Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kalo Gua Mapan, Selera Gua Bukan Elu Elu !

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 227    Ke halaman:  1  2  3 ... 10  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 9 Januari

    Tahun lalu, di forum ttg mencari pria mapan ada cowok yg dng tegas nulis kalimat itu ('Kalo gua mapan, selera gua bukan elu elu"). Tentunya kalimat tsb ditujukan kpd cewek2 JK dong, yg mayoritas berusia 30 th ke atas.

    Apakah itu artinya pria mapan cenderung memilih wanita muda (wanita di bawah usia 30 th)?

    9 Januari diubah oleh ANITA089

  • 9 Januari

    First comment !

    Kalimat itu bisa menjadi sebuah teguran untuk pihak wanita. jgn ditujukan untuk cewek2 di JK aja (kasian mereka). Aku berpendapat sih seobjektif mungkin bahwa :

    Bagi cewek yg menginginkan pria mapan, modalnya jgn hanya tampang doang tp jga kapasitas dia dlm mencari uang. Pertimbangan lain pasti ada ya, org jawa blg bobot,bibit & bebet.

    Berlaku buat kaum pria jga, kalau ingin pasangan yg begini begitu hrs introspeksi diri sendiri, mks biar balance, di luar itu pasti ada yg org bilang "manusia hoki"

    Tp buat aku sih selaku cewek (pengandaian kalau msh muda, dan ini selalu aku tanamkan ke anak2)= Kalau kamu mau co yg super mapan, selain merawat diri biar ttp menarik, tingkatkan jga kapasitas diri sendiri, hrs jd wanita mandiri jgn mengandalkan laki2. krn ketika kita ada di atas itu, kita pasti cari yg +/- sama jd bkn matre lagi tp mmg cari yg balance/sepadan.

  • 9 Januari

    namanya juga dia lagi sakit hati kak 😁 wajar keluar statement bgitu. ada jg kok cowo mapan memilih sama cewe biasa2 saja dalam artian kondisi ekonomi pas2an. namun yg dilihat si pria dari si cewe itu bukan cuma kemapanan, ada saja value lain yg jauh lbh penting mnurut dia.

    so, masing2 org ada banyak kriteria yg mnjadi patokannya dlm memilih pasangan hidup. respect saja. klopun ditolak cewe krna blm mapan, yasudah jangan sakit hati, ucapkan terima kasih sbagai closure. cari cewe yg bisa terima kondisi kita atau skalian kejar impian upgrade diri, stay positive supaya  jiwa kita menarik hal2 baik dan juga orang2 baik dalam hidup kita.

    klo ditanya cewe idaman pria mapan, kurang lebih sama aja ya palingan, cantik, lemah lembut, pintar, feminin energi.

    ANITA089 tulis:

    Tahun lalu, di forum ttg mencari pria mapan ada cowok yg dng tegas nulis kalimat itu ('Kalo gua mapan, selera gua bukan elu elu"). Tentunya kalimat tsb ditujukan kpd cewek2 JK dong.

    Sayangnya, ketika aku tanya dia,"Jadi kalo lu mapan selera lu yg kayak apa?', dia TIDAK menjawab. Padahal jawaban itu justru penting banget, agar2 cewek2 di sini tau kenapa dirinya dianggap ga memenuhi syarat.

    Buat cowok2 (cewek2 jg berhak menjawab) kira2 cewek seperti apa yg diminati pria mapan? Yg scr fisik menarik (misal: cantik, langsing) dan berusia 20 th an kah? Dijawab dng jujur aja, agar cewek2 jg tahu dan realistis dlm mencari pasangan. Thanks.

    9 Januari diubah oleh JUNITA694

  • 9 Januari

    Klo mnurut aq selera semua itu sama, klo cowo ya selera nya cantik, sexy, cerdas...

    Klo cewe selera nya mapan, ganteng, cerdas...

    Ga ada org yg ga mau dikasih yg spt itu.

    Tp krn ada keterbatasan² manusia yg ga sempurna, jd tau diri dan menurunkan selera nya😂

    Klo org yg spt diatas itu, aq mah dah ilang simpati ma yg sombong kek begitu

    9 Januari diubah oleh EZTHY758

  • 9 Januari

    Thanks, Sister sister. Gini loh, ada penelitian yg mengatakan bhw semakin ada kenaikan penghasilan pria semakin muda usia wanita idamannya. Jadi, sbnrnya inti pertanyaanku: apakah pria mapan mencari wanita muda (di bwh 30 th)?

    Maaf, terpaksa pertanyaanku aku ubah agar lbh jelas.

    9 Januari diubah oleh ANITA089

  • 9 Januari

    bisa jadi sih kak.

    😁

    cowok mah seneng2 ajalah dpt yg masih seger2

    ANITA089 tulis:

    Thanks, Sister sister. Gini loh, ada penelitian yg mengatakan bhw semakin ada kenaikan penghasilan pria semakin muda usia wanita idamannya. Jadi, sbnrnya inti pertanyaanku: apakah pria mapan mencari wanita muda (di bwh 30 th)?

  • 9 Januari

    Yakin ya, cowok suka cewek cerdas? apa ga merasa terintimidasi oleh cewek cerdas?

    EZTHY758 tulis:

    Klo mnurut aq selera semua itu sama, klo cowo ya selera nya cantik, sexy, cerdas...

    Klo cewe selera nya mapan, ganteng, cerdas...

    Ga ada org yg ga mau dikasih yg spt itu.

    Tp krn ada keterbatasan² manusia yg ga sempurna, jd tau diri dan menurunkan selera nya😂

    Klo org yg spt diatas itu, aq mah dah ilang simpati ma yg sombong kek begitu

  • 9 Januari

    Nope....hasil bbrp social experiment....pria lebih bahagia memiliki cw cantik..... intelejensia kriteria pilihan nomor sekian Dari pria #sadfactsbuttrue

    ANITA089 tulis:

    Yakin ya, cowok suka cewek cerdas? apa ga merasa terintimidasi oleh cewek cerdas?

  • 9 Januari

    Ah jadi teringat seseorang ( pria) yg dulu pernah komentar bahwa di umur segini 30++ , wanita yg belum menikah adalah kelompok wanita yg "exp". Mau jengkel dengan ucapannya tapi kok yg bilang itu org  yg dua kali gagal berumah tangga ,jadi ketawa aja.

    Sebenarnya mapan tidaknya pria itu tidak ada tolak ukur pasti ya. Banyak yg beranggapan  mapan adalah karena sudah bekerja punya rumah punya mobil, yah mungkin itu anggapan umum.

    Ada juga yg beranggapan mapan itu selain punya ketiga hal tersebut, punya usaha sendiri. Ada juga yg berpendapat mapan adalah karena sudah bekerja di perusahaan yg bagus ( itu saja tapi blm punya rumah /mobil ).

    Nah kalau pria punya pemikiran yg pendek seperti itu apa pantas dipertimbangkan? sekalipun wanita yg ada di JK memiliki kekurangan tidak sepantasnya menulis seperti itu.

    Saya rasa bukan "kemapanan" yg harus dipertimbangkan ketika memilih pasangan, tapi "sepadan" hal2 yg menyangkut pemikiran, pola hidup, pendidikan, dan yg terakhir baru pekerjaan.

    Saya setuju sekali dengan pendapat sis Uci. Yuk teman JK khususnya wanita, kita cintai diri kita dulu baru cari cinta yg lain.

  • 9 Januari

    Kalo gw cantik kayak model Victoria Secret....selera gw Elon Musk, cakep...pintar...kaya 🤣🤣🤣

  • 9 Januari

    ANITA089 tulis:

    Yakin ya, cowok suka cewek cerdas? apa ga merasa terintimidasi oleh cewek cerdas?

    klo yg aq temui byk suka yg cerdas, tp lebih byk yg suka cantik muda dan sexy 😁

  • 9 Januari

    Objektif jga kalau pria mapan lbh suka ce usia 20-an, apalagi yg cantik & menarik. It's normal.

    Dan kebalikannya jga berlaku, wanita tua biasa dicari yg mapan ,kalau cantik mereka anggap bonuslah, penggemarnya dh beda lagi dan hrs lbh hati2 krn byk pria modus. (tanpa mks menyindir siapapun tp berdasarkan pengalaman di lapangan )

  • 9 Januari

    Eh si kakak, aktif sekali di forum ? apa kabar ?

    JUNITA694 tulis:

    bisa jadi sih kak.

    😁

    cowok mah seneng2 ajalah dpt yg masih seger2

  • 9 Januari

    Sy tertarik dengan pernyataan nya, berarti jika kita berpikir kritis, tidak akan mudah y dan hampir mustahil, sy mengerti.

    UCI245 tulis:

    Objektif jga kalau pria mapan lbh suka ce usia 20-an, apalagi yg cantik & menarik. It's normal.

    Dan kebalikannya jga berlaku, wanita tua biasa dicari yg mapan ,kalau cantik mereka anggap bonuslah, penggemarnya dh beda lagi dan hrs lbh hati2 krn byk pria modus. (tanpa mks menyindir siapapun tp berdasarkan pengalaman di lapangan )

  • 9 Januari

    Nah iki.

    Mau pria kaya raya, miskin, baik hati, bejat, ngaku anak Tuhan misalnya ya pelayan Tuhan, pendeta, misionaris, sejenisnya, anak brandalan yang jauh dari pringkat anak Tuhan sukanya dan 'nafsunya' sama wanita cantik, muda (well bisa dikatakan <=35 tahun, erat kaitannya dengan masa kesuburan untuk mendapatkan keturunan), bahenol macam Gal Gadot, Aura Kasih, Anya Geraldine, cantek with very crystal clear kok. Hehehe....berlanjut ke otak si wanita, spiritual wanita.

    Well, lakik kan visual attraction gt. Cewek ear attraction. So wajar aja.

    Jadi ingat kitab cinta dari guru Vincent. Lupa apa nama kitab nya. Wkwkwk....moga2 si Kang V baca jd bs diperjelas. Bahwa untuk bisa membuka pintu hati pria itu katanya pakek kunci cantik dalam hal ini fisik ya.

    Wahai para pria JKers, betul apa betul? 🤣🤣

    Tapi ada juga memang yg tidak memandang fisik, semisal video di bawah ini, dan untuk mendapatkan seperti ini pasti dibutuhkan mujizat dari Tuhan dan iyess, itu pasti masih ada. So do not worry ladies. 🤗😉

    VIRA624 tulis:

    Nope....hasil bbrp social experiment....pria lebih bahagia memiliki cw cantik..... intelejensia kriteria pilihan nomor sekian Dari pria #sadfactsbuttrue

    9 Januari diubah oleh SAURIA580

  • 9 Januari

    Kemungkinan klo cow mapan ya carinya yg muda, cantik gt.biasanya nih ya klo mapan carinya yg wajah cantik dan muda,klo sama2 mapan malah ga ada yg mau ngalah.Kebetuoan temn sodara irg kaya,dpt cew cantik, walau ekonomi pas2an...

  • 9 Januari

    Kalau dikatakan pria lbh bahagia memiliki ce cantik, relatif jga.

    Krn topiknya td pria mapan, sebucin2nya dg ce muda yg cantik, pasti pihak keluarga nuntut balance(bisa jd background keluarga si ce jd pertimbangan).

    Krn kalau ada duit, semua bisa jd cantik dg op.

    Maka kaum ce jga jgn cuma cari co mapan, yg utama tingkatkan kualitas diri, krn kenyataannya pria mapan jga byk yg gk setia, sth istri menua, dia bakal nambah dg istri2 siri yg muda&cantik (entah ori/op). Krn sangat langka pria mapan yg setia dan taat ibadah.

  • 9 Januari

    Cowok mapan kaya klo pelit kasih sayang sm cewek muda belia blom tentu bertepuk tangan🤭

    ANITA089 tulis:

    Tahun lalu, di forum ttg mencari pria mapan ada cowok yg dng tegas nulis kalimat itu ('Kalo gua mapan, selera gua bukan elu elu"). Tentunya kalimat tsb ditujukan kpd cewek2 JK dong, yg mayoritas berusia 30 th ke atas.

    Apakah itu artinya pria mapan cenderung memilih wanita muda (wanita di bawah usia 30 th)?

  • 9 Januari

    Wkwkwkwk....kalau awak masih tetap abang Keanu Reeves.

    VIRA624 tulis:

    Kalo gw cantik kayak model Victoria Secret....selera gw Elon Musk, cakep...pintar...kaya 🤣🤣🤣

  • 9 Januari

    Jadi teringat Sandra Dewi, Sandy Aulia, Syahrini.😊

    UCI245 tulis:

    Kalau kamu mau co yg super mapan, selain merawat diri biar ttp menarik, tingkatkan jga kapasitas diri sendiri, hrs jd wanita mandiri jgn mengandalkan laki2. krn ketika kita ada di atas itu, kita pasti cari yg +/- sama jd bkn matre lagi tp mmg cari yg balance/sepadan.

  • 9 Januari

    Biasanya klu cowok cerdas justru TDK suka cewek cerdas

    Tp cowok yg biasa aj yg suka cewek cerdas

    Karna akan banyak membantunya

    Maaf ya bila saya tp yg saya perhatikan kyk ini

    ANITA089 tulis:

    Yakin ya, cowok suka cewek cerdas? apa ga merasa terintimidasi oleh cewek cerdas?

  • 9 Januari

    Bener kak.

    Dulu tringat beberapa tahun lalu kenalan sama teman pria di FB, babang Batak cerita ttg kenalan dia wanita. Crita bla bla bla dan akhirnya mengaku kalau wanita itu umur 30-an akhir tp looks like < 30 yo.

    Well pria etnic lain jg akan berpendapat sama lah kurleb. Hehehe..

    See? 😂

    ANITA089 tulis:

    Thanks, Sister sister. Gini loh, ada penelitian yg mengatakan bhw semakin ada kenaikan penghasilan pria semakin muda usia wanita idamannya. Jadi, sbnrnya inti pertanyaanku: apakah pria mapan mencari wanita muda (di bwh 30 th)?

    Maaf, terpaksa pertanyaanku aku ubah agar lbh jelas.

    9 Januari diubah oleh SAURIA580

  • 9 Januari

    Menurut aku sih, kalo cwo ud bener" serius cari pasangan hidup, ga lihat dari seksi dan muda nya, malah ga mau isterinya jd bahan plototan pria lain.. Kalo yg buat selingkuh atau hura hura doang, mungkin juga.. Apalagi kita carinya yg anak Tuhan kan.. Secara tidak langsung, beda sama anak dunia.. Sudah ada rem nya deh istilah katanya..

    Yg penting kita sebagai wanita, jadi diri sendiri, apa adanya.. Daku msh percaya "kalo jodoh ga kemana"

  • 9 Januari

    Well naluri pria sih ttp suka yg cantik dan muda mau dia pria anak Tuhan sih.

    Cb aja liat mostly pendeta, misionaris, dan sejenisnya yg sdh menikah. 😊

    Well sisa dr mostly sprti yg sis bilang di bawah. Dan yess itu butuh mujizat Tuhan n again si wanita ada value positif lah

    REGINA262 tulis:

    Menurut aku sih, kalo cwo ud bener" serius cari pasangan hidup, ga lihat dari seksi dan muda nya, malah ga mau isterinya jd bahan plototan pria lain.. Kalo yg buat selingkuh atau hura hura doang, mungkin juga.. Apalagi kita carinya yg anak Tuhan kan.. Secara tidak langsung, beda sama anak dunia.. Sudah ada rem nya deh istilah katanya..

    Yg penting kita sebagai wanita, jadi diri sendiri, apa adanya.. Daku msh percaya "kalo jodoh ga kemana"

    9 Januari diubah oleh SAURIA580

  • 9 Januari

    Anggap saja klau saya mapan lebih cari cwek yg humble dan pintar...pintar ngembangin usaha tabungan bertambah dllnya daripada mesti cari cwek yg cantik dan sexy menguras uang buat selalu mempercantik diri.. dan rela kepintarannya dibagi2 daripada kecantikan dan keseksiannya dibagi2 buat mata para lelaki 🤣🤣🤣✌

1 – 25 dari 227    Ke halaman:  1  2  3 ... 10  Selanjutnya Kirim tanggapan