Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kalo Gua Mapan, Selera Gua Bukan Elu Elu !

ForumPersahabatan dan hubungan

351 – 375 dari 502    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 14  15  16 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 Maret

    Tergantung pribadinya lah.

    Jujur saya mah kalau bangkit lagi masih tetap setia dengan yg dirumah lah.Mending ngurusin resto biar banyak cabang dari pada ngurus nambah istri.

    Kalau cabang banyak kan dah tinggal duduk manis duit yg dateng. Bisa happy terus sama anak istri .

    ANITA089 tulis:

    Yg parah itu hanya yg OKB doang atau jg yg OKL (Org Kaya Lama)?

  • 12 Maret

    TILLIE769 tulis:

    Definisi OKL yg sis maksud apa ni?

    OKL itu org2 yg kaya dari kecil (misal dari bayi, sejak SD).

  • TILLIE769

    12 Maret

    ANITA089 tulis:

    Yg parah itu hanya yg OKB doang atau jg yg OKL (Org Kaya Lama)?

    Oh ok. Hanya OKB

  • 12 Maret

    TILLIE769 tulis:


    Bener bgt. Ini yg sy maksud mapan psikis khusus laki2. Mayoritas disini kemapanan di ukur dr ekonomi/harta/aset. Pdhal kl tdk mapan psikis, berapapun kekayaan yg dimiliki tdk akan pernah mapan. How could you become billionare if you cannot manage millions?

    Have a blessfull day to you too.

    Yes.. totally agreed my friend:up:  Betapa berharganya mapan scara psikis tapi syngnya agak kurang di 'hayati' kebanyakan org (at least my observation along the way). Ini sbnrnya akar permasalahan dari kbanyakan topik disini. Coba skali2 bljar pada org2 mapan yang lama (bukan OMB), sayangnya di kultur kita tdk punya banyak referensi utk itu. Coba sekilas  kt bisa msk ke peradaban yang sudh mapan berabad2 (issue mrka bkn kemapanan ekonomi lagi-- as you feel in a young culture )  I remember once i was in touch with a very rich family from England.. Upper upper class in a cultivated society.  Jauh dari ksibukan bahasan gono gini mrka itu.. :-) ku mrnungkan kebanyakan persoalan gono gini yg di bahas everage org kita itu total nya gak nyampe biaya travelling mrka utk 1 bulan.. One month travelling expense?  YES, one month expense.. not to mention the figure..8-o 'Are you kidding?'  NO.. I am not :-Z    (can you imagine the montly budget of luxurious cruise line crossing Atlantic and Mediterranian sea?)  Now at least we have a glimpse to comprehend the reality I am aiming..

    What is my point? semua itu masalah mindset & perspective. Semakin lebar horison kehidupan yang kita jalani, semakin ssrg memperoleh kesadaran bahwa kita sering  "berperang di medan yang salah".  Yes.. we always fought the wrong battle.. I feel so happy that God gave me the awareness earlier while i'm still young..  Tp point yg pling penting adlh  =>  compare dgn semua materi yg bisa di peroleh .. itu semua tdk bnyak nilainya dibandingkan dgn 'intangible wealth' yg DIA celikkan dlm jiwa /psikis kita hari lepas hari..   (So sorry kepanjangan..;-))   I wish you a happy blessed weekend.. :-)  Gracias..

    13 Maret diubah oleh CRISTIANO501

  • TILLIE769

    13 Maret

    CRISTIANO501 tulis:

    Yes.. totally agreed my friend:up:  Betapa berharganya mapan scara psikis tapi syngnya agak kurang di 'hayati' kebanyakan org (at least my observation along the way). Ini sbnrnya akar permasalahan dari kbanyakan topik disini.

    Ya, mapan = ada rumah, kerja gaji min double digit, aset melimpah. Hanya itu batas pemikirannya. Pdhal bisa ilang dlm sekedip mata saat Tuhan berkenan. 😂

    Coba skali2 bljar pada org2 mapan yang lama (bukan OMB), sayangnya di kultur kita tdk punya banyak referensi utk itu.

    What is OMB?

    Coba sekilas  kt bisa msk ke peradaban yang sudh mapan berabad2 (issue mrka bkn kemapanan ekonomi lagi

    Correctly! Yg mereka pikirkan adalah kemapanan berkelanjutan psikis (sustainable characters) youngster nya.

    Jauh dari ksibukan bahasan gono gini mrka itu.. :-) ku mrnungkan kebanyakan persoalan gono gini yg di bahas everage org kita.

    Yeah, seperti bahas prenup kok jadi bahas gono gini gana gene ngunu. 🙄 itu muncul terkhusus yg cerai hidup saja. Those England fams must have prenup or disclosure agreements for their kids.

    itu total nya gak nyampe biaya travelling mrka utk 1 bulan.. One month travelling expense?  YES, one month expense.. not to mention the figure..8-o 'Are you kidding?'  NO.. I am not :-Z

    Bukan biaya traveling aja. Half monthly groceries juga ga nyampe. 😂

    can you imagine the montly budget of luxurious cruise line crossing Atlantic and Mediterranian sea?)

    I know perfectly the figure of that cruise. 😁🤫

    What is my point? semua itu masalah mindset & perspective. Semakin lebar horison kehidupan yang kita jalani, semakin ssrg memperoleh kesadaran bahwa kita sering  "berperang di medan yang salah".

    Do not forget mindset and perspective earned from our parents’ mindset and perspectives too. Also intelligent genetic dan lingkungan sekitar kita. Akan sangat sulit kita mencapai kesadaran hakiki Ilahi kalau kita sdr tdk mau menyembuhkan kepahitan/ luka batin dan dosa turunan diri sdr mi friend.

    Yes.. we always fought the wrong battle.. I feel so happy that God gave me the awareness earlier while i'm still young..  Tp point yg pling penting adlh  =>  compare dgn semua materi yg bisa di peroleh .. itu semua tdk bnyak nilainya dibandingkan dgn 'intangible wealth' yg DIA celikkan dlm jiwa /psikis kita hari lepas hari..

    Not exactly wrong actually. Tuhan hanya ngetes, kapan kita sadar kalau bukan itu yang Dia mau. 😂 There is no wrong and right in His consciousness. 😁 semua ada konsekuensinya. Dia maunya kita Totally Focus sama Dia bukan siapapun dan apapun di dunia. Due to free will yg manusia sering gunakan dan term itu suka dipakai alasan ngeles kenakalan manusia juga😂😂, all Father, Jesus and Holy Spirit only ask men humility to ple Their intervene. Just that. 🥰

    So sorry kepanjangan..;-))   I wish you a happy blessed weekend.. :-)  Gracias..

    Gpp. Have a wonderful blessed Sunday to you to. Gracias amigo

  • 20 Maret

    Setiap manusia pasti ad kekurangannya dan saya juga ada kekurangannya.

    Secara mapan saya tidak mapan.

    Psikologis ?

  • JEFFRY626

    22 Maret

    Banyak di jk.wanita cantik,keren keren s2 bahkan s3 tapi masih jomblo karna kriteria nya tinggi,begitu juga pria di jk s2,s3 masih jomblo..makin tinggi pendidikan dan pekerjaan makin naik level kriteria nya..padahal umur nya terbilang hampir 40 semua.

  • 23 Maret

    TILLIE769 tulis:

    Ya, mapan = ada rumah, kerja gaji min double digit, aset melimpah. Hanya itu batas pemikirannya. Pdhal bisa ilang dlm sekedip mata saat Tuhan berkenan. 😂

    ...

    Gpp. Have a wonderful blessed Sunday to you to. Gracias amigo

    My sista, ini sbnernya aku pngin skali komen, great points.. tapi kuatir nya nanti goes viral panjang  🤣🤣

    29 April diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 24 Maret

    Banyak di jk.wanita cantik,keren keren s2 bahkan s3 tapi masih jomblo karna kriteria nya tinggi,begitu juga pria di jk s2,s3 masih jomblo..makin tinggi pendidikan dan pekerjaan makin naik level kriteria nya..padahal umur nya terbilang hampir 40 semua.

    Saudara @JEFFRY626

    Ahh, biarlah mereka yang begitu, begitu begitu saja, kita sebagai orang percaya nan beriman hakekatnya, meneladani tokoh Alkitab seperti hubungan asmara Ribka & Ishak yang bahkan belum pernah ketemu dipisahkan jarak ratusan atau malah ribuan kilometer, pas pertama kali dipertemukan langsung terkoneksi secara "kemistri"nya, namun perlu di ingat hubungan semacam itu pernah ada di muka bumi, semuanya karena MINTA petunjuk dengan SELALU BERTANYA DULU sebelum memutuskan dalam lanjut atau tidaknya, mengikutsertakan BAPA dalam setiap langkah yang bertahap menuju jenjang akhir, pernikahan

    Kalau ada yang bilang itu kan tempo doeloe, manusianya masih polos tidak suka tipu tipu, sekarang manusia makin rusak moralnya, tipu sana sini bak sarapan tiap awali hari, sekarang balik ku tanya : " apakah pas timeline Alkitab dulu tidak ada tukang tipunya ? " merunut kebelakang sedikit, Abraham, Bapaknya Ishak, yang juga bapak TELADAN orang berIMAN, yaitu kita semua yang ada hingga kini, BELIAU itu masih menyaksikan sendiri bagaimana rusaknya moral penduduk SODOM & GOMORA hingga konsekuensinya API & BELERANG membumihanguskan kota domisili keponakan nya, si Lot, cuma 3 yang boleh hidup, Lot & 2 putri kandungnya, Istri Lotpun tak selamat hingga jadi tiang garam diperjalanan kabur ke Zoar, kota kecil terdekat !

    Kalau ada yang tanya lagi : " ya jelas si Ribka mau, lah wong, itu Abraham kaya raya, jelas Ishak sebagai anak TUNGGAL bakal mewarisi kekayaannya Abraham, coba kalau si Ishak anak orang kere, apa masih tetap mau si Ribkanya ? "

    Sekarang bayangkan, itu Ishak, anaknya Abraham yang kaya raya pada eranya, nah, kita orang percaya ini cuma anak siapa ?

    Kita orang percaya, anak anak ALLAH, yang boleh kita panggil BAPA !

    Kekayaannya BAPA seberapa kaya sich ?

    Apa bisa menandingi kemakmuran krezy rich ?

    Bisa bisa situ yang krezy duluan pas proses ngitung jumlah kekayaan BAPA !

  • TILLIE769

    24 Maret

    CRISTIANO501 tulis:

    My sista, ini sbnernya aku pngin skali komen, great points.. tapi kuatir nya nanti goes viral panjang  🤣🤣

    Please do mi amigo. 🙏

    Semua orang harus wajib belajar kata ”mapan” juga kolerasi dgn kemapanan psikis/ karakter. Mapan bukan semata2 ekonomi jauh diatas umr, gaji berdigit2 atau tajir melintir. 😆

    Contoh: Jaman sy awal kerja mantan ajak nikah karena manajemennya menganggap pria sudah menikah dinilai mapan untuk posisi tertentu. Krn sy belum siap dan tidak mau menghambat karirnya, sy minta putus.

  • 24 Maret

    Yup karakter yang diukur bukan dari ekomoni.

    Dapet harta Warisan ntar gak bisa kelola habis lalu  bgm ?

    Berangkat dari dbawah sampai puncak itu baru bangga.

    TILLIE769 tulis:

    Please do mi amigo. 🙏

    Semua orang harus wajib belajar kata ”mapan” juga kolerasi dgn kemapanan psikis/ karakter. Mapan bukan semata2 ekonomi jauh diatas umr, gaji berdigit2 atau tajir melintir. 😆

    Contoh: Jaman sy awal kerja mantan ajak nikah karena manajemennya menganggap pria sudah menikah dinilai mapan untuk posisi tertentu. Krn sy belum siap dan tidak mau menghambat karirnya, sy minta putus.

    24 Maret diubah oleh BENNY964

  • TILLIE769

    24 Maret

    BENNY964 tulis:

    Dapet harta Warisan ntar gak bisa kelola habis lalu  bgm ?

    Hiniiiih bener bgt ko. Dikeluarga papiku byk model gini, dapat warisan pada nguap entah kemana. Krn terbiasa dimanja sama keluarga besar papi.

    Yup karakter yang diukur bukan dari ekomoni.

    Berangkat dari dbawah sampai puncak itu baru bangga.

    Iya, malah yg de bawah ke puncak byk dr keluarga mami. Walau ga semua. Dikit deng. 😅😅

  • 24 Maret

    Tapi siapa yang mau dengan pria yang susah  walau bagus dalam karekter dan berjuang. ?

    Karena semua tahu rejek, jodoh semua Tuhan yang ngatur.

    Jaman sekarang tahunya nih cowoq mau numpang hidup doank

    TILLIE769 tulis:

    Hiniiiih bener bgt ko. Dikeluarga papiku byk model gini, dapat warisan pada nguap entah kemana. Krn terbiasa dimanja sama keluarga besar papi.

    Iya, malah yg de bawah ke puncak byk dr keluarga mami. Walau ga semua. Dikit deng. 😅😅

  • 24 Maret

    Masa? Menyimpulkan dari mana itu?. Kalau jaman sekarang cowok cuma mau numpang hidup doang.

    BENNY964 tulis:

    Tapi siapa yang mau dengan pria yang susah  walau bagus dalam karekter dan berjuang. ?

    Karena semua tahu rejek, jodoh semua Tuhan yang ngatur.

    Jaman sekarang tahunya nih cowoq mau numpang hidup doank

  • TILLIE769

    24 Maret

    BENNY964 tulis:

    Tapi siapa yang mau dengan pria yang susah  walau bagus dalam karekter dan berjuang. ?

    Karena semua tahu rejek, jodoh semua Tuhan yang ngatur.

    Pasti ada Ko. Itu contoh bro Robert yg cerita dr susah sama cew nya. Mau kan. Semoga cepet kita lihat foto pernikahannya di topik lain.

    Jaman sekarang tahunya nih cowoq mau numpang hidup doank

    Kayaknya trend jaman skr gt kali ya ko. Ku jg nemu yg kyk gt di sini. Tp udah pada merah semua.

  • 25 April

    Ini konteks yang ngomong gini soalnya si cewe ngeharusin si cowo untuk punya rumah sebelum nikah. 😆🤣🤣🤣 (*ini sih saya juga gedeg)

    Setahun lalu deket sama cewe JK, relatif cantik, orang tajir (tinggal di cluster), umur di bawah 30. Dia ga masalah untuk ngontrak dulu setelah menikah. *tapi karena satu dan lain hal, akhirnya bubar. 👻

    Makanya gedeg juga waktu di jk ngeliat cewe yang over 35, ngeharusin si cowo-nya udah punya rumah sebelum nikah. 😅🤣

    Pria mapan nyari perempuan muda itu sama hakikatnya kaya perempuan muda yang nyari pria mapan. *eh ini cuma dibalik aja ya. 😅🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    Maksudnya: perempuan waktu mudanya cenderung nyari pasangan yang statusnya di atas dia (hypergami). Ini emang udah bawaan lahiriah (evolusi ribuan tahun). Tujuannya biar keberlangsungan dia sama keturunannya selamat/aman (lebih terjamin).

    Sementara pria mapan nyari perempuan muda: ya sama juga. Biar punya keturunan.

    ANITA089 tulis:

    Tahun lalu, di forum ttg mencari pria mapan ada cowok yg dng tegas nulis kalimat itu ('Kalo gua mapan, selera gua bukan elu elu"). Tentunya kalimat tsb ditujukan kpd cewek2 JK dong, yg mayoritas berusia 30 th ke atas.

    Apakah itu artinya pria mapan cenderung memilih wanita muda (wanita di bawah usia 30 th)?

  • 26 April

    Pendapat anda 1000% benar.

    Saya hanya ingin meluruskan, beberapa wanita 30++ itu kebanyakan juga karirnya udah mapan dan rata2 sudah memiliki rumah . Jadi kriteria mereka thd laki2 hrs punya rumah itu sekedar cari ph yg sepadan.

    Memang gender laki2 di budaya patriarki selalu dipandang lebih tinggi tapi, hrs dg high -light mereka juga punya pekerjaan bagus/ bkn kaum rebahan.

    Rata2 keluarga , anak perempuan dari keluarga mapan bila nikah dg laki2 mapan sekalipun, kebanyakan tdk hanya bawa badan tp mereka ikut bawa LM atau turut bawa harta entah rumah entah ruko agar tdk dihina pihak besan. CMIIW.

  • 26 April

    Hmmmmmmm... waktu itu di trit nya ada 2 jenis cewe sih: yang berharap calon si pasangan punya tempat tinggal permanen, satu lagi yang ngontrak juga gpp. Kalo si cewe udah punya rumah, dan berharap si cowo punya rumah juga, rada make sense sih (fair2 saja).

    Ini sepertinya konteks-nya beda. Cewe mapan umur 30an, sama anak perempuan dari keluarga mapan.

    Cewe mapan umur 30an jatohnya jadi cenderung feminis 😅 (atau seengganya ada trait2 yang mengarah ke sana: salah satunya combative).

    Cewe semakin mapan/terdidik, asking price nya semakin besar. Tapi terkadang, ga diimbangi sama penampilan fisik & karakter/tabiat. Makanya jadi berat jodoh, kaya contoh video di bawah.

    Saran saya kalau punya anak atau adik perempuan: supaya diajarkan untuk ga competitive sama cowo, tapi cooperative. Strong & independent ga kenapa2, tapi tetep bisa bekerja sama dengan cowo, bukan malah jadi bitter.

    UCI245 tulis:

    Saya hanya ingin meluruskan, beberapa wanita 30++ itu kebanyakan juga karirnya udah mapan dan rata2 sudah memiliki rumah . Jadi kriteria mereka thd laki2 hrs punya rumah itu sekedar cari ph yg sepadan.

    Memang gender laki2 di budaya patriarki selalu dipandang lebih tinggi tapi, hrs dg high -light mereka juga punya pekerjaan bagus/ bkn kaum rebahan.

    Rata2 keluarga , anak perempuan dari keluarga mapan bila nikah dg laki2 mapan sekalipun, kebanyakan tdk hanya bawa badan tp mereka ikut bawa LM atau turut bawa harta entah rumah entah ruko agar tdk dihina pihak besan. CMIIW.

    26 April diubah oleh LUKAS244

  • 26 April

    kalau pria usia 30 kebawah blm mapan2 amat masih termaafkan. krna bs aja masih sibuk nyari kerjaan yg sesuai passionnya.

    kalau diatas 30 masih blm mandiri secara financial

    slama ini ngapain aja?

    boros?

    sibuk nongki ama tmn? main game ampe lupa wkt? atau parmitu???

    atau karna masih nganggur dan malas kerja?

    ampun dj lah ya 😅

    ini yg bikin cewe2 mandiri jd ogah nikah 😂

    nemu umat model ituh.

    lain hal klo doi generasi sandwich ya, aku mah sungkem tandanya tahan banting 😍 adekpun maulah bang diajak berjuang bersama eheyyy

    💅🏽

  • 29 April

    JUNITA694 tulis:

    kalau pria usia 30 kebawah blm mapan2 amat masih termaafkan. krna bs aja masih sibuk nyari kerjaan yg sesuai passionnya.

    kalau diatas 30 masih blm mandiri secara financial

    slama ini ngapain aja?

    boros?

    sibuk nongki ama tmn? main game ampe lupa wkt? atau parmitu???

    atau karna masih nganggur dan malas kerja?

    ampun dj lah ya 😅

    ini yg bikin cewe2 mandiri jd ogah nikah 😂

    nemu umat model ituh.

    lain hal klo doi generasi sandwich ya, aku mah sungkem tandanya tahan banting 😍 adekpun maulah bang diajak berjuang bersama eheyyy

    💅🏽

    Ya bisa ada berbagai kemungkinan, Jun.

    1. si cowok memang serius bekerja, namun gajinya UMR atau kurang dari itu. Makanya, sampai usia di atas 30 th jg blm bs mencicil rumah yg paling murah sekalipun.

    2. si cowok menanggung  org lain misalnya orgtuanya yg sdh pensiun dan adik2nya yg msih sekolah/kuliah

    3. gaji si cowok lumayan, namun dia boros.

    4. ditipu investor sprti kasus2 yg masih agak hangat.

    5. si cowok emang ga kerja sama sekali.

    6. si cowok engga punya pekerjaan tetap.

    29 April diubah oleh ANITA089

  • 29 April

    Nah, itu yg aku ga paham sis. Kenapa di jk ini wanita usia 30 ++ sdh mapan dan punya rumah, sedangkan laki2 pd usia 30++ banyak yg blm mapan dan blm bs beli rumah?

    UCI245 tulis:

    Pendapat anda 1000% benar.

    Saya hanya ingin meluruskan, beberapa wanita 30++ itu kebanyakan juga karirnya udah mapan dan rata2 sudah memiliki rumah . Jadi kriteria mereka thd laki2 hrs punya rumah itu sekedar cari ph yg sepadan.

    Memang gender laki2 di budaya patriarki selalu dipandang lebih tinggi tapi, hrs dg high -light mereka juga punya pekerjaan bagus/ bkn kaum rebahan.

    Rata2 keluarga , anak perempuan dari keluarga mapan bila nikah dg laki2 mapan sekalipun, kebanyakan tdk hanya bawa badan tp mereka ikut bawa LM atau turut bawa harta entah rumah entah ruko agar tdk dihina pihak besan. CMIIW.

  • 29 April

    wanita lebih bisa mengatur keuangan

    ANITA089 tulis:

    Nah, itu yg aku ga paham sis. Kenapa di jk ini wanita usia 30 ++ sdh mapan dan punya rumah, sedangkan laki2 pd usia 30++ banyak yg blm mapan dan blm bs beli rumah?

    29 April diubah oleh RIKA576

  • 29 April

    Kok yg terjadi pd sdr sepupuku malah beda ya? Dia sudah S2, karirnya bagus bahkan dari keluarga mapan namun beberapa kali malah pacaran dng cowok yg karirnya biasa2 aja yg cuma SMA atau D3. Sepupuku justru rendah hati, mau diajak makan di warteg dan naik kendaraan umum padahal kalo jalan2 sama kakak dan adiknya mrk selalu naik mobil keren dan makan di restoran mahal. Malah cowok2 itulah yg menjauh. Kenapa ya bs begini?

    LUKAS244 tulis:


    Cewe semakin mapan/terdidik, asking price nya semakin besar. Tapi terkadang, ga diimbangi sama penampilan fisik & karakter/tabiat. Makanya jadi berat jodoh, kaya contoh video di bawah.

  • 29 April

    oo... emang itu sdh dari sononyakah?

    RIKA576 tulis:

    wanita lebih bisa mengatur keuangan

    ANITA089 tulis:

    Nah, itu yg aku ga paham sis. Kenapa di jk ini wanita usia 30 ++ sdh mapan dan punya rumah, sedangkan laki2 pd usia 30++ banyak yg blm mapan dan blm bs beli rumah?

  • 29 April

    Ya semua itu tergantung personnya sii..

    Klu sdh berusaha bekerja keras dan sejalan dg rancangan Tuhan,. Apapun mgkn :)

    Kbanyakan cowok yg mapan + sukses tdk akan menunjukan secara terang" an kesuksesannya (apalagi di website jodoh yg akan banyak teman" baru)

    karena pasti dia tdk mau, mendapatkan pasangan yg focusnya ke materi #mindset materi

    29 April diubah oleh DONNY936

351 – 375 dari 502    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 14  15  16 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan