Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kalo Gua Mapan, Selera Gua Bukan Elu Elu !

ForumPersahabatan dan hubungan

426 – 450 dari 505    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 17  18  19 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 10 Mei

    Menurut aku sih  cowok atau cewek kalo milih pasangan ya punya standard dan itu wajar asalkan sama sama juga punya value yg sepadan

    Cewek cewek kalo mapan disangkanya mohon maaf matre. Padahal matre ama realistis itu beda. Mohon maap bukan maksud membela diri karna aku cewek. Tapi beda matre ama realistis itu menurutku kalo cewek matre yg selalu dia lihat cuman duit duit dan duit tanpa liat ketulusan, kesetiaan dan apapun rasa sayang yg pasangan kasih. Kalo cewek realistis duit emang perlu, perlu bnggt malah tapi dia juga mempertimbangkan value lain yg cowoknya punya.

    Setiap orang punya standard kog kalo dirasa ketinggkan ya emang bukan buat kamu, cari yg lain

    Dan jangan juga turunin standard gara gara cowok minder,  sumpah itu gak bngggt

  • 10 Mei

    Mapan gak mapan seleraku bukan luu tapi dia

    Karena sama2 butuh.

  • JEFFRY626

    10 Mei

    Tina153 s2

    Elisa652 s2

    10 Mei diubah oleh JEFFRY626

  • 10 Mei

    S2 gak butuh S1 brooo

    Seribu jalan menuju sorry to say

    JEFFRY626 tulis:

    Tina153 s2

  • JEFFRY626

    12 Mei

    Channel truly bagus tuh sis

    Untuk orang2 yg kurang bersyukur dalam hidup

    SAURIA580 tulis:

    Nah iki.

    Mau pria kaya raya, miskin, baik hati, bejat, ngaku anak Tuhan misalnya ya pelayan Tuhan, pendeta, misionaris, sejenisnya, anak brandalan yang jauh dari pringkat anak Tuhan sukanya dan 'nafsunya' sama wanita cantik, muda (well bisa dikatakan <=35 tahun, erat kaitannya dengan masa kesuburan untuk mendapatkan keturunan), bahenol macam Gal Gadot, Aura Kasih, Anya Geraldine, cantek with very crystal clear kok. Hehehe....berlanjut ke otak si wanita, spiritual wanita.

    Well, lakik kan visual attraction gt. Cewek ear attraction. So wajar aja.

    Jadi ingat kitab cinta dari guru Vincent. Lupa apa nama kitab nya. Wkwkwk....moga2 si Kang V baca jd bs diperjelas. Bahwa untuk bisa membuka pintu hati pria itu katanya pakek kunci cantik dalam hal ini fisik ya.

    Wahai para pria JKers, betul apa betul? 🤣🤣

    Tapi ada juga memang yg tidak memandang fisik, semisal video di bawah ini, dan untuk mendapatkan seperti ini pasti dibutuhkan mujizat dari Tuhan dan iyess, itu pasti masih ada. So do not worry ladies. 🤗😉

  • 5 Juli

    Paragraf terakhir suka bgt bacanya 😊

    MAE309 tulis:

    Pernah baca artikel (dalam bahasa Inggris) yg hasil surveynya menunjukkan bahwa cowok (gak peduli tuek/muda ato religius/ndak) tetep tertarik pada cewek yg berumu 22 thn. Jadi walo umur 82 tetep suka/tertariknya sama cewek umur 22 thn (lebih pantes jadi cucu/cicit); ato yg umur 42 tetep suka/tertarik sama cewek umur 22 walo lebih pentes jadi anaknya.

    Masalahnya pantes/ndak...bukan cuman tertarik/ndak. Sudah jelas kalo 2-2nya mau, itu motif nya pasti bukan Cinta Sejati.

    Salah satu santo paulus (John Paul II) pernah tulis buku dan artikel (rangkuman dari bukunya) yg berjudul "LOVE & RESPONSIBILITY" -- salah satu kalimatnya: "If the [age] gaps is too different, there is a tendency to use the other as an Object".

    Jadi kalo beda umur [ato pun] laen2 terlalu besar, peluang kecenderungan nge-use org laen sbg object/benda/barang [bukan sebagai Subject/Manusia yg harusnya dikasihi karena diciptakan menurut Gambaran Allah], sanga tinggi...

    Sudah jelas kalo cewek yg extreme-muda mau sama cowok tuek yg tajir, itu motivasinya kan udah jelas saling memperalat...dan gak akan langgeng...krn bukan Cinta Sejati. Apalagi itu sngt tidak pantes...krn ini kan seharusnya/temanya JodohKristen (bukan JodohKafir) haha...masak yg Tuhan ajarkan utk melihat manusia laen sbg "Subject/Manusia yg diciptakan dengan Gambar Allah" (baca Alkitab di Kejadian), malah mperlakukan/mperalat org laen sbg Object/Barang...

    Nah Santai aja kalian Young Girls...kalo memang kualitet cowoknya serendah gitu, yah gak ada yg perlu disesalin...memang kualitetnya jelek...ngapain di-sayangkan...mending waktunya untuk doa dan memupuk diri makin sayang Tuhan..dan percaya Tuhan akan bawa yg lebih baek/pantes utk kalian...

    Saya saja yg udah umur ptengahan santai2 ajah...apalagi kalian yg masih muda...

    Cara kencan kristen yg bener itu: Dari persekutuan Kristen, berkumpul/doalah bersama2 rame2 dan lihat kelakuan mereka. Yg mana mperlakukan sesama dengan sopan/baek/gak kasar sama org yg tidak dia sukai. Berlarilah ke Tuhan. Sesudah sesaat, lihatlah cowok mana yg masih berlari dengan anda ke Tuhan? Nah itulah yg pantes buat kalian, anak2 Tuhan : )

  • 5 Juli

    Jadi laper hahahhahaha

    JUNITA694 tulis:

    plot twist

    💣 : "Kalo gua mapan, selera gua bukan elu elu!"

    💅🏽 : "Kamu mapan juga belum tentu jadi seleraku! seleraku tetap indomih 😍 "

    ehh 🤭

    -end-

  • 5 Juli

    Mapan ga mapan yg penting lu tanggung jawab 😉

  • 5 Juli

    Gue mapan, selera gue juga bukan lo!

    Elu mapan, selera lo juga bukan gue

  • 5 Juli

    Pake sambel ,biar pedas

  • 5 Juli

    Kalo elu mapan gue blm tentu selera

    😂

    5 Juli diubah oleh ECHA124

  • 5 Juli

    LINA843 tulis:

    Mapan ga mapan yg penting lu tanggung jawab 😉

    Kirain mapan ga mapan asal kumpul😂

  • 5 Juli

    Makan ga makan itu mah 😅😅😅

    ULLIL035 tulis:

    Kirain mapan ga mapan asal kumpul😂

  • 5 Juli

    Gw mapan selera gw jg bukan lw!

    Lw mapan selera gw jg bukan lw 😊

  • 5 Juli

    Selalu ada topik yg hangat dibicarakan.

    Masalah selera itu manusiawi menurut saya, "klu saya mapan selera ku bukan lu" istilah ini ya sudah biasa terdengar di sinetron, YouTube, dll😁, dan biasanya org selalu ikut ucapkan setiap kata-kata yg ia dengar, baca yg menurut pandangan dia bagus, kata2 ini ya dasarnya EGO, makanya banyak cewek yg menanggapi dgn cara yg samakan😉🤣, jika dasarnya EGO ya ujungnya pasti kacau, ya itulah realita kehidupan manusia, tp apakah kita masih mau menjalin hubungan dengan pasangan atas dasar EGO? Atau kita hrs belajar membuang EGO, krn sebagai org Kristen yg menjadi pusat kehidupan kita dlm berkeluarga hrs JESUS CHRIST, jika Yesus yg menjadi pusat kehidupan kita maka dlm menjalin cinta dgn pasangan pasti atas dasar cinta yg tulus, seperti Yesus mencintai manusia dgn cinta sejati (Agape). Salam Ngopi ☕😁👌✌️

  • 5 Juli

    Hmm...macem manusia teh nyak...

  • 5 Juli

    ANITA089 tulis:

    Thanks, Sister sister. Gini loh, ada penelitian yg mengatakan bhw semakin ada kenaikan penghasilan pria semakin muda usia wanita idamannya. Jadi, sbnrnya inti pertanyaanku: apakah pria mapan mencari wanita muda (di bwh 30 th)?

    Maaf, terpaksa pertanyaanku aku ubah agar lbh jelas.

    Pria mapan mencari wanita muda di bawah 30 thn?

    Jika Pria mapan+dewasa dlm pemikiran yg luas, punya visi maka akan memilih wanita yg sepadan, sevisi spy visinya bisa tergenapi dlm kehidupan mereka selama di bumi.

    Pria mapan yg misinya hanya ingin bidadari2 ya sudah jelas akan memilih wanita muda seperti bidadari, klu sudah bosan ganti lagi dan lagi sampai maut menjemputnya😬, dialah pria mapan yg suka mempermainkan hati wanita, wanita tdk berharga dihadapan pria mapan yg seperti ini,

    Jadi mau pilih yg mana? 😁

    👉Pilih krn dia mapan, ganteng, atau

    👉Pilih krn dia mapan/belum, ganteng/tdk tapi takut akan Tuhan.

    ✍️Tp wanita yg material akan memilih yg mapan sekalipun pada akhirnya nanti hatinya hancur berkeping-keping.

  • 6 Juli

    Saya pria mapan yang memilih wanita yang seumuran atau sedikit lebih muda

  • 6 Juli

    Sampai nga sampan tetap di dayung ,,daripada tenngelam

  • 6 Juli

    DANIEL510 tulis:

    Saya pria mapan yang memilih wanita yang seumuran atau sedikit lebih muda

    Maaf, Daniel, biasanya pria mapan lbh cepat nikah krn cewek yg ngantri di dunia nyata sdh banyak. Jadi pria mapan ga perlu sampai masuk dunia maya/situs jodoh utk cari jodoh. Kalo boleh tau, apa saja kesulitan kamu cari jodoh di dunia nyata? Klo blh tahu looooh.

  • 6 Juli

    DANIEL510 tulis:

    Saya pria mapan yang memilih wanita yang seumuran atau sedikit lebih muda

    Kamu mapan koq ngikut situs JK sich 😃🤭

    Emgnya kamu d luar sana gak ada yg suka y 🤭

    6 Juli diubah oleh MEILAN844

  • 6 Juli

    Biasanya ya begitu yg bener2 mapan gak sulit cari yg kinyis2

    Bisa diartikan kebalikan gak?

    Kalau yg mau dg wanita berumur ,artinya gak mapan?

    #just want to know#

  • 6 Juli

    ANITA089 tulis:

    Maaf, Daniel, biasanya pria mapan lbh cepat nikah krn cewek yg ngantri di dunia nyata sdh banyak. Jadi pria mapan ga perlu sampai masuk dunia maya/situs jodoh utk cari jodoh. Kalo boleh tau, apa saja kesulitan kamu cari jodoh di dunia nyata? Klo blh tahu looooh.

    Karena saya waktu muda nih ya, saya tipe pemalu yang jarang bergaul. Sekarang mah tidak lagi.  

  • 6 Juli

    MEILAN844 tulis:

    DANIEL510 tulis:

    Saya pria mapan yang memilih wanita yang seumuran atau sedikit lebih muda

    Kamu mapan koq ngikut situs JK sich 😃🤭

    Emgnya kamu d luar sana gak ada yg suka y 🤭

    Saya kuper bu orangnya, sekaligus juga suka pilih-pilih. Makanya sulit jodoh.

  • 7 Juli

    😂🤣🤣🤣

    ngabrut sih jadinya

    ngakak brutcal 😂

    ada benernyah

    UCI245 tulis:

    Biasanya ya begitu yg bener2 mapan gak sulit cari yg kinyis2

    Bisa diartikan kebalikan gak?

    Kalau yg mau dg wanita berumur ,artinya gak mapan?

    #just want to know#

426 – 450 dari 505    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 17  18  19 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan