januari

  • 9 Januari

    DAMEAN991 tulis:

    Nah, itu mas yg ingin saya tanyakan juga.. Karena beberapa genre yg lainnya pun saya denger ada pakai distorsi.

    Gak tau juga saya apa yg jadi faktor pembedanya, mas. Mungkin ritme/irama-nya, mas? 🤔

    Sebelumnya kalo saya salah tolong dikoreksi ya mas.. Kalau dari ANABEL saya sih setiap genre musik punya prinsip dasar dan polanya. Tapi ya gitu mas.. Dikarenakan saya gak ngerti musik.. Jadi saya gak tau dasar dan pola musik rock itu seperti apa 😄

    Lha itu, kamu malah punya "Anabel". Termasuk ilmu langka itu.. Semacam kalo di dunia perkungfuan, ilmunya Su Qi-er, The Drunken Master. Jarang orang bisa menguasainya. Bolehlah dibagi dikit², kapan² saja tapi.

    Nah, kembali ke topik musik rock.. Ah, entahlah Dam. Aku ndiri juga bingung sbenernya bagaimana mendefinisikan atau ngasih batasan² secara tepat dan akurat.

    Kalau menilik dari literatur yg ada, waduh.. malah makin bingung Choy.. Antara sumber satu dengan yg lainnya, ahli satu dengan lainnya, pun tidak akur. Terlalu tinggi ambiguitas-nya. Nampaknya, banyak ditemui ke-tidak-sepaham-an di antara para ahli, mengenai definisi musik rock.

    Coba tengok, misalnya, di britannica.com, salah satu sumber literatur terpercaya utk menggali atau sekedar baca² ilmu pengetahuan populer. Untuk definisi "Rock Music", (ini link-nya: www.britannica.com/art/rock-music ) - artikel panjang yg ditulis oleh Simon Frith itu, justru menyajikan berbagai keberbedaan pemahaman tentang "Rock Music", di berbagai kalangan, bidang kajian, wilayah, maupun era (sejarah).

    Jadi, yo wis lah.. Meskipun perlu kadang belajar teori, khusus utk musik rock ini, nampaknya lebih enak dinikmati saja ketimbang ditelisik aspek teoretis-nya.

    Gimana, stuju gak? 😂

    ______________

    Tapi kalau di antara temen² yg baca corat-coret ini, ada yg mau ngasih tanggapan berupa masukan atau opini, boleh juga tentu saja. Lumayan, buat sekedar bahan obrolan.

    Yah, mau gimana lagi? Ngobrolin musik tanpa ketemuan langsung dan main bareng.. ya cuma kyk gini bisanya. Interaksi obrolan yang cuma pakai teks.. Harahap maklumat. 😅

  • 9 Januari

    FAJAR882 tulis:

    Lha itu, kamu malah punya "Anabel". Termasuk ilmu langka itu.. Semacam kalo di dunia perkungfuan, ilmunya Su Qi-er, The Drunken Master. Jarang orang bisa menguasainya. Bolehlah dibagi dikit², kapan² saja tapi.

    ...

    Yah, mau gimana lagi? Ngobrolin musik tanpa ketemuan langsung dan main bareng.. ya cuma kyk gini bisanya. Interaksi obrolan yang cuma pakai teks.. Harahap maklumat. 😅

    Bener, mas. Kerena prinsip dasar 'Musik Rock' banyak akarnya, rumit untuk mendefinisikan Rock yang murni itu seperti apa. Dari beberapa sumber (baca dan dengar) yang saya dapatkan pun hanya sampai 'nyaris' aja, tidak sampai titik 'murni'.

    Saya setuju Mas.. Khusus 'Musik Rock' emang lebih enak dinikmati aja.

    Kalo diajak menelisik musik.. Ampun dah saya, asli gak ngerti tentang musik. Ini aja saya mau belajar dari Mas Fajar.

    Terimakasih ya Mas.. Sudah mau berbagi ilmu.

    10 Januari diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 9 Januari

  • 10 Januari

    DAMEAN991 tulis:

    Bener, mas. Kerena prinsip dasar 'Musik Rock' banyak akarnya, rumit untuk mendefinisikan Rock yang murni itu seperti apa. Dari beberapa sumber (baca dan dengar) yang saya dapatkan pun hanya sampai 'nyaris' aja, tidak sampai titik 'murni'.

    Saya setuju Mas.. Khusus 'Musik Rock' emang lebih enak dinikmati aja.

    Kalo diajak menelisik musik.. Ampun dah saya, asli gak ngerti tentang musik. Ini aja saya mau belajar dari Mas Fajar.

    Terimakasih ya Mas.. Sudah mau berbagi ilmu.

    Oke Bro. No problemo.

    Jangan lupa, bagi² terus "AnaBel"-nya. ✊ Tetap semangat!

  • 10 Januari

    FAJAR882 tulis:

    Oke Bro. No problemo.

    Jangan lupa, bagi² terus "AnaBel"-nya. ✊ Tetap semangat!

    Semangat ✊

    Saya perhatikan sih banyak juga anggota JK yg suka dengan musik rock. Entahlah, mungkin mereka malu kali ya. Padahal saya pengen belajar dari mereka juga.

  • 10 Januari

  • 10 Januari

    Stand by me🤘

    🍒

  • 10 Januari

    DAMEAN991 tulis:

    Semangat ✊

    Saya perhatikan sih banyak juga anggota JK yg suka dengan musik rock. Entahlah, mungkin mereka malu kali ya. Padahal saya pengen belajar dari mereka juga.

    Ya, gak papa lah Dam. Gak semua orang suka/mau ber-Forum. Dimaklumi saja.

    Lha kalo, misalnya, oknum² yg kepadanya kamu ingin belajar itu cewek, atau sekiranya menarik hati, lha mbok ya di-inbox-in saja to, Dam..

  • 10 Januari

    CHRISTINE332 tulis: youtu.be/qafTgd4e2TI Stand by me🤘

    🍒

    Oh, ini toh musik rock jaman milenial.. 🤔 hmm, ya, ya..

    Yang terbilang 'istimewa' dalam video itu, (menurut saya), adalah: live (multi-looped-track) recording-nya.. Keren.. 👍

    🙂 Apik tenan

  • 10 Januari

    FAJAR882 tulis:

    Oo, ngono a Sam.. 🙂

    Ha nek, batasan²-nya atawa definisinya yok opo Sam? Ada perbedaan, atau pergeseran makna gak, antara (angkatan) dulu dan sekarang? 😌

    klo dulu era sebelum th 90an kebanyakan itu ciptaan musisi nya...,tapi untuk yg era² milenial th 2000an hingga jaman Now alias masa kini kebanyakan cover lagu&d buat ulang bukan ciptaan sendiri begitu🤔semacam d tambahi 'efek suara'

    10 Januari diubah oleh IMAN982

  • 10 Januari

    FAJAR882 tulis:

    Ya, gak papa lah Dam. Gak semua orang suka/mau ber-Forum. Dimaklumi saja.

    Lha kalo, misalnya, oknum² yg kepadanya kamu ingin belajar itu cewek, atau sekiranya menarik hati, lha mbok ya di-inbox-in saja to, Dam..

    Saya gak punya nyali kalo japri2 gitu, mas 🤣

    Udah langka mas cewek zaman now suka dengan musik rock. Demennya sama soundtrack drakor, tapi gak tau juga sih, barangkali ada soundtrack drakor yg ber-genre rock juga 😄

    Atau karena pergaulan saya aja kali ya yg kurang luas 😂

  • 11 Januari

  • 11 Januari

  • 11 Januari

  • 11 Januari

    Without me🍒

  • 11 Januari

    DAMEAN991 tulis:

    Saya gak punya nyali kalo japri2 gitu, mas 🤣

    Udah langka mas cewek zaman now suka dengan musik rock. Demennya sama soundtrack drakor, tapi gak tau juga sih, barangkali ada soundtrack drakor yg ber-genre rock juga 😄

    Atau karena pergaulan saya aja kali ya yg kurang luas 😂

    Yo.. setidaknya kan ada bahan buat memulai obrolan..

    Tapi, yo terserah ente lah bro..

    (Aku ini mau nasehatin gak enak, wong aku ndiri juga jomblo.. 😌 )

  • 11 Januari

  • 11 Januari

  • 11 Januari

51 – 75 dari 122    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  5  Selanjutnya Kirim tanggapan