Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Kalo Gua Mapan, Selera Gua Bukan Elu Elu !

ForumPersahabatan dan hubungan

451 – 475 dari 495    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 18  19  20  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 7 Juli

    Hmm... Ada benernya juga

    ANITA089 tulis:

    Maaf, Daniel, biasanya pria mapan lbh cepat nikah krn cewek yg ngantri di dunia nyata sdh banyak. Jadi pria mapan ga perlu sampai masuk dunia maya/situs jodoh utk cari jodoh. Kalo boleh tau, apa saja kesulitan kamu cari jodoh di dunia nyata? Klo blh tahu looooh.

  • 7 Juli

    Saya cari pasangan gak boleh sembarangan mbak. Karena urusannya dengan hati dan masa depan. Makanya walaupun saya sekarang sudah mapan (dulunya belum), makanya saya ikut JK ini. Dan lagi di dunyat, karena keterbatasan kemampuan saya dalam bergaul (sudah bawaan lahir) semakin mempersulit saya mendapatkan jodoh.

    Maaf kalau terlalu blak-blak an. :-/

    7 Juli diubah oleh DANIEL510

  • 7 Juli

    Definisi mapan dalam pengertian kalian itu apa?

    Apa batasannya cuma materi? Ada rumah, mobil, pekerjaan/ usaha, deposito?

    Biasanya yg begini tinggal pakai perantara tmn/ saudara udah gampang.Terlebih bagi laki2.

    Ada juga yg udah punya ini itu tetap saja  merasa kurang / kurang mapan juga.

    Mks apakah ada definisi khusus untuk kemapanan non material?

  • 7 Juli

    Judunya saja begitu....

    Brarti yg bikin tema hanya memikirkan materi.

    Atau akunya yang munafik.

    Bersyukur kepadaNYA ,Adalah pelarian yang terbaik.

  • 7 Juli

    Ada 2 definisi mapan. Yaitu mapan dalam hal materi, dan mapan dalam hal sikap. Dan yang kedua ini berhubungan dengan sikap dewasa.

  • 7 Juli

    [qklo menurut anda materi diatas apa artinya

    DANIEL510 tulis:

    Ada 2 definisi mapan. Yaitu mapan dalam hal materi, dan mapan dalam hal sikap. Dan yang kedua ini berhubungan dengan sikap dewasa.

  • 7 Juli

    Materi Tulisannya saja gak pantas untuk orang mapan dalam hal sikap.

  • 7 Juli

    Klau gue mapan selera gue tu bukan loee !!

    Tapi selera gue itu pengen makan soto ayam, lontong sayur, sate padang, dll 😋😋

    Enaknyaaaa....wkkk..wkkk

    8 Juli diubah oleh JASIREGA235

  • 8 Juli

    mapan itu stabil klo dari kbbi

    tdk dijelaskan deteil secara materi or non materi, trgantung dari kata2 or kalimat pendukungnya.

    tapi topik ini dimaksdkan jelas secara materi. coba baca halaman awal buat yg baru join topik.

    walaupun banyak yg berpendapat mapan secara rohani lah atau apalah itu.

    tp jelas klo bicara soal kemapanan umumnya refers to financial sih. cmiiw.

    Tapi cara org 'menjual diri' kan berbeda ya di dating apps ini, yang ga punya (eh belum punya) kemapanan secara materi, coba ditonjolkan kemapanan secara rohani yg katanya lbh bagus 😁 katanya lho ya. hehe

    Padahal kemapanan rohani lebih sulit dinilai dari mata.

    klo kemapanan financial lbh gampang terukur.

    jd wajar klo bbrp pria melabeli dirinya "mapan secara rohani"

    tau kan knp

    ehehee

    🍵🥄 mari ngeteh santai (online)

    UCI245 tulis:

    Definisi mapan dalam pengertian kalian itu apa?

    Apa batasannya cuma materi? Ada rumah, mobil, pekerjaan/ usaha, deposito?

    Biasanya yg begini tinggal pakai perantara tmn/ saudara udah gampang.Terlebih bagi laki2.

    Ada juga yg udah punya ini itu tetap saja  merasa kurang / kurang mapan juga.

    Mks apakah ada definisi khusus untuk kemapanan non material?

  • 8 Juli

    Mantab jiwa mbake 👍👍

    JUNITA694 tulis:

    mapan itu stabil klo dari kbbi

    tdk dijelaskan deteil secara materi or non materi, trgantung dari kata2 or kalimat pendukungnya.

    ...

    ehehee

    🍵🥄 mari ngeteh santai (online)

    8 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Juli

    Tapi takutnya kalau terlalu menonjolkan harta, malah terjebak sama cewek matre.

  • 8 Juli

    Lempar 🌹🌹ke kaka

    JUNITA694 tulis:

    mapan itu stabil klo dari kbbi

    ....

    ehehee

    🍵🥄 mari ngeteh santai (online)

    8 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 8 Juli

    Yaa gitu..

  • 8 Juli

    NATAK581 tulis:

    Materi Tulisannya saja gak pantas untuk orang mapan dalam hal sikap.

    Maksd nya gmn ya, Natak? Ga pantas utk org mapan dlm hal sikap? Bisa tolong dijelaskan.Terimakasih banyak.

  • 8 Juli

    happp (cekceknya ditangkap gituu)

    🌹🌹👐

    maaciw shay

    HANARIN279 tulis:

    Lempar 🌹🌹ke kaka

  • Hari Sabtu pukul 3:08

    Tengkiu UCI & teman2 u/ diskusi & pencerahannya.

    Thx juga Sis UCI u/ paragraf terakhir for yor encouragement perpanjang keanggotaannya...hehe..belom perpanjang niy...sampe nanti ada wkt lg...jd yah, kdng2 balek ke forum ini dulu...ntar sambung lg yaa komunikasi & p'sahabatan kita Sis...O:)

    UCI245 tulis:

    Kayaknya cewek muda jaman now juga lebih mengutamakan pola berpikir yg rasional deh gak sekedar perasaan atau terdesak oleh wkt. Anakku dua perempuan semua usia 20-an th, mau denger nasehat ortu tp mereka punya komunitas (dari tmn di dlm& luar negeri jga jd lbh objektif dong pendapat saya ini) yg bisa kasih masukan soal memilih pasangan. Jadi soal pendidikan bisa jadi nomor dua, krn di atas itu cewek jaman now itu mengutamakan talenta ++ buat dirinya jga pasangannya. Intinya entah co entah ce intinya cari yg sepadan, sangat langka yg bisa memperoleh keinginan tinggi tanpa introspeksi diri kecuali punya ketenaran & good looking luar biasa atau nilai plus lainnya.

    Semua manusia bebas punya mimpi punya pasangan yg setinggi langit, tp percayalah dg upgrade diri terlebih dahulu mimpi itu gak akan sia-sia.

    Teruslah perpanjang keanggotaan dan jgn mudah menyerah 1-2 th di sini,pasti kalian semua akan mendapatkannya.

  • Hari Sabtu pukul 3:25

    Yang mapan blm tentu selera gw 🤭🤣🤣...

    Definisi mapan org skr kan lbih ke financial.

    Intinya relationship itu tdk bisa diukur dr kemapanan.

    Ganteng...kaya... kapanpun bisa ilang dlm sekejab klo Tuhan mau ambil..

    Mnurut gw yak... Attitude, tanggung jawab dan komitmen adalah hal utama dlm sebuah hubungan.

    Hari Sabtu pukul 3:26 diubah oleh PUPUT597

  • Hari Sabtu pukul 3:35

    Oh mungkin ni cowok kayak nya memang sakit hati ditolak🤣...

    Kan dia masih bilang (kalo).heheheh..

    Biasanya kita lihat dl,dia mapan nya dari kerja keras sndiri atau orang tua

    Kadang kriteria cowok mapan dr hasil krja keras sndiri sm mapan dr ortu bisa beda

    Betul gak sih???(pingin tau juga sih aslinya)

    Kayak nya semua cowok sih mau mapan gak mapan sukanya cew yg cantik😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

    ANITA089 tulis:

    Tahun lalu, di forum ttg mencari pria mapan ada cowok yg dng tegas nulis kalimat itu ('Kalo gua mapan, selera gua bukan elu elu"). Tentunya kalimat tsb ditujukan kpd cewek2 JK dong, yg mayoritas berusia 30 th ke atas.

    Apakah itu artinya pria mapan cenderung memilih wanita muda (wanita di bawah usia 30 th)?

  • Hari Sabtu pukul 3:37

    mantul Sis...betul sekali, itu semua bisa diambil Tuhan dalam sekejab, kayak Ayub di PL.

    Attitude, tanggung jawab dan komitmen :up::up:

    PUPUT597 tulis:

    Yang mapan blm tentu selera gw 🤭🤣🤣...

    Definisi mapan org skr kan lbih ke financial.

    Intinya relationship itu tdk bisa diukur dr kemapanan.

    Ganteng...kaya... kapanpun bisa ilang dlm sekejab klo Tuhan mau ambil..

    Mnurut gw yak... Attitude, tanggung jawab dan komitmen adalah hal utama dlm sebuah hubungan.

  • Hari Sabtu pukul 3:49

    klo dari ortu, akan sangat susah di "sustain/maintain", dan akhirnya hartanya akan cepat sekali habis kandas. Sebab biaya hidup layak dan inflasi naik terus, menjulang tinggi.

    klo cari ndiri [improve their KSA (Knowledge-Skills-Ability) & Chararcters (perseverance, diligence, patient, etc)], akan lebih bisa di "sustain/maintain", walo jatuh, akan lebih bisa REPEAT "metode membangun" lagi dari awal.

    MELINDA151 tulis:

    Biasanya kita lihat dl,dia mapan nya dari kerja keras sndiri atau orang tua

    Kadang kriteria cowok mapan dr hasil krja keras sndiri sm mapan dr ortu bisa beda

    Betul gak sih???(pingin tau juga sih aslinya)

    Kayak nya semua cowok sih mau mapan gak mapan sukanya cew yg cantik😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅

  • Hari Sabtu pukul 4:03

    Soon kita dipertemukan jodoh yg sesuai kriteria kita ya sista ❤

    MAE309 tulis:

    mantul Sis...betul sekali, itu semua bisa diambil Tuhan dalam sekejab, kayak Ayub di PL.

    Attitude, tanggung jawab dan komitmen :up::up:

  • Hari Sabtu pukul 4:29

    teringat kasus di drakor attorney woo 😂

    ketika si cowo udh dapet duit 1,4 M dia malah mau ceraiin istrinya yg udh nemenin dia dimasa sulitnya.

    kadang memang org ada seperti itu

    (eh, banyak kali ya)

    😂😂😂

    bgitu udh diatas, lupa ama yg nemenin dari bawah.

    klo dikaitin ama cowo yg ngomong, "klo gue mapan slera gue bukan lo"

    jd udh taukan sifat aslinya 🤭

    benar, harta tahta dan junita

    ehhh maksdnya wanita 🤣🤣

    canda ya woi..

    harta-tahta-wanita... adalah ujiannn...

    pria teruji ketika sudah punya segalanya. klo dlm keadaan terendahnya dia bs baik, blm tentu ketika mapan dia ttp setia dan baik.

    hmm

    Wallahualam 🙏🏿

    tiati sheyeng...banyak jebakan betmen

  • Hari Sabtu pukul 4:34

    Smua cwe pasti matre kk... Krna sdh kodrat nya , tonjolkan saja asal jgn berlebihn...., ntar tinggl d filter mana yg cucokkk 🤣🤣🤣

    DANIEL510 tulis:

    Tapi takutnya kalau terlalu menonjolkan harta, malah terjebak sama cewek matre.

  • Hari Sabtu pukul 4:49

    Hahhahhaa ... klo cari jodoh susah ya mending cari makan aja yak... 🤣🤭

    JASIREGA235 tulis:

    Klau gue mapan selera gue tu bukan loee !!

    Tapi selera gue itu pengen makan soto ayam, lontong sayur, sate padang, dll 😋😋

    Enaknyaaaa....wkkk..wkkk

  • Hari Sabtu pukul 5:38

    Dari pengalaman saya, nggak selalu wanita melihat hal materi, semakin realistis iya tetapi bukan materialistis, lebih melihat kedewasaan, attitude, kenyamanan dalam berhubungan.

451 – 475 dari 495    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 18  19  20  Selanjutnya Kirim tanggapan